Днепропетровцам ВИВАТ!!!
Тандем FishDream 2013
Сообщений 781 страница 810 из 910
Поделиться78116.06.2013 23:05:18
Поделиться78317.06.2013 08:14:05
Спасибо компании "Fish Dream", организаторам соревнований, судьям, всем участникам за очередной "праздник души". Встреча со старыми и знакомство с новыми друзьями и близкими по духу людьми всегда стоило дорогого, а если это на водоеме, да под холодный бокал пива (спасибо выездной лавке) - это же смысл жизни! Не у всех все получилось, да это и не главное. Главное - праздник состоялся! А еще я фидером научился "микроджиговать", если теперь, скажем, Гарри Лумисом научусь "фидерить", напишу книгу об универсальном подходе выбору снастей в разрезе сохранения семейного бюджета.
Поделиться78417.06.2013 10:22:21
Вот и подошел к концу наверное один из самых ожидаемых и самых посещаемых турниров в году.Честно сказать это второе полноценное выездное выступление нашей команды в подобных соревнованиях.После Donbass Fider Open в голове проскочила идея о поездке на Фиш Дрим,взвесив все за и против решено-едем. Выезжаем в четверг днем,чтобы в пятницу полноценно потренироваться и познакомиться поближе с водоемом о котором мы совершенно не имели представления.Приехали ночью,разложились,по 50 и спать.Утро показало,что мы находимся в зоне C,дабы далеко не ехать решаем тренироваться здесь.Еще дома решили ловить кормом фирмы BROWNING.Мешаем Black Magic,Canal и Etang+сироп Sensas Gardons и Browning XTC aroma(karamel).Садимся в С-3 пробиваем дно,я остаюсь на переходе ила в мелкую ракушку с камушками,напарник на 10 метрах дальше на ил.Напарник делает 10 кормушек без животины на дальняк,я сразу же начинаю давать пинку и мотыля на точку.После третьей кормушки ловлю окуня,потом еще и еще.Окунь отлично стал на точку поклевки следуют одна за другой.И тут у напарника сумасшедшая поклевка ба-бах и карасик грамм на 400 в подсаке.Настроение наше улучшается.В голову начали приходить мысли,что на камне карася нет,а кормиться он в илу.Пока мы думали над этой идеей еще одна поклевка и еще один такой же карась.ФУУуух-картина стала проясняться.Садками на тренировке не пользовались но улов был лучше чем у соседей и это нас несомненно радовало)).Отнесли назад вещи еще по 50 и спать.Утро жеребьевка от ПО 50 болит головушка и кидает в жар,но на помощь приходит выездное кафе с холодным пивасом поправил здоровье и вот я снова в строю.Жеребьевка-напарник тянет С-1.Естественно мы радуемся по двум причинам,первая-что не надо далеко нести вещи,вторая-неплохо отловились в с-3.В составе корма ничего не меняем как и в тактике.Я остаюсь на ракушке напарник ловит на дальняке где ил,я с животной он без.Старт,настроение боевое,хочется попасть в ЗОЛОТУЮ ЗОНУ.По 10 кормушек в воду я с животиной напарник без.На 5-ой минуте отстрел и первый карась с дальняка в садке.Ура тема работает.Но не работает у меня ракушке, я вижу невнятные тычки и отсасываю по полной.Между тем у напарника хороший сход на точке.Посовещавшись ухожу на три метра ближе чем он опять же,даю в корм животину,чтобы не портить карасю дорогу к крючку соседа.Вот и меня начались поклевки,стал ловиться окушок ,так же влетело два карасика.Настроение отличное так как соседи ниже не ловят вообще.Финиш показал 4200 с копейками,а это 3 результат в зоне после дончан и шимановцев и четвертый в общем зачете,что нас весьма и весьма и радовало.Собрали снасти и пошли радоваться к таблице и пить холодный пивас который залетал как никогда)).Посмотрели на состав золотой зоны,он был внушительным,туда попали так скажем не последние команды фидерного спорта Украины но мы тоже готовы дать бой так как ловили в С два дня и довольно успешно.Отдельно хочется сказать о канале-с такими аномалиями в течении я никогда не сталкивался и клев рыбы был напрямую зависим от этого самого течения.Ну да ладно....Жеребьевка,выпадает нам прекрасный крайний сектор под номером 21,что не может не радовать и в 20 Шимано-2,что не может не огорчать.Опять же решаем не менять тактику и состав корма.Старт полетели кормушки,все по сценарию,кормим достаточно в хорошем темпе.Практически сразу ловлю окуня,но Шимановцы поймали уже два,у напарника тишина.Потом наступает провал в клеве но только не у Шимано-2,мы сосем они ловят(((У нас не работает ни дальняк ни средняя дистанция,настроения падает-шимановцы продолжают ловить в неплохом темпе.Уже отчаившись у напарника карасевая поклевка на точке и сход,ваще минус мораль.Радует что появился карась но не радует его реализация.Через несколько минут опять поклевка,опять карась.Возле берега он путается за мою снасть и уходит обратно к своим братушкам((.Хочется плакать,а Шимановцы ловят((.Мораль ниже нуля особенно когда ребята из 19 или 18 сектора подняли леща.Боевое настроение скатилось в трусы((.Финиш,взвешивание и всего 1000 грамм с хвостиком,остается осадок о упущенных карасях и полном провале.Ну что ж не повезло в этот раз повезет в другой.Во 2-ой раз вижу как ловят Шимановцы,ребята ваще молодцы))).Достойная победа,жаль не смогли составить вам достойной борьбы.Ура победителям,спасибо организаторам,надеюсь в следующем году так же посетим это мероприятие если оно не будет проходить где-то во Львове))).До встречи на соревнованиях с уважением SEBEL TEAM(себель тим)г.Луганск)))
Отредактировано kaLLlmarik (17.06.2013 16:49:55)
Поделиться78517.06.2013 10:52:31
А где протоколы, фото рыбы и взвешивание уловов?
Поделиться78717.06.2013 11:18:51
Очень большая разница в уловах в пределах одной зоны, настолько неравнозначные сектора или все же "кривизна рук"?
Поделиться78817.06.2013 11:29:41
Очень большая разница в уловах в пределах одной зоны, настолько неравнозначные сектора или все же "кривизна рук"?
Это зависит кого спрашиваешь, призеров или непризеров.
Поделиться79117.06.2013 11:37:33
Это зависит кого спрашиваешь, призеров или непризеров.
Это вопрос без претензии, просто смотрю цифры и не совсем понимаю. Многие команды каГбе не "вчерашние" в спорте а результаты по 100-200 грамм... Вот.
Поделиться79217.06.2013 11:52:20
Второй день не открывается.
А фото с рыбкой классые.
Подлещики жирные.
Поделиться79417.06.2013 12:10:23
Приятно было встретиться со старыми друзьями в живую ,а не в телефонном и интернет режимах. Рад новым знакомствам.
Огромное спасибо Александру Анатольевичу Онюшкину за такой турнир ( это по протоколу). А без протоколов. Александр, петь дифирамбы времени нет, приступили к подготовке к следующему, юбилейному турниру.
Спасибо организаторам, судьям, всем участникам. Спасибо каналу, который предоставил возможность попарить мозг и закрыл все вопросы, которые у меня были до соревнований.
Мои поздравления победителям и призерам соревнований. Зайко в следующий раз каска может не помочь. Леша ты сразу не рискуй и на танке приезжай.
До встречи на водоемах.
Отредактировано Sydoroff (17.06.2013 12:17:27)
Поделиться79517.06.2013 12:14:59
Это вопрос без претензии, просто смотрю цифры и не совсем понимаю. Многие команды каГбе не "вчерашние" в спорте а результаты по 100-200 грамм... Вот.
Чисто спортивный водоем. Водоем с загадками. Раздуплившие его, в призах. Как показатель, что он процентов на 90-95% равнозначен, говорит и то, что вчерашние волшебные сектора сегодня призов не дали, а на "мертвых" секторах выигрывались медали. Повторюсь, кто понял тот и ловил.
Поделиться79617.06.2013 12:24:54
Большое всем спасибо за такой Праздник!
Низкий поклон компании Фиш-Дрим и Организаторам!!
Да, вода еще та. Действительно пришлось голову поломать, причем прямо в туре, "домашние заготовки" не работали совершено.
Поделиться79817.06.2013 13:38:22
На эти соревнования собирались загодя. Собирались морально. Нам любителям такой сейшн интересен в разы. Интересно проверить свои силы, пообщаться с гуру рыболовного спорта, очень было интересно как выступит Каховский канал, какие сюрпризы преподнесет?! И как оказалось, сюрпризов было не меряно.
Обо всём по порядку. Выехали в пятницу днём, с улыбками, отличным настроением, периодически созваниваясь с Андреем Айвазовым,
- Вот значит слушайте хлопчики. Забудьте обо всём, что было неделю назад. Окунь, окунь и ещё раз окунь.)))
- Да? Ну значит будем ловить окуня….
Уверенности добавлял тот факт, что водоём дескать знакомый, окунь там ловится исправно. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Приехали, зарегистрировались, стали разбивать лагерь. Мелькали знакомые лица, вот Алексей TIGMA прошёл, вот с Виталием VETAL познакомились в реале, а вот и мимо самого Олега Боева проехали.
Да уж. Завтра будет интересно. Душа рвалась в бой.
Пообщавшись с ребятами за бокалом холодного пива, отправились замешивать прикормку.
Это было в моих обязанностях. Напарник мой, Юрий Васильевич сказал что я дескать капитан, потому что опытней, а значит и карты в руки. Наработки с предыдущих рыбалок решили и здесь применить. Готовлю два одинаковых состава.
Утро. Жеребьёвка. Попадаем в зону А, сектор 11.
Погода прекрасная, настроение такое же, небольшой мандраж. А як же, фактически первые соревнования. Интересно жы ж.
Приготовились. Ждём команды «три зелёных свистка».
Старт. И тут начинает твориться что-то совершенно непонятное.
Первый заброс и отстрел. Беру запасное удилище. Заброс и снова отстрел. Что за…….?
Перевязываюсь и начинаю кормить найденную точку. Соседи ловят справа и слева ловят окуня. У нас пока ноль. Время ещё есть и мы знаем, что рыба есть, знаем какая и мы её ловили.
Очередной заброс и вершинка моего Мавера сказала мне привет. Да что же такое????
- Лёшка. Что с тобой?
- Да хрен его знает. Мандраж сумасшедший. Нужно как-то успокоиться…
Соседи продолжают ловить окуня. А мы боремся сами с собой. В итоге, по истечении пяти часов у нас аж два окуня весом в сумасшедшие 110 гр. В добавок к этому сломанная вершинка, отстрелянных жменя кормушек, съезд напарника в канал, пришлось с помощью рукоятки подсачека его оттуда доставать (Биг Фиш), наглухо вытрепанные нервы и непонимание происшедшего.
Пиз..ц сказал отец и дети ложки побросали!
Как-то собрались и как-то доехали до своего лагеря. Перед глазами туман. ПОЗОР….. нет, ПОЗОРИЩЕ. Худший результат по всем зонам.
Звоню Айвазову,
- Андрюха. Дай маркер, я на футболках название города зарисую….. И ещё, никому не говори в городе, что мы рыбаки и ездили на соревнования! СТЫДНО!
Выдвинулись к торгующей палатке ибо до одури хотелось холодного пива, дабы как-то успокоится. Пообщались с ребятами, посмеялись, немного угомонили нервы. Поужинали с соседями, Васильевич отправился спать, а я остался наедине с пакетами прикормки. Что же делать? Соседи, ребята из Луганска посоветовали затемнить прикормку и снабдили нас краской. Огромное им спасибо.
Убираю на фиг из корма горох и пшено, меняю напрочь рецептуру и ароматику. Решил идти ва банк. Замешиваю два совершенно разных состава. Или пан или пропал.
Нервы немного успокоились.
Бронзовая зона? А что ты хотел дорогой? Она тоже призовая и уровень соперников позволяет надеяться на удачу.
Саня Золотухин (ZAV) сказал что мы можем выступить успешно в бронзе, а Андрей Айвазов его поддержал. Хотя по итогам первого дня в это верилось с трудом, скажу больше, вообще не верилось. Хочется сказать им спасибо, старшим товарищам, поддерживали нас после первого провального дня как могли.
Второй день. На жеребьёвку отправился один, в итоге А2. Хм….. Неплохо.
Старт.
Сегодня всё идёт хорошо. Отстрелов нет, но размазываю точку, а попросту не всегда могу забросить на заклипсованную дальность. Сильней нагружаю удилище и о чудо, кормушка улетает далеченько, туда куда нужно. Вроде всё получается, кроме одного, рыбы нет. У соседей тоже не ахти, по несколько окуней нет, наш же садок «сухой».
Через несколько секторов паркуют подлещика. Разведка приносит информацию, светлый корм, на крючке бутерброд, дистанция почти наша.
Напарник продолжает долбить точку, я же рыскаю по дистанциям, пытаюсь найти рыбу. Вариации с наживкой ничего не дают.
- Лёшка. У меня рекорд, семь часов без поклёвки.
- Та да, «Авиаторы» с характерным гулом летят….
И тут, следует уверенная поклёвка. Заводим в подсак карася. Фууууухххх…… Трёх окуней у соседей отыграли.
Через пять минут следует ещё одна поклевка, фактически влёт и в садок отправляется карась грамм на 700.
Оба взяли на бутерброд, червь с красной пинкой, без какой любо дополнительной ароматики. К слову сказать, сколько мы раз здесь ловили, бутерброд был в фаворе.
Минут через десять снова поклёвка с той же точки и снова напарник паркует карася.
Вспомнились слова из книги Ли Яккоки, «Если есть последнее место, то его кто-то должен занимать……. Но не вздумай этого делать два раза подряд!»
В этот раз, последнее место пусть замёт кто-то другой.
Мы уж точно не будем последние. Ещё один карась. У соседей тишина. Карась уверенно стоит на точке. Поклёвки следуют в с периодичностью 5-7 минут, стараемся держать этот темп.
Ещё один карась и снова влёт. Понимаю что нужно переходить на корм напарника, но получаю поклёвку… Мимо.
Васильевич продолжает ловить. Поклёвка и его «бистмастер согнулся в дугу,
- Ох ёбт…..
- Аккуратней Васильевич…… Отпусти фрицкион
Не успели….. Сход хренегознаетчего.
Что там было до сих пор остаётся загадкой.
- Лёш, такое ощущение, что я зацепил подлодку. Два сумасшедших рывка и всё.
- Увы. Фрикцион перетянули вот и сход. Проехали и забыли….. Времени мало.
Перехожу на корм напарника и меняю кормушку с сетки на стакан.
Через пять минут получаю поклёвку и завожу карася. Молю всех знакомых и незнакомых богов дать нам шанс.
Они нас услышали.
Финиш. В улове карась, разбавленный двумя маленькими голавлями и двумя бычками.
Взвешивание.
Мы вторые. Проиграв первому месту порядка 400 грамм. Тот монстр который сошёл за час до конца тура, уплыл вместе с нашим первым местом в зоне. Да и если бы я перешёл раньше на корм напарника, результат был бы другим. Поздравляем друг друга, сами не веря в то, что произошло.
Подошли соседи с вопросом, на что мы ловили?!
- Фиш Дрим «фидер» плюс «карась» в пропорции 2:1, на крючке бутерброд.
Потом уже узнали со слов судьи, что у нас самый большой улов из команд запорожской области. Так это или нет, не знаю.
Принимаем поздравления от знакомых ребят. С трудом веря в происходящее, получаем призы, поднимаемся на пьедестал, фотографируемся и отправляемся домой.
Ещё раз огромное спасибо всем. А для нас урок. Учиться, учиться и ещё раз учиться!
Отредактировано Danser (17.06.2013 13:46:16)
Поделиться79917.06.2013 14:38:13
'Авиаторы' молодцы искренне рад за Вас
Поделиться80017.06.2013 14:40:22
'Авиаторы' молодцы искренне рад за Вас
Спасибо Ден! )))) В этом успехе есть и ваша с Максом доля. Без ваших советов не известно что было бы! )))
Поделиться80117.06.2013 14:50:53
Столько фотографов ходило и так мало фоток.Люди дайте фоток а???
Поделиться80317.06.2013 14:59:33
Столько фотографов ходило и так мало фоток.Люди дайте фоток а???
Денис. Я вечером скину немного фоток, но как оказалось, что у нашего фотографа обе руки левые.....
Отредактировано Danser (17.06.2013 15:00:24)
Поделиться80417.06.2013 15:25:30
Да... Турнир получился очень интересным и в тоже время сложным. Водоём классный и перспективный для соревнований. Канал на тренировке и в первый день порадовал хорошим клёвом, а во второй просто вынес мозг. Мы были уверены, что всё поняли, но, как оказалось, мы ни фига не поняли... Подробный отчёт напишу немного позже.
Спасибо Саше (Фдуч) за очередной прекрасный тандем! Это единственный турнир, который собирает такое количество фидерменов!
Спасибо Саше (ZAV), а также судьям за хорошую организацию и судейство!
Спасибо всем участникам за добрую атмосферу и честную борьбу.
Спасибо компании Фишдрим и спонсорам соревнований за отличные призы!
П.С. Отдельная "благодарность" тому, кто стащил наши 2 ящика прикормки ФД, пока мы фотографировались.
Поделиться80517.06.2013 15:28:27
П.С. Отдельная "благодарность" тому, кто стащил наши 2 ящика прикормки ФД, пока мы фотографировались.
оО... На таком, дружеском мероприятии воровство... это какую гнилую натуру надо иметь !!!
Или там "местные" обитали в окрестностях?
Отредактировано El Amigo (17.06.2013 15:29:43)
Поделиться80717.06.2013 15:32:51
Или там "местные" обитали в окрестностях?
Плохо представляю "местных" бегущих по дороге с двумя ящиками...
Поделиться80817.06.2013 15:34:07
"В большой семье е.лом не щелкают" Завистники проклятые.... их мать.
Поделиться80917.06.2013 16:33:46
Отдельная "благодарность" тому, кто стащил наши 2 ящика прикормки ФД
Не надо сердиться. Столько призов было много, но оказалось, что меньше, чем участников. Вот справедливость и восстанавливали. Подумали "зачем вам 4 ящика на двоих?" и поделили.
И ради Бога, т.к. добрая и справедливая компания "Фишдрим" возместит потерпевшим недостающие 2 ящика ФД.
Поделиться81017.06.2013 16:37:28
Отдельная "благодарность" тому, кто стащил наши 2 ящика прикормки ФД, пока мы фотографировались.
Олег, надеюсь с тебя не убудет.
Флучь, - нанесите на пакет надпись с пометкой - " Осторожно, начинает работать уже на берегу в упакованном виде".
Поздравляю организаторов и призеров!