lalex написал(а):Недавно приобрел фидер Sherman Pro 3,3 (20-70).
.........................................................................................
Буду благодарен за Ваши советы по другим вариантам.
Я тоже недавно приобрел фидер Sherman Pro 3,3 (20-70).
А катушка под него у меня уже была - это Flagman SHERMAN FEEDER 3000, которая прямо сейчас стоит 1158 грн. 16 коп. (с сегодняшнего дня Flagman объявил Новогоднюю Акцию со скидками до 50%
).
Краткая характеристика катушки с комментариями
:
Передаточное число: 5,0:1 - вполне приличная мощность для ловли на несильном течении, дальности примерно 20-50 метров, и кормушках с малой или средней корзинкой, весом от 20 до 50-60 граммов + прикормка
;
Кол-во подшипников: 7+1 - ШП стоят везде, где это требуется в первую очередь, в том числе и в Ролике Лесоукладывателя
Вес, г: 285 - очень даже "вкусный"
вес для катушки, установленной на медиум-фидере, особенно, если по условиям ловли приходится держать комель фидера в руке и быть готовым к моментальной подсечке
;
Запасная шпуля: хотя в комплекте зап. шпули нету
, но она продается отдельно в магазинах Flagman
(правда, сейчас в наличии в И-нет магазине нету, но можно поспрашивать в розничных магазинах или купить б/у, "на руках"
)... а как по мне, то она не очень-то и нужна
- из своей практики мне трудно припомнить рыбалку
, когда я на водоеме был вынужден установить запасную шпулю... хотя, конечно, зап. шпуля никогда лишней не будет, скажем так
;
Кол. выматываемой лески за оборот рукояти, см: 81 - очень даже неплохо!
Диаметр верхнего бортика шпули получается вполне "солидный", ведь по расчету выходит около 52 мм (81:5,0:3,14=5,16 см) !!!
ЗЫ: Всем известно, что чем больше диаметр бортика шпули, тем дальше летит оснастка, при прочих равных условиях, конечно
.
Качество намотки шнура - просто отличное, не видно никаких впадин, бугров, прямого или обратного конуса!
Ну, и напоследок: на шпуле установлена круглая клипса
, а также... здоровенный шарикоподшипник!

Отредактировано Dood (15.12.2016 15:15:33)