Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Техника подсекания

Техника подсекания

Сообщений 151 страница 180 из 221

151

Никакого фрикциона! Рыбу нужно увести в безопасную зону и уже там с ней баловаться. Из-за этого и удилище, и основная, и оснастка должны иметь максимально большой запас прочности и мощности.

0

152

Насчет затянутого фракциона, то это напрашивается. А как насчет резиновой вставки: если фидергам тяжелый, то штекерная резина? Сможет ли резина компенсировать отсутствие фрикциона и в тоже время отобрать у рыбы ту дистанцию, которую та получает, сматывая леску при ослабленном фрикционе? Будет ли хуже видно поклевку? Насколько ухудшится реализация подсечек при использовании резины и монолески в качестве основной на дистанции до 30 метров?

И еще вопрос не совсем в тему: в каком случае используют шнур вместо монофильной лески на поводке?

Отредактировано ZooM Junior (22.05.2014 03:03:07)

0

153

При ловле крупного карпа на катушке должна быть намотана качественная монолеска, которая имеет достаточный коэффициент растяжения. Поэтому, фидергам не нужен. Это слабое звено в оснастке.

ZooM Junior написал(а):

И еще вопрос не совсем в тему: в каком случае используют шнур вместо монофильной лески на поводке?

В методной оснастке нужно использовать поводки из шнура или специального поводочного материала. Поводок из монолески длиной 5-8см., при равной разрывной со шнуром, к примеру 15-20 Лб, будет иметь больший диаметр и конкретную жёсткость, что не позволит правильно презентовать насадку. Моно в методной оснастке - нонсенс.

+3

154

Boev написал(а):

. Моно в методной оснастке - нонсенс.

ну почему... англы во всю юзают при ловле карпа до двух кг... и поводки до 15 см ставят... просто поводки из монки 0,14-0,18 мм и насадка в обязательном порядке утрамбовываетсч в ком прикормки...

+1

155

Привет.
Столкнулся с проблемой, может поможете. Суть в том как отлечить поклёвку от когда рыба задевает за леску. сегодня даже експеримент делал, забрасывал кормушку с кормом, но без поводка.я в шоке - задевание рыбы за леску передавалось на вершинку как идеальная поклёвка.
Ну и что делать в токой ситуации, как ловить, кокую технику применять?
Спасибо...

0

156

майк написал(а):

Ладно,разберёмся

"так, вечер перестает быть томным"

Думал промолчать. Сдерживался как мог...

"Эх! Пропадать , так с музыкой! "

Свой вариант. Поводок покороче , тройник побольше, подсечка порезче и поразмашистей.

В правилах об этом говорится следующее:

8.43. До заліку приймається риба, яка випадково виловлена не за рот. Навмисне багріння риби та пристрої автоматичного засікання забороняються.

Мы же "ненавмисне" ... Джентльмены верят друг другу на слово ... :D

0

157

Д!м!Тр!Й написал(а):

подсечка порезче и поразмашистей.

Но без фанатизма...После такой подсечки человек в ветке про ремонт удилищ шимановский прут выложил...Из трёх колен получилось четыре :dontknow:

0

158

майк написал(а):

Данных маловато...Ладно,разберёмся-течение или стояк? Какая основная? Какая оснастка? Какая длина поводка обычная?
Зы подумав, решил про тест вершинки и волну( ветер) добавить...

Отредактировано майк (Сегодня 17:33:23)

Подпись автора

Борітеся-поборете,
    Вам бог помагає!
    За вас правда,за вас слава
    І воля святая!

Стояк, основная плетня # 1, оснастка инлайн(другие нельзя), поводок 50-80см, вершинка 1.5оз , волны/ветра нет. рыбы тьма.

Отредактировано Askorb (22.06.2014 17:41:28)

0

159

майк написал(а):

Инлайн, да ещё с длинным поводком-штука очень нечувствительная.Имхо её задача работать на самоподсечку, а не на шевеление квивера.

Миша, зачем писать, то чего не знаешь или не понимаешь? Инлайн ничуть не хуже по чувствительности, Но там отсутствует самоподсечка, так как нет ограничителя и при поклевке рыба не засекается при помощи кормушки.

0

160

Askorb написал(а):

Если это так мучает, то поставь кормушку чуть тяжелее и кивер чуть мощнее. Натяжение шнура будет сильнее и при касании рыбы появится вертикальная составляющая в движении кивера. Амплитуда и т.д. тоже другая будет. От поклевки уже явно отличишь. На сильной течке, при касании рыбы шнура, кивер вообще дает движение только практически в вертикальной плоскости. Все ИМХО конечно, чисто из практики, за теорию не в курсе.

0

161

майк написал(а):

Так вот боковая сила , перпендикулярная шнуру, разлагается на две, на порядок больше неё...Это про

Миша да все я учил. Только учти в инлайне любая поклевка в бок под угом в основной работает также как и патерностере, а прямая поклевка еще и  лучше гнет вершинку. ИМХО Конечно.

Насчет ограничителя, можно его ставить близко к кормушке для самоподсечки. Но в таком случае патерностер работает не хуже. А у спортсменов благодаря " зеленым" ограничители не ставятся.

Отредактировано Vadkh (22.06.2014 19:55:58)

0

162

на моём инлайне нет ограничителя выше кормушки, по правилам нельзя. одним словом в оснастке мало что можно менять. меня больше интересует техника ловли в таких случяях, когда рыбы тьма, и она часто задевает за леску.
как вы уже поняли речь идёт о ловле в темпе , некрупной рыбы/плотва, лесчик до 500гр, стояк, дистанция 30м.

0

163

Майк. При всем уважении к волосяному покрову ( сединам или полному отсутствию оных). Ты рыбу пробовал ловить? Просто так... Я пробовал. Просто так , не как инженер-механик и не как экономист , а просто так, как она ловится, как ей хочется. Хотя конечно лукавлю. Многое уже предполагал как будет еще не взявши в руки удочку. Но рыбе насрать на то , что я знаю. Ну и получается не очень.

Просто, читая твои перлы, чувствую себя полным дол...м. И просто поражаюсь как мне удается поймать хоть чего-нибудь.

Askorb можешь отнестись как к психу. Забей на тему топика. Мне чудится ,что я просто достаю ,то что есть и ложу в садок. Мне вообще многое чудится ... А многие просто покрутят пальцем у виска.

0

164

Майк, не обижайся как ребенок  :flag: . Не обиды и ссоры для...

Просто не получается молчать когда видишь как могут окончательно разрушить неокрепшую душу и с усердием поливают семя сомнений и терзаний.

0

165

Askorb написал(а):

Привет.
Столкнулся с проблемой, может поможете. Суть в том как отлечить поклёвку от когда рыба задевает за леску. сегодня даже експеримент делал, забрасывал кормушку с кормом, но без поводка.я в шоке - задевание рыбы за леску передавалось на вершинку как идеальная поклёвка.
Спасибо...

у меня поклевка,это когда вершинка "дребезжит".а задевание шнура рыбой-резкий прогиб и отстрел кивера.

+1

166

Askorb написал(а):

Да, есть такое, когда на стояке точка раскормлена и там "суп" из некрупной рыбы. Напрягает...
Я лично не знаю как на 100% избежать такого и что делать :( Пробовал и шнур на леску менять, и поводки короче ставить, и просто "с руки" ловить. Все таки задевания рыбы об основную это "одноразовые" загибы вершинки. Даже если рыбы много. На поклевке же идет "серия" из кивков вершинки. Кроме того при ловле в темпе да еще и со шнуром весьма хорошо в руку чувствуется разница между "задеванием" и клевакой - в первом случае что-то похожее на "тюк", а во втором "тыць-тыць-тыць". По другому не знаю как объяснить  :blush: Вот это помогало. Плюс подбор длины/диаметра поводка и модели/размера крючка при котором была максимальная самозасечка. Поводки при этом менять приходится достаточно часто - крючок должен быть идеально острым. И выматывание оснастки "на счет" - ребята-спортсмены писали как-то об этом.

Из разряда "поклевка, но не поклевка". Иногда в моих краях на ночной рыбалке об основную любят задевать летучие мыши. Выглядит это в ночи феерично - светляк ни с того ни с сего делает нехилый кивок, нет кивочище, и рыбак на автомате хватает удилище и выматывает. Ясное дело, что на крючке ничего нет... Приходится держать вершинку тюльпаном у самой воды. Но когда волна или сильное течение, то удилище приходится приподымать. И тут начинается  :disappointed: ...

+1

167

duffy333 написал(а):

Кроме того при ловле в темпе да еще и со шнуром весьма хорошо в руку чувствуется разница между "задеванием" и клевакой - в первом случае что-то похожее на "тюк", а во втором "тыць-тыць-тыць". По другому не знаю как объяснить  :blush:

...я бы это перевел так: частое подергивание с небольшой потяжкой 8-)

+1

168

Вчера попал в ситуацию когда не знал что делать. Ловил подлещика, рыба ну до неприличия аккуратная и малоактивная, почему не понятно, в 5км на той-же реке он ловился как из пулемета. Поклевок как таковых не было весь день, один легкий тычек или слабое дрожание квивера, пауза, через 1-2мин. тоже самое, и до момента пока опарик не станет обсосаным, засечь такой тычек который длится долю секунды почти нереально. Длина поводков/толщина/модель+размер крючка/объемность насадки от половинки опарика до пучка/весь арсенал пшыкалок, я перепробовал все что знал в теории, ничего не изменилось, даже форму кормушки менял :). Пытаясь засечь одиночный тычек 5-6 раз багрил, на крючке приходила чешуя. За день уговорил 5 подлещиков и 3 карася, карась клевал как обычно, подлещиков уговаривал паузами до 20мин. выжидания и полного игнора тычков.
Вопрос, как бороться с таким раскладом, может что упустил?

0

169

Dood написал(а):

И в таком варианте тоже ?

Четко  вышла оснастка

0

170

когда есть сомнения поклевка или нет - беру в руки комель. А там все просто если стук глухой, значит не клюет, если звонкий - рыба

с поклевкой леща большого чуть сложнее, потому что он не "сипает", но тут уже надо сидеть на водоеме и ловить, чтоб все различать

Отредактировано Вова дискатека (30.03.2015 08:28:55)

0

171

Вова дискатека написал(а):

сидеть на водоеме и ловить, чтоб все различать

Цицерон!!! Хоть и побрился.

0

172

Vadim_UA написал(а):

Цицерон!!! Хоть и побрился.

"доброжелателей" долго ждать не приходится, салют)

0

173

когда есть сомнения поклевка или нет - беру в руки комель. А там все просто если стук глухой, значит не клюет, если звонкий - рыба

Вова, а какими фидерами ты ловишь? Я пользую топовые шиманки, чувствительность которых позволяет "услышать" поклёвки в руку, положив палец на бланк выше катушкодержателя. Но через пробковую рукоять комля, увы, ничего не слышно. :dontknow:  Наверное, на моих фидерах установлена хорошая вибро/звукоизоляция комля. :rofl:

+1

174

Boev написал(а):

Вова, а какими фидерами ты ловишь? Я пользую топовые шиманки, чувствительность которых позволяет "услышать" поклёвки в руку, положив палец на бланк выше катушкодержателя. Но через пробковую рукоять комля, увы, ничего не слышно.   Наверное, на моих фидерах установлена хорошая вибро/звукоизоляция комля.

ловлю престоном компетишн и харди. У престона в комле чуть хуже чувствуется, а в харди отлично. Но если ложить руку именно на катушкодержатель, то все ок

0

175

"доброжелателей" долго ждать не приходится, салют)

Ну так епта, такие перлы.

+1

176

СКАЧАТЬ!!!ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО В КАРТИНКАХ!!!

0

177

Столкнулся с такой ситуацией.
Ловил на два фидера, дистанция одинаковая - 40 м.
На первом из подсечкой все в порядке, ни единого холостого из 12 штук.
На втором фидере, в отличие от первого, поклевки все время шли "на меня" - происходило выпрямление вершинки и более 10 ка холостых.
Вариации с длиной поводка, размером и типом крючка убедительного результата не дали.
Я так понимаю, все дело в клеве в сторону вершинки.
Ловил под противоположным берегом, может потому рыба так клевала, хотя на первом фидере со стороной клева было все в порядке.
Кто сталкивался с такой ситуацией и какие у кого есть комментарии и советы?

0

178

Каким монтажом ловил? Я пользуюсь асиметричной петлёй, поклёвки практически всегда на меня (к берегу), проблем нет даже подсечки делать не надо, сам засекается.

0

179

метод75 написал(а):

Каким монтажом ловил? Я пользуюсь асиметричной петлёй, поклёвки практически всегда на меня (к берегу), проблем нет даже подсечки делать не надо, сам засекается.

Инлайн

0

180

Пробуй асиметричную петлю и она тебе понравится  :yep:

Отредактировано метод75 (10.11.2015 19:27:41)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Техника подсекания