Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Флэты

Сообщений 241 страница 270 из 645

241

Но вопрос, SerhiiSkljarov, все равно открыт.

0

242

ooomax, у Ромы спросил на его форуме - он ответил, что нужно носить просто в термо сумке и всё будет тип-топ. У меня, видимо, пропала она, потому что я её просто так таскал на солнцепёке.. То, что между тасканиями она хранилась в холодильнике не помогло.

0

243

SerhiiSkljarov
Уже спрашивалось. См. посты с 400 по 410 где-то.

Отредактировано Mr.Puff (04.03.2014 13:43:30)

0

244

Mr.Puff написал(а):

SerhiiSkljarov
Уже спрашивалось. См. посты с 400 по 410 где-то.

Прочитал, спасибо :)
Я думал, что при прочтении ветки я проморгал что-то, а нет. Это не совсем то.
Я спрашивал у Ромы, как ему удаётся хранить кукурузу в стеклянных банках фирмы "Cukk" после первого открывания.

ПС
Только сейчас понял, что ссылка-то вообще на другую тему, которую я не читал.. :dontknow:
Пардон :)

Отредактировано SerhiiSkljarov (04.03.2014 15:26:34)

0

245

SerhiiSkljarov написал(а):

как ему удаётся хранить кукурузу в стеклянных банках

Хм-м... Может я чего-то не того, но принципиальной разницы [пока] не вижу, Серёж! Просвети, плз.

0

246

В общем не буду слишком углубляться в подробности (если интересно - страница 6, начиная с поста 166). Рома посоветовал специализированную кукурузу Cukk с различной араматикой, описав её преймущества с его точки зрения.

Romeo написал(а):

http://primanka.com.ua/cukk-kukuruza

Потом подчеркнул, что её, в отличие от обычных пищевых баночных, можно долго хранить, не съедая\выбрасывая рыбам в конце рыбалки.

Romeo написал(а):

Black&White написал(а):
    она скисает?

после открывания банки в первый раз производитель гарантирует 3 месяца... у меня и по 6 месяцев нормально себя кукуруза чуствовала... как правило открываю в мае, а на закрытии сезона в октябре то что осталось идет в закорм...

Ароматизировать ее не надо - штырит будь здоров... на волосе с подсадкой резиновой отлично держится... я на нее немало трофейных карпов и амуров выловил...

Поэтому я и поинтересовался, как именно можно её сохранить, т.к. без термо сумки она у меня пропала за пару выездов в жаркую погоду. Вот, как-то так ;)

Отредактировано SerhiiSkljarov (06.03.2014 11:10:45)

0

247

С начала лета ловил на такую кукурузу без всяких термосумок, стоят и до сих пор в холодильнике 5 банок ополовиненных те что не разошлись, так что вопросом хранения не задавался.

Кстати Ромэо в статье за 2013 год про нее сказал как провальная. Сам то же не заметил ее предпочтения в сравнении от той же бондюэль у рыбы.

Отредактировано teska (06.03.2014 11:55:21)

0

248

o.O
Значит это у меня как-то с ней знакомство не задалось! :smoke:
Спасибо за информацию :)

Ну это такое дело. Всё от водоёма зависит. Я вообще за последнее лето заметил, что рыба на кукурузу ОЧЕНЬ плохо отзывалась, особенно в сравнении с прошлым опытом на тех же водоёмах.
Может она "провальной" и стала, потому что приучили рыбу к бойлам, пелетсу и прочим прелестям...
Но о возможности длительного хранения - полезная информация, взял на заметку.

Отредактировано SerhiiSkljarov (06.03.2014 12:00:30)

0

249

У нас на вдхр ни кукуруза, ни бойлы, ни пеллетс тоже "не работают". В этом сезоне очень хочу проверить данные факты лично, на своём кошельке, так сказать.  :D
Ну и с хранением кукурузы тоже "поэкспериментировать".

0

250

Очень часто при ловле карпа (да и вообще крупной рыбы) работает принцип "чем кормишь на то и ловишь" - то есть если резанные/крошеные бойлы в прикормочной смеси, то и на волос их, но уже целые; если пеллетсом кормим, то пеллетс, но крупнее, должен быть на волосе; если добавляем кукурузу консервированную в методную прикормку, то и в качестве насадки ее используем. Плюс "комбинированные" насадки. Плюс дипование различными ароматами, чтобы выделить на кормовом столе.
Хотя это тоже не дает 100% успеха. Но уж точно лучше, чем вариант "кормим сыпухой, а ловим на кукурузу".

Отредактировано duffy333 (06.03.2014 13:26:47)

+1

251

duffy333 написал(а):

"кормим сыпухой, а ловим на кукурузу"

Вот я тоже на это "грешу".

P.S: Серёж, как всегда, не в бровь, а в глаз!  :cool:

0

252

duffy333 написал(а):

Очень часто при ловле карпа (да и вообще крупной рыбы) работает принцип "чем кормишь на то и ловишь" ...
Плюс "комбинированные" насадки. Плюс дипование различными ароматами, чтобы выделить на кормовом столе.

Абсолютно согласен! :cool:

Mr.Puff написал(а):

P.S: Серёж, как всегда, не в бровь, а в глаз!  :cool:

:blush:

0

253

Денис Лизунов написал(а):

Мне тоже они нравятся всем, кроме весов... Хочется что-то больше 45г.

Посмотрите ESP там веса 56гр и больше

0

254

Всем доброго дня! Подскажите коллеги, может кто сталкивался: в старых престоновских флэтах ребра жесткости стоят параллельно друг другу и расстояние между ребрами около 1 см. Если использовать объемную насадку, более 1см, то при надавливании топтушкой ребра жесткости травмируют насадку. В новых престоновских флэтах два центральных ребра жесткости разведены  относительно друг друга под углом, что делает расстояние между ними гораздо больше и объемные насадки не давятся. Вопрос в том, как в старых флэтах разогнуть средние ребра? Попробовал вчера над газовой плитой нагреть их и разогнуть нагретыми, но флэт очень быстро перегрелся и ребра поплавились. Какие есть на этот счет идеи ?

0

255

Lawyer
Попов вроде зажигалкой их грел и разгибал.

+1

256

Фен для волос  :flag:

0

257

Lawyer    попробуй следующее.... нагреть феном... развести ребра в стороны как необходимо....и вставить между ними предмет "растопырку".. после нагрева положим  флет в морозилку... после остывания повторяем процедуру с нагревом... вынимаем "растопырку".. должно получиться.... :glasses:

+1

258

Паяльником (не жалом, а боковой поверхностью) очень прилично можно прогреть, греет конкретный участок...

+1

259

Lawyer, глянь в частных объявлениях - недавно там комплекты флэтов продавали. Часть из них была погнута мануально - можешь спросить у продавца как он гнул. ИМХО, он что-то про зажигалку писал.

+1

260

Из личного опыта.... Пробовал подгибать на зажигалке. Получилось с первого раза. Если старых флетов у кого-то осталось достаточно, то можно пользоватся без опаски.
Но, чтобы избежать геммороя, лучше ведь готовые покупать. С прошлого года Preston модифицировал флеты, и они уже идут с раздвинутыми средними ребрами и пластик другой жесткости на них. Так что гнуть что-либо необходимость отпала.

+1

261

Была раньше и у меня такая же проблема, решил ее с помощью строительного фена, отлично прогревает, не плавит, после выгибания ребра надо подержать в таком положении до остывания (2-3 минуты), фиксировались отлично. В прошлом году перешел полностью на флеты ESP, по нескольким причинам (есть большые веса до 100 гр, большое расстояние между ребрами, достаточно объемные, что помогает забивать больше корма)

+1

262

Спасибо большое всем за советы, буду пробовать.

0

263

2 Dimych
У меня в арсенале много флэтов от разных производителей. На твердом дне пользуюсь ESPишными весом 56 грамм, но у тяжелых флэтов есть недостаток- при вываживании карпа крючок на коротком поводке с тяжелым весом флэта разбивает губу или режет ее и часто случаются сходы.
На предстоящую рыбалку нужен флэт для ловли с ила и мне кажется,что Престон в размере XL весом 30 грамм для этих целей подойдет отлично. Такие имеются в наличии, но прошлого выпуска, без разогнутых ребер. А в магазинах "свежего" завоза престоновских флэтов не было и есть только тяжелые веса в размере L.
Вот и приходится творчеством заниматься

Отредактировано Lawyer (23.04.2014 21:31:54)

0

264

Уважаемые коллеги!
Разрешите поделиться своим опытом «модернизации» престоновских флэтов старого образца, у которых ребра расположены параллельно друг другу и расстояние между средними ребрами (около 1 см) не позволяет ловить с применением крупных насадок (например бойликом 12 мм).

Задача – разогнуть средние ребра жесткости относительно друг друга для увеличения между ними расстояния.

По совету форумчан была использована газовая зажигалка обыкновенная. Форму корпуса  зажигалки лучше использовать прямоугольную (не овальную) и не очень толстую (менее 1 см).

Действие первое – нагреваем одно ребро в течении 1-2 секунд, стараемся греть у основания, там где оно крепится к подошве кормушки. Главное не перестараться, так как плавятся ребра отлично. Лучше еще раз нагреть, чем перегреть и расплавить.

Действие второе – корпусом зажигалки начинаем отгибать ребро в нужную нам сторону и на нужный нам угол (я отгибал градусов на 30-35). Вот тут и пригодится прямоугольная форма корпуса зажигалки, которая позволяет отгибать от основания ребра, а овальная форма зажигалки отгибает только с середины. Если корпус зажигалки будет толще 1 см, то она попросту не влезет между ребрами кормушки. Можно отгибать и руками, но получается не так равномерно и ребра горячие  .

Действие третье – делаем то же самое со вторым ребром.

Действие четвертое – держим пальцем разогнутые ребра секунд 30 до их остывания, так как они «стремятся» вернуться в первоначальное состояние.

Вот и все, кормушка «модернизирована» и готова к использованию с крупными насадками. На переделку десяти кормушек ушло не более 15 минут.

Всем откликнувшимся форумчанам еще раз большой респект!

+1

265

Доброго времени суток!
у меня такая проблема: есть в наличии вот такие флеты с топталкой http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … jo-in-line
при формировании прикормки она проктически вся остается в топталке!!!
Подскажите как с этим бороться?!?
зарание спасибо.

0

266

Банжо с прикормкой не вываливается??Написал мутно-"практически вся остаётся в топталке"...Макни топталку в воду , а потом формируй на флэте полушарие...Может сработать.
Вообще-то надо водой отрегулировать вязкость прикормки так, чтобы и держалась на флэтке и отлипала от топталки.Один раз...
И запомнить,какая она должна быть...Успехов!

+1

267

андрюшко - никак не поборете окромя 2 способов - или навостритесь делать подходящую по консистенции смесь (не переувлажненную), или перейдете на пеллетс.
Но лучше всего перейти на Дреннан - там проблем с залипанием нету.

+1

268

майк написал(а):

Банжо с прикормкой не вываливается??Написал мутно-"практически вся остаётся в топталке"...Макни топталку в воду , а потом формируй на флэте полушарие...Может сработать.Вообще-то надо водой отрегулировать вязкость прикормки так, чтобы и держалась на флэтке и отлипала от топталки.Один раз...И запомнить,какая она должна быть...Успехов!
            Подпись автораБорітеся-поборете,Вам бог помагає!За вас правда,за вас славаІ воля святая!

прикормку делал разной консистенции не помогло и топталку в воду макал.

спс. за совет!

0

269

Carlos написал(а):

андрюшко - никак не поборете окромя 2 способов - или навостритесь делать подходящую по консистенции смесь (не переувлажненную), или перейдете на пеллетс. Но лучше всего перейти на Дреннан - там проблем с залипанием нету.

в арсенале есть много флет-методов а проблема только с этими!!!
Пелет попробую!!!
спс!

0

270

Кормушка "banjo" как раз и создавалась для применения с пелетсом.

+1