Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Место для рекламы
Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Отчеты и статьи из "параллельной реальности"


Отчеты и статьи из "параллельной реальности"

Сообщений 211 страница 223 из 223

211

Мишка Рыбачок написал(а):

Принцип  у подводного поплавка один - поднять насадку.

У любого поплавка есть возможность поднять или удерживать насадку... вопрос лишь в том для чего и в каких случаях она поднимается... и вот с этим у многих рыболовов траблы... то есть они понимают что поплавок поднимает насадку, НО грамотно воспользоваться этими знаниями увы далеко не каждый в состоянии...

Отредактировано Romeo (2017-11-04 07:22:07)

0

212

Ендрю написал(а):

стоит ли мне летом ловить на мотыля, насколько он летом результативнее опарика?

Мотыль результативен ВСЕГДА по белой рыбе и уж тем более по окуню... если есть возможность его достать летом - обязательно надо пробовать использовать... но летом как по мне его лучше использовать в сочетании с опариком, а не вместо...

0

213

На Ваше "секретное изобретение" уже лет 100 все черноморское и азовское побережье ловит кефаль и знать не знают, что эту оснастку придумали именно Вы)))

Отредактировано Kazvan (2017-11-04 08:53:29)

0

214

Kazvan написал(а):

ловит кефаль

Кефаль ловят монтируя крючок в пенопластовый поплавок... то есть поплавок не находится на поводке... своего рода мормышка крупная только вместо свинца пенопласт или пробка :)

Отредактировано Romeo (2017-11-04 09:28:39)

0

215

это может быть уникальный монтаж в тех водоемах, где карась клюет только на поплавок )
спасибо за инфу ) весной проверю

0

216

Romeo
Если можно так выразиться основа моего арсенала состоит из катушек Shimano Exage 4000. На мой взгляд, нет более универсальной катушки для фидерной ловли, особенно учитывая соотношение цены и качества. Мой выбор за вариантом с флажковым тормозом, в моем случае Shimano Exage 4000 RB и RC. Я использую эти катушки с удилищами, начиная от medium класса и заканчивая extra heavy классом, при ловле на прудах, водохранилищах и реках белой рыбы, при ловле в стиле карп фидера трофейной рыбы, в тех случаях, когда сессии скоротечны и ловля ведется на одно удилище.

Какой вес по железу метаешь 4000 ником-)?

+1

217

До 140 грамм доводилось бросать... Основные веса 60-80 грамм...

+1

218

не ну я бросал и 150-) недалеко и очень нежно-) в основном из-за того что перегруз был-) по удилке
просто меня пытаются убедить, что работать с весами 100-120+ корм этой катушкой тяжело-) и нецелесообразно, а я активно сопротивлясь-потому что делаю это с удовольствием.

зы у меня переднефрикционные , на мое имхо они мощнее что ли, или просто деталей меньше-)

0

219

himik написал(а):

зы у меня переднефрикционные , на мое имхо они мощнее что ли, или просто деталей меньше-)

При прочих равных на мой взгляд они мощнее чем с флажком...

0

220

Вернее тормоз мощнее, на флажковом сильно его не зажмешь, при очень сильных нагрузках, будет пробуксовывать, что может оказаться весьма критично при силовом забросе (палец). Потому более 4000 размера, вряд ли встретишь катушку с флажком, но они как по мне, удобные в использовании. Такой себе быстрый фрик под рукой.

0

221

Да вопрос по-другому стоял-). Было утверждение, что эта катушка, с передним тормозом не тянет веса свыше 90-). Но я абсолютно уверен, что если не постоянно ловить весами 120+ эта катушка вполне себе удачный вариант-). Естественно если постоянно ловить такими кормушками-лучше взять что-нибудь по мощнее-). Но если на такие веса спрыгиваешь время от времени, то очень даже гуд-)

и таки да, тоже считаю эту серию: фц и рц наиболее удачной в соотношении цена/качество-)

Отредактировано himik (2017-11-05 14:37:19)

0

222

а говорил Андрей, что матч ни на что не променяет, заразил таки "вирусом карпятника"))))

0

223

Romeo написал(а):

Сезон 2015. Итоги. Новые горизонты.

Так уж получилось, что этот сезон, вернее основная его часть, прошел под влиянием карповой ловли. Нет, конечно, в самом начале сезона несколько рыбалок я все-таки посвятил фидерной ловле и даже летом разочек с ночевкой выезжал на леща, и довольно успешно, но в целом все время и помыслы были отданы трофейной ловле карпа и амура на карповые снасти. Из основных упущений этого сезона хотелось бы выделить полное отсутствие рыбалок посвященных ловле карпа на фидер. Но на это были объективные причины, в основном связанные с событиями, происходящими в регионе. Мне искренне хотелось разбавить карповые сессии рыбалками в стиле карп фидера, но не сложилось. Теплится надежда, что в следующем сезоне получится "получить доступ" к водоемам, где подобный стиль ловли является наиболее оптимальным и "тряхнуть стариной".

Что касается начала сезона и классического фидера, то если не считать двух первых рыбалок по лещу остальные выезды были, либо тренировками перед соревнованиями, либо самими соревнованиями. И если первые соревнования по вполне объективным причинам, по сути, не зависящим от меня, я провалил, то на вторых соревнованиях мне улыбнулась удача, и я выиграл Весенний кубок РКД. Соревнования были трудными, поклевок было очень мало, но правильно выбранная тактика позволила мне реабилитироваться за провал на первых соревнованиях. К тому же на этих выездах я обкатал придуманную мной универсальную оснастку типа in-line, которая уверенно вытеснила остальные оснастки из моего арсенала (подробное описание этой оснастки есть на моем сайте).

Вот он - мой "рабочий станок", с которым провел почти весь сезон.

Ну а с середины мая и до конца сентября все мое внимание было приковано к карповой ловле. Еще не один сезон не был так насыщен карповыми сессиями, на которых я по полной программе обкатал подходы к формированию антикризисной прикормочной программы описанной мной в статье, и полученным результатом остался более чем доволен. Конечно, я отдаю себе отчет, что при наличии финансовых возможностей можно было добиться куда более впечатляющих результатов, но когда "финансы поют романсы" и такой результат в радость. То есть, если бы была возможность формировать прикормочную программу, только лишь на основе бойлов и пеллетса, да ко всему прочему использовать еще и шикарные ликвиды, сезон мог получиться еще более ярким и насыщенным впечатлениями, но как говорит народная мудрость - "на безрыбье и рак рыба".

Несмотря на довольно скромную прикормочную программу, сезон подарил немало шикарных сессий. И за очень редким исключением, в течение суток рыба радовала, по меньшей мере, десятком поклевок, а было, что и до двух десятков поклевок доходило.

Поэтому как бы не хотелось, а пришлось формировать прикормочную программу на основе ферментированной пшеницы и вареной кукурузы со скромными "вкраплениями" пеллетса и еще более скромным участием бойлов. Мало того, по причине дороговизны пришлось отказаться от PVA материалов и где-то с середины сезона от прикормочных смесей. Но хватит о грустном, теперь только о хорошем. А хорошего, как бы там ни было, было немало, и в первую очередь, который сезон подряд меня не подвели насадочные 20 мм пылящие бойлы от ТМ Трофей. Знали бы вы, какие пришлось реализовать схемы, чтобы в эти непростые времена заполучить эти бойлы, но мир не без добрых людей, за что им огромное спасибо.

Особенно в июне и июле немало поклевок приходилось на ночь, что, несомненно, добавляло адреналина.

В этом сезоне, как в прочем и раньше неизменно хорошо себя показали бойлы "Шелковица" и "Креветка", причем первый вариант отлично работал на протяжении всего сезона, как днем, так и ночью, а второй вариант первую половину сезона работал исключительно ночью, а затем стал интересовать рыбу и днем. Помимо этих проверенных вариантов я экспериментировал с добрым десятком других запахов, как новых для меня, так и тех, которые не показали себя раньше, но остались в моем арсенале. И что удивительно, бойл "Сладкая кукуруза", который еще пару лет назад не принес мне ни единой поклевки, в этом сезоне, особенно в середине лета, по факту "разорвал" рыбу, особенно амура.

В этом сезоне случались рыбалки, когда амуры буквально доминировали на прикормочном столе, и приходилось, чуть ли молиться, чтобы фортуна послала карпа для разнообразия.

Может производитель что-то поменял или у рыбы вкусы изменились, но на данный момент этот бойл занял достойное место в моем арсенале, правда, начиная с сентября, рыба к нему почему-то "охладела", но в целом это настоящее открытие сезона наряду с еще одним бойлом - "Ультраспеции". Этот бойл, не работавший у меня еще пару лет назад, в этом сезоне творил настоящие чудеса. Именно на него было поймано самое большое количество трофеев за 15 кг, в том числе и мой личный рекорд в 19 кг. Объяснений у меня нет - просто констатация факта. Селективные свойства этого бойла не оставили сомнений, причем он работал на протяжении всего сезона.

Не терпится проверить селективные свойства бойла "Ультраспеции" в следующем сезоне.

Ну а теперь хотелось бы упомянуть об остальных насадках. В мае неплохо себя зарекомендовал бойл "Чеснок", но уже с середины июня рыба перестала им интересоваться. Эпизодически интересовал рыбу бойл "Монстр Краб". А вот на бойлы "Кальмар", "Клубника", "Мед", "Слива" и "Клюква" я так и не дождался поклевок. Несколько довольно неплохих рыб принес насадочный пеллетс Halibut + Krill от Carpio, а вот насадочная кукуруза "Мед" от CUKK полностью меня разочаровала, хотя еще несколько лет назад эта насадка в моем арсенале занимала лидирующие позиции. Конечно, в следующем сезоне все может измениться, но на данный момент именно такая картина.

По прошествии сезона (наиболее активной его части) уже можно делать выводы и строить планы на следующий сезон. Сезон карповой ловли можно начинать раньше, как минимум на месяц, с середины апреля, а заканчивать позже. Как минимум до середины октября можно пытаться поймать рыбу (в этом году по семейным причинам это не удалось проверить). Так же в планах наконец-то освоить ловлю на pop-up бойлы, с которыми у меня почему-то уже который сезон не складывается. На пылящие бойлы все предсказуемо и стабильно, поэтому хочется открыть новые горизонты. Ну и если улыбнется удача перевалить за отметку 20+, это ли не предел мечтаний, хотя, чем выше достижения, тем больше их хочется улучшить.

Очень надеюсь, что следующий сезон принесет немало таких карапузов.

Ну и конечно жду не дождусь, когда появится возможность половить в стиле карп фидера. Шибко я соскучился по такой рыбалке. И "чем черт не шутит", глядишь, получится вырваться половить на классический фидер на какую-нибудь ну очень большую реку. В общем, ни хвоста, ни чешуи и до новых встреч на страницах этого сайта!

Ваши видео и фото вдохновили меня на рыбалку, времени совсем не хватает, а вот теперь в эти выходные обязательно выберусь)

+1


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Отчеты и статьи из "параллельной реальности"