Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Навесное для Korum Standard Accessory Chair.

Сообщений 1 страница 30 из 118

1

В связи с приобретением данного кресла возник вопрос, а чем данный девайс усовершенствовать, поэтому прошу поделиться своими впечатлениями по поводу навесного оборудования к нему.
P.S. Ссылки, картинки и фото преветствуются!!! За ранее благодарен всем не равнодушным за участие в обсуждении.

0

2

Также вскоре должен стать обладателем данного кресла.Более менее по навесному понятно, но хотелось бі фото с расстановкой всех приколов.Спасибо.

0

3

Ребята, зачем плодить темы? В темах про кресла/платформы и теме про насадочные столики все это есть и обговорено по стопяццот раз. Не ленитесь просмотреть.

Вот мой пример: Насадочный столик

0

4

duffy333 написал(а):

Вот мой пример

Вот например по фидерарму видно, что он устанавливается либо параллельно креслу либо под углом 90, а есть ли данная приблуда с регулировкой угла отклонения?

0

5

to duffu333
Ваш пример установки оборудования я видел(даже 2 видел) Но вы же не один с креслом корум, других фотографий не встречал, хоть и просматриваю все темы постоянно. Хотелось бы увидеть рабочее место разных людей  с разным навесным под разные условия.

0

6

пожалуйста   http://s3.uploads.ru/t/Kw7gf.jpg

+1

7

korN77
Скажи пожалуйста это стол для платформы MEGA SIDE TRAY? Если да то можно указать максимальное растояние между креплениями к креслу.

0

8

2ЖЕКА:
Извини, ничего не понял из написанного  :dontknow:
У всего Корумовского и Престоновского обвеса внутри держателя стоит сменная/съемная гильза-вкладыш - она с наружной стороны (со стороны захвата крепежа) круглого сечения, а с внутренней (со стороны ножки) - квадратного. Поэтому обвес на ножках можно вращать хоть на 360 градусов, либо до тех пор пока он не упрется во что-то. Есть гильзы-вкладыши с другими внутренними сечениями для платформ/стульев других производителей.
У фидер-арма масса степеней свободы + выдвижная штанга. Так что регулировать его можно как угодно в зависимости от условий ловли - удилище может смотреть хоть вертикально вверх, хоть под углом вниз, хоть вперед, хоть в сторону под любым углом.

2light:
"Болезнь" всех форумов - читают сотни, если не тысячи, а сообщения пишут единицы :(

0

9

http://s3.uploads.ru/t/2lAtB.jpg

мой друг  :D

http://s3.uploads.ru/t/UGJ6s.jpg

Это уже я

0

10

Что называется "почувствуй разницу!" :)

0

11

Только зонтик не по феншую  :glasses:

0

12

Мучаешься?  :hobo:
Соседи небось -смотрят и у веска крутят :D
:cool:

0

13

Анатольевич (VEPS)!
Вы уже пользовались данным девайсом (кресло с педаной)?
Интересует удобство использования.
Спасибо.

0

14

http://s3.uploads.ru/t/mZ5XO.jpg
Хочу услышать мнение, кому удобнее и что кто использует OFFBOX XS FEEDER ARM, или Korum XT Tripod Feeder Arm. Я купил себе второй вариант еще год назад ну так и не удалось порыбачить, когда смотрю все ваши фотографии то большинство использует первый вариант.

Отредактировано vugonskiy (12.02.2013 15:54:41)

0

15

vugonskiy - пользовал и то, и другое. Оставил себе треногу, удобнее показалось. Воткнутые в землю ноги уменьшили кол-во паразитных колебаний, на набережных без разницы.

0

16

veps
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста каким образом\с помощью какого крепежа приспособили стол к креслу!!!!На фото не видно!Жду вот такое же кресло но вот не знаю как туда стол приспособить!Выложите пожалуйста несколько фото  крепежа!буду очень признателен!!!
И где взяли ещё одну ногу для столика???Если можно расскажите подробнее по артикулам что брали для данного монтажа.

Отредактировано Кузьмич (12.02.2013 17:41:02)

0

17

Кузьмич написал(а):

veps
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста каким образом\с помощью какого крепежа приспособили стол к креслу!!!!На фото не видно!Жду вот такое же кресло но вот не знаю как туда стол приспособить!Выложите пожалуйста несколько фото  крепежа!буду очень признателен!!!
И где взяли ещё одну ногу для столика???Если можно расскажите подробнее по артикулам что брали для данного монтажа.

Отредактировано Кузьмич (Сегодня 17:41:02)

Могу предположить,что для стола использовались крипления -OFFBOXB 61 PRESTON SPACER BAR - LONG и OFFBOXB60 PRESTON SPACER BAR.Ноги - ONBOX 21 PRESTON TELESCOPIC LEGS.Хотя можно и эти SPST 13 PRESTON  TELESCOPIC LEGS - Ножки теле для платформы XS (ставишь другие вкладыши).

0

18

andreynan
А как интересно прикрепил стол к ноге которая у спинки?Ведь у этого стола всего 3 бегунка,два с одной стороны(на ноги платформы) и 1 с другой под ногу ?Продаются бегунки отдельно? (Universal Arms OFFBOXB/07 это он?)
По поводу ног...смотрю новый каталог 2013 года и на картинке ноги вроде как круглые(SPST/04) или не так это? ?В комплекте их 2шт. идёт или одна?

0

19

Кузьмич написал(а):

andreynan

По поводу ног...смотрю новый каталог 2013 года и на картинке ноги вроде как круглые(SPST/04) или не так это? ?В комплекте их 2шт. идёт или одна?

У Preston ноги трёх видов -квадрат 19х19(с "острыми" гранями),квадрат 25х25(с закруглёнными гранями) и новая нога круглая в сечении диаметром 30мм.Для обвеса подходит любая и не только от Preston (кроме Rive диаметром 36мм).Продают комплектом по 2 шт.Как правило покупают на кресла Korum дополнительные передние ноги телескопы,затем душа просит чего-то нового.Покупается новое кресло но уже от Preston уже с телескопическими ногами,ну а старое продаётся и "о чюдо!!!" у тебя лишняя пара телескопических ног ,одну можно и к столу приспособить,а вторая будет запасная (ну на всякий случай).Хотя вариантов может быть много :crazyfun:

0

20

veps написал(а):

Пожалуйста фото;
Теперь по артикулам:1-ONBOX_21(PRESTON Ножки телескопические 2шт. TELESCOPIC LEGS) 
                                  2-KCHAIR_12 2шт.(KORUM Навесное оборудование на кресло SPACER BAR)
3-0FFBOX_76(PRESTON Блок ACCESSORY BLOCK)
4-OFFBOX_59(Стол для платформы MEGA SIDE TRAY)
На фото один  2-KCHAIR_12 и OFFBOXB_60, что есть не удобно!  SPACER BAR от Корума высокие,крепятся под крепление ноги и его высоты достаточно для комфортного расположения стола.  SPACER BAR от престон придется крепить сверху,а это не очень удобно, да и два тогда не нужны. Достаточно  SPACER BAR OFFBOXB_61- длинный!

Отредактировано veps (Сегодня 00:05:38)

Сергей, и остальные обладатели кресел, не проще купить универсальный стол FOX Session Table http://www.foxint.com/catalogues-produc … atalogue=1

http://s3.uploads.ru/t/OHmNV.jpg

При том вы получаете выше качество, универсальность за меньшие деньги(розница 45 фунтов), т.к. не нужны переходники и приблуды. При транспортировке теже размеры, а ставится быстрее.
размеры 51cm x 34cm,  прорезиненное покрытие, регулируемые ноги, и в палатку, и к костру, и к креслу. Я очень доволен этим столом, а качество просто супер, фокс есть фокс.

Отредактировано Матч (14.02.2013 18:31:27)

0

21

Матч написал(а):

проще купить универсальный стол FOX Session Table

Какая высота макс. и мин. ? Идея мне понравилась.

0

22

Beto написал(а):

Какая высота макс. и мин. ? Идея мне понравилась.

Еще бы! Сейчас точно не скажу, где то 350-650мм

0

23

Матч написал(а):

Сергей, и остальные обладатели кресел, не проще купить универсальный стол FOX Session Table

Поддерживаю в этом вопросе :cool:

Причем у КарпЗума есть вариант аналогичный... стоит всего-то 300 грн. :flag:

http://pike.com.ua/published/publicdata/PIKEWASSBD/attachments/SC/products_pictures/medium_CarpZoom_BivvyTable.jpg

Отредактировано Romeo (14.02.2013 08:07:18)

0

24

Матч написал(а):

не проще купить универсальный стол FOX Session Table

В палатку или как дополнительный очень полезный вариант, к креслу с педаной категорично нет.
Все столики такого плана жидко шаткие. Да и по высоте будет маловат рядом с креслом монстр. Чисто карпячий монтажный столик.

0

25

CVI написал(а):

Чисто карпячий монтажный столик.

Дело в том что насадочного столика, который крепится к креслам или платформам (не вариант с двумя дополнительными ногами) зачастую просто нехватает из-за разнообразия насадок и спреев и прочей мелочевки... это когда методная ловля :dontknow:

Когда ловишь на классический фидер то столик зачастую вообще не нужен так как насадка одна - опарик... и спреями ваще не пользуешься бо и так клюет :dontknow: ну или обычный столик под контейнеры...

Отредактировано Romeo (14.02.2013 08:54:25)

0

26

Alexnord написал(а):

А у меня на кресле Престон Монстр, скругленній квадрат 23мм х 23мм. Везде указівается этот размер.

Как и на престоновских платформах под 25-ю квадратную ногу.

Отредактировано CVI (14.02.2013 10:45:16)

0

27

Alexnord написал(а):

Я себе купил вот такой столик, по моему самый оптимальный вариант, две коробко под червей и опарышей, а в большую емкость, мождно положить дипы или прикормку.

У меня похожий от Стонфо... уже забыл когда им пользовался... зачастую на рыбалках нет разнообразия наживок... и он простаивает просто как красивый аксессуар... не более...

Те два отделения, которые без коробок сомнительны под прикормку... ну разве что пеллетс там держать если на флэтке его юзать :dontknow:

Тем боле если ты будешь классической кормушкой елозить по тому отделению забивая прикормку оно через сезон будет иметь плачевный вид :tomato:

Только ИМХО!

А вот для спреев и дипов то отделение класс... если конечно ими пользуешься!!!

Подобные столики изначально делались под европейскую рыбалку, когда рыбак идет на водоем с полным набором насадок и "добавок"... посмотрите забугорные кинчики... там и опарик (иногда разного цвета и его МНОГО) там и мотыль... там и червь, которого режут и добавляют в кормушку... там и пеллетс различный... кукуруза... кастеры замоченные... + десяток спреев...

Теперь вопрос! Как часто на наших рыбалках мы ловит с таким набором??? И вообще ловим ли?

Зачастую все намного банальней... коробочка с порцией опарика или порция мотыля, которая себя прекрасно чуствует в мотыльнице (летом зачастую насадочного фиг купишь)... на крайняк баночка кукурузы и парочка спреев... причем очень часто эти насадки не пересекаются... разве что опарик с мотылем... это среднестатистическая рыбалка по Украински на фидер... и столик тот нужен "как козе баян" ИМХО :tomato:

Отредактировано Romeo (14.02.2013 09:16:55)

0

28

Alexnord написал(а):

Я себе купил вот такой столик, по моему самый оптимальный вариант, две коробко под червей и опарышей, а в большую емкость, мождно положить дипы или прикормку.

Понравилась где можно такую приобрести?

0

29

Столик Стонфо, совсем не такой, был у меня, ужасно не удобный, продал сразу.

http://www.ebay.com/itm/261159696917?ss … 1497.l2649

Единственное, отверстие крепления в кочерге под круглую ногу 25мм, но я расверлил под престоновскую ногу, нормально встала.

Отредактировано Alexnord (14.02.2013 09:16:08)

0

30

Alexnord написал(а):

Столик Стонфо, совсем не такой, был у меня, ужасно не удобный, продал сразу.

И чем он принципиально отличается??? Реально интересно!

0