Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Flagman Feeder Masters Final

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

S. Burdak написал(а):

Рыбнадзор пытался испортить праздник.

А там что? Запретка?

0

32

Виктор Иванович написал(а):

А там что? Запретка?

Давным давно в правила любительского и спортивного рыболовства был включен запрет на проведение соревнований в нерестовый период.
Сам по себе запрет ГЛУПЫЙ, но он прописан.
Раньше на проведение соревнований в нерест рыбнадзор закрывал глаза и мы спокойно соревновались в весенний период.
Вчера приперся какой-то рыбнадзор и "наехал" на организаторов. Была написана объяснительная и вопрос закрыт, но насколько закрыт никто не знает.
Говорят, что сейчас есть новый проект правил, который для рыболовного спорта вылезет боком.

0

33

А как с этим в Европе? Там можно в запрет ( или как там регулируется вопрос нереста) проводить соревнования ?

Отредактировано Виктор Иванович (2017-04-30 13:18:03)

0

34

Виктор Иванович написал(а):

А как с этим в Европе? Там можно в запрет ( или как там регулируется вопрос нереста) проводить соревнования ?

Отредактировано Виктор Иванович (Сегодня 13:18:03)

Нет никаких проблем. Лови круглый год. Но рыболов обязан иметь оплаченное разрешение на ловлю в пресных водоемах. Годовая оплата в Италии - 22 евро 72 цента
Морская ловля с берега бесплатная.
Участвовать в соревнованиях могут только члены федерации, которые регистрируются через рыболовно-спортивные клубы.
Годовой взнос со спортсмена 100 евро

0

35

И кстати, в Италии соревнования останавливаются только на Рождество, Новый год и Пасху.
Все субботы и воскресенья заняты соревнованиями, на которые просто так и не попадешь. Желающих много, а берега не всех хватает.

0

36

S. Burdak написал(а):

Лови круглый год.

В нерестовый период, определенные виды рыбы надо отпускать.

0

37

Олег 32 написал(а):

В нерестовый период, определенные виды рыбы надо отпускать.

Я написал о ловле, а не о пожрать.
Там всю и всегда рыбу выпускают (о жлобах я не говорю)
А также есть ограничение на использование садка.
На тренировках перед некоторыми соревнованиями  садки не используются

+1

38

Виктор Иванович написал(а):

А как с этим в Европе? Там можно в запрет ( или как там регулируется вопрос нереста) проводить соревнования ?

В Англии жёсткий запрет на ловлю в нерестовый период (с 15-го марта по 15-е июня) во всех реках и некоторых каналах. То есть не то что про соревнования, а просто выйти на реку с удилищем чревато последствиями...
Кроме того там нужна лицензия на удилища. Вот расценки. Если поймают без лицензии, то штраф - до 2 500 фунтов стерлингов включительно.
Если берег водоёма в месте ловли в чьей-то собственности (да, там частная собственность на землю) или закреплена за каким-то рыболовным клубом, то эти субъекты также могут вводить свои денежные сборы за ловлю. Если в частной собственности, то хозяин может просто не пустить на "свою" территорию, если захочет.
Там законодательство нормально так регулирует вопросы рыбалки. И за нарушения можно кумулятивно схлопотать, если постараться, штраф до 50 000 фунтов.

Но тут меня смущает другой вопрос - как юристы Флагмана допустили такую "принародно порку"?  o.O Ведь организаторы должны были знать про нерестовый период и все что с ним связано. Неужели нельзя было тихо кулуарно порешать этот вопрос?

А вообще мне странен это запрет на рыболовные соревнования в нерестовый период да ещё и в местах, которые в это же время разрешены для любительского рыболовства с берега. То есть пришли поодиночке, сели на берегу, забросили по одному удилищу для донной ловли с одним крючком в оснастке - это можно. А собрались толпой, одели яркие одежды, вывесили флаги/банеры, сели там же и забросили все то же самое в воду - это уже нельзя! Где логика?? Либо всем мона ловить, либо всем низзя  :dontknow:
Ну а при том, что промышленный лов во внутренних водах разрешён во все остальное время так это вообще  :disappointed:

Отредактировано duffy333 (2017-04-30 14:47:59)

+3

39

Где, хоть какая-то инфа?
Трансляция?

0

40

duffy333 написал(а):

Но тут меня смущает другой вопрос - как юристы Флагмана допустили такую "принародно порку"?

Может  Флагман возомнил себя выше закона? :canthearyou:

0

41

Juggernaut написал(а):

Где, хоть какая-то инфа?
Трансляция?

Ездил сегодня, смотрел. Видел часть взвешивания. Леша Страшный порвал зону, что то около 4.5 кг.
Пугач и Лунин около 3.5. остальные вокруг 2 кг. Это из того, что видел. Рыба мелкая, условия сложные. У кого влетали бонусы- погоды не делали.

+2

42

Давным давно в правила любительского и спортивного рыболовства был включен запрет на проведение соревнований в нерестовый период.
Сам по себе запрет ГЛУПЫЙ, но он прописан.


На месте ответственных рыболовно-спортивных работников я бы уже давным-давно добился внесения изменения к "запрету", суть которого: спортивные соревнования по ловле рыбы с берега (при условии их проведения в черте населенных пунктов, на один крючок, вся рыба отпускается и т.д.) - разрешены; а спортивные соревнования по ловле рыбы с лодки и прочих плавсредств - запрещены. Всего-то делов!

0

43

Я стоически молчал и не комментировал ничего именно по поводу данного мероприятия. Теперь оно прошло и наконец выскажусь  :disappointed: ...
1. Я понимаю, что данный форум для Флагмана "не его" - но он профильный по той дисциплине в которой проводилось мероприятие. Что и подтверждает в принципе создание данной темы. Но если создаётся тема, то ее ж нужно чем-то наполнять кроме вопросов интересующихся форумчан? Не хотите давать инфу тут - дайте кросс-ссылки на "свои" ресурсы где это все отображается/появляется.
2. Ладно, с темой на форуме. Типа ж есть официальный ресурс - ссылка в стартовом сообщении темы. Заходим туда. В раздел "Новости"... Лучше бы я туда не заходил  :canthearyou: Там ничего нет! Не, вот так - там НИЧЕГО НЕТ!! Ни анонса, ни представления команд, ни ещё много чего, что сопутствует любому соревнованию и интересует обычных заинтересованных зрителей  :dontknow: Мертвый ресурс...
Но есть же ж мордокнига! И она то спасает положение. Отчасти, правда. Потому как такое ощущение, что про текстовую трансляцию с тура, не говоря уже про стримы, организаторы не слышали  :dontknow:
Вот честно скажу, по эмоциям, по вызываемому интересу посты в этой теме Moose from Belarus перевешивают для меня все то что написано/выложено на фейсбуке - вот уж не знаю почему так  :dontknow:
3. Любое рыболовной-спортивное мероприятие это в первую очередь рекламное мероприятие. Пытаюсь понять какой же тут "рекламный эффект", какой посыл данного мероприятия, кто его целевая аудитория - нипанятна  :dontknow:

Не, я искренне рад за ребят у которых получилось зарубиться на этой классной, но очень непростой акватории. Надеюсь они также влюбились в неё и заболели ею, как и я. Но медийности данному проекту сильно не хватило. Но это не к спортсменам ...

+16

44

duffy333 написал(а):

Но медийности данному проекту сильно не хватило

Целыи год готовились и освещали мероприятие а как оно приблизилось - тишина.

0

45

Шопопало просто
Уже вечер, а инфы нету.
Трансляция была?...хотя бы текстовая?
Чертенков участвует в соревнованиях, не кому заняться этим

Отредактировано Juggernaut (2017-04-30 19:32:26)

0

46

С фейсбукаhttp://sh.uploads.ru/t/CmJyb.jpg

0

47

Бля, Flagman Belarus, как так

0

48

Juggernaut написал(а):

Бля, Flagman Belarus, как так


Лёха расслабился

+1

49

duffy333 написал(а):

Но медийности данному проекту сильно не хватило.

Все как всегда: если удилище или катушка "Флагман" дерьмовые, то "надо ещё потестировать, понять, может быть, сыровато" и тд. Если "Флагман "на всех положил, то "медийности не хватает". :playful:

0

50

duffy333 написал(а):

Я стоически молчал и не комментировал ничего именно по поводу данного мероприятия. Теперь оно прошло и наконец выскажусь   ...
.

По большому счету, нам то какое дело, сколько частная компания выкинула денег на ветер?
Это их проблемы.
Но и у меня есть несколько вопросов.
Первый - переведите пожалуйста название реки в шапке протокола DNIEPER RIVER  o.O

+3

51

S. Burdak написал(а):

нам то какое дело, сколько частная компания выкинула денег на ветер?

Так никто и не считает  чужие деньги. Это просто пренебрежительное отношение к отечественным рыболовам, которые кормят эту компанию. . :angry:
Сейчас смотрю- 14 человек читают  эту тему.  Вспомните, когда и в какой теме Вы видели такое к-во пользователей одновременно? Людей реально зацепило.

Отредактировано Виктор Иванович (2017-04-30 20:36:19)

0

52

Виктор Иванович написал(а):

Все как всегда: если удилище или катушка "Флагман" дерьмовые, то "надо ещё потестировать, понять, может быть, сыровато" и тд.

То что удилища о которых я писал "сыроваты" в той или иной степени - это да. То что они "дерьмовые" - это нет. Потому что бланки там как раз то что надо в плане строя и работе на забросе/рыбе. Хотя на одном можно избавиться от "сырости" просто заменив вершинки. А второе скорое не "сырое", а "на любителя" - из-за катушкодержателя/формы ручки и карты колец.

Отредактировано duffy333 (2017-04-30 20:40:06)

0

53

Страшный похоже снова всех перехитрил.

0

54

Похоже, нужно ждать отчета Moose From Belarus.

0

55

Cергей написал(а):

Страшный похоже снова всех перехитрил.


Приятно за Страшного :cool:
Молодежь, с центральной Украины, его обходила.
Затащил!

Отредактировано Juggernaut (2017-04-30 21:20:49)

+1

56

Итак  , международный   турнир  Флагман Фидер Мастерс Финал  состоялся!!!
В  турнире  участвовало  17 команд  из  6  стран. В  целом  состав  участников   очень  сильный и  довольно  ровный  по  уровню  подготовки! Это  первые  в Украине   соревнования  такого  высокого  уровня    по  составу  участников, уровню  организации и призовому  фонду!
От  себя  лично   хочу  поблагодарить   компанию FLAGMAN  за  доверие  и  предоставленную  возможность  поработать  главным  судьей на   таком  престижном  турнире!! Ну  и  участникам  огромное СПВСИБО  за  дисциплинированность и   понимание!!!
Так  же  поздравляю  победителей и  призеров  в 22 номинациях   турнира!!!
Немного  фото  :
http://images.vfl.ru/ii/1493880575/dcbda5de/17098234_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493880592/aab97917/17098238_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493880593/801bb71e/17098239_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493880593/9046334e/17098240_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493880593/7d8d533e/17098241_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493880594/b58464f9/17098242_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493880594/a0fc5116/17098243_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493880594/e5d95d6b/17098244_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493880595/ce946bc4/17098245_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493880595/029a83d4/17098246_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493880595/3c82c634/17098247_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493880596/a90893b8/17098248_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493880596/90aced02/17098249_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493880596/54005ef2/17098250_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493880596/ebeb7c53/17098251_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493880597/cd7a66c2/17098252_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493880597/dc02e527/17098253_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493880597/6709d8c9/17098254_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493880597/9df82d8a/17098255_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493880598/b2d8149b/17098256_m.jpg

+1

57

http://images.vfl.ru/ii/1493881292/d0e7564a/17098440_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881292/1da014b1/17098441_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881292/d8b57a29/17098442_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881293/afa1c18f/17098443_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881293/ed5f1fb9/17098444_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881293/ee427db2/17098445_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881294/f2ea32db/17098446_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881294/aec9c0c7/17098447_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881294/3a084fef/17098448_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881294/07337089/17098449_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881295/b5a982a2/17098450_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881295/b9794337/17098451_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881295/7dc97ccd/17098452_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881295/e08371a5/17098453_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881296/9aeabcca/17098454_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881296/1ceb0d91/17098455_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881296/a315a857/17098456_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881297/fce81c7e/17098457_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881297/854f42cd/17098458_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881297/17b39248/17098459_m.jpg

0

58

http://images.vfl.ru/ii/1493881741/a1cfac60/17098523_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881741/572c2609/17098524_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881741/313ffb02/17098525_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881741/c56be6fd/17098526_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881742/d6a6e790/17098527_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881742/e47f14fa/17098528_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881742/40420e78/17098529_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881743/96f938cc/17098530_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881743/d527b6e4/17098531_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881743/a7168bf7/17098532_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881743/14b73090/17098533_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881744/d28d5fd2/17098534_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881744/19d28a2f/17098535_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881744/9bc06c25/17098536_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881744/456242df/17098537_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881745/80146e61/17098538_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881745/23550024/17098539_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881745/c19f34bc/17098540_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881746/fa7fc110/17098541_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881746/265215d1/17098542_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1493881879/6570293d/17098574_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881880/5a824e77/17098575_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881880/bb94ed19/17098576_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1493881880/f522be1e/17098577_m.jpg

Отредактировано agent_asd (2017-05-04 10:11:38)

+1

59

А кто на фотографиях?  Может подпишите?

+1

60

Flagman Feeder Masters – Украинка!
http://sg.uploads.ru/t/N3Fkm.jpg

Настоящий праздник состоялся!
http://s5.uploads.ru/t/Eo8ix.jpg

http://se.uploads.ru/t/VHcW7.jpg

Густера и Украинка – два фактора, которые мы никак не можем преодолеть… Но тем интереснее следующий раз и наше увлечение – Рыбалка!

Пятничная тренировка вынесла мозг – мы практически ничего не поймали, поэтому не смогли разобраться с такими моментами, как: крючками, поводками и другими аспектами, которые помогают ловить без провалов. Отсюда результат первого тура, а именно 6 место, считали неплохим. Старт внушал оптимизм, а вот из-за провала на втором часу и низкой реализации, в садке всего лишь 46 рыбок. При этом понимание на следующий день было: и что делать с провалами, и как повысить реализацию, все обсудили с Сашей. Но во втором туре у меня было слишком мало рыбы в секторе, которое удалось привлечь и как следствие ужасный результат. Основания этого вижу в изменении поведения рыбы, по причине удовлетворенного аппетита после стольких дней кормления, и в не вовремя принятых решениях. Вообще ловля на реке очень увлекательная штука, буквально пару метров – и вы попадаете на эльдорадо, а сидите на месте – чупа-чупс… Ну и вариантов привлечения рыбы гораздо больше, поскольку вмешивается такой фактор, как течение, способствующее мгновенному распространении сигналов, а если оно еще и переменное, то количество вариантов в тактике возрастает в разы. Вот только опыта в реакции на такие изменения пока не много. В полуфиналах удалось поймать Удачу за хвостик, а тут он видать оборвался :). Но ничего – поймаем.

Всем, кому пришла в голову идея о проведении Турнира Flagman Feeder Masters, Всем причастным к проведению мероприятия, такого масштаба, с таким размахом и Мировым Уровнем – Величайшая Благодарность!!! Все сделано с душой, профессионально – Flagman - так держать! Когда следующий раз?
Поздравляю Всех призеров и Победителей!

http://s1.uploads.ru/t/f2FHe.jpg

Respect всем иностранным фидерменам! Хлопцы из Белоруссии –Красавцы!

Огромная Благодарность Компании Flagman за всестороннюю поддержку команды Flagman Feeder Kharkiv и рыболовного спорта в целом.

Спасибо напарнику, Александру Олейнику, - мы были одной Командой!

http://s5.uploads.ru/t/zmcew.jpg

Спасибо нашим тренерам: Михаилу Рогожникову и Ирине Олейник. Вы умнички - ваши советы были очень необходимы и своевременны! Команда – так держать!

http://sg.uploads.ru/t/rqW57.jpg

http://s6.uploads.ru/t/75gVT.jpg

До встречи на Мировых турнирах!

+3