Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Место для рекламы
Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Feeder Dnepr - 2

Сообщений 391 страница 420 из 493

391

Андрей К написал(а):

Yurich
А как там сейчас с местами?
Реально влезть между дубинщиками?

да, вполне нормально
дубинщики тоже люди) подвинутся если шо

0

392

Долго было споров, писать ли этот отчет или нет… Я не хотел его писать, но Андрюха (Karlkoks) настоял, говорит мол людей же подразнить нужно:). В чем причина моего нежелания? Она банальная - не хочется сильно популяризировать интересные и уютные рыболовные места, ведь их и так осталось очень мало. Но коль вы это уже читаете, значит я все таки решился что-то написать, а чтоб вся эта писанина не выглядела отчетом я расскажу вам просто одну интересную рыбацкую байку:)

Еще за долго до самой поездки группа заядлых кашеваров-рыболовов запланировала выезд в середине сентября в одно довольно популярное дикое место вверх по течению Днепра. Поездка эта планировалась на 3 дня, с пятницы по воскресенье. Адская погода? Ветер 10 м/с? Дождь? Разве это может пугать настоящих рыбокормителей? Сомневаюсь… очень сомневаюсь! Именно потому группа отчаянных утром пятницы и выдвинулась в путь.

В качестве лирического отступления я бы хотел поведать немного о масштабах подготовки. Нет, они не грибники, они ничего не точат, фидера и без того тонкие... они варят!!! Именно этим и занималась вся банда несколько дней до самой рыбалки. Было сварено: перловка, горох, кукуруза, пшеница и этого добра были ведра! Был подготовлен пеллетс, спод миксы, килограммы консервированной кукурузы и куча сыпухи, были куплены 1,5 кг опарыша и много много червя. Одним словом ребята хотели проверить теорию, лопнет ли рыба, сожрав все это?:)

Вернемся к самой поездке. Дорога довольно простая, даже не дает устать. Каких-то 3,5 часа и герои моей байки уже на месте. Пока энтузиазма полные трусы, а предвкушение невероятных поклевок и сумасшедшего вываживания переполняет - мои герои активно мешают прикормку, катают шары, ищут дистанции для ловли… ну в общем все те дела, которые делают рыбаки перед началом каждой рыбалки. Главный замысел был таков - проверить 2 дистанции 1-2 часами ловли и определиться, куда с лодки завезти и забросить около 80 литров «кашла» в форме шаров. Но вот и первый блин - еще не успели все отбить 2ю дистанцию начинают толкать воду и течение набирает такую силу, что кормушка 110 г на дистанции в 25.5 метрах просто не стоит. А условия то там не детские - жесткая цепа и куча добровольно оставленных снастей других неудачливых рыбацюг! Любой покат кормушки = зацеп, а на таком течении даже на лодке отцепить снасть - это не просто.

Но энтузиазм ведь не пропал, из других (прошлогодних) баек они знают - течение здесь идет всего 1-2 часа в сутки, оно скоро закончится и бравые мушкетеры со своими фидерными шпагами бросятся в ожесточенный бой с обитателями местных вод. Ну да, ну да… наивные ребята:) Течение не заканчивалось аж до самой ночи, а все, что удавалось сделать - это поймать пару лещиков на ближней и сверх ближней дистанции.

Облом?? Так и есть! Такого мои герои точно не ожидали. Сильное течение изменило все планы и вечер был посвящен не только вкусному шашлыку, но и активному планированию завтрашнего дня, ведь 2 огромных ведра шаров предназначенных рыбе до сих пор стоят на берегу и что с ними делать не совсем понятно.

На следующий день было принято решение кормить на течении, так как оно даже не планировало заканчиваться. Заплыли они на лодке метров на 50 выше по течению и сплавляясь начали забрасывать  вкусные для рыбы ядра, создавая полосу аппетитного стола длинной метров 15. Расчет был на то, что течение жмущее то в одну, то в другую сторону распределит эти шары на большую акваторию, откуда локально к точкам лова рыбу будет подтянусь совсем не сложно.

Все, прикормка в воде, а течение не спадает. С горем пополам подобраны нужные кормушки, которые уверенно (или не совсем) держатся на дне, к шарам ребята начинают кормушками активно добавлять килограммы рыбьей вкусняшки и…. и смотреть на то, как ежеминутно сазаны делают красивые свечки из воды и красиво плавятся лещи. Только вот клевать на такой струе никто не хочет, рыба прячется в более укромных местах.

Дело дрянь, как это принято говорить. В ход уже пошла водка и прочие заменители клева. Такие планы, такие ожидания и такая реальность… кажется, что такое такое бывает только с тобой… хотя нет, видите, с этими чудаками случилось то же самое:) К вечеру 2го дня в садке было до десятка лещей, клюнувших в редкие минуты остановки течения. Описать такое разочарование очень тяжело, но если каждый покопается в своих воспоминаниях - он 100% вспомнит это чувство.

На 3й день (день отъезда) уже больших планов не было, моральное состояние было подавленное и утренний дождь мог вызвать только истерический смех. Ловить или не ловить? Вот в чем вопрос! А что делать, ведь рыбалкой они живут и даже простое купание фидера и кормление рыбки доставляем им удовольствие… Потому, поставив зонтики (или ютясь под зонтиками соседей) разматываются фидеры, открываются очередные порции спод миксов и сладкой кукурузки и… и под эти машинальные приготовления мои герои замечают, что течение то очень сильно спало! Рыба активно гуляет и появляется какая-то дрожь в руках, какие-то непонятные чувства начинают распирать рыболовов изнутри, кажется, что сейчас что-то произойдет. С трепетом где-то в груди и полудрожащими руками толи от холода, толи от ожидания чего-то надеваются поводки…

Дальше я решил прекратить писать свою байку, хватит! 😃 На самом деле я там был и скажу, что только в машине на обратном пути я начал понимать, как же смотрели на нас соседи. Только в машине я начал осознавать, что из рук не выпускал подсак и беспрерывно крутил фрикцион. Только в машине…. хотя нет, это прям на берегу я видел, как 2 взрослых мужика не могут вытянуть садок, набитый рыбой за пол дня. Ну а эмоции?... Я видел, как стряхивается полукилограммовый подлещ с поводка и ногой отправляется обратно в воду со словами «ты чего мне насадку испортил, падла»:)

В качестве того самого «подразнить форумчан» так требуемого Андрюхой приложу к отчету/байке вот это:

http://pics.sl/306/20c/43306e19.jpg
http://pics.sl/7b9/927/37822d9a.jpg
http://pics.sl/5be/f26/69bf93ff.jpg

Признаваться, где это все было я не хочу, но если кто-то догадается и запланирует поездку в те края я с удовольствием поделюсь опытом по подбору стратегии и выборе снастей;)

+19

393

Таких отличных баек как Денис"Дюма" я писать не буду, да и не получится)))) От себя добавлю, что рыбалка удалась, и за полдня сделали отличный результат, от этого сейчас приятная усталость на работе))) И самое главное, домой я забрал ровно два Сазанчика не больше, не меньше)))

http://sf.uploads.ru/t/SgZ5u.jpg
http://sh.uploads.ru/t/xwr6O.jpg

Отредактировано Karlkoks (2017-09-25 13:24:31)

+14

394

:unsure:
это два разных садка?

0

395

Вот это уловчик! Молодцы

0

396

Красавцы! :cool:

0

397

Karlkoks написал(а):

Таких отличных баек как Денис"Дюма" я писать не буду, да и не получится)))) От себя добавлю, что рыбалка удалась, и за полдня сделали отличный результат, от этого сейчас приятная усталость на работе))) И самое главное, домой я забрал ровно два Сазанчика не больше, не меньше)))

Отредактировано Karlkoks (Сегодня 13:24:31)


повбивав би...)))

0

398

Денис Лизунов
Супер!  :cool:

+1

399

После таких отчетов стыдно вообще что-то писать.
Но все-таки поделюсь своим маленьким позитивом.
Выкроил после обеда время половить на Днепре.
Приехал, ситуация знакомая.
Мест нет, куча дубинщиков, никто не ловит.
Нашел место на самых задворках.
Замесился на остатках Ж-стрим Биг фиш и Фидер.
Погода конечно жесть. Ветер встречно-боковой, около 8 м/с.
Начал ловить с 46 метров.
И рыба отозвалась довольно быстро.
Густера, плотва. Размер так себе. Малыши, которые сразу отпускались.
Начал экспериментировать с насадками.
На 2 перловки или кукурузу начала попадаться рыбка крупнее.
Ради интереса решил проверить дальнюю и разложил вторую палку на дистанцию 65 м.
При таком ветре разброс был конечно приличный, но рыба там оказалась крупнее.
Хотя количество поклевок на ближней и дальней было в принципе одинаково.
Попалась вот такая густера:
http://s2.uploads.ru/t/3W2fB.jpg
Причем попалась не на выматывании, а на "поклевке".
Эта бедолага героически тягала за собой всю оснастку.
Была сразу отпущена, не дожидаясь фотосессии.
Иногда были небольшие провалы в клеве, во время которых душевно общались с соседом фидеристом.
Для этих случаев слегка модернизировал Армадейл
http://s3.uploads.ru/t/NYe5V.jpg
Ближе к 17 рыба начала предпочитать бутерброд из красного с опарышем и подошел карась.
Около 17:30 начал сворачиваться.
Подлещика так и не увидел, но зато рыба ловилась довольно стабильно, так что было не скучно.
В общем свои 3 кг наловил
http://s0.uploads.ru/t/YEAL4.jpg
Дубинщиков подразнил, удовольствие получил, чего всем желаю!  :flag:

+13

400

извините что в отчетах, но считаю нужным донести эту информацию

В первой половине октября (ориентировочно 7 числа) планируется зарыбление Днепра карпом и белым амуром.
На данный момент собрано чуть больше 21тыс грн. (Без учёта денег в боксах) поэтому если кто ещё желает присоединиться к зарыблению - реквизиты ниже. Времени осталось немного и чем больше мы выпустим рыбы тем богаче и чище будет наша река.
4149 6293 9125 2509 Левшин Валентин

+1

401

Аксель написал(а):

извините что в отчетах, но считаю нужным донести эту информацию

В первой половине октября (ориентировочно 7 числа) планируется зарыбление Днепра карпом и белым амуром.
На данный момент собрано чуть больше 21тыс грн. (Без учёта денег в боксах) поэтому если кто ещё желает присоединиться к зарыблению - реквизиты ниже. Времени осталось немного и чем больше мы выпустим рыбы тем богаче и чище будет наша река.
4149 6293 9125 2509 Левшин Валентин


Зарыбление - это хорошо, но сначала надо скинуться на запрет подвохов и ликвидацию. промысла (как во всех нормальных странах), а потом уже зарыблять. ИМХО )))

+2

402

Karlkoks написал(а):

Зарыбление - это хорошо, но сначала надо скинуться на запрет подвохов и ликвидацию. промысла (как во всех нормальных странах), а потом уже зарыблять. ИМХО )))

Развод какой то :nope:

Отредактировано Gromovoy (2017-09-27 18:33:07)

+1

403

Karlkoks написал(а):

Зарыбление - это хорошо, но сначала надо скинуться на запрет подвохов и ликвидацию. промысла (как во всех нормальных странах), а потом уже зарыблять. ИМХО )))

Каждый раз по приезду на рыбалку эти ганд... при мне снимают по 3 км сеток , какое там зарыбленные )))

+1

404

кто-то убирает на берегу, а кто-то срет... кто-то зарыбляет, а кто-то выбивает и вытравливает... лучше собрать деньги на юриста и добится наведения порядка со сбросами... и промыслом... а популяция рыбы сама востановится со временем...

0

405

edgard написал(а):

лучше собрать деньги на юриста и добится наведения порядка со сбросами... и промыслом... а популяция рыбы сама востановится со временем...

так в чем дело ? давайте скинемся на юристов, на экологов, на рейды против браков.
а то все такие дартаньяны, а как на суботник собраться, так каждый за собой убирает, но если посмотреть на малиновского, там кучи мусора и все от рыболовов.
кто то разговоры разговаривает, а кто то пытается что то изменить или улучшить. я не оправдываю этих людей, но делается это и для нас в том числе. в этом году почти все ловили молодых карпиков и сазанчиков на Днепре, для того что бы и в следующем году они радовали нас своими поклевками можно и пожертвовать не большую сумму, никто не заставляет ложить милионы. в конце концов мы на прикормку и снасти выкидываем не малые деньги,  не ужели жалко даже пары десятков гривен на зарыбление ?

+1

406

Аксель написал(а):

так в чем дело ? давайте скинемся на юристов, на экологов, на рейды против браков.
а то все такие дартаньяны, а как на суботник собраться, так каждый за собой убирает, но если посмотреть на малиновского, там кучи мусора и все от рыболовов.
кто то разговоры разговаривает, а кто то пытается что то изменить или улучшить. я не оправдываю этих людей, но делается это и для нас в том числе. в этом году почти все ловили молодых карпиков и сазанчиков на Днепре, для того что бы и в следующем году они радовали нас своими поклевками можно и пожертвовать не большую сумму, никто не заставляет ложить милионы. в конце концов мы на прикормку и снасти выкидываем не малые деньги,  не ужели жалко даже пары десятков гривен на зарыбление ?

Я думаю что вся проблема в том, что народ боится что деньги пойдут на "сети браконьерам". А браками, по идеи, должна заниматься водная полиция, на содержание которой платят налогоплательщики. А по сути нужно штук пять лодок с "якорем" и катайся сети собирай.

0

407

сейчас на карте 28250,  для тех кто не верит могу дать телефон главы организации,  он сможет полностью отчитаться за средства. думаю после зарыбления будет отчет, в том числе с видео. сейчас мероприятие проходит согласование во всех инстанциях.
https://www.facebook.com/valentin.levshin.1?fref=ts

Отредактировано Аксель (2017-09-29 23:07:42)

0

408

ну
и где отчеты за субботу?
:glasses:

0

409

Yurich написал(а):

и где отчеты за субботу?

могу ошибаться - большинство пишущих отчеты на эти выходные на тандеме...

0

410

Yurich написал(а):

ну
и где отчеты за субботу?

Так хвастаться не чем) Был на Павлова в субботу с 6 до 11 кроме бычка и плотвы не чего не увидел!

0

411

Участвовали с товарищем на этих выходных в Тандеме Фишдрим.
Я в принципе не любитель спортивной движухи, но на это мероприятие стоило поехать.
Организация конечно на высоте!
Бесплатное участие, 20 пачек бесплатной прикормки на команду (осталось 12 пачек).
Соревнование проводились на территории базы "Остров".
http://s3.uploads.ru/t/x5rYw.jpg
http://se.uploads.ru/t/JwKfP.jpg
http://s5.uploads.ru/t/vqnrA.jpg
Но жили мы за территорией на берегу реки
http://sf.uploads.ru/t/XrnUk.jpg
http://s4.uploads.ru/t/rmot0.jpg
После поселения и вечернего "душевного общения" с соседями из Харькова выходить в первый тур было оооочень тяжело.
Первые два часа пытался навести резкость и понять куда вообще бросать.
Но потом отошел и начал ловить рыбу.
По итогам тура 100 гр не хватило до Золотой зоны.
http://s0.uploads.ru/t/E7PcO.jpg
Вечером, прогуливаясь по базе понаблюдал за тяготами и лишениями модельного бизнеса.
http://s8.uploads.ru/t/f50Vu.jpg
На улице холодина капец, мне в тетмобелье и трех куртках холодно, а девочки с улыбкой дефилируют в купальниках и легких платьях. Наверное внутри они очень горячие.
Во втором туре попадем в гламурный сектор
http://s5.uploads.ru/t/TQ00r.jpg
Небольшой причал, сидеть комфортно, сзади клумба с цветочками.
Но на этом причале длиной метров 15 разместилось 3 команды, т.е. 6 рыбаков!
Плотность рыбаков была больше, чем у дубинщиков на карасевых местах.
Причем соседи очень серьезные, конкуренция жесткая.
Постоянно что-то подрезали, сыпали, химичили перетягивая рыбу туда-сюда.
Так что рыбалка была напряженная, но интересная.
Темповой ловли не получилось, поэтому все дубинили карася.
А караси там попадались очень даже почетные!
На поводок 0,11 с крючком Гамакатсу 1010 №14 без фидергама и на затянутом фрикционе тянуть таких очень весело.
По итогам второго тура в призы мы не попали, хотя на них особо и не рассчитывали.
Зато за два дня показали стабильный средний результат.
С учетом уровня соперников, это очень даже неплохо.
Так что заряд позитива и адреналина получили, будет что вспоминать!
http://s6.uploads.ru/t/X8Cni.jpg

+10

412

Всем доброго времени суток. Кто нибудь рыбачил в этих местах, 8GWPFPGX+XX ???.

0

413

BVI написал(а):

8GWPFPGX+XX ???

А что это?

0

414

Андрей К
кординаты )
https://www.google.com.ua/search?q=8GWPFPGX+XX&oq=8GWPFPGX+XX&aqs=chrome..69i57&sourceid=chrome&ie=UTF-8

0

415

среда... кайдацкий мост... первым влетел карась на 700гр, плотва была ну очень приятных размеров, несколько экземпляров по 300гр и одна на 400, хотя визуално показалась что ее больше чем полкило... это на опарыша... а на мотыля выкормил двух козликов по килограму... приятная неожиданность для дневной рыбалки... заряд позитива получил...
...очень пожалел, что невладею спининговой снастью: хищник свирепствовал, несколько плотвиц и одна не очень маленькая густырка пришли в состоянии фарша...
...ароматика (спреи) работала как никогда: в любом виде и комбинации рыбу разгоняла и надолго...
...самые робочие поводки оказались 0.10 от браунинг
.........................крючки 1040 №12 от гамакатсу, до №14 как то уже не стал опускатся ;)

+3

416

edgard
На каких дистанциях сейчас рыба?

0

417

Андрей К
на 70 попадалась только плотва, все остальное ловилось на 45 метрах...

+2

418

В субботу была цель найти осеннего леща на Днепре, но так же стоял вопрос: кормить ли по летнему или же уже осенний вариант. Выбрал первый, активный закорм сподовым удилищем: пшено, перловка, мотыль и опарик, много опарика))) И это сработало, рыба активно питалась, поклевки резвые, летние и полное отсутствие мелкой рыбы, одним словом - кайф :cool: Самый крупный лещ затянул на 2,1 кг. Традиционно был сазанчик маленького размера, так же еще не теряет надежды поживиться чем то вкусным)) Поводок 0,13, 0,14 мм, крючок №16, дистанция 52м.

http://sg.uploads.ru/t/3XqeR.jpg
http://sg.uploads.ru/t/SPhQY.jpg
http://sd.uploads.ru/t/tmEqg.jpg
http://s9.uploads.ru/t/mVvDS.jpg
http://s5.uploads.ru/t/j7cms.jpg
http://sd.uploads.ru/t/wLy8Y.jpg
http://s8.uploads.ru/t/RH0P9.jpg

+16

419

Получилось сегодня выбраться на Днепр.
Приехал, разложился и с первого заброса достаю "Коллегу".
http://s0.uploads.ru/t/XLm2q.jpg
http://s6.uploads.ru/t/6IWiE.jpg
Это наверное был знак, что пора домой!
И рыбалка в итоге так и не заладилась.
Течение 120 гр тянет, больших кормушек нет.
Два отстрела на клипсе = минус 90 метров шнура.
Короче вместо рыбалки занимался перевязыванием снастей.
В итоге плюнул на модный японский шнур и поставил шпулю с китайцем.
И процесс кое-как наладился.
Удалось раскормиться и даже поймать с десяток вполне приличных густерок.
Мотыля она вообще игнорировала, ей опарыша подавай.
Садок не раскладывал, рыбуль отпускал сразу.
Из положительного: опробовал наконец-то купленный зонт.
http://s6.uploads.ru/t/QnlXZ.jpg
Очень удобная вещь, рекомендую.

+13

420

Коротко о рыбалке, ловил с 6-10 в прилове мелкая плотвичка, густера пару хороших карасей 2 схода и один разогнутый крючек. Дистанция 50 оборотов, ракушечный стол. Насадка пучек опарика, червь не работал. Прикормка голд река.Порадовал карасик за килушный, ему походу все ровно, что вода уже значительно остыла.
http://se.uploads.ru/t/zJiGl.jpg
http://sh.uploads.ru/t/3TPno.jpg
http://s2.uploads.ru/t/OTKv3.jpg
http://s4.uploads.ru/t/wuhUB.jpg
http://s5.uploads.ru/t/etdPI.jpg

Отредактировано sano (2017-10-13 12:35:47)

+7