Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отчёты Kovanko

Сообщений 91 страница 104 из 104

91

Весенний Кубок Флагман 2019.
В эти выходные принял участие в соревнованиях на водоёме Жовтневое. Выступал в команде "Flagman ZP" с Николай Солодовник. Начнём по порядку.
За неделю до соревнований прибыл на тренировку проверить наличие рыбы и разобраться с ловлей. За 5 часов тренировки удалось поймать 6 очень крупных рыб весом более 200 грамм каждая с дистанции 42 метра. Плотва всем своим видом подавала признаки того, что вот-вот начнёт нереститься.
Вы когда-нибудь слышали о рыболовных соревнованиях во время нереста рыбы, когда ей абсолютно побоку ваша прикормка? Нет? Тогда читайте!
Первый тур. Попадаю в зону А, сектор 10. Тактика на тур была такой: хорошо увлажнёный плотвиный корм и ловля на дистанции примерно 50 метров. Замешал корм от #Flagman: 1.5 кг Ultra Special Roach + 1.5 кг Ultra Feeder. Нахожу 2 дистанции: 51 метр, перед подъёмом с ямы и 32 метра. Весь тур рыба не подавала никаких признаков жизни. Подводные обитатели активно нерестились, и абсолютно никак не реагировали ни на корм, ни на наживку. На втором часу ловли стали проклёвывать единичные окуня весом под 200 грамм. Рыба на корм не становилась, клевали только единичные "залётные" матросы. В первом туре остался с нулём, не смотря на все мои усилия и попытки поставить окуня на точку, мне не удалось получить рыбу. Приношу команде 15 баллов и ужасно расстроенный уезжаю домой. Напарник занял 2 место в зоне, наловив 360 грамм мелочи под берегом. Вечером созвонились, обсудили тактику ловли в случае, если я попаду в зону Б. Подвязываю нужных поводков и в надежде, что завтра попаду уже на другой берег, иду спать.
Второй тур. Мне повезло, на жеребьёвке потянул Б8. Бонусный сектор. Состоит из длинной 12-метровой гряды камыша и небольшой прогалинки в конце сектора, в которой я и сел. Ещё при подготовке к ловле понял, почему именно этот берег более перспективный и интересный для рыбы, нежели тот, на котором я ловил вчера. Рыба в огромном колличестве нерестится в камышах, это было слышно по многочисленным всплескам. Что бы ловить на дистанции до 15 метров на метровой глубине нужно замешать более активный и пылящий состав, нежели вчера. Меняю состав на 2 пачки Пряной Плотвы + полпачки Фидера. Со старта кормлю вчерашние дистанции + точку в 4 метрах от камыша, которая сразу же приносит приличную 100-граммовую плотву. Тур прошёл монотонно, забросы в камыш, зацепы за него и обрезы шнура. А что делать? Рыбка то там - в зарослях! По итогам второго тура наловил 17 плотвиц весом 1480 грамм и стал вторым в зоне. Коля же взял зону. По итогам соревнований команда "Flagman ZP" занимает 3 место, а мой напарник Коля Солодовник одерживает победу в личном зачёте! Как же обидно понимать, что хотя бы одна маленькая рыба, любого размера или веса, пойманная мною в первом туре могла бы с уверенностью поднять нас на первое место...
Опыт получен, понимание повадок и мест обитания рыбы во время нереста тоже. Всем призёрам поздравления! С уважением, Илья Кованько.

http://sd.uploads.ru/t/DXtNq.jpg
http://s7.uploads.ru/t/1AKyX.jpg
http://s5.uploads.ru/t/LF9kY.jpg
http://s8.uploads.ru/t/NTn14.jpg
http://s7.uploads.ru/t/WtCmw.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ItvZX.jpg
http://s8.uploads.ru/t/FegAp.jpg

+2

92

Это правда, что за первое командное место победителям вручили один кубок на двоих и приз- пластиковое ведро от флагмана?

0

93

Виктор Иванович написал(а):

Это правда, что за первое командное место победителям вручили один кубок на двоих и приз- пластиковое ведро от флагмана?

Виктор ,подарили только грамоты .

0

94

Виктор Иванович написал(а):

Это правда, что за первое командное место победителям вручили один кубок на двоих и приз- пластиковое ведро от флагмана?


Это о кубке или Чемпионате Запорожской Области?

0

95

Вчера, в рамках регионального Кубка Фишдрим прошла дуэль Кованько - Каламбет. Встретились с Жекой на Кичкасской дамбе в городе Запорожье. Прогноз погоды на воскресенье был неутешительным, в любой момент мог начаться ливень или даже гроза. Изначально решили что будем ловить максимум 3 часа. Так и вышло, ровно столько времени погода подарила нам, что бы провести баттл. Ловили на одинаковых дистанциях, но у меня был более тяжёлый и липкий состав, по-этому размер плотвы был на порядок больше. А крючки от #Flagman позволяли отлично сечь её. В итоге, с минимальной разницей в весе улова, я побеждаю и прохожу дальше! Спасибо Жене за дух соперничества и душевную рыбалочку!

http://sg.uploads.ru/t/wAJDr.jpg
http://sh.uploads.ru/t/l7p2G.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Uu3dE.jpg
http://sd.uploads.ru/t/pGCQK.jpg

Отредактировано Illya Kovanko (27.05.2019 10:03:45)

+1

96

Вчера выбрались с Владом погонять карасей на дамбе кичкаса. Прибыли на воду к 7:00, заняли любимое место. Погода - просто кайф, к тому же ветер абсолютно отсутствует, что очень приятно, при ловле на большом водохранилище. Приступаем к замесу прикормки. В этот раз решаю замешать 2 килограмма прикормки Ultra Big Fish от #Flagman. Думаю крупная фракция с приятным сладким ароматом и нотками цитруса придётся рыбам по душе. Времени на ловлю было не много - всего 2 часа. Выбираем точку в 42 метрах от берега и начинаем манить карасей. С первого заброса Владосу удалось подсечь бойкого красавца (на фото). Позже, я подловил ещё одного, но после этого, увы, поклёвки с 42-х метров прекратились. По этому пришлось перейти на ловлю некрупной плотвы. Так и пролетели 2 часа приятной рыбалки выходного дня. Не сидите дома, выбирайтесь на воду! Всем НХНЧ!

http://s8.uploads.ru/t/WSZug.jpg
http://s9.uploads.ru/t/GI3Wp.jpg
http://sh.uploads.ru/t/X35ip.jpg
http://s8.uploads.ru/t/g9UbZ.jpg
http://sh.uploads.ru/t/RvI2f.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Yv4mx.jpg
http://s5.uploads.ru/t/K0q5B.jpg

0

97

В воскресение, в рамках регионального Кубка Фишдрим прошла дуэль Морщ - Кованько. Местом ловли выбрали дамбу Кичкаса в городе Запорожье. Времени было немного, всего 3 часа. Заранее проведя тренировку на водоёме, выяснил, что ставку нужно будет делать на ловлю очень мелкой плотвы на дистанции от 10 до 20 метров. Изначально сел ловить её, с чем и не прогадал. Тактика выжидания более крупной рыбы у Виталия практически не сработала, а вот догнать меня по весу было уже очень сложно. Методом подбора неожиданно для себя определил, что крючки Grand 2-ой серии от #Flagman просто идеально показывают себя при темповой ловле плотвы и уклейки. В итоге, у Виталия вес составил 1120 гр. Мне же удалось поймать 231 рыбу за 180 минут общим весом 2645 грамм, и пройти в полуфинал. Спасибо сопернику за отличную дуэль и дух соперничества! Всем НХНЧ!

http://sg.uploads.ru/t/z70W4.jpg
http://s7.uploads.ru/t/sTZPm.jpg
http://s7.uploads.ru/t/vZE8q.jpg
http://sd.uploads.ru/t/4WpOA.jpg
http://s5.uploads.ru/t/QOMBV.jpg
http://s9.uploads.ru/t/uvTr9.jpg
http://s9.uploads.ru/t/0qxAn.jpg

0

98

❗️ Фильм с этой рыбалки:❗️

https://www.youtube.com/watch?v=YLAC_wtg2Y0&t=65s

На днях решили с моими родителями выехать половить крупной рыбки. Выбор пал на коммерческий водоём и карпа. Собрали все нужные вещи для суточной рыбалки и мы уже мчимся на воду! Сразу после выбора перспективного и удобного места для ловли и съёмки нового видео для моего канала принимаюсь мешать прикормку. Так как довольно редко ловлю рыбу более 500 грамм, ничего крупнофракционного в моих запасах не было. Собрал самое подходящее, что у меня было. Итак, прикормка на этом выезде была такой: 2 кг Ultra Big Fish + 1 кг Ultra River от #Flagman, дополнительно добавил пачку аромы Bream и 300 гр пеллетса Halibut в диаметре 3 мм. Рыбы приплыли не сразу, из за сильнейшего ветра и низкой температуры они были совсем не активными. Только на закате, после стабилизации погоды, удалось выкормить первого "тузика " в районе 2 килограмм. Увидев первые признаки активности карпа, решаю сделать массивный закорм на ночь. И тут пошла жара! Ночью рыбы не давали спать, радуя очень неожиданными поклёвками в стиле "паровоз" каждые 10-15 минут. Активность продолжалась и весь следующий день, пока мы, довольные и немного уставшие не отправились домой! И что я вам могу сказать? Даже карп весом за 5 килограмм приплыл на обычный среднефракционный состав. Не смотря на то, что корм был откровенно карасёвым, крупные рыбы стояли в точке и регулярно радовали нас своими поклёвками. Ещё один отличный денёк на воде! Поймано около 4-х десятков карпов, а самое главное - снят очередной рыболовный фильм на мой канал. Очень рекомендую вам его посмотреть, приятного просмотра!
https://www.youtube.com/watch?v=YLAC_wtg2Y0&t=65s

http://sh.uploads.ru/t/H3c4T.jpg
http://s3.uploads.ru/t/MWk3S.jpg
http://s8.uploads.ru/t/TmDNC.jpg
http://s3.uploads.ru/t/DynNi.jpg
http://s8.uploads.ru/t/awp7r.jpg
http://s9.uploads.ru/t/HBTMX.jpg
http://s9.uploads.ru/t/JgGiM.jpg
http://sg.uploads.ru/t/625gS.jpg
http://s3.uploads.ru/t/b7eH1.jpg

+3

99

Какой водоем?

0

100

Эх, наказал меня дядя Коля, за то, что прогуливал тренировки в этом году. Вчера, в рамках регионального Кубка Фишдрим прошла дуэль Солодовник-Кованько. Ловилась в основном уклейка, в прилове также была мелкая плотвичка. Совсем недавно победил в дуэли Морщ-Кованько на этом же месте, наловив за 3 часа почти 3 кг мелкой плотвы. Тогда рыба реально стояла у дна, идеально работали поводки 40-60 см. Ну и я, с полной уверенностью в том, что знаю местную рыбу как свои пять пальцев, не навязав предварительно поводков длиной более метра начинаю пытаться ловить плотву у дна. Но не тут то было, рыба стоит гораздо выше и мой соперник сразу же это понимает, начав довольно успешно ловить на длинные поводки. Вот никогда бы не подумал, что какие то 20 см могут так много решить. Перестроившись на ловлю уклейки в толще, начинаю догонять Колю только на втором часу. А вот под конец тура, неожиданно, на точке показала себя маленькая, но упитанная плотва. Практически перестав кормить, доувлажнив корм и начав сыпать приличное количество пинки в кормушку полностью убираю мелочь с точки. Соперник продолжает кормить. У него мелкая уклейка, а у меня только плотва. Есть шанс догнать. Но, увы, не получилось. Такой вот нежданчик от дамбы, в лице совсем другого видового состава. Итог за три часа: Кованько (186 рыб, 1865 гр), Солодовник (225 рыб, 2135 гр). Поздравляю , Коля, с проходом в финал и желаю победы в нём!

http://s9.uploads.ru/t/KR0cn.jpg
http://sh.uploads.ru/t/vYRsB.jpg
http://s9.uploads.ru/t/2C4lZ.jpg
http://sh.uploads.ru/t/4Wsyx.jpg
http://s7.uploads.ru/t/yQuoA.jpg
http://sh.uploads.ru/t/JLN7n.jpg
http://sh.uploads.ru/t/Qi35C.jpg
http://sd.uploads.ru/t/GZu4z.jpg
http://sh.uploads.ru/t/QC7YB.jpg
http://s9.uploads.ru/t/n2QqN.jpg
http://s9.uploads.ru/t/DgoXy.jpg
http://sg.uploads.ru/t/fjnOA.jpg

+2

101

Видео с этой рыбалки:
https://www.youtube.com/watch?v=xF7MuXnBblA&t=4s.

Недавно получилось выбраться половить ночью на речной вокзал в городе Запорожье. Приехал на воду к 15:00, дабы занять место мне и напарнику Сане. Разбираю вещи и замешиваю 2 пачки прикормки Ultra River от #Flagman. Увлажнил довольно сильно, так как в месте ловли глубина около 8-ми метров + периодически включают довольно сильное течение. До заката удалось подловить десяток некрупных карасиков и увесистых плотвиц. Готовимся к ночи - делаем плотный закорм на двух дистанциях с огромным количеством пшена с расчётом на ночной выход карпика, вешаем светляки, вяжем мощные поводки из лески Rig Master 0.2 c карповым крючком 10 номера и... пусто как в ванной😕. Около 23:00 Саня поймал маленького сомика, вот и весь наш улов за ночь. Под утро начали сходиться рыбаки и уже в 4:30 был пойман первый карпик около 1.5 кг. Позже активизировались бычки и густера, мы уж вовсе перестали надеяться на поклёвки крупной рыбы. Ближе к восьми собираю палки, записываем окончание для нового видео на ютюб-канал и у напарника едет палка! Паркуем карпика чуть более килограмма. Клюнул на 2 кукурузины. Дело близиться к моему отъезду, почти девятый час и мы опять слышим треск фрикциона. В этот раз на 2 зерна кукурузы соблазнился уже увесистый сазан под 3 кг. То самое чувство, когда сложил палки за 5 минут до прохода карпа😬.
За то получилось снять красивое видео которое можно посмотреть по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=xF7MuXnBblA&t=4s.
Приятного просмотра, напарнику спасибо за компанию и НХНЧ всем!
#KowańkoFishing

http://s7.uploads.ru/t/nFgmo.jpg
http://sd.uploads.ru/t/6SyUt.jpg
http://s5.uploads.ru/t/5p1Wu.jpg
http://s8.uploads.ru/t/8vr6k.jpg
http://sg.uploads.ru/t/EjOGx.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Eb74W.jpg
http://sh.uploads.ru/t/vK8iy.jpg

+4

102

Вчера выбрался вечерком погонять рыбу на сильном течении. Место ловли - река Днепр в пределах города Запорожье. Сразу по приезду на воду замечаю очень сильную струю. По-этому, не долго думая, разбираю свой Cast Master 4.2 180gr. Это удилище - реальный спасатель на сверхдальних дистанциях с использованием тяжёлых грузов. Замешиваю 2 кг прикормки Ultra River Bream от #Flagman, специально переувлажняю и я готов к рыбалке! Намерял очень ярко выраженную ракушку на дистанции 58 метров. Ставлю кормак 130 грамм с грунтозацепами и произвожу стартовый закорм. Рыба отозвалась с первого заброса, очень мощной поклёвкой меня порадовал 200-граммовый карасик. Что тут сказать? Вечно голодная речная рыба это конечно не привычные мне полудохлые "кабанчики" с водохранилища. Отлично работал поводок в длине 1 метр из 0.14 лески. Реализация больше всего понравилась на крючке Grang Series 3 в 12 номере. 4 часа приятной летней рыбалки пролетели в миг. Мне удалось поймать пару десятков небольших, но очень бойких плотвиц и карасей. Думаю скоро выбраться сюда, снять видео на свой канал. Всем НХНЧ!
#KowańkoFishing

http://sh.uploads.ru/t/NU84O.jpg
http://s9.uploads.ru/t/pGX50.jpg
http://sg.uploads.ru/t/6i3I7.jpg
http://s3.uploads.ru/t/u2Z4a.jpg
http://sh.uploads.ru/t/XLi6U.jpg

+2

103

Рассвет, превосходный клёв карася и ловля тяжёлыми кормушками в черте города. Что может быть лучше? Недавно меня очень захватила рыбалка на дикой мощной реке с сильным течением, где каждая рыбка более 200 грамм выдаёт невероятно сильный бой. После прошлой разведки решил подготовится более серьёзно именно на крупного карасика. Прибыл на место ещё до рассвета и занял своё любимое удобное место на скале. Прикормку не менял, но решил добавить пшена 1/1 к увлажнённому чистому корму. Сыплю полбаночки давленной консервной кукурузы и я готов к рыбалке. Стартовый массивный закорм на дистанцию 58 метров собирает рыбу сразу же на начале рассвета. С крючками и поводками здесь мельчить явно не стоит, тем более если вы настраиваетесь не на ловлю мелочи. В этот раз сразу же стартую с крючка Power Carp от #Flagman на леске Rig Master 0.18. Отличный результат показывала наживка в виде 1 ванильного пуфа с парой опарышей. Рыба стояла на точке все 5 часов рыбалки, по-этому мне удалось наловить целый тазик мерных приятных карасиков. Всем таких же приятных деньков и НХНЧ!
#KowańkoFishing

http://s8.uploads.ru/t/TxJ6y.jpg
http://s8.uploads.ru/t/ls57v.jpg
http://sd.uploads.ru/t/NaDix.jpg
http://s3.uploads.ru/t/CoLtz.jpg
http://s9.uploads.ru/t/efLqu.jpg
http://s9.uploads.ru/t/NCAi5.jpg
http://sh.uploads.ru/t/LsxKq.jpg

+3

104

Добрый день.
Проясните ситуацию:
- Какой шнур/лекса основная?
- Какой шок-лидер? (если был)
- Какая остастка и из чего?
- Как со срезом оснасток/поводков об ракушку?
- Какая наживка?

Заранее спасибо!

0