Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отчеты Nikita357

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Тактика на рыбалку: ловлю плотву с отсечением верховодки до тех пор, пока они не станут одинакового размера и потом перехожу на скоростную ловлю уклов.
Я сделал все, чтоб не клевала уклейка, переувлажнил корм #flagman #black #roach, поставил тяжёлую закрытую кормушку, короткий поводок с тяжёлым крючком, чтоб быстрее опускался на дно... И у меня за 3,5 часа была поймана лишь одна верховодка, а плотва клевала на каждом забросе и зачастую на падении наживки!
Но как только на часах стукнуло 8:30, рыба на точке исчезла, я подумал, это злой бонус пришёл на ко мне, но за пол часа увеличивания насадки и выжидания ничего не произошло! Я перешёл на ловлю уклов, 5 кормушек опустошил на поверхности, поставил поводок ИИИИИ НИЧЕГО!!! 25 забросов не принесли ни одной поклёвки уклейки, хотя раньше, здесь было Ее тонна!
Вопросы:
1) У меня получилось отсечь уклов!?
2) Это я её так отсек, что она исчезла как вид?
http://s8.uploads.ru/t/7LEHG.jpg
http://s7.uploads.ru/t/m1PE5.jpg
http://s3.uploads.ru/t/lSEG3.jpg

0

32

Тактика! Наконец-то то я ловлю так, как запланировал и это приносит желаемый результат! Но обо всем по порядку...
Интернет рассказал, что карась клюёт и как выяснилось позже, вчера лучше чем сегодня.
Вода поднялась в реке и ловля за бровкой стала практически на нереальном расстоянии. Я выбираю тактику двух точек, нашёл прогалину в камышах длинной метров 10 и закормил две точки, это поросли молодого камыша слева и справа на расстоянии 12 м от берега. Одну сторону: пол пачки Flagman GRAND SUPREME с варёной кукурузной крупой и 150 мл мелассы, слаще рецепта не придумаешь. А вторую, это та же крупа, но с чесноком и сухарём панировочным, на рассвете отправил по 15 микро кормушек в каждую точку и начал выжидать со "сладкой" точки, спустя 5 минут первая поклёвка, резкий карповый загиб, но по своей не осторожности не засёк при подсечке! Проверяю точку "чеснок", но она молчит. А с другой, ловлю ещё 2-ух мелких карасей, поклёвки происходят только на червя и не резанного. Докорм с руки чесночной прикормкой и дальше ловлю в соседней карасей.
Но в 8 часов "сладкая" точка умеряет и я перехожу на "чеснок" и он заработал, ловлю с неё 4-ех крупных карасей, а в 9 нужно идти домой.
Тактика отработала на отлично!
#flagman #fishing #рыбалка #карась
http://sh.uploads.ru/t/kS0qN.jpg
http://sd.uploads.ru/t/S6kNH.jpg
http://sh.uploads.ru/t/laJPu.jpg
http://s9.uploads.ru/t/qJp4Z.jpg
http://s3.uploads.ru/t/wCDKk.jpg

0

33

"Флет-фидер"
Это самые сложные и эмоциональные соревнования! Но обо всем по порядку!
Наша команда была создана за 2 дня до соревнования, по дороге мы загрузли в песке и нам помогали вылезти почти все участники! Я вытащил сектор, поросший весь травой и я пилил ветки 30 минут на высоте 5 метров! За 20 минут до старта, увлажнил 3 пачки корма FLAGMAN GRAND: SUPREME, SKIMMERS, ROACH BROWN в консистенцию пластилин и думал у меня все не так в этот день...
Нашёл 2 точки, первая, в 40 м, резкая бровка вся в ракушке, вторая, под берегом, в проходе, в обе отправляю по 5 больших кормушек, начинаю ловить с дальней на "соску" с червем на волосе. Но нет поклевок, проверяю ближнюю точку, на ней тоже нет рыбы, экспериментирую с попапами, опарышем, но отзыва рыбы нет. 5 часов прошли без единой поклёвки у всех команд. Это ужасно для меня, я привык получать поклевку на каждом забросе и ловить в темпе любую рыбу, а тут жди и планируй, выдумывай и может сработает...
Карась и сазан нерестятся, самая привычная еда для них-это червь. По спортивным соображениям, когда нет поклевок, нужно утоньшаться и уменьшаться, я поставил карасевый тонкий крючок с червем и сделал закорм с руки 25 шарами размером с мандарин, очень плотными, чтоб не пылили, а начинали работать на дне через 3-5 мин. Через 30 минут первая поклёвка "отдай фидер", подсекаю и не могу управлять рыбой! Она плывет, фидер в дугу и фрикцион трещит, рыба просто разгибает крючок за 2 минуты борьбы. Я к такому не был готов. Стою по пояс в воде, полный адреналина, руки дрожат от упущенной рыбы, тело от ледяной воды и ветра 7 м/с.
Ставлю карповый крючок и так же с червем, но кормушка флет! Забрасываю в то же место и жду чуда, общаюсь по телефону, а в этот момент поклёвка и я бегу метров 10, сбивая на ходу стул... Пока я добежал, фидер замер, но я все ровно подсёк и рыба была на крючке! Жирный карась завёл в осоку, но мне удалось вытащить его и первая рыба в садке!
Дрожащими руками перезабрасываю снасть и стараюсь проанализировать, это случайность или закономерность поклевок. Забрасываю ещё 15 шаров и жду поклевку, через 15 минут после закорма загиб и на том конце явно не карась! Я захожу в воду по пояс, мой напарника по грудь с подсакой 4 м и начинается борьба с рыбой, которая очень ловко выпрыгивает из подсака, на седьмой раз я его завел, без напарника, я бы не справился! Это мой первый днепровский сазан. Через 20 минут поклёвка повторяется и на этот раз чуть крупнее, это сильнейшая рыба, а поклевку я заметил, когда ручка фидера уже была в воздухе! Снова купаемся и третья рыба в садке! Поздравляем друг-друга за слаженную работу!
После часа ожидания, поклевок не последовало, делаем докорм и принимаем решение, ловить вместе с одной точки до окончания соревнования. Получили ещё по одной холостой и на этом все, 6 поклевок, 3 рыбы и этого хватило, чтоб занять 1 место! Обловили 2 место на 1040 гр, 4 карасей. Полное истощение за 12 часов ловли, но победа компенсировала все усилия.
Так я открыл для себя флет-фидер, отличное начало спортивного сезона и даже дикая рыба ловится на флет!
Всем незабываемых рыбалок!
#flagman #feeder #flatfeeder #carp #флагман
http://s3.uploads.ru/t/EQagK.jpg
http://s8.uploads.ru/t/kwfPL.jpg
http://s3.uploads.ru/t/mXpUB.jpg
http://sg.uploads.ru/t/XeizD.jpg
http://sg.uploads.ru/t/A4JCk.jpg
http://s3.uploads.ru/t/MNsag.jpg

+2

34

Снова рыбалка с Флет-фидером. Интересная ловля с вероятностью поклёвки трофея. И "паровозы" никого не оставят равнодушного, если вам повезёт их увидеть...
Все как обычно начинается с замеса прикормки, на этот раз я выбрал 2 пачки GRAND RIVER ROACH и ULTRA RIVER, а в качестве крупной фракции, 3 литра кукурузы варёной.
Точку нашёл на 37,5 метрах, это переход с глины или твёрдого ила на ракушку или мелкий камень. Закормил 15 здоровыми закормочными кормушками и поставил флет с кукурузой. А вторым фидером я искал рыбу на разных дистанциях. Первую поклёвку получил на закормленной точке, спустя 4 часа от закорма. Это была красивейшая поклёвка, карп просто медленно поплыл с поп-апом во рту. А фидер Legend на стойке плавно изогнулся в бублик. Размашистая подсечка и бойкий карпик движется по направлению к берегу. Успешно заведён в подсак совместными действиями с напарником и рыба в садке. Начало положено и доза адреналина получена. Дальше был сход у подсадка карпа покрупнее, на поисковой фидер, докорм основной точки и спустя час она приносит ещё 2 таких же карпика. Так прошла моя рыбалке на флет, интересно, но очень мало поклевок.
Всем незабываемых рыбалок!http://s7.uploads.ru/t/n1Oi9.jpg
http://s7.uploads.ru/t/aTZY3.jpg
http://s8.uploads.ru/t/8ewIO.jpg

0

35

"Тренер"-это большая ответственность, доверие и понимание друг-друга.
Меня пригласил Ihor Serhiienko помочь на соревнованиях Flagman Duel Masters в финале. Всю дорогу до Киева, а это 2,5 часа, мы обсуждали тактику закорма, ловли, наши действия по минутно во время тура...
Прибыли вовремя, начали с замеса прикормки и это было 2 состава, для двух разных точек и разной рыбы Flagman GRAND
1) Black Roach+Skimmers,
2) River Bream+Supreme.
Пока Игорь чистил сектор от травы, а ее было в секторе очень много, я довёл корм до идеального состояния и занимался живым компонентом. Мы нашли 2 точки, первая, под противоположным берегом бровка. Вторая, середина канала и самая глубокая точка.
Сигнал закорма, Игорь 3 кормушки отправил основную точку и оставшееся время подавал корм на дальнюю.
Старт, начинаем ловлю с ближней, ловим 3 рыбы подряд, потом череда не реализованных поклёвок, первый час не много рыбы в садке и не получается результативно ловить на длинный поводок, по тактике, каждые последние 10 минут каждого часа проверяем дальнюю точку на наличие бонусной рыбы. Первый час она не принесла рыбы, но во втором, мы взяли с неё 3 бонусных подлещиков по 50 гр, на третьем часу, бонусный окунь с основной точки и 5 мелких рыб с дальней, на четвёртом, мы задержались подольше на дальняке и взяли с неё 7 средних рыб, а на пятом 3 бонусных подлещика и 2 поклёвки не реализовали, но вряд ли это был победный бигфиш... Про основную точку много писать нечего, ловля на поводок 50 см и ловили рыбу со средним весом 25 гр, плотва, густера, окунь и плотва поочерёдно ловились в темпе 30-40 секунд.
Взвешивание показало, что мы словили 1801 гр и проиграли дуэль сопернику с весом 2210 гр. Обидно, очень обидно проиграть в финале...
Но, есть НО!
1) у нас была правильная тактика;
2) наш корм давал ту рыбу, для которой он предназначен;
3) мы проиграли только технически, нужно научиться нескольким техникам темповой ловли, а это только жопочасы на водоёме и не жалеть руки!
4) Знания и опыт получены, которые помогут побеждать в дальнейшем!
Игорь, ты молодец и я горжусь твоей работой, ты не терял ни секунду во время тура и сделал все что мог! По правилам соревнований, мы заняли 5 место, но по весу, проиграли лишь 1 сопернику.
Победы впереди, развивайся и все получится.
Организация и спонсорство в едином лице Флагман отлично отработали и спасибо за щедрые призы!
#Flagman #Флагман #Duelmastershttp://s5.uploads.ru/t/ithol.jpg
http://s7.uploads.ru/t/nGC4h.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Cltxf.jpg
http://s3.uploads.ru/t/0PAcD.jpg
http://s8.uploads.ru/t/xOqJm.jpg

0

36

Затянул с отчётом, но на это были приятные причины...
Цель лещ, днепровский, бронзовый, мощный боец грезил уже давно в моей голове и корм я замешал соответствующий. Flagman GRAND River Roach + River Bream, добавил 300 мл мелассы, пол тара литра кукурузной сечки и пастанчино. Корм получился тяжёлый, сладкий и ещё был горох половинками, который я добавлял в корм порционно.
Прибыли на Днепр на рассвете, я в этом месте впервые и рассказы о страшном течении меня напугали и не позволили взят любимый фидер Maver. Маркерюсь и нахожу бровку,отмеряю и получается 13 колышков, а это ровно 39 метров. Комфортная дистанция, но придётся ловить кормушкой 80 гр из-за глубины 8-10 метров. Делаю закорм из 7 кормушек без гороха, а 8-маю с поводком и полную гороха и сухой ароматики Флагман шоколад. Поводок 50 см, на крючке 3 опарыша и ожидание, за 2 минуты не происходит поклёвки и сразу принимаем с напарником решение ехать домой! Но на третьей минуте у меня происходит плавный загиб квивертипа, это ещё одна заслуга патерностера, красота и разнообразие поклевок! Подсечка и на том конце трофей, бойка рыба сопротивляется на вываживании вытянутыми руками вверх, чтобы максимально быстро поднять рыбу над дном. Я думал это подлещик, но оказалась плотва весом 310 гр. Я такой не ловил ещё в этом году, а может и вообще никогда... Следующий заброс и как только я взвёл квивер происходит резкая поклёвка, подсечка и чувствуется желанная тяжесть, а за секунду, леска провисла, рыба перерезала поводок об острую ракушку, которая находится повсеместно на дне. Меняю поводок на такой же и делаю заброс на опарыша, червя, комбинация, но спустя 15 минут ни обсоса...
Нахожу ближнюю точку, она на расстоянии 20 метров, отступаю от бровки 5 метров и делаю закорм из 5-ти кормушек. Верховодка мучается на каждом забросе! Принимаю решение "убить" механику корма и выливаю арому ESSENfood тутти-фрути, оставил на донышке, чтоб макать наживку и через 5 забросом верховод перестал донимать и начала проклевывать плотвичка, много мелкой, но главное со дна.
На очередном забросе, как только я поставил фидер на стойку, происходит загиб и отстрел вершинки, леска провисла и в голове одно, ЭТО ОН! Подсекаю, ДА, фидер в дугу, глухие лещёвые удары и снова обрез поводка об дно!!! Ярость! Ну как так!?!? Если кто-то знает, как решить проблему с обрезом поводка об дно, поделитесь секретом пожалуйста!
Следующие забросы по точкам не принесла желаемого результата, несколько мелких плотвичек и на этом мой улов закончился!
Всем незабываемых рыбалок!
#Флагман #Flagman #Essenfood #roach #Bream
http://s8.uploads.ru/t/3We6V.jpg
http://s8.uploads.ru/t/vc8pS.jpg
http://s8.uploads.ru/t/OcDI8.jpg
http://s3.uploads.ru/t/KDvFc.jpg
http://s9.uploads.ru/t/5bqc9.jpg
http://sd.uploads.ru/t/pPwex.jpg

0

37

Я просто кайфовал от погоды, от поклёвок, бойкой рыбы...
Главное, правильно и много замешаться - 4 кг прикормки! И она почти закончилась за 5 часов! Я выбрал #FLAGMAN #ULTRA Special Bream. Корм липкий, не активный, добавил мелассы, так как глубина 6-7 метров в точках ловли.
По дистанциям:
Первая, дальняя, 42 метра, а ближняя 18 и она глубже первой. Закорм начал с дальней, отправил по 7 кормушек в каждую точку. Первый заброс, плавная потяжка и подлещик в садке, второй заброс без поклёвки, меняю опарыша на червя и снова безрезультатно...
Перехода на ближнюю и с первого заброса влетает плотва, а потом следующая и так я ловил все 5 часов, ничего не меняя, просто кайфовал от процесса! Рыба была вся отличного размера! Только опарыш и не менее 3 штук, цвета работали разные.
Корм отработал на отлично, как и всегда, не было кракенов, обрывов но поклёвке, но в темпе 5-30 секунд ловить такую рыбы это круто!
Всем незабываемых рыбалок!
#рыбалка #fish #fishing #feeder

http://s8.uploads.ru/t/j7LZN.jpg
http://sg.uploads.ru/t/WVEtR.jpg
http://s8.uploads.ru/t/qKLzx.jpg
http://sd.uploads.ru/t/lzZTy.jpg
http://s8.uploads.ru/t/sz6x5.jpg

Отредактировано Nikita357 (24.11.2019 13:03:24)

+1

38

Ловить рыбу без определенной цели стало давно не интересно...
В этот раз, мы сделали эксперимент с животиной и аромой! Весь корм, что у нас был, мы смешали в одно ведро, добавили краски, перемешали и разделили поровну, я увлажнял корм на аромах, а Ihor Serhiienko на воде, он добавляет нарезку в прикормку, а я "химичу ".
Я сделал первое увлажнение на воде. А во второе добавил ароматику, #ESSENfood Лящ с запахом ореха и #FLAGMAN плотва. Очень вкусный и насыщенный запах вышел! Им я и увлажнил корм. Концентраты получились отличные, спасибо тебе Tony Essenfood EF!
Закорм мы решили сделать по спортивному регламенту и отправили на ближнюю точку по 5 кормушек, а на дальнюю по 10 и начали ловить с ближней!
Первый заброс на мой выигранный фидер Maver Signature Pro, вкратце, могу сказать про неё лишь одно, это спортивный фидер, созданный доставлять рыбу в садок. Он параболик и все рывки рыбы гасит, не давая ей сойти! Без поклёвки я вытаскиваю плотву, ну ладно, счёт открыт, второй заброс и снова рыба без поклёвки! Укорачиваюсь на 15 см и вижу пассивное покачивание квивера, подсечка, а рыбы нет! Вот тут и приходит мысль ловли на счёт! Игорь тоже словил плотву, первые 1,5 часа я был в лидерах, подсыпаю сухую ароматику #флагман, которая рыбу делала активней! Но к 2 часа ловли, нарезка начала отжимать рыбу, причём она была крупнее у него и темп вырос.
Я пробовал разные запахи подсыпать и подливать, но они рыбу не отжимали. Я уходил на дальнюю точку, она мне дала 6 рыб, даже подлещика грамм на 300. Но это не помогло мне победить.
Мы закончили батл с весом 3500 на 5500, я проиграл! Но я был в режиме соревнований! Я кайфовал и выжимал максимум! получил опыт, знания и проверил летние фишки, которые осенью не работают абсолютно, а летом разрывают! Это я про подачу корма. Я кстати, рака на точку в темп поставил, 5 вытащил и сошло столько же!
Спасибо тебе за очередную отличную рыбалку!
Всем не забываемых рыбалок и отпускайте рыбу!
#рыбалка #fish #fishing
http://s5.uploads.ru/t/olua2.jpg
http://sh.uploads.ru/t/Acey9.jpg
http://s5.uploads.ru/t/NAris.jpg
http://s9.uploads.ru/t/PDwO6.jpg
http://sd.uploads.ru/t/7FTUJ.jpg
http://s8.uploads.ru/t/B1JWk.jpg

+2

39

Перевели время, темнеет раньше и светает позже, на рыбалку теперь меньше отведено времени, а если ещё и работа!? Как много препятствий в жизни для рыбалки!))
Мой сладкий состав прикормки состоит из Flagman GRAND Roach Black u Supreme!
Выход есть, в 15:30 я уже на набережной, за 15 минут готов к ловле, разложил мини комплект и промаркерился, выбрал точку за бровкой, которая очень яркая, произвёл стартовый закорм из 10 больших кормушек и первый заброс с поводком 50 см и крупным крючком привёл к поклёвке, плотва в 50 гр отправляется за более крупными сородичами, так и проходила моя ловля до сумерок, каждый заброс, 5-10 секунд ожидания и одинаково мелкая рыба на крючке...
Но как только я начал с трудом рассматривать квивертип, начались поклёвки в руку и плотва была в среднем 200 гр, влетали подлещики, такого же размера и сразу топились! Я включил фонарик, который стационарно зафиксирован и светит на квивер, очень удобный способ и на много эффективнее и безопаснее для всей снасти сем светлячок ! Всем рекомендую!
Оставалось ловить 20 минут и я получаю поклёвку, похожую на дыхание, квивертип монотонно и медленно покачивается, я думал, это жаба катается на моей леске, а когда мое терпение кончилось и я решил прервать бесплатный аттракцион подсечкой, фидер изогнулся в дугу и наконец-то клюнул бонус! Это был карп, до 2 кг, сильная дикая рыба, вываживал около 5 минут и он сошёл перед подсаком, сделав кульбит поплыл подрастать и доедать корм на точке, приятно было побороться с такой рыбой и очередной бонус одолел меня, но кайф я получил...
Ловил до 19:00, а клев зачётной рыбы начался с 16:30, за это время я словил 3800 гр, хороший темп для ночной ловли!
Всем незабываемых рыбалок и ловите фидером чаще, ведь скоро твёрдая вода!

#feederfishing
#feederline
#fishing #flagman #fish #bream #roach #флагман #рыбалка

http://sd.uploads.ru/t/NUE8I.jpg
http://s9.uploads.ru/t/o4VBr.jpg
http://s7.uploads.ru/t/vDCgm.jpg
http://sh.uploads.ru/t/tcqKj.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Ex9ks.jpg

+6