Oleg_GOR написал(а):Сереж, а чуть подкисший замораживать-размораживать не пробовали? Я тут случайно с этим делом у кукурузы наткнулся. Очень интересно, но пока не проверено повторно.
Прокисший горох у меня сразу "в мусорник" идёт. Как и перловка вареная. Ну ни разу от них толку на рыбалке не было А вот слегка "подбродившая" сыпуха (до заморозки) в чистом виде особо мне рыбалку не портила. Так же как и подбродившая, а потом замороженная пшеница и кукуруза. Что весьма логично - ведь ферментированная и всякие там CSL то работаеют?
Заморозка-разморозка на зерна кукурузы в худшую сторону не влияют, как по мне. Шкурка остаётся такой-же, как и была (на ней ответственность как зерно на крючке/волосе будет держаться), а вот "мякоть" становится нежнее, чем до заморозки. На вкус не пробовал, но думаю, что там что-то ещё и с сахарами происходит.
Я варёный горох летом перед рыбалкой варю, остужаю, пакую в зип-пакеты по пол кило примерно, затем в холодильник в обычное отделение на час-два или на ночь (зависит когда на рыбалку). А на рыбалку в термосумку его. И туда же из морозилки бутылку 1.5л с замёрзшей водой. Там же "резерв" наживок/насадок держу. Если машина рядом, то тогда автомобильный холодильник вместо сумки.