Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Работа форума » ПРОЕКТ НОВЫХ ПРАВИЛ

ПРОЕКТ НОВЫХ ПРАВИЛ

Сообщений 211 страница 240 из 474

1

Правила размещения объявлений о купле-продаже в разделе - Частные объявления

1. В данном разделе подаются только ЧАСТНЫЕ объявления о покупке, продаже, обмене, дарении товаров, связанных с рыбалкой и активным отдыхом.
КОММЕРЧЕСКИЕ объявления подаются в коммерческом разделе.

2. В заголовке темы отображать не глубину ваших страданий, а суть.
Заголовок темы не должен содержать CAPS LOCK! (Слова в которых все буквы прописные)
Пример:
Правильно - текст, набранный без включения режима Caps Lock
Не правильно - ТЕКСТ, НАБРАННЫЙ С ВКЛЮЧЁННЫМ РЕЖИМОМ СAPS LOCK

3. В объявлениях о продаже указание ЦЕНЫ на товар - ОБЯЗАТЕЛЬНО.

4. Обновление/поднятие темы новым сообщением разрешено не чаще одного раза в семь дней.
Старые "апы" не удаляем, как и темы целиком с целью создания аналогичной, подобное поднятие тем таким образом будет считаться нарушением и повлечет за собой наказание.
ЛЮБЫЕ изменения и отметки ранее семидневного срока - ТОЛЬКО в Заглавном посте (кнопка Редактировать), как-то отметки о брони, снятии брони, отметка о продаже одного из товаров (если их несколько). Добавление фото, изменение условий продажи и цены - тоже только в Заглавном посте.

5. Уточняющие вопросы и/или бронирование товара только в ЛС (личное сообщение) автору.

6. Запрещено размещение в разделе более трех тем одновременно одним пользователем, лишние темы будут удалены без предупреждения случайным образом на усмотрение модератора после предупреждения.

Если товар продан, или тема утратила актуальность - тему можно удалить самостоятельно, нажав на кнопку удалить в первом сообщении.

Темы, которые не будут обновлены на протяжении месяца, будут автоматически удалены.

Администрация и модераторы форума не несут НИКАКОЙ ответственности за актуальность и правдивость информации в разделе Торговля. За корректность информации отвечает пользователь, подавший объявление.
Все пользователи, предоставляющие личные данные в сообщениях раздела, соглашаются с тем фактом, что эти данные будут размещены для публичного доступа и пользователи эти сами несут ответственность за предоставленную информацию.

P.S. Застрахуйте себя, оформляйте доставку только наложенным платежом.

Отредактировано Siv (10.12.2016 17:24:14)

+4

211

Viktor61 написал(а):

Ваше утверждение о правоте продаца идет вразрез с принятыми во всем мире цивилизованными правилами торговли, которые подчиняются одному принципу -
" Покупатель всегда прав!". Попытки хитрить и пользоваться нечестными способами торговли явно не украшают любого человека

Viktor61, у меня к вам просьба: заполните пожалуйста свой профиль. Мне интересно, в каком возрасте вы обладаете такой категоричностью в суждениях.
Вы приводите пример из общепринятых правил ТОРГОВЛИ. Они действительно должны соблюдаться в торговых точках всего мира. Но там то люди находятся НА РАБОТЕ и получают заработную плату за соблюдение принципа ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ, иногда вынужденно ущемляя собственное достоинство. И в стоимости товара "закопана" маленькия толика, которую платит покупатель за свои "всегда прав". А в данном случае вы пытаетесь обязать того кто, по случаю, решил продать что то уже ему не нужное, забыть обо всем в жизни не спать, не есть и не ср... и только тем и заниматься, что мониторить и мониторить свои объявления и устанавливать первоочередность поступления заявок. Это реально просто смешно.
Другое дело, что при возникновении подобных накладок не нужно пытаться изворачиваться. И изобретать нелепые отмазки.
Я как продавец здесь на форуме довольно недавно сам попадал в подобную ситуацию. В один день поступили запросы, один в личку другой в теме. Тот что в теме, как потом оказалось, по времени был опубликован раньше. Но при входе на форум в глаза первым бросается наличие новых сообщений в личке. Туда я и заглянул в первую очередь. Созвонился с человеком и уже продал ему товар. Лишь потом я обнаружил запрос в теме. Сам связался со вторым покупателем и извинился за подобный инцидент. Произошедший без какого либо намерения. И все это было днем и все мои телефонные контакты есть в профиле.
А по вашим утверждениям, я видимо был должен перед созвоном, пересмотреть все возможные места где присутствуют мои объявления об этом товаре?! Который в течении месяца никому был не нужен, а теперь вдруг сложилось так - понадобился в один день двоим. И определить кому же он "по праву" должен быть продан.
Ситуации действительно порой возникают удивительные, особенно когда что нибудь НА ШАРУ сливают. Но здесь, как правильно написал выше Dood, прав тот, за ЧЕЙ СЧЕТ БАНКЕТ. Здесь это ПРОДАВЕЦ. Это он когда то купил в магазине за полную стоимость, а потом потеряв часть своих кровных продает. А раз возникает "толкучка", значит потерял ощютимо на этом действии. Мало того, он ГАД  еще и может передумать продавать товар, раз корова такая популярная оказалась. И тоже будет прав. Сделка то не состоялась.
Людьми просто нужно оставаться. Извиняюсь если кого то обидел в лучших чуствах.

P/S/ здесь недавно в барахолке правила были, так людей не смогли научить просто название темы писать в соответствии с элементарным порядком. А вы пытаетесь их обязать заниматься мониторингом.  :O

Отредактировано Dimmy (23.11.2016 15:22:21)

+6

212

Viktor61 написал(а):

Абсолютно не согласен с Вами...

Все дело в том, что Правилами этой Барахолки никакие "Брони" не предусмотрены  :no:  ... это всего лишь Ваша личная инициатива/желание, и совсем необязательно, чтобы Продавец хоть как-то реагировал на Вашу "Бронь" :rolleyes: ...

-1

213

Dood написал(а):

Все дело в том, что Правилами этой Барахолки никакие "Брони" не предусмотрены    ... это всего лишь Ваша личная инициатива/желание, и совсем необязательно, чтобы Продавец хоть как-то реагировал на Вашу "Бронь"  ...

Особливо уміляє коли якусь мєлочовку до 200-300 гривень хтось написав бронь і пішов на тиждень шукати десь ці 300 гривень

+1

214

Dimmy На этом форуме я новичек-покупатель, в жизни больше тридцати лет занимаюсь бизнесом, непосредственно торговлей. И некоторые представления о торговли у меня присутствуют. При любых раскладах есть двое, продавец и покупатель, как результат у них происходит сделка или не происходит. Результат появляется путем договоренностей, основаных на правилах, которые кроме выписки економических интересов, опираются на определенные моральные и этические нормы поведения . Все остальное есть барыжничество. Смею заметить, что тут не благотворительный фонд и снасти рыболовные не раздаются, и шары тут нету, все продавцы получают за товар деньги, а это при любых раскладах торговля.Я думаю, что особенности налогообложения торговых операций мы обсуждать не будем...

+3

215

Dood написал(а):

Все дело в том, что Правилами этой Барахолки никакие "Брони" не предусмотрены    ... это всего лишь Ваша личная инициатива/желание, и совсем необязательно, чтобы Продавец хоть как-то реагировал на Вашу "Бронь"  ...

Тут Вы правы несомненно, но я потому и поднял вопрос, чтобы решить проблему, чтобы отношения  между продавцами и покупателями основывались не только на экономической выгоде, но и на взаимоуважении. И это должно быть отражено в Правилах, тогда и проблем с темами мягко говоря " с непонятками" будет значительно меньше.

+4

216

Viktor61 написал(а):

...тогда и проблем с темами мягко говоря " с непонятками" будет значительно меньше...

Ну, а пока что "маемо тэ, що маемо..." - Правила Барахолки, которые надо чтить! :yep:

ЗЫ: один из сценариев не реагирования Продавца на Сообщение о Брони может быть то, что о Брони написал человек из другого населенного пункта, и существует немалая вероятность. что этот "бронировщик" в конечном итоге откажется от покупки... а тут вышел на связь еще один претендент на покупку Товара, горит желанием его приобрести по "сходной цене", при личной встрече через час-два-три... - почему бы и не продать ему товар "без шуму и пыли"?! :hobo:
Таким образом, Бронь более подходит в качестве предупреждения для последующих кандидатов на Покупку, что они уже не первые, как то так...

Отредактировано Dood (23.11.2016 16:25:46)

+1

217

Viktor61, Спасибо за внимание к моим словам. В т.ч. и по поводу профиля.
Вы правильно многое пишите. Но практически все

Viktor61 написал(а):

опираются на определенные моральные и этические нормы поведения

, а с этим у нас в стране большие проблемы. В этой барахолке вообще недавно были упразднены любые правила. Потому как "сирым и убогим" их очень тяжело выполнять.

А шарой мной здесь называется продажа товара с ценником гораздо ниже среднерыночной цены. А среди торговцев с явными демпенгерами борятся. Бывает и не очень красивыми методами. Но я не об этом.

Самый логичный метод борьбы с "неправильными" продавцами, нарушаюшими ОСНОВНОЙ ЗАКОН ТОРГОВЛИ - наказать их и пойти к другому! А "непонимающий" сам в конце концов загнется. Но хорошо это действует там где ваш бизнес. А не на блошином рынке. С единичным и условно уникальным товаром.

И то, что здесь в БАРАХОЛКЕ, не имеются в виду комерческие объявления, происходит не совсем торговля в вашем понимании процесса. Товар и деньги здесь присутствуют явно и их обмен тоже. Вот только прибавочная стоимость на развитие бизнеса отсутствует. Вернее она есть только сильно ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ. Поэтому торговлей, со всеми вытекающими, считаться врядли может. Это скорее натуральный обмен и каждый случай индивидуален. Человек как умеет пытается вернуть часть когда то потраченных им денег. И именно когда он "жертвует" значительную их часть, сразу находится много желающих этим воспользоваться. А когда новый товар продается с 35-40% дисконтом от магазина, высказыватся даже, что продавец дескать совсем обнаглел, дорого хочет.
На мой взгляд принцип "спасение утопающих - дело их самих", тоже никто не отменял. Хочешь "выделиться" среди остальных "соискателей" - сам найди способ. Ведь это ты пытаешься съекономить прилично денег.
Реалии вашего бизнеса, это борьба магазинов за покупателя и там покупатель всегда прав. Товара много - покупателей мало. А здесь немного наоборот получается. Товар с уникальним свойством цены один, а желающих его получить много. Логические выводы сделаете сами.
Вы пытаетесь "продавца" обложить дополнительными обязанностями.

Я абсолютно согласен, что принцип взаимоуважения и временной первоочередности должен соблюдаться. И к этому нужно безусловно стремиться. Но не всегда это бывает возможным, зачастую просто по стечению обстоятельсв.

Я там выше описал конкретную ситуацию из своей жизни и то как и из ней вышел. Если можно прокоментируйте, не углубляясь в тайны налогооблажения. Я один раз в год могу продать целый автомобиль без налогов, не говоря об паре удочек и табуретке. Правильно ли я поступил? Или нужно было перезвонить и отказать тому с кем я первым пообщался?

Отредактировано Dimmy (23.11.2016 20:02:38)

0

218

Не понимаю, почему "продавец" "обязан" реагировать на какую-то очередность, брони и прочее?!
Не обязан продавец продавать в "хронологическом порядке".
Кому захотел из желающих, тому и продал. Это его право.

Если бы у Вас задаток взяли, или был бы аукцион, в котором Вы выиграли, но не получили лот... Это не тот случай. Никаких морально-этических обязательств нет (по большому счету, никто и не знает где какой отклик был первым на объявление, на разных ресурсах время сообщения может вообще не совпадать)

+3

219

Gepard написал(а):

...Не понимаю, почему "продавец" "обязан" реагировать на какую-то очередность, брони и прочее?!

Поддерживаю и от себя добавлю :glasses: : ... а также не обязаны "последующие" потенциальные покупатели реагировать "на какую-то очередность, брони и прочее", "озвученные" шустрыми "перваками" :no: ... это очень напоминает мне "работу" наперсточников в подземных переходах, сочиняющих правила игры на ходу :O .

Отредактировано Dood (24.11.2016 07:36:44)

0

220

Думаю,чтобы отсечь мошенников с форума,стоит при продаже обязать предоставить реальное фото.А то столкнулся намедни:потребовав фото-продавец отморозился,сняв товар с продажи. :tired:

0

221

Может он его просто уже продать успел и тему удалил?

0

222

Он уже и тему снёс,написал во второй-вторую снёс.Предложил цену,он ответил-не было на форуме(хотя заходил :)),если интересно напишите.Я и написал,что возьму за предложенную цену,если предоставит реальные фото,т.к. при получении буду проверять.Поэтому скрывать нет смысла.
На что он ответил,продавать передумал,извините  :D Профиль данного продавца ниже.
Qalock
Порядочному продавцу скрывать нечего ИМХО.Предоставь фото,и никаких проблем!

+1

223

avm написал(а):

Думаю,чтобы отсечь мошенников с форума,стоит при продаже обязать предоставить реальное фото.А то столкнулся намедни:потребовав фото-продавец отморозился,сняв товар с продажи.

Может проще запретить продажи для пользователей с нулем сообщений? И не заполненым профилем?

Отредактировано Балодя (24.11.2016 21:16:38)

+1

224

Gepard написал(а):

Не понимаю, почему "продавец" "обязан" реагировать на какую-то очередность, брони и прочее?!
Не обязан продавец продавать в "хронологическом порядке".
Кому захотел из желающих, тому и продал. Это его право.

В магазине ведь есть какая-то очередь на кассах. Думаю вам бы было не сильно приятно услышать от кассира т.е. продавца -эй мужчина, я вам не продам этот сыр , отдайте его мужчине который за вами ...

+3

225

Балодя написал(а):

В магазине ведь есть какая-то очередь на кассах. Думаю вам бы было не сильно приятно услышать от кассира т.е. продавца -эй мужчина, я вам не продам этот сыр , отдайте его мужчине который за вами ...

Здесь что, магазин?
Это барахолка. БАРАХОЛКА.
Каждый продает как хочет, что хочет и кому хочет.
Да, не исключены и мошенники.

Короче, приезжайте в гости, сходим на "староконку", посмотрите реальную барахолку

+1

226

Gepard написал(а):

Здесь что, магазин?

А барахолка не является в сути своей торговой площадкой? Где есть продавцы? Неее...это не магазин.

+1

227

Балодя написал(а):

А барахолка не является в сути своей торговой площадкой? Где есть продавцы? Неее...это не магазин.

Не является торговой площадкой. Потому как не участвует никоим образом в торговых сделках.

Вы же не называете газету с объявлением о продаже квартир торговой площадкой.

0

228

Gepard написал(а):

Здесь что, магазин?
Это барахолка. БАРАХОЛКА.
Каждый продает как хочет, что хочет и кому хочет.
Да, не исключены и мошенники.

Короче, приезжайте в гости, сходим на "староконку", посмотрите реальную барахолку

Неприятная получилась ситуация, ты как бы первый сделал бронь в теме, для дальнейшей связи с продавцом, при том, что до данной ситуации на данном форуме  была в почёте очерёдность! (Многие уважающие себя люди, продавая товар на данной барахолке соблюдали не прописной закон первоочередности)!  И тут оказывается,  что товар уже продан(   И  самое обидное для меня,  что модератор,  а так же многие  уважаемые  люди данного форума поддерживают продавцов-барыг,  в место того,  чтобы как бы упорядочить данное недоразумение.  Просто не хочется попадать в данные ситуации!

+1

229

Gepard написал(а):

Не является торговой площадкой. Потому как не участвует никоим образом в торговых сделках.

Вы же не называете газету с объявлением о продаже квартир торговой площадкой.

Молодой человек! Вы хоть и администратор, но лучше не делать таких громких заявлений, которые не имеют под собой законных оснований. Любое действие обмена чего либо на денежные знаки - ЭТО уже торговля и она происходит на вашей площадке независимо как вы её называете !!! И эти действия, согласно Закона должны облагаться налогами, а неуплата налогов преследуется...Вот и пришлось бы вам в цивилизованном государстве  доказывать, что  вы денег не берете за бесплатное размещение комерческих объявлений. Так во всем мире...И не надо сорить словами "барахолка", это у нас смотрят на все такие фокусы нехотя. Попробуйте сделать "барахолку" в Америке и не заплатите налогов ???  :no:
П.С. Газета платит налоги за размещение на своем ресурсе комерческих объявлений.

Отредактировано Viktor61 (24.11.2016 23:55:51)

-2

230

crown424 написал(а):

Неприятная получилась ситуация, ты как бы первый сделал бронь в теме, для дальнейшей связи с продавцом, при том, что до данной ситуации на данном форуме  была в почёте очерёдность! (Многие уважающие себя люди, продавая товар на данной барахолке соблюдали не прописной закон первоочередности)!  И тут оказывается,  что товар уже продан(   И  самое обидное для меня,  что модератор,  а так же многие  уважаемые  люди данного форума поддерживают продавцов-барыг,  в место того,  чтобы как бы упорядочить данное недоразумение.  Просто не хочется попадать в данные ситуации!

Вот и я тут пытаюсь привлечь внимание администрации к существующей проблеме, что кроме продавцов, которые пользуются "дырявыми" правилами есть и покупатели, честные и порядочные люди и зависят они от барских а еще правильнее барыжжных замашек господ продавцов. Пока понимания не заметно. Толи люди не совсем понимают проблему, толи сознательно её ложат...

+1

231

crown424
Ви в свому пості вимагаєте до себе як до полкупця поваги і дотримання якихось не прописаних принципів паралельно обзиваючи тих хто, щось продає баригами.Воно кучі не держиться.

0

232

Viktor61 написал(а):

Молодой человек! Вы хоть и администратор, но лучше не делать таких громких заявлений, которые не имеют под собой законных оснований. Любое действие обмена чего либо на денежные знаки - ЭТО уже торговля и она происходит на вашей площадке независимо как вы её называете !!! И эти действия, согласно Закона должны облагаться налогами, а неуплата налогов преследуется...Вот и пришлось бы вам в цивилизованном государстве  доказывать, что  вы денег не берете за бесплатное размещение комерческих объявлений. Так во всем мире...И не надо сорить словами "барахолка", это у нас смотрят на все такие фокусы нехотя. Попробуйте сделать "барахолку" в Америке и не заплатите налогов ??? 
П.С. Газета платит налоги за размещение на своем ресурсе комерческих объявлений.

Отредактировано Viktor61 (Сегодня 23:55:51)

Знаете, иногда лучше молчать... чем выпячивать свою юридическую "грамотность".

+4

233

:crazyfun: А все вопросы можно решить одним действием :)

0

234

Viktor61
Ви по своєму праві,но по тих же неписаних правилах правильно буде коли продавець(наприклад)на Вашу бронь пише бронь за Viktor61,і коли після цього він продав комусь другому,тоді це не порядно з його боку.Є купа випадків коли людина написала бронь і пропала на пару днів,а той хто продає допустим розраховує на цю суму,бо паралельно також щось купляє,чи замовив.Тоді відповідальність того хто написав бронь,а через тиждень появився і написав мол бронь знімаю тоже "як з гуся вода" Я це до того що тут що продающі,що купляючі в однакових умовах і все базуєть тільки на порядності тих чи інших.

Отредактировано ttearjerker (25.11.2016 00:14:26)

+1

235

crown424 написал(а):

а так же многие  уважаемые  люди данного форума поддерживают продавцов-барыг,

Не стоит всех под одну гребёнку.Покупаю не впервой,продавцы адекватные,и ответственные.Но это "старожилы" с высоким рейтингом! :cool:

0

236

ttearjerker написал(а):

crown424
Ви в свому пості вимагаєте до себе як до полкупця поваги і дотримання якихось не прописаних принципів паралельно обзиваючи тих хто, щось продає баригами.Воно кучі не держиться.

Я все это писал к тому,  чтобы не прописные принципы стали прописными) как ранее писал Dimmy,  и если все же получилась такая нелепая ситуация,  то человек перезвонил и объяснился)

-1

237

Вот и я тут пытаюсь привлечь внимание администрации к существующей проблеме, что кроме продавцов, которые пользуются "дырявыми" правилами есть и покупатели, честные и порядочные люди и зависят они от барских а еще правильнее барыжжных замашек господ продавцов. Пока понимания не заметно. Толи люди не совсем понимают проблему, толи сознательно её ложат...

Viktor61 !
Здесь уже упоминалась ситуация, повторюсь.
Не стоит всех под одну гребенку!
Помимо ситуации которая случилась с вами, были и другие, наоборот.
Как вы пишете, "честные и порядочные покупатели" бронируют товар, и пропадают! Как быть в такой ситуации??? Каково продавцу?? Ведь во-первых, тема очень быстро уходит на вторые страницы, то есть стает непопулярной, плюс менталитет людей: раз кто то не купил, значит что то не так!
Поэтому и продают "нечестные продавцы" тем, кто первый гарантирует покупку!
Впрочем, кто не доволен жизнью, может жаловаться прямо в суды! :)
Мы же радуемся, что мы идем в Европу, а значит приветствуем капиталистический образ жизни! :)
Viktor61, вы же взрослый человек, и грамотный вроде, и должны помнить  принцип капитализма: "человек человеку волк!" :)
Чего же вы ожидаете на выходе ?????

+3

238

avm написал(а):

Не стоит всех под одну гребёнку.Покупаю не впервой,продавцы адекватные,и ответственные.Но это "старожилы" с высоким рейтингом!

А я и не всех)  только тех кто поддерживал произвол!  Сам тут время от времени приобретаю и очень рад что попадал на правильных продавцов)

0

239

super написал(а):

Viktor61 !
Здесь уже упоминалась ситуация, повторюсь.
Не стоит всех под одну гребенку!
Помимо ситуации которая случилась с вами, были и другие, наоборот.
Как вы пишете, "честные и порядочные покупатели" бронируют товар, и пропадают! Как быть в такой ситуации??? Каково продавцу?? Ведь во-первых, тема очень быстро уходит на вторые страницы, то есть стает непопулярной, плюс менталитет людей: раз кто то не купил, значит что то не так!
Поэтому и продают "нечестные продавцы" тем, кто первый гарантирует покупку!
Впрочем, кто не доволен жизнью, может жаловаться прямо в суды!
Мы же радуемся, что мы идем в Европу, а значит приветствуем капиталистический образ жизни!
Viktor61, вы же взрослый человек, и грамотный вроде, и должны помнить  принцип капитализма: "человек человеку волк!"
Чего же вы ожидаете на выходе ?????

Не берусь утверждать,  но очень грамотные продавцы в своих объявлениях здесь,  делают пометку "бронь на определенное время " или "на сутки"

Отредактировано crown424 (25.11.2016 00:58:01)

0

240

ttearjerker написал(а):

crown424

Мушу зазначити, якщо уважно прочитати мої пости, там ніде не йдеться про бариг продавців...Я лиш зазначив про правила, які не забороняють барижжництво... Будьте уважними, будь ласка...

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Работа форума » ПРОЕКТ НОВЫХ ПРАВИЛ