Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Место для рекламы
Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отчёты Kovanko

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Порыбачил сегодня с Виктор Дементьев на кичкасской дамбе. В этот раз решили проверить количество рыбы вне зоны проведения соревнований. Прибыли поздновато, замешался на 2 кг прикормки. Туда вошли Gold Dynamic Feeder и Pro Плотва. К нашему удивлению в месте ловли просто кишила плотва, но размер не особо радовал. С добавлением кормового мотыля Вите удалось поймать подлещика и двух карасей, а мне увеличить размер плотвы с мизиничной до 80-150 граммовой. Под конец рыбалки попали под конкретную раздачу, плотва клевала на падении кормушки как уклейка. Но ветер усилился, а с ним и волна, и я хорошенько зачерпнул ледяной воды обоими сапогами. В итоге пришлось возвращатся домой. Всего порыбачили 4-5 часов, за это время каждый из нас успел поймать по 2,5 кг рыбы. Отличная получилась рыбалка!
http://s0.uploads.ru/t/ZS1k7.jpg
http://s6.uploads.ru/t/pG23J.jpg

+1

32

Порыбачил сегодня со своим дедушкой в одном из моих самых любимых мест нижнего бьефа. В этот раз решил взять реванш у плотвы. Одел непромокаемые сапоги и навязал поводков. Сегодня погода была в разы лучше. Состав корма не менял - Gold Dynamic Feeder и Pro Плотва. Дистанция та же - 35 метров. Стартовый закорм и в бой! Лучшей реализации удалось достичь с крючком Silver Roach. Длина поводка 1 метр. Дедушке удавалось иногда потягивать карасей на сало, попался даже ладошечный сазан, которого мы сразу отпустили. Плотва стеной стояла с начала рыбалки и до конца, в итоге я наподсекал 3 килограмма. Это уже больше чем в прошлый раз. Продолжаю находить подход к осенней плотве.
http://sa.uploads.ru/t/AOWY0.jpg
http://s4.uploads.ru/t/D3rS5.jpg
http://s9.uploads.ru/t/NDW5T.jpg
http://sa.uploads.ru/t/4r82W.jpg

+4

33

В воскресенье решил порыбачить с дедушкой на одном из живописных заливов не далеко от города. По информации, тут проклёвывался ладошечный карась на мотыля и червя. Прибыл на водоём во всеоружии - червь, мотыль, опарыш, по наживке всё присутствовало. Корм выбрал очень мелкий и равномерный, с тонкой пряной ноткой и тёмно-коричневым цветом. Туда вошли Pro Competition Turbo Cold Water Black и Gold Canal Skimmers от Флагман. Увлажнил хорошенько, что бы не собирать много мелочи и не размазывать точку на течении. По наживкам - удалось поймать всего пару карасиков, все на червя с опарышем. Удивительно для этого времени года, но мотыль не работал ВООБЩЕ. Как я понял, карась из залива вышел и по этому пришлось довольствоваться мелочью, иногда размер плотвы был ну совсем неприличным... даже мизиничной назвать её было бы приувеличением. Но всё-таки удалось поймать с 10 рыб ладошечного размера. Лучшая реализация была на крючёк Silver Roach в 18 номере. Рыбку отпустил подрастать. Вообщем такая получилась рыбалка, последняя этой осенью. Но я как всегда не собираюсь закрывать фидерный сезон и буду ловить зимой, что и вам советую, если есть такая возможность. Всем Ни Хвоста, Ни Чешуи!

http://se.uploads.ru/t/b0FW6.jpg
http://s3.uploads.ru/t/xe6si.jpg
http://sd.uploads.ru/t/3b4v0.jpg
http://s4.uploads.ru/t/XlHZw.jpg
http://s8.uploads.ru/t/bZ2ve.jpg

+3

34

Запоздалый отчёт о закрытии сезона 2017. В 6 прибыли на место, ловить начали около 9. Начал с поводка 1 метр, позже удлинился. Работал поводок 1,5 метра с крючком Flagman silver fish 14 номера. Насадка - мотыль с подсадкой опарыша. Прикормка - Flagman Gold Super Canal и Turbo Cold Water, замешал дома. Плотва мелковатая, но одну 200 граммовую всё-таки выцепил. В целом закрытие достойное. Всем Ни Хвоста, Ни Чешуи!
http://sa.uploads.ru/t/TbZlf.jpg
http://se.uploads.ru/t/CzNdS.jpg
http://s5.uploads.ru/t/cXgZs.jpg
http://s5.uploads.ru/t/OuF8M.jpg

0

35

Удивительная в этом году зима. Вот, только недавно закрыл сезон 2017 и уже через неделю открываю сезон 2018. Итак, рыбалка в ночь с 1 на 2 января. Решил выбраться половить в отличной компании крупную плотвичку. Прикормку замешал дома - Flagman Gold Super Canal и Pro Competition Turbo Cold Water. Попытался сделать максимально инертной, так как предполагалась ловля на среднем течении, которого, кстати, не было. 56 грамм пластик стоял как вкопаный. Очень странно, но плотва ловилась просто на огромные, как для января, крючки. У меня лучше всего работал 10-12 номер, на мелкие сплошные сходы. Поводок тоже не зимний - 40 см. Сидело 4 человека в ряд растоянием максимум в 7 метров, и у каждого разная рыбалка! У одного поклёвки очень резкие, у другого - нежные касания, у меня - что то среднее. У меня же, в отличии от ребят, ловилась практически только крупная плотва, но гораздо реже. Вообщем результаты разные, но рыбалкой я очень доволен! У меня вышло 4 с лишним килограмма. Отличное открытие! Всем Ни Хвоста, Ни Чешуи!http://s7.uploads.ru/t/4UtkC.jpg
http://s4.uploads.ru/t/RtxwJ.jpg
http://s1.uploads.ru/t/cgSD0.jpg
http://sf.uploads.ru/t/N2oKc.jpg
http://sh.uploads.ru/t/XZSg2.jpg

+2

36

Илья, где ловил?

0

37

Виктор Иванович написал(а):

Илья, где ловил?


Беленькое

+1

38

Спасибо. Наслышан, но никогда там не ловил. С Космоса  50 км.

0

39

Виктор Иванович написал(а):

Спасибо. Наслышан, но никогда там не ловил. С Космоса  50 км.


Ясно, ну, у нас ребята даже с Шевчика ездят. Просто бензин пополам оплачиваем. Можем как то вместе съездить

0

40

Бензин- не проблема. Банально далеко.

0

41

Illya Kovanko написал(а):

Ясно, ну, у нас ребята даже с Шевчика ездят.

У вас это где?

0

42

Хороший отчёт и рыбка хорошая!

+1

43

Виктор Иванович написал(а):

В Запорожье

-1

44

:hobo:

0

45

В ночь, выбрались с Александр Щебетун в Беленькое. Прибыли поздно, там нас уже ждал Максим Жутенко с плохими вестями, по его словам клёв как отрубило, он как раз выискивал новую дистанцию. Прикормку замешал дома, в этот раз решил ловить 2 пачками Gold Super Canal от Флагман. Ночью рыба подходит ближе к берегу, по этому стартую с дистанции 42 метра, но она не срабатывает. Саня в это время находит рабочую дистанцию - 30 метров, начинаю изредка таскать от туда крупную плотвицу, ну а у напарника в это время начинается раздача отличной рыбы. У меня её на точке гораздо меньше. Лучше всего работал крючёк Flagman Crucian Carp в 12 номере с поводком 40 см. Я бы очень удивился если бы мне сказали что я буду ловить плотву в январе на такой грубый поводок. Очень много толстолоба в толще воды над ямой, слышно даже как шнур ложится на спины при падении кормушки. Ночью рыба как будто затихла, по сравнению с днём, ведь ребята, которые ловили в этот же день, правда до вечера, отловились просто превосходно. Вообщем немного мы ошиблись временем суток, зато погода превосходная. Вот так мы половили, всем Ни Хвоста, Ни Чешуи!
http://s9.uploads.ru/t/EWqGu.jpg
http://se.uploads.ru/t/iHTJs.jpg
http://sd.uploads.ru/t/UvTCH.jpg
http://s1.uploads.ru/t/nu5vU.jpg
http://sa.uploads.ru/t/5yjWJ.jpg

+1

46

Однажды вечером поступило предложение от Николай Солодовник половить в минус на фидер. Изначально, видимо, я думал что это будет гораздо легче чем на самом деле. И вот утрецом, мы с Колей уже мчимся на рыбалку в -6. По приезду увидели что людей не так уж и много, место занять вполне реально. Тут нас встретил Юра, который провёл на рыбалке всю ночь, от него узнаём о наличии клёва и отправляемся раскладывать вещи. Забегая наперёд скажу, что минус это не так уж страшно, а вот очень сильный боковой ветер в минус - уже страшнее. Прикормку замешивал дома, в состав вошли: 1 пачка Gold Super Canal + 0,5 кг Pro Competition Turbo Cold Water от Flagman и залил это всё Liquid Betaine. Предварительно дома сменил на катушках шнур на леску. Я уж и забыл как это - ловить леской на основе. Промерятся как вы понимаете с такой дугой и леской я так и не смог, по этому методом тыка выбираю дистанцию 55 метров. Оснастка - инлайн с отводом под кормушку. О стартовом закорме и речи не шло. Закинул 5 символических кормушек и в бой. Поводок 1 метр с крючком Silver Fish 16 номера. У меня поклёвка случилась на 2 забросе. Я раньше не имел опыта ловли в минус, по этому у меня замёрз мотыль, пришлось окунать его в воду, но всё-равно он был уже мёртв. Вода, в свою очередь тоже замёрзла. Вообщем условия были действительно очень экстремальные : на платформе висят сосульки, что бы достать мотыля нужно разбить лёд, кольца мёрзнут, ветер выдувает дугу, течение несёт кормушку, да ещё и забыл дома перчатки. О попадании в одну точку и речи не шло. Клёв то был, но рыбу собрать в одном месте было вообще не реально. Вообщем половили мы так 4 часа и решили собиратся. Рыбалка получилась сложнее, но в то же время и интереснее чем я думал, вышло даже что то поймать. Всем интересных рыбалок и Ни Хвоста, Ни Чешуи!

http://sf.uploads.ru/t/UpDEW.jpg
http://sf.uploads.ru/t/rJpdU.jpg
http://s5.uploads.ru/t/KaXic.jpg
http://s9.uploads.ru/t/rsp6A.jpg
http://sd.uploads.ru/t/BURHa.jpg
http://sa.uploads.ru/t/37XbY.jpg
http://s3.uploads.ru/t/wIMqb.jpg

+3

47

А каким удилищем и катушкой ловил?

0

48

Виктор Иванович написал(а):

А каким удилищем и катушкой ловил?


Flagman Cast Master 4.2 180g + Cast Master 6000

0

49

Если неожиданно "сложится" этот фидер или  "полетит" катушка, вспомни как ты поехал на рыбалку в -6.  :flag: Карбон и силумин, однако. :rolleyes:

Отредактировано Виктор Иванович (2018-01-15 21:20:45)

0

50

Виктор Иванович написал(а):

Если неожиданно "сложится" этот фидер или  "полетит" катушка, вспомни как ты поехал на рыбалку в -6.   Карбон и силумин, однако.

Отредактировано Виктор Иванович (Сегодня 18:20:45)


Спасибо за подсказку, Москвичи вот постоянно в такую погоду зимой ловят, и ничего, не жалуются

0