Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Техника подсекания

Техника подсекания

Сообщений 181 страница 210 из 221

181

метод75 написал(а):

Пробуй асиметричную петлю и она тебе понравится

Собственно, не помню, чтоб на асимметричной петле у меня были такие проблемы.
Поэтому, как вариант, возьму ее на вооружение, когда произойдет такой случай снова.
Совет с петлями я понял, его можно проследить, если перечитать эту тему.
Какие еще у кого есть соображения, кроме петель?

0

182

Уважаемые фидеристы, подскажите, что могло произойти?
Бровка на 55 метрах (песок)
Хевик 3.90
Нить-> Патерностер-> фидер-гам-> поводок 0.08-> крючок owner 50921 №18 (жало открыто, мотыль)
уверенные поклевки карасевые, но подсечь так и не смог. Укорачивал поводок с 70 до 30см - не помогло.
Пробовал подождать - не помогло.

Заранее благодарен за  советы и рекомендации.

0

183

Поводок надо было удлинят при пустых поклевках,а в случаях когда наживка обсосана и поклевки невидно укорачивать как то так
Если это не срабатывает пробовать укрупнить крючек,мелкий крючек вылетает со рта рыбы не засекая ее

Отредактировано лом80 (06.12.2015 20:45:08)

0

184

игра с поводками не всегда  даёт результат надо пробовать и менять крючки форма розмер и найти тот который подойдёт в данных условиях ловли

0

185

Спасибо, есть над чем работать =)

0

186

RomAndry написал(а):

Уважаемые фидеристы, подскажите, что могло произойти?
Бровка на 55 метрах (песок)
Хевик 3.90
Нить-> Патерностер-> фидер-гам-> поводок 0.08-> крючок owner 50921 №18 (жало открыто, мотыль)
уверенные поклевки карасевые, но подсечь так и не смог. Укорачивал поводок с 70 до 30см - не помогло.
Пробовал подождать - не помогло.

Заранее благодарен за  советы и рекомендации.

У меня есть мечта - пойти на пенсию и ловить карася. В этом году она частично осуществилась. Живу в ОРДЛО, летом работы не было, зато рыбачил в кайф. По карасю на городских прудах такие наблюдения:
- Зудящее дрожание квивертипа - мелкий карась дерибанит кормушку. Подсекать бесполезно так, как насадку он не берёт. Надо ждать нормальной потяжки.
- Сильный резкий рывок с загибом не только квивера, но и удилища - так дёргает карась до ладошки. Так клюёт плотва. Кажется, что и удилище слетит со стоек. А подсечь трудно. Тут надо во время подсекать. Удилище в одной точке на стойке, а комель на колене. Если лежит рядом на двух стойках, или на род-поде, реализация поклёвок падает. Второй вопрос - самоподсечка. Кормушку лучше брать потяжелее. Я ловил в пикерном формате, а перешёл на 30-ти граммовки. По карасю нужно обязательно попробовать монтажи с короткими поводками (флет, пробка-банджо, клетка с ёлкой). Третий вопрос - острота крючков. Я как то не обращал на это внимания, а при контакте снасти на выматывании с дном, даже если не было зацепа, крючкам писец. Если ловите с обычными открытыми кормушками, обязательно для плохого дна иметь кормухи с сильным глиссажом, если флет-банджо, то надо ставить доночные крылья.

0

187

RomAndry написал(а):

...Нить-> Патерностер-> фидер-гам-> поводок 0.08-> крючок owner 50921 №18 (жало открыто, мотыль)
уверенные поклевки карасевые, но подсечь так и не смог...

Надо что-то изменить, а что именно- это выяснится лишь на практике.
Можно поменять оснастку, скажем, на несимметричную петлю и без фидергама, увеличить размер крючка и наживлять пообъемнее наживку, и т.д. и т.п.

0

188

Здравствуйте. Сегодня выехал поучиться забрасывать ну и попробовать половить на холодной воде.
Нашел подъем от меня к другому берегу, на котором  была рыба.
Но вот подсечь ее удавалось с трудом, так как вершинка не взводилась.
Хоть и кормушка была металическая прямоугольная с зацепами 50 гр+ корм ~40 гр, течения нет, Патерностер, средняя вершинка 2оз 85гр (так как дистанция около 45 метров).
При малейшей попытке взвести хоть не много вершинку, она отрабатывала обратно (скатывалась кормушка).
Какие способы в данном случае Вы применяете? Поделитесь опытом.
Заранее благодарен

0

189

на патнрностере рыба сама должна засекаться  если всё правильно сделано подобран нужной длины повадок размер крючка лески на повадке форма крючка ну и конечно насадка . То что взвелась вершинка или нет я думаю не столь важно . При выматывание рыба висела . Бывает варешку раскроеш и прошляпиш поклёвку а смотреш а там рыба весит

0

190

aleks777 написал(а):

на патнрностере рыба сама должна засекаться  если всё правильно сделано подобран нужной длины повадок размер крючка лески на повадке форма крючка ну и конечно насадка . То что взвелась вершинка или нет я думаю не столь важно . При выматывание рыба висела . Бывает варешку раскроеш и прошляпиш поклёвку а смотреш а там рыба весит

Спасибо за ответ. Поводок я сначала ставил 70 см и укорачивал до 30, потому как был обсосаный опарыш и отсутствовал мотыль. Мне удалось поймать не много и то когда удавалось взвести буквально самую малость изгиб. В остальных случаях просто съеденная приманка.
т.е. при Патерностере, даже если есть провис плетенки не большой, то должно быть самоподсечение,  я правильно понял?

0

191

RomAndry написал(а):

aleks777 написал(а):

Спасибо за ответ. Поводок я сначала ставил 70 см и укорачивал до 30, потому как был обсосаный опарыш и отсутствовал мотыль. Мне удалось поймать не много и то когда удавалось взвести буквально самую малость изгиб. В остальных случаях просто съеденная приманка.
т.е. при Патерностере, даже если есть провис плетенки не большой, то должно быть самоподсечение,  я правильно понял?

Подпись автора

Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.

да засечка происходит за счёт кормушки а прогиб просто плохо видно поклёвку . надо было пробовать длиней повадок крючок поставить другой формы пробовать пока не получится то что тебе надо

+1

192

aleks777 написал(а):

С каких убеждений патерностер сам засекат?

0

193

RomAndry написал(а):

При малейшей попытке взвести хоть не много вершинку, она отрабатывала обратно (скатывалась кормушка).

Я бы поставил тоньше вершинку.

0

194

crown424 написал(а):

aleks777 написал(а):

не с убеждений а с практики

0

195

RomAndry написал(а):

Заранее благодарен

Поставить более мягкую вершину.

0

196

Андрей К написал(а):

RomAndry написал(а):

Заранее благодарен

Поставить более мягкую вершину.

и что вершинка особо даст только взведёт а паклёвки так и останутся холостые и обсосаная наживка

0

197

Человек сказал что при взведенной вершинке удавалось что-то поймать.

0

198

RomAndry написал(а):

...Патерностер, средняя вершинка 2оз 85гр (так как дистанция около 45 метров).
При малейшей попытке взвести хоть не много вершинку, она отрабатывала обратно (скатывалась кормушка)...

средняя вершинка 2оз 85гр - 2оз - это около 56 гр, тем более 85 гр...

и в то же время

RomAndry написал(а):

кормушка была металическая прямоугольная с зацепами 50 гр+ корм ~40 гр, течения нет,

Процесс простой, как валенок - корм выходит из кормушки на дно, в течении примерно 1 минуты, а далее слишком мощная вершинка (то ли 56 гр, то ли 85 гр - х.е.з. :dontknow: ) отрабатывает кормушку без корма, на 50 гр, обратно :O .
Надо ставить либо более тяжелую кормушку, либо более легкую вершинку, с таким расчетом, чтобы вершинка взводилась с пустой кормушкой на дне - сейчас ведь зима, и Рыбоиды не клюют, как с пулемета :no: .

0

199

Dood написал(а):

средняя вершинка 2оз 85гр - 2оз - это около 56 гр, тем более 85 гр...
и в то же время
RomAndry написал(а):
кормушка была металическая прямоугольная с зацепами 50 гр+ корм ~40 гр, течения нет,

Тут еще зависит от марки фидера. Я Антаресом, ВХ медиум, 56 гр. кормушкой ФС средней с вершинкой 1 оз. до 40м ловлю спокойно. А вопрошающий модель фидера не указал... 8-)

0

200

aleks777 написал(а):

и что вершинка особо даст только взведёт а паклёвки так и останутся холостые и обсосаная наживка

Так ведь человек же ловил на патерностер, а он как известно сам засекат :dontknow:

0

201

Фидер Browning 3.90 40-150 гр если это принципиально. С вершинкой я понял, что надо было попробовать меньшую. Я просто боялся меньшей бросать на 45 метров с тяжелой кормухой, думая что уменьшать вес приведет к такому же эффекту

0

202

crown424 написал(а):

aleks777 написал(а):

Так ведь человек же ловил на патерностер, а он как известно сам засекат :dontknow:

crown424 написал(а):

я извеняюсь это ты писал -
хоть читай что писал

0

203

RomAndry написал(а):

если это принципиально

Принципиально тут много чего, и тест удочки и сила течения и диаметр шнура(лески) и длинна поводка и номер крючка  (производитель и модель имеет немалое значение) и  длинна петли патерностера и количество насадки на крючке и как насажено и.т.д.,. Кормушку можно было поставить чуть большего веса но меньшей кормоемкости. К стати, кормушка тоже имеет значение, так как при течении, после вымывания корма, тонкую сетку меньше несет чем, скажем пластик.

Отредактировано Олег 32 (13.12.2015 22:44:30)

0

204

RomAndry написал(а):

Я просто боялся меньшей бросать на 45 метров с тяжелой кормухой, думая что уменьшать вес приведет к такому же эффекту

Не бойся. Вершина в забросе практически не участвует и ломается в основном при перехлесте шнуром колец. Тяжёлой кормушкой можно бланк поломать.

Отредактировано Андрей К (13.12.2015 22:08:22)

+1

205

RomAndry написал(а):

Здравствуйте. Сегодня выехал поучиться забрасывать ну и попробовать половить на холодной воде.
Нашел подъем от меня к другому берегу, на котором  была рыба.
Хоть и кормушка была металическая прямоугольная с зацепами 50 гр+ корм ~40 гр, течения нет, Патерностер, средняя вершинка 2оз 85гр (так как дистанция около 45 метров).
Заранее благодарен

aleks777 написал(а):

Олег 32 написал(а):

Я бы поставил тоньше вершинку.

aleks777 написал(а):

aleks777 написал(а):

на патнрностере рыба сама должна засекаться 

Как то не сходится(

Отредактировано crown424 (13.12.2015 22:14:04)

0

206

Спасибо всем большое, я понял, что нужно постоянно пробовать - не сидеть как с сосками... хоть опять выезжай и пробуй все варианты. :)

0

207

RomAndry
Рекомендую почитать статью Арлы "Принцип Страдевари" о балансе снасти. Весьма познавательно.

+1

208

50г. кормушка, дистанция 45м. В удилках нужно спустится на два класса ниже, вполне достаточно медиума( с более чувствительными вершинками) а не ловить экстахевиком. Если таковой отсутствует, ставить самую чувствительную из того что есть в комплекте. Я например у шимановского медиума в 95% случаев ловлю вершинкой 0,5 унции на кормушках до 70г. и дистанциях до 50-60м. Ссылку Вам на статью про баланс снасти правильно дали. :).

0

209

RomAndry написал(а):

...

RomAndry написал(а):

Фидер Browning 3.90 40-150 гр если это принципиально. С вершинкой я понял, что надо было попробовать меньшую.

1. Слишком мощное удилище и соответственно мощные и грубые вершинки под данные условия/кормушки. Нужен максимум павер-медиум с тестом до 90-100гр и карбоновыми вершинками 1-1.5-2оз.
2. Объем кормушек и соответственно количество корма слишком велико для этой поры, как по мне. Я бы брал кормушки минимального размера. Это как раз для лайт-медиума в длине 12 футов (3.60м) с тестом до 70гр и вершинками от 0.5оз. vinitu69 как раз об этом и написал  :cool:

aleks777 написал(а):

Это утверждение по поводу самозасечки верно только в том случае, когда рыба активна - то есть не сейчас. По холодной воде рыба нередко берет насадку и просто стоит на месте - это либо вызывает легкое дрожание вершинки (и то если ловить с плетней и максимально чувствительной вершинкой), либо вообще не отражается на вершинке (типо потяжка перед выматыванием, а на ней внезапно поклевка и висит рыба). Даже на течении.

Если честно, то мне по холодной воде больше нравиться не патерностер, а симметричная петля. Но совсем короткая - петелька под ход вертлюжка длиной сантиметров 5, максимум 7. Либо "фипседовская" оснастка, но со стопорком выше бусинки. Тоже на 5-7см. С такими оснастками в комплекте с идеально острыми крючками из тонкой проволоки реализация поклевок по холодной воде сильно возростает.

+3

210

Андрей К написал(а):

RomAndry
Рекомендую почитать статью Арлы "Принцип Страдевари" о балансе снасти. Весьма познавательно.

Можно ссылочку?

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Техника подсекания