Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отчёты Kovanko

Сообщений 91 страница 94 из 94

91

Весенний Кубок Флагман 2019.
В эти выходные принял участие в соревнованиях на водоёме Жовтневое. Выступал в команде "Flagman ZP" с Николай Солодовник. Начнём по порядку.
За неделю до соревнований прибыл на тренировку проверить наличие рыбы и разобраться с ловлей. За 5 часов тренировки удалось поймать 6 очень крупных рыб весом более 200 грамм каждая с дистанции 42 метра. Плотва всем своим видом подавала признаки того, что вот-вот начнёт нереститься.
Вы когда-нибудь слышали о рыболовных соревнованиях во время нереста рыбы, когда ей абсолютно побоку ваша прикормка? Нет? Тогда читайте!
Первый тур. Попадаю в зону А, сектор 10. Тактика на тур была такой: хорошо увлажнёный плотвиный корм и ловля на дистанции примерно 50 метров. Замешал корм от #Flagman: 1.5 кг Ultra Special Roach + 1.5 кг Ultra Feeder. Нахожу 2 дистанции: 51 метр, перед подъёмом с ямы и 32 метра. Весь тур рыба не подавала никаких признаков жизни. Подводные обитатели активно нерестились, и абсолютно никак не реагировали ни на корм, ни на наживку. На втором часу ловли стали проклёвывать единичные окуня весом под 200 грамм. Рыба на корм не становилась, клевали только единичные "залётные" матросы. В первом туре остался с нулём, не смотря на все мои усилия и попытки поставить окуня на точку, мне не удалось получить рыбу. Приношу команде 15 баллов и ужасно расстроенный уезжаю домой. Напарник занял 2 место в зоне, наловив 360 грамм мелочи под берегом. Вечером созвонились, обсудили тактику ловли в случае, если я попаду в зону Б. Подвязываю нужных поводков и в надежде, что завтра попаду уже на другой берег, иду спать.
Второй тур. Мне повезло, на жеребьёвке потянул Б8. Бонусный сектор. Состоит из длинной 12-метровой гряды камыша и небольшой прогалинки в конце сектора, в которой я и сел. Ещё при подготовке к ловле понял, почему именно этот берег более перспективный и интересный для рыбы, нежели тот, на котором я ловил вчера. Рыба в огромном колличестве нерестится в камышах, это было слышно по многочисленным всплескам. Что бы ловить на дистанции до 15 метров на метровой глубине нужно замешать более активный и пылящий состав, нежели вчера. Меняю состав на 2 пачки Пряной Плотвы + полпачки Фидера. Со старта кормлю вчерашние дистанции + точку в 4 метрах от камыша, которая сразу же приносит приличную 100-граммовую плотву. Тур прошёл монотонно, забросы в камыш, зацепы за него и обрезы шнура. А что делать? Рыбка то там - в зарослях! По итогам второго тура наловил 17 плотвиц весом 1480 грамм и стал вторым в зоне. Коля же взял зону. По итогам соревнований команда "Flagman ZP" занимает 3 место, а мой напарник Коля Солодовник одерживает победу в личном зачёте! Как же обидно понимать, что хотя бы одна маленькая рыба, любого размера или веса, пойманная мною в первом туре могла бы с уверенностью поднять нас на первое место...
Опыт получен, понимание повадок и мест обитания рыбы во время нереста тоже. Всем призёрам поздравления! С уважением, Илья Кованько.

http://sd.uploads.ru/t/DXtNq.jpg
http://s7.uploads.ru/t/1AKyX.jpg
http://s5.uploads.ru/t/LF9kY.jpg
http://s8.uploads.ru/t/NTn14.jpg
http://s7.uploads.ru/t/WtCmw.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ItvZX.jpg
http://s8.uploads.ru/t/FegAp.jpg

+2

92

Это правда, что за первое командное место победителям вручили один кубок на двоих и приз- пластиковое ведро от флагмана?

0

93

Виктор Иванович написал(а):

Это правда, что за первое командное место победителям вручили один кубок на двоих и приз- пластиковое ведро от флагмана?

Виктор ,подарили только грамоты .

0

94

Виктор Иванович написал(а):

Это правда, что за первое командное место победителям вручили один кубок на двоих и приз- пластиковое ведро от флагмана?


Это о кубке или Чемпионате Запорожской Области?

0