Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Место для рекламы
Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Техника подсекания


Техника подсекания

Сообщений 61 страница 90 из 221

61

FEEDER написал(а):

Тут, зачастую, помогает такой способ как игра наживкой. Почти как в зимней рыбалке. Надо легонько, но так чтобы не сдернуть кормушку, подергать основную, или постучать пальцем по вершинке. Часто поклевка следует почти сразу или в течении минуты. В этот момент резкая подсечка не помешает.

Другой способ игры при капризном клеве и слабой засекаемости: при очень осторожных поклевках, стравить немного основной. Достаточно просто снять удилище (осторожно, без рывков) и подать его в сторону реки. Наживка страгивается с места и начинает движение по течению. В этот момент рыба хватает ускользающий корм более уверенно, чем когда он лежал без движения. В этот момент все выглядит как плавное движение удилища туда и обратно.

:cool: Обеми способами пользуюсь при ловле на струе и давно! Вот бывает же так, самому кажется что мелочь вроде, все и так всё знают, а прочтёшь вот так со стороны и правда... дело писано! Спасибо!

0

62

fox71ru написал(а):

Внесу свои 5 копеек....ловлю в стояке, 2 удилища, фидер 3,6 и пиекер 2,4...проблема как у Алекса......решилась(при ловле карася, плотва и красноперка и так засекалась) так.....в 5 см от крючка поставил дробинку мелкую.....по аналогии с карповыми монтажами, оснастка основная патерностер Гарднера (Слава - Хантер приучил)....может кому то способ пригодится

Я думаю, что этот вопрос "решился" таким образом, что части поклевок, а именно самых осторожных тычков о которых Алекс как раз и писал, из-за дробинки ты как раз и не видишь. и у тебя реализация поклевок как у того парня-"сталевара" - подсекаешь, когда рыба и так уже уверенно взяла. Ну не верю я, что дробинка на фидерном поводке улучшит чувствительность снасти и ее засекаемость  :dontknow:

0

63

БАДАРДИНОВ написал(а):

А при забросах не путалось?

нет ни разу

duffy333 написал(а):

Я думаю, что этот вопрос "решился" таким образом, что части поклевок, а именно самых осторожных тычков о которых Алекс как раз и писал, из-за дробинки ты как раз и не видишь. и у тебя реализация поклевок как у того парня-"сталевара" - подсекаешь, когда рыба и так уже уверенно взяла. Ну не верю я, что дробинка на фидерном поводке улучшит чувствительность снасти и ее засекаемость

ну вот Слава ловил рядом, колличество поклевок и реализация отличались....он и сам это признал

0

64

duffy333 написал(а):

Ну не верю я, что дробинка на фидерном поводке улучшит чувствительность снасти и ее засекаемость  :dontknow:

Сергей, я думаю может быть. Это вот как длинна поводка к примеру, при ловле на метод, с кормушкой, на течении и без. Но просто там так всё как бы лично и частно, что проверить или проверить непросто. Но взять на заметку вполне можно.
В таком варианте оснастки акцент  наверное именно на самозасечке. Но всё ИМХО. Хотя попробовать можно и нужно!

0

65

fox71ru написал(а):

ну вот Слава ловил рядом, колличество поклевок и реализация отличались....он и сам это признал

Уточните - меньше поклевок/выше реализация или поклевок как и раньше/реализация выше?

0

66

Скажем так fox71ru меня обловил вчистую! Толи это дробинка или его такое умение фидерной карасиной ловли, но это факт. Сам я дробь не пользую ибо не понимаю её работы, но и не считаю, что маленькая дробинка может как-то вспугнуть рыбу. На поплавок она ведь как-то клюёт.

0

67

вот я упирался на карася в основном....поклевок как мне кажется столько же...а вот садок сразу начал наполняться.....практически каждая вторая в точку была.....по рекомендации Славы подсечку просто не делал, так как он по началу предположил что я просто вырываю крючок из пасти

0

68

Слава да тыж меня и подсадил на фидер, яж твой ученик...и много чего не умею......
а дробинка просто поворачивает жало крючка вниз, по этому засекаемость лучше....

0

69

WILDHUNTER написал(а):

Сам я дробь не пользую ибо не понимаю её работы, но и не считаю, что маленькая дробинка может как-то вспугнуть рыбу. На поплавок она ведь как-то клюёт.

Прошу не путать божий дар  с яичницей  :flag:  - подпасок (это та самая дробинка) в поплавочной ловли на стояке отвечает за работу поплавка при поклевке "на подъем", тоесть часто при поклевке рыба поднимает не только крючок с насадкой, но и подпасок и это та часть огрузки, легчайшее прикосновение к которой немедленно регистрируется поплавком (пусть профи-поплавочники меня поправят если что). Для этого подпасок должен обладать массой, достаточной, чтобы утопить поплавок от ватерлинии до основания антенны. Какое отношение это имеет к фидерной ловле? Я повторюсь, что считаю это намеренным огрублением снасти, которое отсекает вот эти самые осторожные тычки и потяжки. Возможно также, что минимальное сопротивление от дробинки заставляет каким-то образом рыбу брать более активно - может ей кажется, что наживка сопротивляется? ХЗ.
А еще Алекс вроде как на течении ловил.

0

70

Неееет !Это все не катит! Просто в апреле месяце в Русановский канал заходят полчаща плотвы-неподсекайки. Они такие же неуловимые как и Конан-Варвар или Хон Гиль Дон.

Отредактировано Алекс (2011-01-17 22:47:37)

0

71

Алекс написал(а):

Просто в апреле месяце в Русановский канал заходят полчаща плотвы-неподсекайки.

ой, как раз тема над которой я бьюсь уже не первый год. Саша, возьмём Сергея duffy333 и попробуем свои воззрения на решение этой проблемы на практике. Будет весьма интересно я думаю. Если вы конечно не против...

0

72

Вообще не вопрос! Хотя , можно сделать гораздо проще  , просто взять и позвонить Игорю В. :D

0

73

Алекс написал(а):

Неееет !Это все не катит! Просто в апреле месяце в Русановский канал заходят полчаща плотвы-неподсекайки. Они такие же неуловимые как и Конан-Варвар или Хон Гиль Дон.

:rofl:  :cool:

БАДАРДИНОВ написал(а):

ой, как раз тема над которой я бьюсь уже не первый год. Саша, возьмём Сергея duffy333 и попробуем свои воззрения на решение этой проблемы на практике. Будет весьма интересно я думаю. Если вы конечно не против...

Обеими руками "ЗА"  :flag:

+1

74

duffy333 написал(а):

Обеими руками "ЗА"  :flag:

Может потеплеет, так лёгкий какой променад на канал устроим? Я место знаю, там всегда клевало, даже в холода. Может повезёт.... ;)

0

75

Там сейчас наверное только окунь , имхо конечно.

Сперва уговорю ZooMа...пусть болонкой проверит на предмет присутствия "мамок".

0

76

fox71ru написал(а):

...
а дробинка просто поворачивает жало крючка вниз, по этому засекаемость лучше....

Как то непонятно,из за чего дробинка поворачивает жало крючка вниз.
На мой взгляд, как только рыба пробуя насадку приподымает поводок с дробинкой над дном, дробинка натягивает поводок вниз. А когда рыба выплёвывает насадку, жалу крючка из за натяжённого вниз дробинкой поводка, больше шансов зацепится за губу рыбе.
Но как бы там небыло, спасибо за подсказку. Обязательно в следующем сезоне испробую это на линя, поскольку из за его многократных пробовании насадки, с реализацией поклёвок в прошлом сезоне били проблеми.

0

77

Сегодня с утра там еще вроде лед стоял. Или это я со своей Вырлицей путаю  :dontknow:

0

78

от ватерлинии до основания антенны

Вот это как раз спорно. Раньше было так, теперь уже давно подпасок такой наилегчайший, что показывает подъём на миллиметры. Ну да бог с ними попловками. Сами пусть у себя разбираются
Я не пользую вааще ничего. НИЧЕГО! У меня патерностер на основной. Никаких вертлюгов и прочих лишних деталей. Просто если это люди пользуют - значит ИМ это надо. Я не считаю, что дробинка в 0,3 грамма может вспугнуть рыбу. Карася в частности.
Я думаю желание использовать подпасок идёт от карпфишинга. Там была тема, что дробинку одевали на крючок и он типо лучше впивался в губу. От сюда видно ноги растут.
Смысла особого в использовании дробинок на поводке лично не вижу. Насадка объёмная и так ляжет на дно. На струе там сколько не поставь и то наверное будет телепать.

0

79

2Алекс:
А жало крючка было закрыто наживкой или было открытым?

0

80

а дробинка просто поворачивает жало крючка вниз, по этому засекаемость лучше....

во. а я не прочитал сразу. Забыл, что ты по карпу больше прикалываться любиш.

0

81

поскольку из за его многократных пробовании насадки, с реализацией поклёвок в прошлом сезоне били проблеми.

JAN а ты попробуй минимум взводить вершинку. Чтоб он как можно меньше чуял сопротивление.
А расскажи в соответствующей теме как ты кормиш линя и на что ловиш. Как ищеш его стоянку.

0

82

Алекс написал(а):

крючок Gamakatsu F22,

:D  :D  :D Что тут еще обсуждать + поводок 0,12 мм . Тинейджер с нахлыстовым крючком . :D

0

83

duffy333 написал(а):

Сегодня с утра там еще вроде лед стоял. Или это я со своей Вырлицей путаю

На канале льда нету... я вчера только фотки оттуда видел.

0

84

duffy333 написал(а):

2Алекс:
А жало крючка было закрыто наживкой или было открытым?

Скорее открытым...хотя, могли быть и варианты...как например у Зайко при ловле на мормышку.

П.С. Русановский канал теорией не понять , только практика.

Отредактировано Алекс (2011-01-17 23:42:25)

0

85

БАДАРДИНОВ написал(а):

На канале льда нету...

Сводка по каналу. Значит в зоне секторов заокраины 5-6 метров. Имхо - пока только болонка.
Ближе к Тамперовскому мосту - чисто , но сегодня шли крупные льдины ...может Речище сорвало. На выходе с канала и ближе к МПатона чистота и благодать :cool:

+1

86

WILDHUNTER написал(а):

JAN а ты попробуй минимум взводить вершинку. Чтоб он как можно меньше чуял сопротивление. ...

Пробовал.
В безветренную погоду (стояк, несиметричка, основная шнур, вершинка 0,5oz) шнур даже не полностью натянут, уходит в воду с небольшим провисом. Видны малейшие касания насадки линём. Подсечь не удаётса, то рано, то слишком поздно. А с самоподсечкой с помощью дробинки, реализация вполне могла би улучшится. Но небудем гадать, придёт лето и быстро станет ясно насколько верны мои догадки.
Может бить более опытные товарищи могли би посоветовать чтото по этому поводу.

0

87

Jan написал(а):

придёт лето и быстро станет ясно насколько верны мои догадки.

Тут правда. Пробуй, потому как это может быть частным случаем. Хорошо если это не так. Но по крайней мере станет ясно.

Как то я пробовал (давно уже) ловить на фидер на Днепре, с микро наверное даже поводками, длиной всего 4-5см и с пенопластом на крючке. Ставил обычный отвод (из проволоки) кормушку "шаньку" и должен сказать что только такая оснастка мне приносила чуть ли не моментальные поклёвки плотвы. Причём работал явно ТОЛЬКО пенопласт и ТОЛЬКО на таком микро поводке. На длинные поводки в тот день рыба как то не так активно клевала. Придя на следующий день на то же место, с теми же "приколами", я просто проводил скучно время, пока не поставил обычные, длинные, поводки. И таких случаев может быть уйма. Но пробовать и запасаться такими случаями (если повезут конечно) надо!

0

88

Роман написал:
Как то я пробовал (давно уже) ловить на фидер на Днепре, с микро наверное даже поводками, длиной всего 4-5см и с пенопластом на крючке. Ставил обычный отвод (из проволоки) кормушку "шаньку" и должен сказать что только такая оснастка мне приносила чуть ли не моментальные поклёвки плотвы. Причём работал явно ТОЛЬКО пенопласт и ТОЛЬКО на таком микро поводке. На длинные поводки в тот день рыба как то не так активно клевала. Придя на следующий день на то же место, с теми же "приколами", я просто проводил скучно время, пока не поставил обычные, длинные, поводки. И таких случаев может быть уйма. Но пробовать и запасаться такими случаями (если повезут конечно) надо!

Я думаю что,сам отвод 10-12 см недвижим .Играет пенка на поводочке 5-10 см рядом возле вымываемого из шаньки гороха или пшена. Рыба "хапає "за одно с прикормом.А на метровом поводке мотыляющуюся пенку рыбке еще надо поймать ! :jumping:

0

89

Нжен совет! Недавно был на водохранилище ,ловил карася на опарыша. Ловил около 2 часов. Основная плетенка, поводки с леской остались дома  :canthearyou: , связал поводок с плетенки, крючки 16 номера , с 7 поклевок 3 реализованые, остальные поклевки- подсечка , 1-2 метра подтянул и сразу срыв . Я думаю причина в поводке с плетни.
Поделитесь своими мнениями. Заранее спасиба.

0

90

если произошел такой казус,что не оказалось лески на поводки,то можно было после кажлого заброса ослабить фрикцион,чтобы компенсировать нерастяжимость плетни(если причина в том,что рвалась губа у рыбы),а может причина в крючке.плохая засекаемость и в результате сход.
имхо.

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Техника подсекания