Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Выбор бюджетной катушки <=100$

Выбор бюджетной катушки <=100$

Сообщений 661 страница 690 из 807

661

Х.Е.З., как некоторые покупают катушки... у меня сейчас 3 (три) катушки от Флагман, и все они куплены за свои кровные бабки, и - что удивительно - ни одна из них не имеет явного/скрытого брака! :yep: 
Это: Шерман Фидер 3000; Шерман Про Фидер 5000 и Армадейл Биг Пит.
Но! :glasses:
Каждую катушку я лично покрутил-повертел в магазине, и если что-то не нравилось, то просил продавца принести другой экземпляр - и снова крутил вертел, и т.д. - аж пока не удовлетворял на 100% свои представления о нормальной работе катушки. Однажды даже не побрезговал, и приобрел катушку, что находилась на выставочно-презентационном стенде в магазине - любой может взять ее в руки и крутить-вертеть, сколько угодно... вот как раз такая катушка мне и понравилась! :rolleyes:

А все почему? Да потому, что я четко и ясно представляю ценообразование этой продукции: если катушка относительно недорогая, то "право первого контроля качества" возложено непосредственно на Покупателя, во время свершения акта купли-продажи, а не на дорогостоящих контролеров качества/выявления брака на предприятии.
К примеру, те же С. (Ш.) и Д. бракуют свои катушки прямо во время производства, но и ценники у таких катушек на один-два-три порядка повыше будут... (я как-то уже сравнивал Дайву Басю и Армадейл Биг Пит)... полавливал я и на катушки этих фирм, но ТД-3500 убила меня своим неназойливым "фирменным" гудением/шуршанием, даже при холостом вращении - в топку ее, невзирая на стоимость :rofl: , а у С. (Ш.) мне не понравились ролики лесоукладывателя: на Ультегре-5500 быстро стерся защитный желтый слой, а в Аэрносе 5000 тонкий шнур систематически зажевывался в щель между роликом и "щечкой" рога, как-то так... тоже в топку, без малейших колебаний! :crazyfun:

+2

662

Kazvan написал(а):

Alex74
Daiwa и shimano тоже не идеальны, в бюджетном сегменте 100-150$ нередкое явление непозволительно большые люфты ГП, ручки (у дайв), у шимано часто встречается  ужасная намотка, которую исправить можно только руками выравнивая бэкинг. И это дайва и симано, гранды катушкостроения...

Такое есть. Но также есть и нормальные фидерные катушки в ценовой категории 100 у.е. от Дайва/Шимано.  Если хевик/екстрахевик или дальние забросы - то это Daiwa Emcast 25A. На лайт-медиум фидера есть отличные и проверенные временем шимановские нексейв/ексейдж и прочие девайсы паровозных серий Р3/Р4. Обе варианта отлично вписываются в тему катухенов до 100 у.е. а в период 20%-х скидок тем более. И там все нормально, никаких ТО со старта делать не надо.
Проблема в том, что адепты F-катушек трохи забыли, что на этом форуме народ переловил много чем, и не стОит доказывать, что брендовый Китай это рабочая тема..  :D . Разве что в ценовой категории до 30 у.е.

+1

663

метод75 написал(а):

Чем они хуже тех же Тико или Сальмо- да не чем.

У меня Тика Спортера 4500 SR 10 лет без ТО. Три раза продать хотел.

0

664

Globe 4000  от Line Winder цена 40 долларов никаких подшипников никуда добавлять не надо-)

Ну я сделал вывод на основании написанного-) На мой взгляд он правильный-)

Отредактировано himik (12.03.2018 18:44:54)

0

665

У меня первые фидерные катушки были  Daiwa Crossfire и  Ryobi Amazon. Отпахали три года на всевозможных весах и еще лет пять у дядьки, про обслуживание и не слыхали. :hobo:  :D

Отредактировано Олег 32 (12.03.2018 20:42:48)

0

666

Отличная бюджетная катушка от именитого производителя.
https://www.mirrybolova.com.ua/katushki … tch-x.html
И цена на данный момент меньше 50 баксов.
Налетай.
А то надоели Ваши разборки.

+1

667

Доброго времени суток!Посоветуйте пожалуйста фидерную катушку до 70$.Ловлю кормушками по свенцу 70,80 ,90,100,60 грам, на Днепре . Зарание  спасибо!

0

668

benderr написал(а):

Отличная бюджетная катушка от именитого производителя.
https://www.mirrybolova.com.ua/katushki … tch-x.html
И цена на данный момент меньше 50 баксов.
Налетай.
А то надоели Ваши разборки.

А вот товарищ Бендер,что был умен,но беден!
Лежит такая дома.Рыбалок до 15 на матче и лопнул зубец на ведущей шестерне.

0

669

станислав написал(а):

Может случайность? Передатка там правильная. Но я не настаиваю.

0

670

станислав написал(а):

Только ведущая шестерня сломалась? Ведомая нет?

0

671

Мишка Рыбачок написал(а):

Только ведущая шестерня сломалась? Ведомая нет?

Да.

0

672

Катушка из которой вышел клон катушки Волжанка
http://sh.uploads.ru/t/eLfU7.jpg
стоимость около 85$

Отредактировано станислав (13.03.2018 15:21:16)

0

673

станислав написал(а):

Катушка из которой вышел клон катушки Волжанка

Красивая  :cool:
И что за катушка? Как название?

Отредактировано benderr (13.03.2018 17:42:35)

0

674

Что-то из Корморана вроде

0

675

http://s4.uploads.ru/m2dLI.jpg
Ссылка

+3

676

11 подшипников однако.
Любят китайцы это дело :)

0

677

На Алиекспрес они есть.Ради интереса посмотрел.Цена 76$.И отзивы не однозначные.Побшипников понаставляли это хорошо но пишут что люфтов много.За эти деньги и у нас есть что купить.

0

678

Рукоятка вкручивается,американские рыбаки сравнивают с бг и пенн батл.

0

679

Gryc написал(а):

На Алиекспрес они есть.Ради интереса посмотрел.Цена 76$.И отзивы не однозначные.

Беда этих Алиэкспресовских фирм - это не постоянное качество. Покупка тупо на удачу. Будут все хвалить, а пришлют какую нибудь раздолбайку. Можно конечно обратно отправлять и деньги вернуть, но это вопрос даже не 2-х недель. А вещи есть ох какие интересные :cool: П.С. на азиатские платформы с мотоциклетной посадкой никто внимания не обращал Ссылка?

0

680

В размере 5000 она 90 баксов стоит.
Уже не дешево.

0

681

Ружо написал(а):

П.С. на азиатские платформы с мотоциклетной посадкой никто внимания не обращал

200 баксов с доставкой.

0

682

станислав написал(а):

Рукоятка вкручивается,американские рыбаки сравнивают с бг и пенн батл.

Сравнивать нельзя.BG это катушка, а здесь непонятно.За эти деньги берем Exage и радуемся.

0

683

Чему радуемся?Что кормушки 80-100гр не тянет?

0

684

станислав написал(а):

Чему радуемся?Что кормушки 80-100гр не тянет?

Тогда BG 4000 берем и тянет без проблем.

0

685

А за сколько BG 4000 можно взять?

0

686

Андрей К написал(а):

А за сколько BG 4000 можно взять?

Можно найти за 100$.Я в прошлем году брал на Амазоне, обошлась где то до 100$.

0

687

100 гр по свинцу она потянет?

0

688

Андрей К написал(а):

100 гр по свинцу она потянет?

Потянет.

+1

689

Gryc написал(а):

Потянет.

Спасибо. Это уже интересно.

0

690

Gryc
на амазоне пишет нет доставки в Украину.2-й вопрос передатка 5.7.1?

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Выбор бюджетной катушки <=100$