Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Flagman Feeder Masters Final

Сообщений 61 страница 62 из 62

61

Казалось бы, эмоции должны за 2 недели поутихнуть. Но нет. Настолько зацепило данное мероприятие. Если в таком же духе будет организация и настрой в дальнейшем, то успех FFM, как серьезного турнира,  в рыболовном мире обеспечен. Шик! Блеск! Красота!
Масштабное открытие финала  – шествие по городу Украинка: флаги, оркестр, сцена.  Ради только таких эмоций стоит принимать участие. Команда Флагмана в очередной раз превзошла все ожидания. Вы создали праздник не только для рыбаков, но и для местных жителей Украинки. Кстати, симпатичный скажу я вам городок. Жена сделала заметку в нашем маршрутном листе – обязательно вернуться.
Рыболовная тусовка  – отдельная тема для разговора. Всегда приятно встретиться со старыми друзьями и познакомиться с новыми. А когда «эти новые» еще и отбирают призовые места у местных ;-) Молдова, Беларусь привет!
Награждение прошло в торжественной обстановке. Победила молодость и опыт, опыт и молодость.  Отлично,  что первый кубок первого финала Flagman Feeder Masters остался в Украине. ;-) Еще раз поздравляю победителей и призеров.
Отдельный привет загородному комплексу NATURALIST за радушный прием. Каждый день вы  баловали нас чем-то вкусненьким. А какой шикарный был банкет на закрытии. Спасибо!
Если говорить о нашем выступлении, то как-то чего-то не сложилось, поэтому и поделиться нечем. Надо еще много попочасов провести на реках, чтоб понять и вникнуть в особенности ловли. Будем стараться познать дзен и в этом направлении.
Спасибо Флагману за поддержку нашей команды Flagman Kharkov. А команде спасибо за то, что вы есть.
Ждем очередного открытия турнира!
http://s6.uploads.ru/t/pTsa5.jpg
http://sh.uploads.ru/t/1sPFu.jpg
http://sh.uploads.ru/t/jBJMV.jpg
http://s4.uploads.ru/t/sTQjp.jpg
http://sh.uploads.ru/t/UQwou.jpg
http://s6.uploads.ru/t/pX2CO.jpg
http://sd.uploads.ru/t/u95NA.jpg
http://sf.uploads.ru/t/WkFpa.jpg

+8

62

Соревнования, проходящие где-то там за границей, всегда вызывали у меня особый интерес. Каждый раз, собираясь куда-то далеко за пределы родины, находишься в ожидании новых впечатлений. Новые водоёмы со своими «законами» и «правилами», новые трофеи, новые знакомства с лучшими из лучших спортсменами мира, которых ты видел только в Интернете. Именно поэтому и всегда приятно вспоминать такие соревнования как Чемпионат Мира или Кубок Дружбы.
Благодаря компании Flagman появился ещё один яркий, запоминающийся этап в жизни спортсмена – любителя фидера – FLAGMAN FEEDER MASTERS. Идея подобного мероприятия напрашивалась сама собой долгое время. Такие соревнования давно проводятся именитыми брендами в странах ближнего и дальнего зарубежья, некоторые из которых регулярно посещаются украинскими спортсменами. И вот настала очередь международного турнира в Украине. Пройдя два отборочных этапа в 2016г., лучшие украинские спортсмены должны были «сразиться» в равном бою с соперниками из других стран, таких как Австрия, Словакия, Чехия, Сербия, Беларусь и Молдова. Баталии состоялись на знаменитой набережной города Украинка в конце апреля этого года. Почему условия я считаю равными, спросите вы. Просто Днепровская рыбалка в это время года очень переменчива и меняется буквально с каждым днём, поэтому даже самых «подкованных» ожидали сюрпризы.
Моё прибытие к месту событий состоялось в среду вечером накануне соревнований. Учитывая быструю переменчивость рыбалки в Украинке в этот период, нашей командой FLAGMAN FEEDER MASTERS в составе Алексея Страшного, Александра Страшного, Сергея Рипки, Виталия Чергавого и вашего покорного слуги, было принято решение последующие четверг и пятницу посвятить тщательным тренировкам. Решить нужно было достаточно много задач, начиная от дистанций ловли и заканчивая ароматическими добавками. Времени, конечно, было маловато, но основную схему действий мы выстроили. Однозначно было ясно – сюрпризы точно будут и, возможно, по ходу тура придётся перестраиваться. Очень многое зависело от действий соседей, которые, зная как, могли легко оставить тебя без рыбы. Так же, переменчивая погода могла сыграть с нами злую шутку. Никто не отменял и «бонусных» лещей, которых на тренировках практически ни у кого не было. Но, наличие обильного количества прикормки и различных вкусняшек, увеличивали шансы на их появление в турах.
Раннее субботнее утро встретило нас совсем не весенней прохладой. Слава Богу, успокоился сильный западный ветер, который оба дня тренировок просто переворачивал всё вверх ногами. Замешав «секретный» состав прикормки из серии Flagman Gold, делим наживку, предоставленную нашей команде компанией WormExpert, и по секторам. Всё-таки классно экономит время на подготовку новая F-платформа и обвес: буквально 10 минут и мое оборудование в полной боевой готовности. Остаётся достаточно времени на промер дистанции: нахожу чувствительными Sherman Pro необходимые точки ловли, выставляю дублирующие удочки и всё готово – жду сигнала «старовый закорм».
В этот раз решаем остановиться на двух дистанциях. Одна основная – рабочая (около 40 м) и вторая, так сказать, на крайний случай (в районе 20-25 м). Дальняя точка давала возможность ловить густеру и, возможно, лещей, а на ближней - собирались небольшие окуньки на мелкого мотыля в прикормке, а иногда и плотвичка.
Со старта как-то всё было понятно. Компоненты и добавки в прикормке работали. Но спустя какое-то время рыба начала капризничать. То поклёвки заканчивались ничем, то каким-то образом рыба умудрялась практически уничтожить даже очень мелкую насадку, оставаясь при этом безнаказанной. В общем, весь тур прошёл «на нервах».
После взвешивания меня ждало полное разочарование. Мой  результат потянул на 6-е место в зоне, что никуда не годится. От тренеров узнаю, что моему напарнику Алексею Страшному тоже не удаётся «взять зону» - он второй. Возвращаемся на базу в раздумьях о завтрашнем дне. За ужином и в процессе вязания поводков и подготовки снастей, обсуждаем планы на второй тур. Решаем особо ничего не менять в прикормочной смеси, а немного изменить тактику.
Второй день соревнований удивил практически полным штилем на водоёме. Ну и, конечно же, рыбалка тоже поменялась. На точках ловли со старта начала собираться очень мелкая рыбка. Засечь её даже самыми мелкими и тонкими крючками удавалось с большим трудом, поэтому всё сводилось к частым перезабросам и безрезультатным выматываниям оснастки. Масло в огонь мне подливали и спортсмены из Молдовы, которые волей судьбы сели в соседних секторах. Их слаженные действия дали отличный результат – первое и второе места в зоне. По итогам взвешивания я занял третье место, а у Лёши в этот день получилось обыграть соперников. Это дало нам возможность занять первое место на первом в истории Flagman Feeder Masters, обойдя серебряных призёров по общему весу.
Признаюсь честно, своим результатом я остался совсем не доволен. Всё-таки моё длительное отсутствие на подобных соревнованиях дало о себе знать. Спортсмен всё время должен быть «в тонусе» и постоянно практиковать. Тогда и за результат будет не стыдно.
Традиционно, для всех подобных соревнований, вечером состоялся грандиозный банкет с награждением и поздравлениями. Классно и весело провели время, общаясь, фотографируясь на память и вспоминая интересные и смешные моменты спортивной рыболовной жизни.
Хочу выразить благодарность компании Flagman за настоящий праздник души! Море позитива, встреча со старыми друзьями – всегда приятны и запоминаются на долгие годы. Люблю посещать подобные мероприятия, ведь улыбки и хорошие эмоции делают нас счастливее. Буду с нетерпением ждать FLAGMAN FEEDER MASTERS 2018, а он обещает быть масштабнее и круче!http://s2.uploads.ru/vwgak.jpg
http://s5.uploads.ru/xEuWv.jpg
http://sa.uploads.ru/dbuYV.jpg

Отредактировано Taurus (2017-08-09 16:35:22)

+4