Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Работа форума » ПРОЕКТ НОВЫХ ПРАВИЛ

ПРОЕКТ НОВЫХ ПРАВИЛ

Сообщений 391 страница 420 из 474

1

Правила размещения объявлений о купле-продаже в разделе - Частные объявления

1. В данном разделе подаются только ЧАСТНЫЕ объявления о покупке, продаже, обмене, дарении товаров, связанных с рыбалкой и активным отдыхом.
КОММЕРЧЕСКИЕ объявления подаются в коммерческом разделе.

2. В заголовке темы отображать не глубину ваших страданий, а суть.
Заголовок темы не должен содержать CAPS LOCK! (Слова в которых все буквы прописные)
Пример:
Правильно - текст, набранный без включения режима Caps Lock
Не правильно - ТЕКСТ, НАБРАННЫЙ С ВКЛЮЧЁННЫМ РЕЖИМОМ СAPS LOCK

3. В объявлениях о продаже указание ЦЕНЫ на товар - ОБЯЗАТЕЛЬНО.

4. Обновление/поднятие темы новым сообщением разрешено не чаще одного раза в семь дней.
Старые "апы" не удаляем, как и темы целиком с целью создания аналогичной, подобное поднятие тем таким образом будет считаться нарушением и повлечет за собой наказание.
ЛЮБЫЕ изменения и отметки ранее семидневного срока - ТОЛЬКО в Заглавном посте (кнопка Редактировать), как-то отметки о брони, снятии брони, отметка о продаже одного из товаров (если их несколько). Добавление фото, изменение условий продажи и цены - тоже только в Заглавном посте.

5. Уточняющие вопросы и/или бронирование товара только в ЛС (личное сообщение) автору.

6. Запрещено размещение в разделе более трех тем одновременно одним пользователем, лишние темы будут удалены без предупреждения случайным образом на усмотрение модератора после предупреждения.

Если товар продан, или тема утратила актуальность - тему можно удалить самостоятельно, нажав на кнопку удалить в первом сообщении.

Темы, которые не будут обновлены на протяжении месяца, будут автоматически удалены.

Администрация и модераторы форума не несут НИКАКОЙ ответственности за актуальность и правдивость информации в разделе Торговля. За корректность информации отвечает пользователь, подавший объявление.
Все пользователи, предоставляющие личные данные в сообщениях раздела, соглашаются с тем фактом, что эти данные будут размещены для публичного доступа и пользователи эти сами несут ответственность за предоставленную информацию.

P.S. Застрахуйте себя, оформляйте доставку только наложенным платежом.

Отредактировано Siv (10.12.2016 17:24:14)

+4

391

Кафоля написал(а):

Ну ты ж понимаешь,что всё зависит от порядочности. Если её нет, то её и не будет

Я даже и не подумал про такой вариант) Пусть тогда листают апы)

0

392

Вович написал(а):

Пусть тогда листают апы

Не плохо сделано на оликсе. Раньше 7 дней ап не сделаешь. Жаль здесь движок не позволяет  :'(

0

393

Не плохо бы ввести правило: объявление о продаже можно давать только после 20-ти постов в темах форума.

0

394

Какой смысл?

0

395

А Вы как думаете?

0

396

Начнут замусоривать темы  фейковыми постами чтобы набрать количество сообщений и потом сразу все станут участниками!
  Непоймёшь  потом ху из ху)))

0

397

Поленятся. А фейки удалят модераторы. Вот и нет сообщения. Это нормальная практика на форумах. Форумы то, загибаются. А так и активность поднимется.

Отредактировано Виктор Иванович (08.03.2017 00:20:34)

0

398

Виктор Иванович написал(а):

А фейки удалят модераторы. Вот и нет сообщения.

Не всё так просто. После удаления, к примеру, двадцатого сообщения форумчанина "Н", у него всё равно будет светиться цифра 20. Даже, если удалить все его посты, эта цифра останется.

0

399

Да никто не будет фейковать. Но объявлений станет поменьше.

0

400

" Правила поведения в разделе куплю продам. "  с http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=18995
1. Запрещается создавать темы пользователям со сроком регистрации на форуме менее трех месяцев или имеющим число сообщений менее 20.
2. Запрещается АПать свои темы чаще одного раза в 14 дней. АПом считается ЛЮБОЕ сообщение созданное в теме ранее 14 дней после публикации предыдущего.
3. Запрещается АПать чужие темы. АПом считается ЛЮБОЕ сообщение написанное в теме.
4. Запрещается обсуждать цену и товар в теме.
5. Запрещается размещать свои объявления в чужих темах.
6. После продажи продавец должен написать- товар продан, тема закрыта. Так же продавец может сам закрыть тему, воспользовавшись кнопкой Редактировать.
7. В сообщении о продажах публикуется продажа:
а) своего рыболовного снаряжения
б) лишнего снаряжения
в) снаряжения или оборудование сделанного своими руками на продажу.
7.1. Если вы являетесь магазином или привозите вещи для продажи по интернету или из за границы- ваше объявление не может быть размещено!
8. Поводом для внеочередного АПа темы может стать уменьшение цены не менее чем на 500р. Откат к первоначальной цене будет расценен как попытка обойти правила, как следствие - санкции.
9. Объявления о покупке разрешается публиковать без ограничений. Рекомендуется не злоупотреблять АПами.

Важно!
Продавцы! Если изменилось количество товара или нужно добавить описание, Вы можете редактировать свое первое сообщение. Пользуйтесь редактором.
Покупатели! Все вопросы о товаре задавайте в личных сообщениях, по телефону или другим контактам автора темы! Вопросы, заданные в теме, будут расценены как АП!

За любое нарушение 2 санкции: на первый раз - предупреждение, при повторном нарушении – БАН на месяц!

Идеально! Никто не будет умничать по поводу  цен на чужой товар : хочеш поумничать- БАН на месяц! Не модератор, а делаеш замечания в теме - БАН на месяц ! Если от всей души и доброго сердца хочеш помочь коллеге с ценой или подсказать о раннем Апе, то напиши ласково в личку.

Отредактировано Виктор Иванович (09.03.2017 09:56:29)

0

401

Идеально!...

Оно то, конечно, хорошо :love: ... да вот модератору нашей "Барахолки" приходится несладко, мягко говоря :'( ... немало Продавцов все еще пытаются правдами и неправдами "принять меры", чтобы именно их товар болтался как можно чаще перед глазами "пересичного" форумчанина, типа "поспели вишни в саду у дяди Вани" :whistle: ...
... но Покупатели в своем большинстве, не такие уж Лохи, и их "на мякине" не проведешь :no: ...
Лично я обновляю свои "шмотки" не чаще, чем раз в 7 суток, и, как правило, если мое Предложение является привлекательным, то где-то через 1-2 месяца после первичного размещения объявления о продаже, Покупатель находится - ему ведь нужно время на обдумывание моего Предложения, сравнения с Предложениями от прочих Продавцов; убедиться, можно ли со мной иметь дело и довериться мне, и, в конечном итоге, нужно время для накопления необходимой суммы денежных знаков для покупки - а Получка, как правило, лишь 1 раз в месяц :rolleyes: ...

0

402

Как то букв  много. https://www.youtube.com/watch?v=uvtIqtX_aD0  А по сути вопроса можно?  О правилах. :flag:

0

403

А по сути вопроса можно?  О правилах.

Виктор Иванович Вам что , больше нечем заняться ?
Мы на форуме , а не в колонии .... :canthearyou:

+1

404

А по сути вопроса можно?  О правилах.

А вот и по сути....

2. Запрещается АПать свои темы чаще одного раза в 14 дней. АПом считается ЛЮБОЕ сообщение созданное в теме ранее 14 дней после публикации предыдущего.

Dood написал(а):

- а Получка, как правило, лишь 1 раз в месяц  ...

По сему я бы предложил такой вариант п.2:
2. Запрещается АПать свои темы чаще одного раза в месяц (30 дней). АПом считается ЛЮБОЕ сообщение созданное в теме ранее месяца (30 дней) после публикации предыдущего.

А здесь не согласен, оные общения способствуют пониманию как продавца, так и потенциальных покупателей относительно текущего спроса аудитории на выложенное предложение, с целью урегулирования взаимоприемлемых цен на товары барахолки, в соответствии покупательского спроса на вторичном рынке товаров и в соответствии мотивации здравого смысла. Но запретить порожняковые посты не несущие конструктива - вполне оправдано.

8. Поводом для внеочередного АПа темы может стать уменьшение цены не менее чем на 500р. Откат к первоначальной цене будет расценен как попытка обойти правила, как следствие - санкции.

Здесь предложил бы такой вариант 8 пункта правил:
8. Поводом для внеочередного АПа темы может стать исключительно уменьшение цены не менее чем на 10% от заявленной в заглавном посте (или от предыдущей цены), но не чаще 1 раза в неделю (7 дней). Другие внеочередные АПы или откат к первоначальной цене будет расценен как попытка обойти правила, как следствие - санкции.

9. Объявления о покупке разрешается публиковать без ограничений. Рекомендуется не злоупотреблять АПами.

И маленькая коректировка поседнего пункта 9.:
9. Количество объявлений: о продаже - не более 3, при условии что товары не будут дублироваться, а о покупке разрешается публиковать без ограничений, но с правом поднятия темы не чаще одного раза в месяц (30 дней).

ПыСЫ
И только теперь думаю будет почти идеально -ИМХО. Жаль только модераторам работы добавится существенно, будут ли успевать следить за особо умными и шустрыми... ХЗ
:dontknow:

Отредактировано Александр-Тернополь (09.03.2017 13:04:36)

-1

405

aleksandrfeed написал(а):

больше нечем заняться ?

Ну не нравятся мне шелкоперство : много букв ни о чём. А на счёт колонии, так это Вы зря.

Отредактировано Виктор Иванович (25.03.2017 21:48:52)

0

406

Александр-Тернополь написал(а):

И только теперь думаю будет почти идеально

По-моему - полная чушь.

Запрещается АПать свои темы чаще одного раза в месяц (30 дней). АПом считается ЛЮБОЕ сообщение созданное в теме ранее месяца (30 дней) после публикации предыдущего

А здесь не согласен, оные общения способствуют пониманию как продавца, так и потенциальных покупателей относительно текущего спроса аудитории на выложенное предложение, с целью урегулирования взаимоприемлемых цен на товары барахолки, в соответствии покупательского спроса на вторичном рынке товаров и в соответствии мотивации здравого смысла. Но запретить порожняковые посты не несущие конструктива - вполне оправдано.

Поводом для внеочередного АПа темы может стать исключительно уменьшение цены не менее чем на 10% от заявленной в заглавном посте (или от предыдущей цены), но не чаще 1 раза в неделю (7 дней). Другие внеочередные АПы или откат к первоначальной цене будет расценен как попытка обойти правила, как следствие - санкции.

Т.е. после создания сообщения о продаже я не могу месяц ничего постить? Писать "Бронь", "Бронь принял", "Бронь снята"? Я могу только раз в неделю писать "+10%" или "-10%"? Это все? Не густо как-то, не кажется? ))

"Порожняковые посты не несущие конструктива" кто будет идентифициовать? "Чрезвычайная и полномочная ТРОЙКА"? )

И что такое "внеочередной подъем" в контексте острого и неудержимого желания "поспособствовать пониманию"?
Я могу бесконечно долго обсуждать с ... ну скажем, с человеком, желающим назвать себя "покупателем" цену, характеристики, мотивацию, здравый смысл (делиться впечатлениями, ощущениями, и т.п.)?  Или это ... "порожняково"?

Одним словом - предлагается абсолютное отсутствие каких-либо критериев. Кроме субьективных.
Предлагаю прекратить обсуждение ввиду отсутствия понимания и согласия сторон. ))

+1

407

Нормальные правила размещения объявлений , че вы колесо изобретаете?

0

408

Architect написал(а):

По-моему - полная чушь.

— А по моему не чушь, и вот почему)))
А теперь детально и по-пунктам:

Architect написал(а):

Т.е. после создания сообщения о продаже я не могу месяц ничего постить? Писать "Бронь", "Бронь принял", "Бронь снята"? Я могу только раз в неделю писать "+10%" или "-10%"? Это все? Не густо как-то, не кажется?

Architect написал(а):

И что такое "внеочередной подъем" в контексте острого и неудержимого желания "поспособствовать пониманию"?

— Ну во первых, лучше писать -10%, а никак не +10%, иначе можете снискать на себя дождь минусов и негатив от  других форумчан, помилуйте, поберегите нервы "честнОй компании"… пусть лучше будет такая практика.
Во вторых,  "Бронь", "Бронь принял", "Бронь снята" и т.п….. Вы можете, но только в заглавном посте. Точно так-же можете туда-же добавлять (на запросы покупателей) дополнительную инфу по продаваемому товару и его фото, всё это вы можете безусловно, но только в заглавном посте, тем самым не злоупотребляя поднятием темы (как "внеочередной подъем" в контексте острого и неудержимого желания "поспособствовать пониманию").

Architect написал(а):

"Порожняковые посты не несущие конструктива" кто будет идентифициовать? "Чрезвычайная и полномочная ТРОЙКА"? )

— Прошу прощения, а с чем связан некий сарказм в адрес модераторов? Или я чего-то не понял? Ведь и остальные форумчане часто делают замечания оступившимся, но нормальные люди адекватно реагируют и исправляют, а хамы те лезут на рожон, часто аж до вмешательства модератора, тогда без него никак!

Architect написал(а):

Я могу бесконечно долго обсуждать с ... ну скажем, с человеком, желающим назвать себя "покупателем" цену, характеристики, мотивацию, здравый смысл (делиться впечатлениями, ощущениями, и т.п.)?  Или это ... "порожняково"?

— Для того есть ведь и другие известные способы коммуникации (ЛС, СМС, @-mail, Skype, телефон, договорится о встрече…) если у вас у обоих возникнет взаимное чувство неудержимого желания общаться друг с другом прям до бесконечности, забыв здравый смысл так делиться впечатлениями, ощущениями, и т.п…., аж до общего финального консенсуса, как завершения оного акта общения. Ну согласитетесь, вот зачем другим покупателям именно здесь в ветке купле-продажи быть свидетелями вашего "романа до бесконечности"(на худой конец напишите свою тему в другой соответствующей ветке где и излогайте суть ваших страданий вольному слушателю, гляди может кто и откликнется). Ведь кто-то может подписан в этой теме и при каждом посте получают сигнал-извещение на почту в телефоне каждый раз, и далее по ссылке туда заходят, а там гляди очередная серия-прелюдия продавца с кем-то "желающим назвать себя покупателем" на отвлечённые темы, забавно?

Architect написал(а):

Одним словом - предлагается абсолютное отсутствие каких-либо критериев. Кроме субьективных.

Так опять несогласен, вот предложите свои веские и объективные критерии и обоснуйте свою позицию. Вот кто-то только что выше писал что любит и может бесконечно долго обсуждать что-либо, так кто же вам сейчас мешает аргументированно защитить свою позицию, вместо чего вот:

Architect написал(а):

Предлагаю прекратить обсуждение ввиду отсутствия понимания и согласия сторон.

Вы чего-то недоговариваете, сударь… так не пойдёт, уз извольте объясниться, плиз!

Отредактировано Александр-Тернополь (31.03.2017 02:09:29)

0

409

Juggernaut написал(а):

Нормальные правила размещения объявлений , че вы колесо изобретаете?

Просто в ход уже пошли "высокие материи" :dontknow: Хорошо, что идёт обсуждение процесса, но озвучу свой не утешительный прогноз, что с вероятностью 99% никаких изменений к существующим правилам не будет. Будет так как есть сейчас. ИМХО

+2

410

ансана написал(а):

Просто в ход уже пошли "высокие материи"  Хорошо, что идёт обсуждение процесса, но озвучу свой не утешительный прогноз, что с вероятностью 99% никаких изменений к существующим правилам не будет. Будет так как есть сейчас. ИМХО

Так все, впринципе, хорошо. Все просто и понятно.
Главное их придерживаться, а кто не будет, поправим или накажут модераторы.

+1

411

Лучший вариант форумный барахолки, который я видел это на форуме киевского Дома Рыбака - в теме только автор темы имеет право писать. Лимитировано количество тем от одного пользователя и частота их обновления. Ну и жёсткая модерация этого. Очень жёсткая. Вплоть до удаления тем и бана автора темы. Так что не выдумывайте велосипед, а возьмите то что уже давно и нормально работает.
А хочешь купить/обсудить/забронировать/обхаять - велкам в личку. Любое обсуждение в темах продаж/покупок это есть флуд в самом рафинированном виде  :angry:

Отредактировано duffy333 (31.03.2017 23:46:17)

+3

412

duffy333 написал(а):

Лучший вариант форумный барахолки, который я видел это на форуме киевского Дома Рыбака - в теме только автор темы имеет право писать. Лимитировано количество тем от одного пользователя и частота их обновления. Ну и жёсткая модерация этого. Очень жёсткая. Вплоть до удаления тем и бана автора темы. Так что не выдумывайте велосипед, а возьмите то что уже давно и нормально работает.А хочешь купить/обсудить/забронировать/обхаять - велкам в личку. Любое обсуждение в темах продаж/покупок это есть флуд в самом рафинированном виде 
            Отредактировано duffy333 (2017-03-31 23:46:17)
            Подпись автораЛучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

Соглашусь на 100%, но останется 2 вопроса, пойдёт на такие правила администратор и кто будет осуществлять "жёсткую" модерацию?

0

413

ансана написал(а):

... пойдёт на такие правила администратор и кто будет осуществлять "жёсткую" модерацию?

Да ведь это обждали неоднократно:
- на этом форуме нет технической возможностей сделать так, как на Домике :no: , а переходить на новый форум, взамен этого, с более продвинутым "движком", немалое количество форумчан не хочет :insane: ;
- жесткий модератор Барахолки уже был, и он жестко модерировал :mad: , но в конечном счете его "ушли" :mybb: , теперь модератор уже другой :yep: ...

0

414

Dood написал(а):

ансана написал(а):... пойдёт на такие правила администратор и кто будет осуществлять "жёсткую" модерацию?Да ведь это обждали неоднократно: - на этом форуме нет технической возможностей сделать так, как на Домике  , а переходить на новый форум, взамен этого, с более продвинутым "движком", немалое количество форумчан не хочет  ; - жесткий модератор Барахолки уже был, и он жестко модерировал  , но в конечном счете его "ушли"  , теперь модератор уже другой  ...
            Подпись автора Dood is Good!

Вот поэтому я и написал, что с вероятностью 99% "воз" останется на том месте, на котором он сейчас

0

415

Dood написал(а):

теперь модератор уже другой

теперь модератора нет  :D

-1

416

Возникла необходимость продать фирменную точилку для ножей Lansky. Подскажите, можно ли такое выставить в нашей барахолке? Чайники выставляют, а острый нож всегда нужен рыбаку  :cool:

Отредактировано Вович (03.09.2017 14:21:06)

0

417

Есть в проекте новых Правил Барахолки раздел:
6. После продажи продавец должен написать- товар продан, тема закрыта. Так же продавец может сам закрыть тему, воспользовавшись кнопкой Редактировать.
Вроде бы хорошо, на фоне самообслуживания не собираются неактуальные объявления. Но. Этот пункт является лазейкой и отдушиной который позволяет недобросовестным продавцам избегать позора и известности.
Да, я также не могу найти раздела, где можно было бы поделиться информацией о недобросовестных сделках, притом "герои" таких сделок бывают как с одной так и с другой стороны.
Немного конкретики.
18.09.2017 года я встретил объявление о продаже катушки , перезвонил, меня заверили в правдивости объявления  и предложили оплатить аванс на доставку.
http://s018.radikal.ru/i528/1709/8c/5484bf646aaa.jpg
После оплаты аванса катушка доставлена, НО - судя по состоянию , катушка явно не тянет на две рыбалки, вся в прикормке вперемешку с пылью или песком, которые везде, даже под шпулей, на самой катушке достаточное количество царапин, но венец всего глубокая трещина выше флажка реверса.
http://s019.radikal.ru/i600/1709/29/8e9c7d79038b.jpg
http://s019.radikal.ru/i634/1709/3d/fc002ab7a0fe.jpg
http://s018.radikal.ru/i525/1709/22/8a113d4ddcfd.jpg
После такого, я связался с продавцом и предложил решить вопрос цивилизовано - вернуть аванс, хотя и не услышал даже извинения. Мои претензии квалифицировали как выдумки, и заверили что я могу писать на Форуме свои возмущения сколько угодно. Сообщение о продаже было благополучно удалено продавцом - KOstik-B.
И теперь по сути. Фиг с ним , этим авансом, но лазейку для для тех кто думает что все дураки, следовало бы прикрыть. А для того, чтобы обезопасить нормальных и добросовестных форумчан от аферистов, прошу предусмотреть раздел с доской объявлений, такие есть на многих форумах.

0

418

Вроде где то бы тема о недобросовестных сделках.....

0

419

И в конце концов верните\возмите модема для барахолки .нет кому делать это работу? Давайте по рублю скинемся на карточку,скоро осень зима и снова будет мильон тем купи-продай а по профилю с гулькин нос

0

420

Ну хоть правильно сделали, что не все оплатили.
И что информировали о таком продавце.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Работа форума » ПРОЕКТ НОВЫХ ПРАВИЛ