Отчёт о моём невероятном рыболовном путешествии в Вольнянском районе Запорожской области. Мне интересно, могли бы вы подумать что природа нашего края может быть настолько красивой? Что совсем не далеко от города могут распологатся такой красоты водопады, леса и затопленные карьеры? Что на перекатах обычной деревенской речушки могут выпрыгивать из воды караси и плотва, напоминая поведение ручьевой форели? Вот и я бы не смог, но недавно сам в этом убедился. Всё началось с предложения друга посетить его дачный участок, приехав, он сразу же провёз меня по самым красивым местам окресности на надёжном двухколёсном "дырчике". Старый деревенский ставок, пару затопленных гранитных карьеров и то, что меня просто заворожило - водопад на истоках реки Московка! На прогулку поехали с местными хлопцами, которые сразу же полезли руками под камни, стоящие в воде и начали по одному выдёргивать от туда мелких окуней, такого я конечно же не ожидал. В реке рыба есть, походный поплавочный комплект в багажнике мопеда, а значит рыбалке быть! Я бы конечно мог половить мелкого карася и карпа на озере, но желание попытать удачу в самом настоящем водопаде было гораздо большим. Рыбачил в небольшом котловане 5 на 5 метров, с углублением в конце водопада. Прикормку выбрал очень интересную, Алексей Пугач, а новый Carp Pro Sweetcorn Method Mix уже испытывали на водопадах? Стартовый закорм произвёл сразу же, привязал граммовый поплавок и крючёк #flagman Silver Roach в 14 номере. С первого заброса сразу же отозвалась очень бойкая плотвичка с речным нравом. Затем на корм пожаловали вездесущие солнечники с мини-карпиками. На ловлю было всего 2 часа, я поймал пару десятков обитателей этого водопада и в полной мере насладился ловлей. Sweetcorn Method Mix прошёл испытание на падающей воде и даже привлек свою целевую рыбу - хоть и мелкого но карпа! Всем таких же приятных впечатлений от путешествий и до новых встреч!
Отредактировано Illya Kovanko (22.08.2018 15:12:52)