Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Пришёл, поймал и отпустил


Пришёл, поймал и отпустил

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

Плотва, густера, карась
Триполье, под Киевом.
29.04.2018

Друзья, забегая наперед, сообщу вам, что в этот раз мы с моим другом были жестко «наказаны» местными рыболовами, приверженцами старой доночной школы…:(

В общем дело было так.

Решили мы с другом поехать в Триполье, с целью темпово половить белую рыбу. Зная о сильной струе в том месте в это время, я взял с собой лещевой прикормки Flagman Grand Bream Yellow, Flagman Grand River Bream Brown и Flagman Grand Roach Black. В дополнение к прикормке я всегда с собой вожу мелкий пеллетс 2-3мм. Приезжаем на место в 5:30 и понимаем, что стать практически негде, ибо все занято большим количеством рыболовов-староверов, а они, как известно, не имеют склонности ловить на одно удилище даже в запрет. После 15 минут поиска места, мы таки нашли окошко, которе хоть как-то давало нам возможность вдвоем разместиться на берегу. Течение было настолько сильным, что даже на 35м кормушку Флагман 70г при тонком шнуре подрывало с точки. Как вы понимаете, ловить на 35м удилищем Tregaron 13ft 120г просто пытка, оно само бросает на 60м. С другой стороны, ловить на второй бровке в 60м от берега было совершенно невозможно, так как оснастка при выматывании описывала полукруг по течению и стремилась зацепить леску рядом сидящего рыболова (а это уже практически политический конфликт! Как это фидерист мешает ловить староверу! Другое дело наоборот! :) ).

Справка о рыболове справа!

Тип: старовер классический.

Рост: средний.

Телосложение: сбитый.

Настрой: решительный, частично агрессивный, явно пользуется рыболовным авторитетом в своем окружении.

Оснащение: два удилища непонятного типа, строя и теста. В народе такие палки кличут "классными палками универсального применения".

Оснастка: кормушка (где такие покупают не знаю…), отвод и два поводка длиной в 40-50 см. Крючки 6-4 номер (точно не скажу), на крючках опарыш.

Прикормка: так и не понял.

Так вот! Этот коллега-старовер, сидящий от меня по течению, бросал свой кормак строго против течения, то бишь в мой сектор, при чем этот кормак был весом грамм 150 и его кормоемкостью можно было закармливать точку ловли при ловле карпа. Мало того, когда этот агрегат приводнялся, он создавал такой шум, что было ощущение приводнения кирпича. После каждого его заброса рыба уходила с моей точки минут на 20. На мой вопрос о том, что может быть нет смысла так радикально бросать в мой сектор, мне было сказано, что он прибыл на это место раньше чем мы, и именно по этой причине волен делать так, как он считает необходимым. В общем, единственным компромиссом для меня было работать на максимально ближней точке и не выпендриваться).

Итак, рыбалка.

Приготовили корм, подаем на точку, несколько пинок на крючок и ровным счетом ничего не происходит. И тут, в течении 10 минут мой коллега справа вытаскивает карася грамм на 500. В этот момент я понял почему такое количество рыболовов на берегу - к берегу подошел крупный речной карась. При чем в таком количестве, что эта стая просто вытесняет нужную нам белую рыбу. Исходя из этого, я также понимаю, что мы не готовы ловить эту специфическую рыбу да еще и на такой струе. Первые три часа мы пытались поставить на точку плотву с густерой, но результат был неутешителен. Наша рыба просто не становилась на корм, ее оттуда убирал карась и дикие всплески кормушки коллеги-старовера (звук от спомба при приводнении - ничего по сравнению с этой кормушкой). В результате было перепробовано массу тактик, поводков, крючков, но плотва так и не становилась на точку. Было решено переходить в режим «дубинщик», то бишь поводок 0,16, крючок 6 номера, переувлажнение прикормки и пучок опаря на крючок. А вот с последним у меня была проблемка, в наличии была только пинка, а она, как известно, не очень сочетается с крючком 6го номера. Улов на фото!

На самом деле, карась с одной стороны довольно таки простая рыба в ловле, но с другой стороны и сложная. Эта рыба не терпит спешки. Один хорошо известный человек в кругах фидеристов говорил о карасе, что эта рыба любит неспешных рыболовов. Кстати была интересная ситуация и на этой рыбалке! Приехали ребята семьей пожарить шашлык и рыбки половить. Глава семейства установил три удилища на берегу, а сам ушел жарить шашлык. Так вот клевало у него нехило! И самое интересно, что о поклёвках его извещали даже не колокольчики, а рядом сидящие рыболовы. Типа: «Вася, у тебя клюет!!!». Этот рыболов-кулинар быстро подбегал к удочке, при чем ему соседи говорили какая именно удочка клевала и он успешно парковал карася!)

Вывод!

Всегда готовьтесь к рыбалке! Перед этим, по возможности не поленитесь и узнайте что клюет, а что в прилове. Это поможет вам избежать таких курьезных ситуаций, в которую мы попали с моим другом. А ведь все что мне нужно было - это иметь при себе кашу, перетертый горох, крупный крючок и опаря пучек. Ну и само собой ловить на два фидера (но так как ловить без темпа на реке мне попросту не интересно, я так не сделал…). Вот этот второй фидер, который ловил бы карася или кстати крупного леща, просто ставим немного в стороне и он делает свое дело. Не спортивно - скажете вы! И будете правы. Но зато минимум позора на берегу!)

Да, важный момент!

Не забывайте пожалуйста выпускать рыбу, особенно в нерестовый период! Да, и больше нормы не стоит брать с собой!

Всем спасибо!

НХНЧ!

http://s4.uploads.ru/t/iZwI0.jpg

http://sa.uploads.ru/t/0qwO9.jpg

http://sg.uploads.ru/t/qPUIu.jpg

http://s7.uploads.ru/t/LqmUs.jpg

http://sa.uploads.ru/t/UkJoC.jpg

http://sg.uploads.ru/t/NnYOs.jpg

http://sg.uploads.ru/t/JOdr5.jpg

http://sd.uploads.ru/t/K1Np9.jpg

http://sd.uploads.ru/t/ROceo.jpg

Отредактировано Mr. Sergey (2018-04-30 21:04:43)

+11

62

Непонял,а где на фото конкуренты из отряда дубинщиков?

0

63

станислав написал(а):

Непонял,а где на фото конкуренты из отряда дубинщиков?

Ну как так? Я тут старался сделать классные фотки, А ему подавай лес палок и полуголые мужские тела!)))

0

64

Серёга, я тут еще раз перечитал, прикольный отчет!!!!!!!!!!!!!

0

65

Сергей, с карасем не бязательно горох.Вчера труханов остров.темп от 1 до 3, 0.12  поводок 1.20 , 16 крюк, прикормка пылящаая{только переувлажнение тишина}-карась от300 до800гр{я сам в шоке. :dontknow:

0

66

Mr. Sergey

Серёжа, спасибо за отчёт. Красава!!!

+1

67

Выехали с супругой немного развеяться и заодно рыбки подловить. Озеро "Вовкове" 07-08.05.2018
Рыба клевала очень активно!
Подробнее об этой рыбалке фильме.
Приятного просмотра!


http://s9.uploads.ru/t/rl35Q.jpg
http://s5.uploads.ru/t/KhMzS.jpg
http://sh.uploads.ru/t/QCL4n.jpg
http://s3.uploads.ru/t/OQUbx.jpg
http://s3.uploads.ru/t/qNZV9.jpg
http://s3.uploads.ru/t/OQUbx.jpg
http://s3.uploads.ru/t/vjqgF.jpg
http://s5.uploads.ru/t/H8M9f.jpg
http://s4.uploads.ru/t/j89R0.jpg
http://s7.uploads.ru/t/9OmHl.jpg
http://sh.uploads.ru/t/I9EC3.jpg
http://s5.uploads.ru/t/DSAjF.jpg

+1

68

Днепр, синец, подлещ!
Днепр, Киев.
24.05.2018

Погода шепчет, а мы на работе…
Выдалась пара выходных дней среди недели и я не смог устоять перед огромным соблазном посетить старые и добрые «пески».

Что клюет там сейчас? На что поставить ставку: на леща или синца? А ведь эти друзья в тех местах ходят зачастую вместе… Конечно, хотелось половить крупного леща, но понимая, что там всегда очень людно, причем не взирая на день недели, можно будет попросту не занять хоть какое-то перспективное место. Короче говоря, пополняем с другом запасы живности на крючок, прикормки и договариваемся в 3:30 выезжать на место.

Прибыв в точку ловли, мы обнаружили пять автомобилей припаркованных около шлагбаума и нам сразу же стало понятно, что козырные места уже заняты. Так и случилось хозяева этих авто вольготно разместились на пляже (знакомая картина?) и нам пришлось искать себе укромное местечко. Место было найдено! Маркерный груз сделал свое дело и полетели первые закормочные кормушки в воду… Рыба откликнулась минут через 15 после старта. И с точки уже не сходила. Отлично показала себя новая прикормка от Алексея Пугача. Очень приятно видеть труд мастера в действии, когда производишь экспериментальный заброс на 5 метров левее или правее от точки - поклёвка отсутствует, но как только возвращаешь кормушку в точку ловли, рыба сразу же откликается. Активный клев продолжался с 6:00 до 12:00. Может быть он был активным и далее, но просто не было уже сил складировать рыбу…)

За шесть часов было поймано 12,5 кг рыбы.

Итак:
Цель рыбалки: поставить на корм синца, леща!
Концепция: ловля рыбы из одной точки с низким темпом и разнообразной насадкой на легком крючке.
Ситуация на дне: две бровки. Одна бровка в 25м от берега, вторая в 45м. Глубина метров 10 - 12.
Прикормка: Flagman Grand Bream Yellow 1кг., Flagman Ultra Big Fish 1кг., добавка - немного пшена, как тяжелая фракция. Дополнительная ароматика отсутствует. Замешиваем корм, доводим до готовности и пробиваем через сито 4мм.
Ароматика для насадки: -
Насадка: пинка разноцветная, разноцветный опарыш.
Дистанция: 45м
Глубина: 10-12м
Темп ловли: размеренный
Оборудование
Фидер: Flagman Tregaron 13ft 120гр.
Катушка: Daiwa Match Winner 4012 QDA.
Шнур: 8lb Flagman PE Hybrid F4 orange (100м)
Шоклидер: 14lb Flagman PE Hybrid F4 orange (15м)
Кормушка: Флагман 70гр
Поводок: Preston Reflo Powerline 0,1mm
Длина поводка: 0,5м
Крючки: Owner в ассортименте

4:15 бортовой компьютер показывает +14, ветер - штиль!
5:00 приготовление прикормки
5:30 приготовление рабочего места
6:00 начало рыбной ловли
6:15 - 12:00 рыба плотно ставится на корм и охотно откликается на крупные насадки.
Вся пойманная фауна отпущена восвояси!
Всем НХНЧ!

http://s5.uploads.ru/t/ToLSu.jpg
http://s3.uploads.ru/t/BqzWM.jpg
http://s4.uploads.ru/t/4KXPW.jpg
http://s3.uploads.ru/t/gRK1d.jpg
http://s9.uploads.ru/t/mL1Nh.jpg
http://s4.uploads.ru/t/sHOSt.jpg
http://s8.uploads.ru/t/BbuXq.jpg
http://s3.uploads.ru/t/qR1ax.jpg
http://sg.uploads.ru/t/y98CA.jpg
http://sh.uploads.ru/t/EPBdn.jpg
http://s5.uploads.ru/t/HnXZ1.jpg
http://s3.uploads.ru/t/QgH1y.jpg

+8


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Пришёл, поймал и отпустил