Пришёл, поймал и отпустил
Сообщений 31 страница 60 из 86
Поделиться3223.10.2017 02:16:14
Ничего себе, рыбка! Вы теперь мой кумир
Поделиться3313.11.2017 14:57:53
Сезон карпа подошел к концу, начнем беспокоить плотву…
р. Днепр, г. Украинка (Триполье), Киевский район.
08.11.2017
Скажу откровенно, я эту рыбалку не планировал. Все произошло совершенно спонтанно. Возвращаясь с работы, решил по пути заехать в магазин Флагман на Позняках. Слово за слово, и было решено сделать совместный выезд с моим другом, экспертом компании Флагман Игорем Швецом.
Сказано - сделано!
В среду в 6 часов утра мой карпомобиль, тихо жужжа мотором, несет нас на запланированное место. Погода как всегда не очень. Бортовой компьютер показывает за бортом +2, а ветер метеорологи обещают до 5 м/с СЗ. В общем погода плотвиная))). Слава Богу на нас теплая одежда и мы полны решительности!
Итак, по существу!
Цель рыбалки: поставить плотву на корм, размер не имеет значения!
Концепция: ловим рыбу с напарником в разных секторах и на разных дистанциях
Прикормка: Flagman Gold Super Canal Skimmers, Flagman Gold Secret Roach Black и сухие добавки Flagman Big Fish и Кориандр. В прикормочную смесь живой компонент не добавлялся. Замешиваем корм на меласе, доводим до готовности и пробиваем через сито 4мм.
Ароматика: все, что в сумке в виде спреев, дипов и т.д.
Насадка: мотыль, пинка, опарыш, кастер
Дистанция: 65м
Глубина: 6-8м
Темп ловли: в районе 60 сек
Оборудование
Фидер: Flagman Armadale 13ft 140гр.
Катушка: Daiwa Cast'izm 25 QD.
Шнур: 8lb Flagman PE Hybrid F4 orange (100м)
Шоклидер: 14lb Flagman PE Hybrid F4 orange (15м)
Кормушка: Флагман 70гр, 80 (пуля от GRIZZLY)
Поводок: Flagman F-Line Ice Crystal 0.08mm
Длина поводка: 1м
Крючки: Flagman Dynamic Feeder 18, Flagman Super Match 18
7:00 Прибытие на место
7:30 Приготовление прикормки
8:00 Приготовление рабочего места
8:30 Старт c предварительным закромом
8:30 - 10:00 Ни единой поклевки
10:00 - 16:00 Плотная рыбалка. Рыба клюет на падении наживки
16:00 Корм выкормлен, рыбная ловля окончена
Заключение?
Отличная рыбалка. Все то, что было запланировано нами - сработало. Исходя из паузы в утреннем клеве могу сказать, что рыба перемещается большими косяками. Я не думаю, что у плотвы как по часам пробуждается аппетит. Просто в 10:00 подошла огромная стая плотвы на прокормленное место и тут уж два варианта: либо мне каким-то чудом удалось удержать плотву на точке (во что я слабо верю), либо это был реально огромный косяк плотвы. Второй вариант более правдоподобен. Что, к сожалению, говорит о том, что нам судя по всему просто повезло и мы получили неплохой результат. Навеска 150-300 гр. А вот повезло нам или нет мы проверим на следующей неделе.
Улов само собой был отправлен в воду подрастать.
Всем НХНЧ!
Трудяга, мой друг и верный помощник!)
Очень приятная рыбка при вываживании!
Комбинация кастера и опарика от Игоря Швеца!
Вот как карпятники подрезают опарика! У нас мелкого инструмента нет, только FOX)))
Красота радует глаз рыболова в моменты безклевья)))
И судя по всему увесистая плотвица...
Отредактировано Mr. Sergey (13.11.2017 21:12:45)
Поделиться3413.11.2017 15:57:23
Спасибо за видео, очень информативно.
Поделиться3513.11.2017 16:31:40
Серега, я тебе шапку из флиса-виндстопера подарю, а то смотреть холодно на тебя на фото
Поделиться3613.11.2017 17:03:42
Mr. Sergey
Сергей, подскажите что за коробка с кормушками, если помните , конечно - у меня кормушки уже страдают, их у меня уже примерно ведро десятилитровое, не знаю во что сложить
Это Игоря коробка, его рабочий стол. От чего она понятия не имею...) Нужно просто подбирать, что подойдёт тем и пользоваться.
Поделиться3713.11.2017 17:05:51
Серега, я тебе шапку из флиса-виндстопера подарю, а то смотреть холодно на тебя на фото
Серый, вот без подколов просто нельзя, да? 😃😃😃 У меня капюшон просто тёплый! ) На самом деле, ты же знаешь, когда рыба клюет, тебе не до шапки.
Поделиться3813.11.2017 18:41:19
А зачем столько с собой возить?
Поделиться3913.11.2017 18:42:16
а то в мешке таскать ну совсем не хорошо.
А зачем их все таскать с собой?
Можно купить небольшую емкость для кормух, штук 20-ть положил и поехал...у Флагман, вроде, есть такое дело
Поделиться4013.11.2017 18:43:33
У меня весь нижний ящик платформы Спейс Стейшн Компакт забит кормушками и ездит постоянно в багажнике. А платформа в гараже пылится...
Поделиться4113.11.2017 18:48:23
У меня все рабочие кормушки помещаются в две таких емкости
https://www.flagman.kiev.ua/emkost-s-kr … m/p172631/
В одной 15-40 гр, в другой 50-120 гр
Ну и беру нужную в зависимости от условий.
Запасные в коробке в гараже.
Поделиться4313.11.2017 19:45:20
Мне кажется, что у Антона самый правильный вариант.
Я свои залежи кормаков храню в банках из-под пеллетса в укромном месте. На рыбалку беру 10-15 кормушек согласно месту ловли. Все, что больше - лишний вес.
Поделиться4413.11.2017 20:19:09
Классно когда можно поближе подъехать к месту ловли, а бывает как в Киеве на песках нужно по песочку с полной выкладкой метров 200 - 300 пройти. Вот в этом случае начинаешь проклинать себя за лишнюю кормушку в сумке.) А там еще и шлагбаум поставили хорошие люди ...
Поделиться4513.11.2017 20:58:47
Я пока доеду до тех мест где тебе рукой подать, то уже и ловить не хочу, и пол километра с платформой готов пройти
Поделиться4614.11.2017 19:49:49
Карпы - просто песТня! Любо-дорого смотреть
Поделиться4714.11.2017 19:52:25
прозрачная, с нормальными защелками и петлями и самое главное - с нужной шириной и конфигурацией отсеков
Может помогет - для таких целей отлично устраивает от Акрополис коробка, у нее перегородки съемные - длину регулируешь как удобно, а по ширине на все кормушки из арсенала хватает, не считая совсем уж ведер закормочных, которыми и не пользуюсь по сути (фидерспорт большой тоже ложится). В одну такую коробку мне хватает с головой собрать арсенал кормух на любой выезд с запасом на возможные сценарии Можно несколько коробок снарядить дома (стояк-течение-флет) и брать нужную, чтобы не копошиться каждый раз.
Вот ссылка - http://www.acropolis-shop.com.ua/korobk … alnaya-ku/
Брал правда я ее в свое время гривен за 80))
Можно и насыпом, но мне и удобнее, и душе приятнее, когда все разложено по порядку и в легкой доступности
Отредактировано SerhiiSkliarov (14.11.2017 19:58:30)
Поделиться4821.11.2017 20:09:06
Сезон карпа подошел к концу, продолжаем беспокоить плотву…
р. Днепр, г. Украинка (Триполье), Киевский район.
16.11.2017
Итак, продолжение.
В прошлый выезд для меня остался невыясненным следующий момент: то ли плотва стояла огромной стаей на точке ловли, то ли нам все-таки удалось остановить рыбу и заставить клевать на счет.
На манеже все те же, плюс несколько спортсменов-фидеристов.
В четверг в 6 часов утра стартуем. Погода просто шепчет. Бортовой компьютер показывает за бортом 0, а ветер метеорологи обещают до 3 м/с СЗ. В общем, погода снова плотвиная))).
Цель рыбалки: поставить плотву на корм, размер не имеет значения!
Концепция: ловим рыбу в разных секторах и на разных дистанциях
Прикормка: Flagman Gold Super Canal Skimmers, Flagman Gold Secret Roach Black и сухие добавки Flagman Big Fish и Кориандр. Бустер от Mainline Tiger Nut. В прикормочную смесь живой компонент не добавлялся. Замешиваем корм на меласе, доводим до готовности и пробиваем через сито 4мм.
Глубина: 6-8м
Темп ловли: в районе 60 сек
Оборудование
Фидер: Flagman Sherman Pro Method Feeder 13ft 80гр.
Поводок: Flagman F-Line Ice Crystal 0.08mm
Длина поводка: 0,6 - 1м
Крючки: Flagman Mantaray Competition Silver Roach 16
7:00 Прибытие на место
7:30 Приготовление прикормки
8:00 Приготовление рабочего места
8:30 Старт c предварительным закромом
8:30 - 90:00 Рыбка откликается, но не охотно
9:00 - 15:00 Плотная рыбалка. Рыба клюет на падении наживки
15:00 Корм выкормлен, рыбная ловля окончена
Заключение!
Отличная рыбалка. Все то, что было запланировано нами - сработало. Рыба останавливалась на точке и активно питалась. Темп работал. Рефлексы у рыбы на месте. Навеска в этот раз к сожалению не порадовала. В основном 100-150 гр, было несколько особей за 200, но их количество не влияло на общую статистику. В общем, рыбалка очень задорная, именно такие тренировки растят в нас настоящих рыболовов!
Старайтесь отпускать рыбу! Ну, по крайней мере берите столько, сколько вам реально нужно!
Спасибо!
Всем НХНЧ!
Отредактировано Mr. Sergey (21.11.2017 20:14:35)
Поделиться4921.11.2017 21:28:11
Неужели Сергей шапку подарил ?
Ох уж этот бузудержный юмор!!!)))
Поделиться5122.11.2017 17:19:39
Неужели Сергей шапку подарил ?
Так же подумал, когда увидел фотки
И с костюмом думал сразу обознался, да нет - родственники
Поделиться5227.11.2017 21:31:02
Пески, лещ, синец, густера, плотва …
р. Днепр, г. Киев.
24.11.2017
После установки шлагбаума на песках я принципиально не посещал это очень интересное место в плане рыбной ловли. Как-то сам факт мне был неприятен. Последний раз я был там этой весной и тогда ловилась очень зачетная плотва. Но ничего не вечно, как говорится. Мы с друзьями решили поехать на пески с целью протестировать новое удилище Preston Monster 12,6 80g. В процессе теста мы само собой ловили леща и, должен заметить, очень даже результативно. Но место, которое нам досталось, а кто там был, тот знает, что хорошие места передаются из рук в руки рыболовами «староверами». В общем, нам не досталось хорошего места и пришлось разместиться в перспективном месте, но с очень резкой бровкой, что приводило к частым либо сходам рыбы на бровке, либо обрыву оснастки.
В этот раз мы с моим товарищем решили выбраться пораньше, дабы занять нормальные места. В общем, мы прибыли на место в 5:00 утра, и о чудо - всего один фидерист - дубинщик. Кто не знает - это отдельная каста рыболовов - староверов, которые имеют деньги на то, чтобы приобрести фидерные удилища, но потом, к сожалению, не понимают что с ними дальше делать, и собственно продолжают дубинить, но уже с фидерами. Я, честно говоря, не совсем понимаю таких рыболовов. В моем понимании, человек должен переходить на фидерную ловлю осознано, а не потому что это модно. Ведь фидер - это в первую очередь идеология (если можно так сказать), а уже потом удилище и иное оснащение.
Что-то меня понесло…)
Итак, по самой рыбалке.
Выезд в 4:30 утра и сразу шок! Бортовик показывает -6!!! Нет, я конечно проверял погоду и знал о заморозках, но чтобы так сильно - это уже перебор. Одна надежда на силиконовую смазку на плетенке, забегая наперед, скажу, что в такой мороз никакая смазка не помогает(((. Благо, что прикормка была приготовлена с вечера, потому как в такую погоду эта затея ни к чему хорошему не привела бы. Я пытался на таком морозе немного доувлажнить малую порцию прикормки и это все привело к тому, что она превратилась в кусок льда.
По рыбалке!
Цель рыбалки: поставить леща и крупную плотву на корм
Концепция: ловим рыбу в разных секторах и на разных дистанциях
Прикормка: Flagman Gold Supreme, Flagman Gold Secret Roach Black, Flagman Gold Super River, Flagman Gold Super Bream Yellow. Сухие добавки: Flagman Pro Competition Special Bream и Flagman Pro Competition Collant PV1. В прикормочную смесь живой компонент не добавлялся. Замешиваем корм на меласе, доводим до готовности и пробиваем через сито 4мм.
Глубина: 12м
Темп ловли: до 5 минут
Оборудование
Фидер: Preston Dutch Master 13,8ft 100гр + Hollow Top
Поводок: Flagman Fpro-Line Mantaray Ultra Soft 0.1mm
Длина поводка: 0,6 - 1м
Крючки: Flagman Mantaray Competition Silver Roach 16
5:00 Прибытие на место
5:30 Приготовление рабочего места
6:00 Старт c предварительным закормом
6:30 Рыба на точке
9:30 Толкнули воду и, как ни странно, ухудшился клев
12:00 Клев затих, присутствуют одиночные поклевки
13:00 Корм выкормлен, рыбная ловля окончена
Заключение!
Да, в такой мороз ловить плетенкой еще то удовольствие. Предвидя трудности, я специально с собой взял Preston Dutch Master 13,8ft 100гр + Hollow Top. У этого комплекта довольно внушительные пропускные кольца. Конечно в комплекте с Hollow Top довольно сложно бороться с рыбой на тонком поводке и без амортизатора, но потенциал, заложенный производителем в данный комплект, всегда выручает. Силикон в такой мороз - как мертвому припарка, все равно приходится каждый заброс чистить кольца от наледи, что само по себе довольно утомительно. В общем, рыбалка была довольно таки прогнозируемой. Рыба отлично откликалась на корм, стояла на точке и никуда не уходила. Единственное, что немного осквернило впечатление от рыбалки - это ошметки водорослей, которые обильно наносились на оснастку, что портило презентацию и снижало поклевки. Да и не обошлось без сюрприза. Перед подачей струи на бутерброд 2 пинки + 3 мотыля клюнул карпик. Обидно то, что подвести его к берегу мне так и не удалось, слишком тонкая поводочная леска и в процессе борьбы рыба оборвала поводок на бровке. Но то, что это был карп, поверьте наслово (я знаю как эта рыба ведет себя на поводке…).
В общем рыбалка удалась, несмотря на морозное утро.
Спасибо!
Всем НХНЧ!
Думаете много по холодной воде? Этот обжора лещ все скушал...)
Просто жесть! При каждом забросе чистим кольца...
Хорошая лесочка, хорошо себя показала в этом сезоне!
Снова Сеня. Брюхо полное прикормки! Рыба активно питается несмотря на минус!
Подача живого компонента на точку, резко ухудшала клев... Странное поведение рыбы!
Крючок хорошо работает по всей осторожной белой рыбе!
Подлещик был реально активным!
Скромный улов. Прошу заметить - ведро 25л!
Отредактировано Mr. Sergey (27.11.2017 21:51:33)
Поделиться5331.03.2018 20:38:07
Плотва, Обводной канал, Flagman Tregaron Feeder 14ft 140g…
Обводной канал, под Киевом.
28.03.2018
Подходил месяц март к концу, а зима все не отпускала…
Психологическое состояние рыболовов начинает принимать критический характер. Многие фидеристы судорожными руками ищут в своих записных книжках телефоны врачей-психиатров, дабы обратиться за помощью, ибо дальше ситуация может обрести необратимый характер и навеки травмировать нежную психику рыболова…
За неделю до выезда мы с друзьями запланировали коллективный выезд-открытие сезона. Решено - сделано! Синоптики обещали относительно сносную погоду, но по факту, по приезду в 6:00 на водоем, я понял, что эта информация не соответствовала действительности. Температура -1, ветер метров 5 и снег. Короче - добро пожаловать в мир экстремальной рыбалки!
Остановились мы прямо возле мостика через Обводной канал. Скажу откровенно, я всегда избегал это место по нескольким причинам. Первое - доносящийся шум от трассы, второе - всегда большое количество рыболовов и третье - масса любопытствующих с вопросом типа: «…что на что клюет, а мы планировали завтра сюда, толщина поводка и масса иной информации, которая откровенно отвлекает от процесса ловли…». Но выхода не было, ехать дальше на Обводной к другим местам не хотелось - дорога просто отсутствует (грязь). В общем, мы с другом остановились в 30 м от моста, а остальная часть нашей дружной команды разместилась дальше по берегу…
Рыбалка!
Цель рыбалки: поставить на корм плотву разных размеров и протестировать новый фидер в речных условиях. Дистанция, точность, вяжущие свойства и т.д.
Концепция: ловля рыбы из одной точки с высоким темпом и разными насадками на легком крючке.
Ситуация на дне: бровки нет, густая растительность в придонном слое. Глубина порядка 2 м.
Прикормка: Flagman Gold Super Canal Skimmers, Flagman Gold Secret Roach Brown и Flagman Gold Super Bream Black. В общем, все, что осталось с прошлого сезона. Так как новую прикормку Flagman Grand не было возможности купить, хотя желание ее погонять было большое! Замешиваем корм на теплой воде, доводим до готовности и пробиваем через сито 4мм.
Ароматика для насадки: - спреи, дипы.
Прикормочный мотыль: разбиваем прикормкой и порционно на точку.
Насадка: мотыль, пинка.
Дистанция: 60м.
Глубина: 2м.
Темп ловли: до 1,5 минут.
Оборудование
Фидер: Flagman Tregaron 14ft 140гр.
Катушка: Daiwa Match Winner 4012 QDA
Шнур: 8lb
Шоклидер: 15lb
Поводок: Preston Reflo Power 0.08mm
Прийдя на берег, передо мной сразу же встал выбор какое же удилище выбрать для данных условий Tregaron 3,9 или 4,2. Все дело в том, что я не знал ни дистанции ловли, ни того как сильно гнет удочку при подаче воды. Решил не экспериментировать и распаковал 14 футовое. Установил катушку Daiwa Match Winner 4012 QDA и понеслась… Я, как и полагается начал с промера глубины и пробивки дна маркерным грузиком. Как же я был ошеломлен тем фактом, что только на дистанции в 90 метров нащупал твердый грунт. На всей дистанции до этой отметки был банальный ил с огромными зарослями подводной, частично перегнившей флоры. Как вы понимаете, держать темп на 90 метрах, ловя плотву, да еще и после зимней атрофии рабочей мышечной группы, было просто не разумно. В итоге я выбрал комфортную мне дистанция в 60 м и начал предварительный закорм точки. Первые 10 кормушек выходили с гирляндами травы весом грамм в 500. Уже в этот момент я осознал, что рыбалка не сложится. В таких условиях на дне архисложно действовать. Все дело в том, что ты не можешь понять ситуацию как с подачей корма, так и с насадкой. Кормушка может падать не в относительно расчищенное место на дне, а проваливаться глубоко в опавшую растительность, равно как и насадка. Анимация само собой также невозможна. Короче, проблема еще та! Но выхода у нас не было, все места были заняты, да и носиться с оборудованием по берегу было не совсем интересно…
Рыбалка вышла реально трудовой и самое главное очень холодной, потому что кто-то, собираясь на рыбалку, решил довериться синоптикам и не одел теплый зимний костюм, а одел летний непромокаемый и согревающий костюм - поддевку с термо бельем, в общем я чуть кони от холода не двинул..) Спасало одно - темп ловли.
Результат по улову не утешителен: за 5 часов - десяток плотвиц и один окунь. Рыба брала в основном на падении поводка, что логично, по причине травы на дне, рыба попросту не могла отыскать насадку. Может быть, если бы у нее был хороший аппетит, то она бы рылась в траве но, не в этот день, по крайней мере не на моей точке. Хотя, и этот очень скромный результат меня вполне устраивает, ведь цель рыбалки не состояла в том, чтобы поймать немеряно плотвы (это мы сделаем позже), а в открытии сезона и ознакомлении с новыми для меня фидерными удилищами.
Отдельно, хочу написать о впечатлениях от фидера Flagman Tregaron 14ft 140гр. Как известно, эта линейка нова в ассортименте фидерных удилищ компании Flagman. И так уж вышло, что я только сейчас смог до нее «добраться». Весь прошлый сезон я ловил отличными фидерами линейки Armadale, но как обычно хочется чего-то новенького и для речной ловли на этот сезон я выбрал две палочки Tregaron. Скажу одно, но это одно, опытным рыболовам скажет обо многом. Ловил я поводком 0,08мм, продирая бойкую рыбу через траву. Ни одного обрыва при вываживании (даже форсированном с затянутым фрикционом) не произошло! Вся рыба была припаркована без труда и с отличной информативностью в руку. Максимальная дальность заброса маркерного груза 80г с катушкой Daiwa Match Winner 4012 QDA составила 110м. Да, кто-то скажет, что это не так уж и далеко для такой палки, но давайте не будем забывать, что это была первая моя рыбалка (руки пока не из того места:)), да и катушка не long cast. Я уверен, что в паре с Daiwa Castizm эта палочка метров 10-15 в моих руках добавила бы. В общем, в этом удилище есть хороший потенциал, который мне еще раскрывать и раскрывать…
Особого внимания заслуживает уровень исполнения и точность подгонки удилища. У меня привычка проверять стыки особенно при обкатке удочки. Хочу заметить, что ни одно соединение не просело ни на йоту, а самое главное при расстыковке колен, уже в более теплую погоду, ни одно из соединений не заклинило. Хотя с другой стороны, чему я удивляюсь. Удилище за такую цену должно быть так исполнено, иначе просто быть не может!
Ну, это только начало моего ознакомления с этими удочками. Дальше будет больше!)
На этом пока все…
Всем НХНЧ!
Поделиться5406.04.2018 18:48:36
Плотва, густера, подлещ
Обводной канал, Flagman Tregaron Feeder 13ft 120g…
Обводной канал, под Киевом.
05.04.2018
Прошла неделя после нашего первого не совсем удачного выезда на Обводной. Очень хотелось все-таки разобраться в своих ошибках и приехав на то же место, добиться более адекватного результата. В 5:40 мы прибыли к мостику через канал и поняли, что тут мы сможем половить рыбу в любой другой день, но не сегодня. Машин и фонариков на берегу было такое количество, что у меня невольно отвисла нижняя костная структура, расположенная возле ротового отверстия (в миру «челюсть») В общем было решено искать хоть какой-то вариант пробиться к Обводному каналу через Хотяновку. Как многие знают - это еще тот процесс… Местное население как может борется с навязчивыми отдыхающими, которые предпочитают громогласный вид отдыха на природе, сопровождающийся обильным распитием горячительных напитков. И жителей Хотяновки тоже можно понять, хотя все эти искусственные преграды в доступе к водоему и нелегитимны! Ну да ладно, это нас, рыболовов, не должно останавливать! В общем, милая беседа с очень приятными женщинами бальзаковского возраста на остановке общественного транспорта и нам открылся секретный мир Хотяновки в виде тайных троп - доступов к Обводному каналу.
Рыбалка!
Цель рыбалки: поставить на корм плотву, леща и протестировать новый фидер в речных условиях.
Концепция: ловля рыбы из одной точки с высоким темпом и разными насадками на легком крючке.
Ситуация на дне: твердое неровное дно с ракушкой. Глубина порядка 4м.
Прикормка: Flagman Grand Bream Yellow, Flagman Grand River Bream Brown и Flagman Grand Roach Black. Замешиваем корм, доводим до готовности и пробиваем через сито 4мм. Добавляем микс из пеллетсов 2-3мм.
Ароматика для насадки: -
Прикормочный мотыль: -
Насадка: мотыль, пинка.
Дистанция: 60м
Глубина: 4м
Темп ловли: до 1,5 минут
Оборудование:
Фидер: Flagman Tregaron 13ft 120г
Катушка: Flagman Armadale Feeder 5000
Шнур: Varivas High Grade PE 11lb
Шоклидер: 15lb
Кормушка: Флагман 70г
Поводок: Preston Reflo Power 0.08mm
В 7:00 мы уже были на водоеме и приступили к замешиванию прикормки. Так как мы углубились к средине Обводного, я отчетливо понимал, что встретить там зашедшую с Десны плотву шансов не так уж много, ведь она только начала свое движение, да и понимая то, что она активно фильтруется рыболовами на входе, давало мне все шансы понимать, что мое логичное заключение довольно таки объективно. Но я знаю, что среди «аборигенных» видов рыбы канала часто встречается хороший подлещик и густера. В общем мною было принято решение добавить в прикормку немного пеллетса 2-3мм для тяжелой привлекающей фракции на дне. Все дело в том, что когда мелкая прикормочная фракция разнесется по водоему сильным течением при толчке воды, унося за собой мелкую рыбу, которой в канале просто огромное количество, именно пеллетс забившийся в неровности дна должен привлечь подлещика и крупную густеру. Животный компонент не добавлялся в прикормку по причине присутствия большого количества окуня, а когда он стаей становится на точку, мы сами знаем что с ней происходит.
7:40 все готово к рыбалке. Проверив дно я понимаю, что перспективное место в виде твердого слегка порытого дна с ракушкой, находится от меня в 60 метрах. Ну что же, вполне себе комфортная дистанция для темповой ловли. В воду отправляются первые кормушки с прикормкой, оснащаем поводком и два мотыля летят на крючке 18 номера на точку лова. Минута - тишина, вытаскиваю оснастку и понимаю, что «…вечер перестает быть томным…», у меня на крючке висит лаврушка размером с мизинец и мало того, этот гигант заглотил насадку так глубоко, что даже ерш мог бы позавидовать… С этого момента, я понимаю, что мотыль не даст мне нужный результат. Я перехожу на пинку. Насаживаю 1 личинку - тишина, 2 пинки - тишина, а вот три личинки на крючке включили плотву, при чем последняя очень жадно атаковала насадку на падении. Пошел клев!
8:30 толчок воды! Клев притихает на 30 минут. Рыба просто не реагирует ни на что. Я понимаю, что на дне мою мелкую фракцию просто сдуло вместе с рыбой, точнее рыба ушла за вкусным облаком.
И тут появляется местный абориген, с очень насыщенным запахом перегара который отчетливо доносился до меня по причине того, что субъект стоял по ветру ко мне. Но бог с ним с ароматом, этот коллега признал во мне своего друга и принялся рассказывать мне как здесь обычно ловят рыбу, что мол самый нормальный вариант - просто закинуть удочку или донку поцепив при этом колокольчик и рыба однозначно будет отлично ловиться. А все эти новомодные спортивные штучки не для этого места. В общем я и не пытался вступать в полемику с этим местным экспертом. Но час рыбалки он мне таки испортил. Очень сложно держать темп, когда рядом с тобой стоит очень опытный рыболов, который с недоумением замечает, что ты какой-то дерганый и не можешь подождать поклевки хотя бы минут 30, а перезабрасываешь так часто. Когда я ему сказал, что я сюда приехал потестировать удилище, ему стало легче и он просто начал относится ко мне со снисходительностью, как обычно относятся к убогим… Он так и не cмог понять почему нужно было для тестирования удочки переться в такую даль, ведь это можно было сделать и в черте города.
9:30 уважаемому местному рыболову стало в моей компании скучно, и он таки решил пройтись по берегу и проинспектировать других рыболовов, которые были по близости. А у нас струя немного утихла, и мы с товарищем снова начали ловить рыбу.
14:00 прикормка выкормлена, вода очень высоко поднялась, рыбалка окончена!
Отловились неплохо. К сожалению, крупной рыбы не много, но, на самом деле никто из нас особо и не питал надежды поймать трофей. На самом деле Обводной канал - отличное место для тренировки. Он великолепно возвращает рыболова в строй после зимней спячки. Это место также хорошо подходит начинающим фидеристам. Если ты хорошо ловишь на Обводном - ты сможешь хорошо ловить где угодно! ИМХО!
На этой рыбалке впервые опробовал удилище Flagman Tregaron Feeder 13ft 120g. Скажу одно - крутецкая палка! Удочка была оснащена катушкой Flagman Armadale 5000. Я отловил этим комплектом 7 часов в высоком темпе и в руках не чувствовалось усталости. Заброс на 60м осуществляется вообще без напряжения, причем приходилось бросать только сидя из-за нависающих веток деревьев. Каждый заброс происходил в точку даже невзирая на боковой ветер. При вываживании рыбы на тонком поводке сложностей не возникает. Конечно, если вы ловите на тонкий поводок и в прилове может быть крупный лещ на этом удилище целесообразно использовать фидергам. 13 футовая палочка мне показалась немного быстрее, чем 14 футовая (я говорю о вываживании!). Хотя, это только первое впечатление, посмотрим как эти удочки покажут себя в процессе ловли в разных условиях.
В общем to be continued…
Всем НХНЧ!
Вот такая бойкая рыбка на Обводном...
5000 размер по Shimano - отличный баланс для Trigaron 13ft
Катушка отловила весь прошлый сезон. Было проведено ТО. Все детали в идеальном состоянии. Замена смазки и снова в бой!
Такой себе сталкинговый набор...
Ничего лишнего! Все нужное под рукой!
Такие карапузы - основной улов!
Начало положено! Алексей Пугач, спасибо за твой труд!
Последние крохи прикормки... Когда обильно кормишь, она почему-то быстро заканчивается
Отредактировано Mr. Sergey (07.04.2018 09:04:29)
Поделиться5522.04.2018 20:09:48
Привет из солнечного Египта! ))
Неделю себя терзал, думаю почему лицо таким знакомым показалось, зашел на форум и таки вспомнил ))
Вы ведь в Сенсатори были на прошлой неделе?
Поделиться5622.04.2018 21:01:52
Да, это был я!!! А где мы виделись, у какого бассейна?
Поделиться5722.04.2018 21:16:59
Видел Вас всего лишь раз или два, по-моему разминулись пару раз в районе ресторана или бассейна с подогревом. Я был с женой и ребенком, из отличительных черт - очки Авид (черно/желтые с красными линзами, у Вас по-моему видел такие же)
Отредактировано Che (22.04.2018 21:18:13)
Поделиться5822.04.2018 21:55:14
Как обидно!) Представляю как бы мы там вместе время провели! Да и было бы с кем серьезно дайвингом заняться!
Поделиться5922.04.2018 22:08:45
Согласен )
Реально оочень долго не мог вспомнить, почему Ваше лицо показалось настолько знакомым ))
А вернулся в родные края, зашел на форум и осенило )
Поделиться6025.04.2018 18:46:09
Решил поехать на карпа в Шарм-эль-Шейх! Разложился на берегу, промерял дно, замаркерился на перспективной точке - не клюет! Отправил на точку два ведра корма - по карпу ноль! Решил занырнуть с камерой посмотреть что там на дне... А там ни карпа, ни амура, даже карася нет , фигня какая-то плавает))))
Приятного просмотра!
PS: есть рай на земле!)