Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Кто как хранит насадки и наживки


Кто как хранит насадки и наживки

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

himik написал(а):

duffy333
про горох, родители морозят зеленый с дачи, после отваривания получается только на крючок одевай-). Все руки никак не дойдут-)

Ну зелёный это немножко другое. И я, и Мишка Рыбачок имели ввиду прикормочные смеси в которые в качестве крупной фракции добавляется горох половинками. Варенными до полуготовности. Вот с ним после заморозки-разморозки ничего хорошего не происходит.

0

62

duffy333 написал(а):

Вот с ним после заморозки-разморозки ничего хорошего не происходит.

Сереж, а чуть подкисший замораживать-размораживать не пробовали? Я тут случайно с этим делом у кукурузы наткнулся. Очень интересно, но пока не проверено повторно.

0

63

Oleg_GOR написал(а):

Сереж, а чуть подкисший замораживать-размораживать не пробовали? Я тут случайно с этим делом у кукурузы наткнулся. Очень интересно, но пока не проверено повторно.

Да, бывает в конце лета подкисший работает. Но тоже не всегда и не везде. Но вот убить клев так как подкисший горох, когда она его не хочет (у меня это зимой,  весной и в начале лета), может только дохлая кошка вместо прикормки. Механика меняется после разморозки. Да. Но ведь после разморозки те же черви уже тоже быстрее портятся. Тем более заморожены были уже не живыми.
Летом в жару +30, свежесваренный горох, если даже не трогать руками, портится за часов 12. Когда этого времени мало. Рыбалка ночная, а варишь заранее. Горох я замораживаю и с мерзлым куском еду на рыбалку. Заметил, что после разморозки он живет еще меньше 12 часов. На утро в горохе появляется запах кислинки и клев ухудшается сразу, а вот пока горох свежий спада клева нет. Корм работает.

+1

64

Мишка Рыбачок написал(а):

Да, бывает в конце лета подкисший работает.

Вопрос не о том. Подкисшее на воздухе, в большинстве случаев не айс - тут бесспорно. Но вот слегка подкисший и замороженный, уже немного иной продукт будет. Там при заморозке кое-что меняется. Начиная с запаха, и кончая бактериями. Ну с кукурузой вот столкнулся. Не факт, что звезды как-то правильно сошлись, но она очень хорошо отработала. Буду пробовать дальше. С горохом не знаю, я его редко использую, вот и спросил.

0

65

Oleg_GOR
слышал про то как дешевую в банках морозят-) чтобы слаще и мягче становилась-) сам не пробовал-)

+1

66

himik написал(а):

Oleg_GOR
слышал про то как дешевую в банках морозят-) чтобы слаще и мягче становилась-) сам не пробовал-)

Так то неудивительно, крахмал в сахар и т.д..... Мне удивил именно вариант с подкисшей.

0

67

Oleg_GOR написал(а):

Сереж, а чуть подкисший замораживать-размораживать не пробовали? Я тут случайно с этим делом у кукурузы наткнулся. Очень интересно, но пока не проверено повторно.

Прокисший горох у меня сразу "в мусорник" идёт. Как и перловка вареная. Ну ни разу от них толку на рыбалке не было  :dontknow:  А вот слегка "подбродившая" сыпуха (до заморозки) в чистом виде особо мне рыбалку не портила. Так же как и подбродившая, а потом замороженная пшеница и кукуруза. Что весьма логично - ведь ферментированная и всякие там CSL то работаеют?
Заморозка-разморозка на зерна кукурузы в худшую сторону не влияют, как по мне. Шкурка остаётся такой-же, как и была (на ней ответственность как зерно на крючке/волосе будет держаться), а вот "мякоть" становится нежнее, чем до заморозки. На вкус не пробовал, но думаю, что там что-то ещё и с сахарами происходит.
Я варёный горох летом перед рыбалкой варю, остужаю, пакую в зип-пакеты по пол кило примерно, затем в холодильник в обычное отделение на час-два или на ночь (зависит когда на рыбалку). А на рыбалку в термосумку его. И туда же из морозилки бутылку 1.5л с замёрзшей водой. Там же "резерв" наживок/насадок держу. Если машина рядом, то тогда автомобильный холодильник вместо сумки.

0

68

duffy333 написал(а):

Прокисший горох у меня сразу "в мусорник" идёт.

Я и с кукой всегда так же поступал. Но тут поехал на рыбалку и дождь не дал проехать, пришлось вернуться. При разборе машины, заметил, что подкисла, но выбрасывать не стал и засунул в морозилку. И тут вона как вышло.

0

69

Oleg_GOR написал(а):

......но выбрасывать не стал и засунул в морозилку. И тут вона как вышло.

Oleg_GOR написал(а):

Так то неудивительно, крахмал в сахар и т.д..... Мне удивил именно вариант с подкисшей.

0

70

На прокисшую перловку у меня карась иногда ловиться лучше, чем на свежую.
Но то рыба специфическая...

0

71

Oleg_GOR написал(а):

Так то неудивительно, крахмал в сахар

C чьей помощью? Без солода? Без ферментов? Из воды вино? Слышал я об одном , который делал из воды вино. Но, то было давно :crazyfun:

Отредактировано Виктор Иванович (15.03.2017 16:58:08)

0

72

Виктор Иванович
ты плохо слушал и про того кто из воды вино, и про крахмал в сахар. к твоему сведению крахмал это полисахарид и если его слегка поморозить то из поли-, легко в моно- превращается-). Не веришь на слово возьми две картофелины одну заморозь, потом обе свари-впечатлениями поделишься-)

0

73

Для хранения мотыля есть классная тема  с картошки вырезать своего рода коробочку Ссылка

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Кто как хранит насадки и наживки