Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Меласса

Сообщений 61 страница 90 из 293

61

Vadkh написал(а):

Давайте дальше в дебри биохимии не удаляться.

Давайте без "давайте")). Покажите мне рецепт "правильного" CSL, который звучит как "возьмите патоку и добавьте дрожжей и воды" - и я признаю свою неправоту. Пока что где только не читал об этом (один из примеров - http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=15632) - нигде ваш алгоритм изготовления ликера не указан.

0

62

Carlos
А как ты думаешь раньше бражку и самогонку дела ли? Сахара в магазинах не было. Кстати побольше почитай там израильский форум

я ли тебе должен это рассказывать ? Пути получения CSL тоже  существуют разные   
Те которые густые и тягучие с  высоким содержанием сахара и невысоким спирта, те которые более светлые и пахучие получают путем настаивания с последующим добавлением сахара и дрожжей,аром..


Далее на вышеупомянутом форуме приводится американский промышленный способ производства CSL

Стандартная американская технология предполагает замачивание кукурузной сечки в воде при температуре 45-54 градуса в течении 22-50 часов.  Из реактивов в раствор добавляется сернистая кислота (H2SO3 sulfurous acid) в концентрациях от 0.05 до 0.2%. Эта кислота, только не надо ее путать с серной кислотой H2SO4, предотвращает возможное развитие в замочном растворе вредной микрофлоры, и позволяет поддерживать кислотность замочного раствора на требуемом уровне рН 4.5-5.5.

Как то удивительно этот способ похож на пример приведенный мной выше.

Отредактировано Vadkh (2013-01-13 23:20:41)

0

63

Vadkh написал(а):

А как ты думаешь раньше бражку и самогонку дела ли? Сахара в магазинах не было.

Меня радуют твои аналогии. Кстати, я рос в деревне до 12 лет в период "веселых девяностых". Так что рецептов  10-12 изготовления самогона практически из ничего я и сам могу подогнать. Суть не в этом.
Если мы говорим о мелассе - название темы внимательно читали? - то, согласно педивикии "Меласса (чёрная патока, фр. mélasse) — кормовая патока, побочный продукт сахарного производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом." Все. Ни слова о кукурузе. Ключевое слово - "сахарное производство". В статье о нем тоже о кукурузе не говорится. Этого недостаточно, чтобы называть эти две жидкости принципиально разными?

Другое дело,  если мы говорим о том, что может бродить при добавлении сахара и дрожжей. Так там список ого-го какой будет, так что - все это на рыбалку тащить?
Так что

Vadkh написал(а):

Кстати побольше почитай

не совсем и кстати.

Отредактировано Carlos (2013-01-13 23:20:50)

+1

64

duffy333 написал(а):

Кукурузная меласса это не CSL


Кукурузный сироп , по нашему SPD. Их вообще два вида.

0

65

Carlos
Есть патоки свекольные темные, а есть кукурузные светлые.

Carlos написал(а):

Так что рецептов  10-12 изготовления самогона практически из ничего я и сам могу подогнать.

Так  ты как описываешь способ приготовления бражки из кукурузы.

0

66

Vadkh написал(а):

Так  ты как описываешь способ приготовления бражки из кукурузы.

Это вопрос?

Vadkh написал(а):

Есть патоки свекольные темные, а есть кукурузные светлые.

Еще раз - меласса - именно черная. Свекольная. Все. Раз из нее CSL , тобто кукурузный ликер никакими манипуляциями вывести не получится, то жидкости разные. Несогласные делают и думают как хотят, у меня все (с)

0

67

Carlos написал(а):

Еще раз - меласса - именно черная. Свекольная. Все. Раз из нее CSL

Не надо быть таким категоричным. Вот выписка из ГОСТ

Свеклосахарная меласса сама по себе обычно не пригодна в пищу, но некоторые рафинированные фракции мелассы сахарного тростника и кукурузной мелассы пригодны для употребления в пищу человеком и поступают в продажу в виде патоки или столового сиропа. Меласса используется, главным образом, как крахмало-содержащее сырье, из которого получают спирт и спиртные напитки (например, ром из мелассы сахарного тростника), при приготовлении корма для крупного рогатого скота и заменителей кофе. Иногда ее также используют для экстракции сахара.

Так что кукурузные мелассы имеют право на жизнь.
Да, еще израильские форумисты приводят состав сиропа исключительно как белкового концентрата, где напрочь отсутствуют углеводы( крахмал), а его в сухом зерне в 8-10 больше чем белка.

0

68

Carlos написал(а):

Этого недостаточно, чтобы называть эти две жидкости принципиально разными?

Достаточно. Это разные вещи.

0

69

2 Vadkh
Я так понимаю для тебя есть твое мнение и не правильное.
На что ты просишь дать ссылку, на кукурузную патоку и CSL?
Так это ты и сам сможешь нагуглить, ровно как и приведенный тобой копипаст процесса производства кукурузной патоки.
Варенье с мелассой вещи тоже близкие, но чай мы пьем с вареньем, а не с мелассой.

А по поводу мелассы у меня есть вопрос.
ВДЕшная копра мелассе по сути кокосовая стружка вымоченная в мелассе.
Кто то пробовал сделать что то подобное?

0

70

VIM написал(а):

Кто то пробовал сделать что то подобное?

Сделать не проблема. Проблема завезти копру в Украину.

0

71

Кто то пробовал сделать что то подобное?

собственно...для чего  я тему-то и создал))))))

0

72

VIM написал(а):

ВДЕшная копра мелассе по сути кокосовая стружка вымоченная в мелассе

Нет, никакой там кокосовой стружки нет.

0

73

Фдуч написал(а):

Нет, никакой там кокосовой стружки нет.

А что на твой взгляд копра. На взгляд википедии это:

Ко́пра (от малаяльского коппара) — высушенный маслянистый эндосперм орехов кокосовой пальмы. Белые или желтоватые кусочки толщиной 6—12 мм, покрытые кожицей. Съедобна. Копра содержит в среднем 6 % воды, 67 % жира, 16 % углеводов, 9 % белка. Горячим прессованием из копры получают легкоплавкое масло (tпл 20—27° С), используемое в пищу и как техническое сырьё. Жмых копры — ценный концентрированный корм для скота.[1] Из одного ореха получают от 80 до 500 г копры. Свежий эндосперм кокоса содержит 30—40 % кокосового масла, копра — 60—70 %.
Копра используется как сырьё для приготовления маргарина, технических масел, глицерина, мыла и напалма.

Как я понимаю, в данном случае это жмых копры замешанный на мелассе.

+1

74

Жмых копры и кокосовая стружка, как говорят в Одессе, большая разница. В копре-мелассе применяется жмых копры.
Могу приобрести тонн десять-пятьдесят, если кто-то сможет завезти.

0

75

Фдуч написал(а):

Могу приобрести тонн десять-пятьдесят, если кто-то сможет завезти.

А если пошукать у мыловаров, или они уже чистое кокосовое масло из за бугра везут?
Вот у индусов через китайцев набыбал.Ссылка

Отредактировано Vadkh (2013-01-14 13:00:38)

0

76

Плод кокосовой пальмы – на самом деле не орех, а округлая костянка, покрытая толстым слоем волокон, диаметром 10-30 см, и весом 0,4-2,5 кг. К нам в магазины попадает очищенная от волокон косточка, наружная оболочка которой представляет собой твёрдую скорлупу с 3 «глазками» - более мягкие участки, расположенные рядом друг с другом. Внутри «ореха» находится еще один, тоже полый и представляет из себя съедобную мякоть (ее еще называют копра) белого цвета, и некоторое количество сладковатой жидкости – кокосовая вода.

источник http://lavka-speciy.od.ua/product_273.html

Отредактировано Tornado (2013-01-14 12:09:24)

0

77

Патока - это и есть меласса, но! свекловичная патока это уже отход производства, а кукурузная патока это продукт который получают намеренно для дальнейшего использования (пивоварение, кондитерское производство, производство вина и т.д). Во всех этих производствах кукурузную патоку используют, как полноценный, недорогой заменитель сахара, соответственно степень очистки такой мелассы максимальный, ни запаха, ни специфического вкуса этот продукт не имеет (и не должен иметь). Тут писали про желтый цвет кукурузной патоки так вот это как раз говорит о недостаточной очистке продукта или нарушении какого то производственного цикла. Я сталкивался, как минимум с тремя основными разновидностями кукурузной патоки - глюкозно-фруктозная, глюкозная и мальтозная, всё остальное это производные этих трёх видов. Знаю что на на предприятиях по переработки кукурузы с устаревшим оборудованием и более старыми способами получения патоки существует отход производства, который наверное можно сравнить со свекловичной мелассой - это так называемая патока кукурузная зеленая. Стоит она по сравнению с обычной патокой какие то там копейки за тонну. Эта зеленая кукурузная патока также, как и свекловичная меласса в основном реализуется, как добавка к кормам КРС и в производстве комбикормов.

+1

78

Feederal_74 -

Feederal_74 написал(а):

Патока - это и есть меласса

В этом-то и затык - не патока есть меласса, а наоборот: меласса есть патока, только лишь один подвид оной. Разница чувствуется? Просто меласса - это термин бурячной патоки, а для остальных видов патоки - кукурузной, сахарной, крахмальной и т.д. если свои термины и существуют, то они точно отличны от "мелассы"

0

79

Carlos написал(а):

Просто меласса - это термин бурячной патоки, а для остальных видов патоки - кукурузной, сахарной, крахмальной и т.д. если свои термины и существуют, то они точно отличны от "мелассы"

Я тебе спецом из ГОСТа выписку привел. Там все называют мелассой. Ну если тебе ГОСТ не указ то извини.

Свеклосахарная меласса сама по себе обычно не пригодна в пищу, но некоторые рафинированные фракции мелассы сахарного тростника и кукурузной мелассы пригодны для употребления в пищу человеком и поступают в продажу в виде патоки или столового сиропа.

0

80

Carlos -"От перестановки мест слагаемых сумма не меняется" :D
Патока свекловичная (Меласса свекловичная) http://autoklasss.narod.ru/agrosprav/patoka.htm

0

81

Feederal_74 написал(а):

"От перестановки мест слагаемых сумма не меняется"

Меняется. Вот скажи мне - Шимано - это Нормарк или Нормарк - это Шимано? :D

0

82

Vadkh написал(а):

Я тебе спецом из ГОСТа выписку привел. Там все называют мелассой. Ну если тебе ГОСТ не указ то извини.

Да пожалуйста. Только не надо прятать за ГОСТом собственные нескладухи с CSL

0

83

Carlos написал(а):

Только не надо прятать за ГОСТом собственные нескладухи с CSL

Если мне привели пример кустарного изготовления бражки их кукурузы, это что Сладкий Кукурузный Сироп, что ли.
Тупо разведи сахар теплой водой и добавь брожи, потом останови процесс брожения и окисления и получишь сладенькую бражку. Все на что вы ссылаетесь - кустарный процесс гидролиза крахмала в полисахариды и последующее сбраживание. Все это можно сделать из любого крахмала или сахара -содержащего продукта.

В производстве проще, взять плохо очищенную зеленую мелассу разбодяжить водой и закваской дать чуток побродить и остановить процесс, а потом  добавлять различные ароматизаторы и усилители вкуса и фасовать для рыбачков.

Все надоело это жевать. Можете оставаться при своем мнении.

Отредактировано Vadkh (2013-01-14 14:07:40)

0

84

Мужики...вы не сильно уж углубились?
давайте молекулярные составляющие разберем))))и энергетические поля ядер))))
цель темыуменя была какая:еслимелассу настоятьна тертом кокосе-будет толк?или таки не жлобиться и покупать по 10 уе пол литры?(VDE допустим)

0

85

Tornado
Ты, спокойно можешь добавить в базовую прикормку тертых стружек кокоса а затем добавить мелассу во всю смесь вместе с водой и добавочной аромикой и все будет работать. Особого скрытого смысла настаивать стружку на мелассе не вижу. Вся прикормка и так пропитается запахами.

0

86

Tornado написал(а):

цель темыуменя была какая:еслимелассу настоятьна тертом кокосе-будет толк?

готовая копра меласса от ВДЕ получится дешевле,да и гемора нет.
имхо.

0

87

Что такое кукурузная патока и сироп, очень хорошо описано здесь http://www.bacadelo.com/products/14/

0

88

viktorf написал(а):

готовая копра меласса от ВДЕ получится дешевле,да и гемора нет.
имхо.


У нас Сенсасовскую можно купить по 140рублей за кг. Но ее надо обязательно через сито пробивать, венчик не берет шарики.

0

89

Tornado написал(а):

или таки не жлобиться и покупать по 10 уе пол литры?

Пол-литра мелассы от ВДЕ должно хватить минимум на 3-4 рыбалки.  Считайте сами, стоит ли неоднозначный запах, куча

viktorf написал(а):

гемора

и загаженная кухня разницы в деньгах?

0

90

Vadkh написал(а):

У нас Сенсасовскую можно купить по 140рублей за кг. Но ее надо обязательно через сито пробивать, венчик не берет шарики.

блин..надо было сразу все свои мысли изложить)))))
я летом пробовал траперовскую арому .....по виду и консистенции напомнила мелассу с кокосом...вотя и задумался  :idea:
меласса свекловичная продается по 20-30 грн килограмм...кокосовая стружка-вообще копейки......ну и вот.....что думает общество?

0