Х.Е.З., как некоторые покупают катушки... у меня сейчас 3 (три) катушки от Флагман, и все они куплены за свои кровные бабки, и - что удивительно - ни одна из них не имеет явного/скрытого брака!
Это: Шерман Фидер 3000; Шерман Про Фидер 5000 и Армадейл Биг Пит.
Но!
Каждую катушку я лично покрутил-повертел в магазине, и если что-то не нравилось, то просил продавца принести другой экземпляр - и снова крутил вертел, и т.д. - аж пока не удовлетворял на 100% свои представления о нормальной работе катушки. Однажды даже не побрезговал, и приобрел катушку, что находилась на выставочно-презентационном стенде в магазине - любой может взять ее в руки и крутить-вертеть, сколько угодно... вот как раз такая катушка мне и понравилась!
А все почему? Да потому, что я четко и ясно представляю ценообразование этой продукции: если катушка относительно недорогая, то "право первого контроля качества" возложено непосредственно на Покупателя, во время свершения акта купли-продажи, а не на дорогостоящих контролеров качества/выявления брака на предприятии.
К примеру, те же С. (Ш.) и Д. бракуют свои катушки прямо во время производства, но и ценники у таких катушек на один-два-три порядка повыше будут... (я как-то уже сравнивал Дайву Басю и Армадейл Биг Пит)... полавливал я и на катушки этих фирм, но ТД-3500 убила меня своим неназойливым "фирменным" гудением/шуршанием, даже при холостом вращении - в топку ее, невзирая на стоимость
, а у С. (Ш.) мне не понравились ролики лесоукладывателя: на Ультегре-5500 быстро стерся защитный желтый слой, а в Аэрносе 5000 тонкий шнур систематически зажевывался в щель между роликом и "щечкой" рога, как-то так... тоже в топку, без малейших колебаний!