Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Место для рекламы
Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Кто как хранит насадки и наживки


Кто как хранит насадки и наживки

Сообщений 31 страница 60 из 73

31

viktorf написал(а):

Ромчик.но на балконе бывает минус зимой.при перемерзании прикормки разве не портятся?или у тебя балкон отапливаемый?

А у меня на балконе прикормка и не хранится... у меня шкаф-купе для этих делов имеется... а на балконе крупногабаритные вещи типа лодки, платформы, раскладушки, кресла, ведра и всякая фигня тому подобная... гараж есть у семьи (у отца), но хранить там амуницию последнее дело... вплоть до того что на удилищах останутся после рыбалки частички прикормки и прогрызут и чехол и пробку с рукоятки и ваще все что угодно  :flag:

По поводу минуса и прикормки... у меня в багажнике всегда кил 10 точно прикормки валяется в том числе и зимой... потом ловил на эту прикормку - ничего не заметил что могло повлиять на нее!!!

Отредактировано Romeo (2013-02-07 08:53:10)

+1

32

Поделюсь и я одной простейшей ловушкой  :D  Рассказали о ней местные алкоголики .
Берется обычная, стеклянная бутылка. Набирается в нее чуть чуть воды ~2-7мм и ложится на пол ближе к углам и стенам. Мышь любит выпить по пить, находит эту бутылку, залазит в горловину пытаясь дотянуться чтоб отхлебнуть но благодаря тому что воды там совсем чуть чуть  не достает, спускается ниже. После того как лапы намокнут - выбраться уже не получается, там и помирает. После того как мышь поймана - остается только выбросить бутылку. Использовать бутылку второй раз не получится потому что вытащить из нее зверя врятли получится.
Такая мышеловка реально рабочая и имеет ограничение которое измеряется в бутылках.
Выглядит это примерно так:
http://s3.uploads.ru/t/AqL5V.jpg

+1

33

ну садисты ей богу!!!!

когда-то занимался я зообизнесом и разумеется корма хранились на складе и мыши портили мешки.  надоело мне это капитально. поделился случайно мыслёй, типа надо от мышей избавиться с местным дворником-корейцем. Кореец ответил - нет проблем, но попросил огненной воды, темного пива и молока. я ему - нахрена столько? но все-таки привез.
кореец недолго думая наливает в блюдце темного пива и молока - 50 на 50% и оставляет на ночь. утром звонит кореец - приезжай! ну приехал глянуть --- так эти твари около миски пьяные в г...но. кореец отнес их куда-то подальше и выкинул. с тех пор как появлялись мыши - я уже знал что делать!!!!
однако пол-литру кореец уговорил в одно лицо и с мышами делится не стал.

Отредактировано Дмитрий Аркадьевич (2013-02-07 16:23:07)

+2

34

Сделать вверху отверстие, залепить его скотчем. Когда будет "улов" - отлепил скотч, тело выбросил, воду поменял, снова заклеил скотчем и ловушку в угол. Следующего мыша ждать. :)

0

35

Дмитрий Аркадьевич написал(а):

у садисты ей богу!!!!

100%...

0

36

Yuri написал(а):

Сделать вверху отверстие, залепить его скотчем. Когда будет "улов" - отлепил скотч, тело выбросил, воду поменял, снова заклеил скотчем и ловушку в угол. Следующего мыша ждать.

Юра. Это на картинке бутылка пластик а в описании она "стекло"  :glasses:  За пластиковые ничего не скажу а вот стекло - проверено.

0

37

Ну, да. Стекло для мыши скользкое. Пластик - не знаю. Может они его тоже грызут? Однажды прокладывали новый тяжелый кабель в свинцовой оболочке между помещениями. Пробили отверстие в стенке, заложили кабель и ушли на перекур. Минут через 15 решили кабель "прозвонить". Примерно 50% кабеля было неисправно. Начали искать причину. Как оказалось, за время нашего перекура крысы прогрызли свинцовую оболочку и начали жрать пластиковую оболочку жил, которые "закоротились" между собой. Почему-то им нравится пластик. Сколько кабеля было повреждено мышами и крысами. Вах-вах-вах! Спасались тем, что в кабель периодически подавали напряжение примерно 110 В. "Мочили" на месте преступления. Только ходи и трупы собирай, чтобы не воняли потом в помещениях. А шо было делать? Кабель дороже, да и связь нужна была. А тут из-за каких-то грызунов можно было и "строгача" получить. :)

0

38

Интересно тема повернулась...Смотришь на название ветки-ну, баночки-коробочки, мотыльницы и прочее...А тут прямо конгресс звероловов...Добавлю своих 5 копеек.За царя Панька в журнале Приусадебное хозяйство описывалась безразмерная мышеловка для дач,которую осенью зарядил , а весной разгрузил(только теперь начал соображать, что рецепт устарел...)Молочная литровая бутылка, в которую налито 0,5 литра подсолнечного масла,и и приставлены наклонно к горлышку две-три реечки.Мыши залазят, крутят носами и рано или поздно падают вниз.Пользователи утверждают, что за зиму почти полная бутылка мышей. o.O
И бутылок таких уже нет, и масло вздорожало...Я ж говорю-устарел рецепт, но, может кому-то пригодится.

0

39

мишки в банці це фігня, але коли моя дружина полізла в холодильник за маслом і сиром, щоб зробити бутік ,а сир доїдають дві порциї розсипаних опаришів ......................(бачили б ви  :mad: ці очі) :tired:
пришлось мити весь холодильник
Висновок:потрібен ще один холодильник!

+2

40

О  грызунах...

Вернулся из командировки дальней заморской, решил резину переобуть. Приезжаю поутру в гараж, а там...

Короче, нефиг хранить корм в гараже. За герметичность своего я был спокоен, и уверен. Эти падлы сделали подкоп и прогрызли из под пола  цементный шов между кирпичами - я про такое даже не слышал. Но сейчас не об этом.

Разные корма пострадали по разному. Не знаю, это ли из-за вкуса, или из за химии, но может кому то может быть интересно.

Самый безопасный корм для хранения в гараже - это Флагман Фидер Шоколад. Пакеты даже не прогрызаны а просто прокусаны в одном месте и брошены. Марукью кроме 161 тоже не сильно понравились крысам. 161 - сожрали, Люкс, 131, и пеллетс- - практически не тронуты.

Большинство других кормов -  разорваны пакеты, но визуально больше  просыпано, чем поедено.

Но, есть несколько кормов, которые съедены практически полностью, несмотря на то, что добраться к некоторым из них было не просто.

Во-первых, съедены под чистую все КарпЗумовские методные прикормки. А Вот Фанатик от этого же производителя - прогрызен в трех местах, но по вкусу видно не пришелся.

Во-вторых - Сенсасовский Метод, причем и обычный, и Файн. Другой Сенсас тоже потерпел, кроме Черной Соленой Плотвы - ту средне пожрали.

В-третьих - Флагман Компетишн, весь.

В-четвертых -  Стабейтовский пелетс Пробиотик Уан. Карпио и Карпзум - вскрыты, но не более.

Еще очень избирательно прошлись твари по бойлам и сомовьему пеллетсу, но это к данному форуму отношение имеет посредственное.

Все перебрал, большую часть выкинул, остальное перепаковал и вывез, засыпал отравой. Такое.

Отредактировано Ілько (2014-11-09 15:39:48)

+1

41

Не по теме, но все же... Выложи в своих отчетах свой рассказ о детских воспоминаниях о рыбалке на Набережной. Просто попалось на глаза кое-где в инете и я с огромным удовольствием перечитал несколько раз в ряд - это нетленка  :cool:

0

42

Всім привіт. Підскажіть, чи доцільно прикормку , що залишилась після риболовної сесії заморожувати в морозильній камері для подальших рибалок,чи не втрачається ароматика і властивості. Дякую.

0

43

Одно из - мнений.

0

44

Jarik написал(а):

Всім привіт. Підскажіть, чи доцільно прикормку , що залишилась після риболовної сесії заморожувати в морозильній камері для подальших рибалок,чи не втрачається ароматика і властивості. Дякую.

Лично моё мнение. Я не спортсмен...
Доцільно прикормку, що залишилась після риболовної сесії заморожувати в морозильній камері для подальших рибалок, зависит от головы и от наличия денежных средств...
Ловиться как на замороженную так и нет. Единственное после морозилки иногда прикормка становиться чуть влажнее, ну перебейте чуть сухой...

0

45

Yrik
странно, у меня всегда чуть суше становилась-).

0

46

himik написал(а):

странно, у меня всегда чуть суше становилась-).


+1

0

47

himik написал(а):

странно, у меня всегда чуть суше становилась-).

У меня тоже. наверно от морозилки зависит. Прикормка становиться менее ароматной после разморозки. Лучше она или хуже сказать не могу :dontknow: Сравнений не проводил. Могу лишь сказать что становится менее активной. Но я ловлю в основном подлещика в водоёмах где лобатого полно. Там активность может убить рыбалку совсем

0

48

Ружо
естественно хуже-)

0

49

himik написал(а):

Yrik
странно, у меня всегда чуть суше становилась-).

Суше - да. Влага "вымораживается" из частичек корма. Но вот "физика" одной и той же прикормки до и после заморозки будет разная - после заморозки и последующего увлажнения до нужной кондиции прикормка становится более инертная, чем если эту же замесить свежую. Просто этот нюанс нужно учитывать и добавлять компоненты для более активной работы на дне. Если это необходимо.

0

50

duffy333
я перестал замораживать-) мешаю 2 кг и их выбрасываю за дневную рыбалку-)

0

51

duffy333 написал(а):

Суше - да. Влага "вымораживается" из частичек корма. Но вот "физика" одной и той же прикормки до и после заморозки будет разная - после заморозки и последующего увлажнения до нужной кондиции прикормка становится более инертная, чем если эту же замесить свежую


Сереж, она не вымораживается. Пакет герметичный, и вода после разморозки опять в том же количестве уйдет в прикорм. Тут все проще.

При заморозке вода расширяется и "разрывает" частицы корма. Внутренних полостей становится больше, и имеющейся воды после разморозки уже не хватает на поверхности, она вся внутрь ушла. Туда же ушла и ароматика. Поэтому пахнет меньше. Когда мы дополнительно добавили воды, она заполняет оставшиеся пустоты и образовывает поверхностную пленку на частицах. Степень увлажнения мы как раз по этой пленке и определяем. Итого не воды и аромы стало меньше, просто впитывающая способность корма увеличилась. Поэтому корм и становится инертнее, т.к. воды в нем (внутри частиц) становится больше. А вот с дополнительной аромой уже сами думайте, ее тоже меньше не стало.

0

52

Есть в Харьковской области один КМСУ, который практически все время ловит на разморозку, да... он ещё мистер Биг Фиш многих турниров...

+1

53

Jarik написал(а):

Всім привіт. Підскажіть, чи доцільно прикормку , що залишилась після риболовної сесії заморожувати в морозильній камері для подальших рибалок,чи не втрачається ароматика і властивості. Дякую.

Так, якщо вона не втрачає привабливості для цільової риби. Прикормка в якій є горох, чи наприклад мотиль, нарізаний червячок  - вже не варто заморожувати. Навіть при ловлі ранньою весною. А от прикормки на паніровці можно декілька разів перезаморожувати. Головне щоб прикормка залишалась свіжою.

+1

54

Я прикормку из морозилки использую для старта. Пока основная прикормка настаивается.

0

55

Oleg_GOR написал(а):

Сереж, она не вымораживается. Пакет герметичный, и вода после разморозки опять в том же количестве уйдет в прикорм. Тут все проще.

Ну у меня "ноуфрост" морозильник и если пакет действительно не герметично закрыт, то тырса тырсой получается. Даже если герметично закрыт (зип-пакет, например), то изморозь на внутренней стороне пакета это жидкость из прикормки. А так как я не жду пока эта прикормка разморозиться в пакете и разрываю его сразу, то эта влага идёт в мусорник. Правда ее замещает влага из воздуха - оседает в виде конденсата на поверхности брикета "заморозки". Так что непонятно "ушло" ли больше, чем "пришло". Но вот распределение влаги по слоям размороженного корма однозначно неравномерное получается. И если для "плотвиного" корма это не так уж и страшно, то с "речным" с большим содержанием стик-элементов могут быть нюансы...
Про "разрывает" частицы корма согласен. При чем разрывает на клеточном уровне. И именно поэтому остатки прикормки с горохом нет смысла морозить, как написал выше Мишка Рыбачок.

0

56

MORPH написал(а):

Есть в Харьковской области один КМСУ, который практически все время ловит на разморозку, да... он ещё мистер Биг Фиш многих турниров...

Сегёга, ты ещё забыл сказать, что это человек "одной клипсы" на всех водоёмах ХО.

0

57

duffy333 написал(а):

При чем разрывает на клеточном уровне.


Не разрывает. Вода в микрокапилярах, говорят, не замерзает даже при абсолютном нуле. Иначе деревья по весне все разваливались бы.

0

58

Oleg_GOR написал(а):

Иначе деревья по весне все разваливались бы.

Они просто вовремя высвобождаются от влаги и вовремя ее набирают

0

59

Oleg_GOR
гель-) лягущки кстати тоже умеют-)

duffy333
про горох, родители морозят зеленый с дачи, после отваривания получается только на крючок одевай-). Все руки никак не дойдут-)

Отредактировано himik (2017-03-15 08:37:39)

0

60

Parathzels написал(а):

Они просто вовремя высвобождаются от влаги и вовремя ее набирают


Не путайте внутриклеточную и внеклеточную воду.

По мере того как внеклеточная вода превращается в лед, во внеклеточном пространстве остается все более концентрированный раствор солей, макромолекул и т. д. Эта концентрированная жидкость создает большой осмотический градиент, который отсасывает воду из клетки. У большинства исследованных организмов клетки гибнут после перехода примерно двух третей клеточной воды во внеклеточное пространство. Справочник химика.

При определённых условиях (внутри нанотрубок) молекулы воды образуют новое состояние, при котором они сохраняют способность течь даже при температурах, близких к абсолютному нулю. Википедия.

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Кто как хранит насадки и наживки