Тут, зачастую, помогает такой способ как игра наживкой. Почти как в зимней рыбалке. Надо легонько, но так чтобы не сдернуть кормушку, подергать основную, или постучать пальцем по вершинке. Часто поклевка следует почти сразу или в течении минуты. В этот момент резкая подсечка не помешает.
Другой способ игры при капризном клеве и слабой засекаемости: при очень осторожных поклевках, стравить немного основной. Достаточно просто снять удилище (осторожно, без рывков) и подать его в сторону реки. Наживка страгивается с места и начинает движение по течению. В этот момент рыба хватает ускользающий корм более уверенно, чем когда он лежал без движения. В этот момент все выглядит как плавное движение удилища туда и обратно.
Обеми способами пользуюсь при ловле на струе и давно! Вот бывает же так, самому кажется что мелочь вроде, все и так всё знают, а прочтёшь вот так со стороны и правда... дело писано! Спасибо!

- подпасок (это та самая дробинка) в поплавочной ловли на стояке отвечает за работу поплавка при поклевке "на подъем", тоесть часто при поклевке рыба поднимает не только крючок с насадкой, но и подпасок и это та часть огрузки, легчайшее прикосновение к которой немедленно регистрируется поплавком (пусть профи-поплавочники меня поправят если что). Для этого подпасок должен обладать массой, достаточной, чтобы утопить поплавок от ватерлинии до основания антенны. Какое отношение это имеет к фидерной ловле? Я повторюсь, что считаю это намеренным огрублением снасти, которое отсекает вот эти самые осторожные тычки и потяжки. Возможно также, что минимальное сопротивление от дробинки заставляет каким-то образом рыбу брать более активно - может ей кажется, что наживка сопротивляется? ХЗ.


, связал поводок с плетенки, крючки 16 номера , с 7 поклевок 3 реализованые, остальные поклевки- подсечка , 1-2 метра подтянул и сразу срыв . Я думаю причина в поводке с плетни.