Ростислав написал(а):... я на реке немного задераю удилище - и эта чашка как раз не дает удилищу сьежать с подставки! в принципе все дело привычки - пока кормак опускается на дно времени для попадания в чашку хватает-))
Так и я задираю бланк иногда на струе
Хотя кое-кто из друзей-спортсменов и плюется видя это - говорят, что колокольчика для комплекта не хватает
Если не устанавливать бланк чуть ли не вертикально, а где-то под 45 градусов, то силы трения бланка об гребенку на фидер-арме/треноге и комля об неопреновый Dutch Feeder Rod Rest/Ripple bar вполне достаточно для фиксации удилища. И на падении кормушки мне не до поисков куда там комель вставить - в этот момент как раз очень частые поклевки всякой чехони/плотвы/густеры 
У меня весьма прохладное отношение к "чашкам" под комель еще с Корумовских подобных приблуд, а именно Korum Butt Rest - был и с одной "чашкой", и с двумя. По итогу комель чаще всего лежал на самой перекладине, чем в "чашках":

И вкручивал эти "чашки" в Г-образный держатель - ну не пошло и все
Для размеренной ловли того же карпика или при высиживании леща, когда никуда не торопишься, эти девайсы вполне ничего. Но как только начинаешь темповать, то они начинают раздражать.
Кстати тему с Г-образным крепежом и гребенкой Dutch Feeder Rod Rest или подобной когда-то достаточно давно видел в каком-то видео с Томми Пикерингом. Ну а потом само собой появилась уже "сециальная" приблуда - красавцы англы, умеют развести на деньги 
Отредактировано duffy333 (26.12.2014 12:01:47)