RomAndry написал(а):Здравствуйте. Сегодня выехал поучиться забрасывать ну и попробовать половить на холодной воде.
...
Но вот подсечь ее удавалось с трудом, так как вершинка не взводилась.
Хоть и кормушка была металическая прямоугольная с зацепами 50 гр+ корм ~40 гр, течения нет, Патерностер, средняя вершинка 2оз 85гр (так как дистанция около 45 метров).
При малейшей попытке взвести хоть не много вершинку, она отрабатывала обратно (скатывалась кормушка).
Какие способы в данном случае Вы применяете? Поделитесь опытом.
RomAndry написал(а):Фидер Browning 3.90 40-150 гр если это принципиально. С вершинкой я понял, что надо было попробовать меньшую.
1. Слишком мощное удилище и соответственно мощные и грубые вершинки под данные условия/кормушки. Нужен максимум павер-медиум с тестом до 90-100гр и карбоновыми вершинками 1-1.5-2оз.
2. Объем кормушек и соответственно количество корма слишком велико для этой поры, как по мне. Я бы брал кормушки минимального размера. Это как раз для лайт-медиума в длине 12 футов (3.60м) с тестом до 70гр и вершинками от 0.5оз. vinitu69 как раз об этом и написал
aleks777 написал(а):на патнрностере рыба сама должна засекаться если всё правильно сделано подобран нужной длины повадок размер крючка лески на повадке форма крючка ну и конечно насадка . То что взвелась вершинка или нет я думаю не столь важно . При выматывание рыба висела . Бывает варешку раскроеш и прошляпиш поклёвку а смотреш а там рыба весит
Это утверждение по поводу самозасечки верно только в том случае, когда рыба активна - то есть не сейчас. По холодной воде рыба нередко берет насадку и просто стоит на месте - это либо вызывает легкое дрожание вершинки (и то если ловить с плетней и максимально чувствительной вершинкой), либо вообще не отражается на вершинке (типо потяжка перед выматыванием, а на ней внезапно поклевка и висит рыба). Даже на течении.
Если честно, то мне по холодной воде больше нравиться не патерностер, а симметричная петля. Но совсем короткая - петелька под ход вертлюжка длиной сантиметров 5, максимум 7. Либо "фипседовская" оснастка, но со стопорком выше бусинки. Тоже на 5-7см. С такими оснастками в комплекте с идеально острыми крючками из тонкой проволоки реализация поклевок по холодной воде сильно возростает.