Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Флэты

Сообщений 541 страница 570 из 645

541

volod написал(а):

Из всех форм для заполнения больше всего нравится Guru Press Method Mould

А в них есть углубление для насадки? Размер (большая) соответствует дреннану?

0

542

заранее извиняюсь, если ответ уже был в теме ранее - для флагманских флэтов 30 и 40 грамм (http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … lat-feeder) какой молд подойдет большой или малый (http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … ki-flagman), заранее спасибо за ответ.

0

543

Подойдет малый (small). Большой это для 70 и 80 грамм.
Но есть еще меньший - не попутайте.

+1

544

Тот, что за 49.20 грн., но я взял бы фидерспорт силиконовый.

+1

545

Кто знает чем отличаются наборы Hабор кормушек Flagman Method 40gr+50gr+60gr+Mould и Набор кормушек Flagman flat feeder medium ?
Размером? У меня от первого топтушка осталась. Интересно на medium она подойдёт?

0

546

Ружо написал(а):

Кто знает чем отличаются наборы Hабор кормушек Flagman Method 40gr+50gr+60gr+Mould и Набор кормушек Flagman flat feeder medium ?
Размером? У меня от первого топтушка осталась. Интересно на medium она подойдёт?

По размерам они абсолютно одинаковые. У меня есть в наличии и те и другие, все подходят к одной топтушке (покупал отдельно, не набором).
И кстати, кормушки эти тоже продаются по отдельности. если есть топтушка, то набор покупать смысла нет.

+2

547

Vladimir_T
Спасибо!

0

548

Кто пользуется Preston safety link swivels, какой нужен размер, чтоб хорошо заглушить в кормушку Preston? 6-той или 8-мой? Чтоб плотно сидело, но, при обрыве и т.д, рыба могла освободиться...

http://sh.uploads.ru/t/EOkmi.jpg

0

549

Для  престоновских  флеток  нужен  вертлюг восьмого номера.

Отредактировано igor160968 (19.02.2018 00:00:39)

+1

550

igor160968 написал(а):

Для  престоновских  флеток  нужен  вертлюг восьмого номера.

Отредактировано igor160968 (Сегодня 00:00:39)

Спасибо большое, а то пользуюсь с кольцом, хочу попробовать с быстросьемом, а номер не знал)

0

551

Keeperfly написал(а):

пользуюсь с кольцом, хочу попробовать с быстросьемом

Попробуй вот такой http://luckyfisher.com.ua/vertlyuzhok-s … -kg-12-sht

0

552

Keeperfly написал(а):

Кто пользуется Preston safety link swivels, какой нужен размер, чтоб хорошо заглушить в кормушку Preston? 6-той или 8-мой? Чтоб плотно сидело, но, при обрыве и т.д, рыба могла освободиться...

Пользовался такими, не понравилось, кольцо постоянно сползает, один раз карп просто ушел с поводком. карабин остался на месте)
Нравятся ESP, если нужен быстросьём.

http://s4.uploads.ru/t/BZpmx.jpg

http://s4.uploads.ru/t/cBnGV.jpg

Отредактировано Вячеслав88 (20.02.2018 07:43:08)

+1

553

Подскажите, силиконовые уплотнители для прикормки от Вегас подходят для флэт-кормушек ESP?

0

554

Vladimir_T написал(а):

По размерам они абсолютно одинаковые. У меня есть в наличии и те и другие, все подходят к одной топтушке (покупал отдельно, не набором).
И кстати, кормушки эти тоже продаются по отдельности. если есть топтушка, то набор покупать смысла нет.

"Дренановские" флеты ложатся в Ф-топтушки нормально,не подскажете? Спасибо!

0

555

Den2811 написал(а):

"Дренановские" флеты ложатся в Ф-топтушки нормально,не подскажете? Спасибо!

Краще в Гуру

+2

556

Подскажите флет летит дальше обычной кормушки такого же веса? И есть ли какие особенности в форме флета для дальнего заброса?

0

557

Я конечно на максимум,  флеты  не бросал , но если сравнить с кормушками - пулями, то разница +10-15 % , у меня лично получается легко . Это на дистанциях комфортного лова, когда дальше не нужно, но при этом пулю торможу на излёте , а флет ещё может пролететь по ощущениям не один десяток метров . Не заставляет сильно напрягаться, а наоборот, делать стандартный заброс.
Насчёт формы не скажу, одинакового веса , но с разной формой ,нет у меня. Очень нравятся Вегасы, 40-60-80 гр все в ходу. До 75-80 м летают , пока в моих условиях дальше не приходилось кидать.

+1

558

Pescatore написал(а):

Подскажите флет летит дальше обычной кормушки такого же веса? И есть ли какие особенности в форме флета для дальнего заброса?

Летять саме  дальше престоновські ельки 80. ( червона топтушка), але там мала кормоємкість. Єсп, авідкарп, флагман летить значно гірше за рахунок своєї форми і розміру.

+1

559

володимир написал(а):

Летять саме  дальше престоновські ельки 80. ( червона топтушка), але там мала кормоємкість. Єсп, авідкарп, флагман летить значно гірше за рахунок своєї форми і розміру.

Перепробовал все.  Avid - дерьмо редчайшее - все ездит скрипит, при вытягивании нагрузка на катушку равносильна средней ракете на споде. Лучший вариант из всех 70 грамм ESP, либо ее аналог от флагман/carp-pro/
очень хороша их 56 грамовая кормушка. Но ее уже нужно использовать с основной -0.22-0.23 если толще - кормушка не держит дно. 25-28 и 45-56 гр. от престон, дренан и нашего произщводста аналоги хороши с лайтами и медиумами с вершинками тестом на треть ниже веса кормушки, тогда взводятся шикарно, и не тянет кормушку. Основная 0.22. Если юзаете 0.25 при забросе выдувает такую дугу что смело можете клипсовать, для паровоза метров 5 будет. При весах от 45 грамм и инлайн монтаже - всегда ставьте стопор в 5 см за кормушкой, очень часты сходы из за не достаточной пробиваемости. По карпу идеален крючок банан, если выпускать рыбу не собираетесь(сильно травмирует).  Но если част в приловах толстолоб то берите более широкую класику.

+3

560

katana написал(а):

Перепробовал все.  Avid - дерьмо редчайшее - все ездит скрипит, при вытягивании нагрузка на катушку равносильна средней ракете на споде. Лучший вариант из всех 70 грамм ESP, либо ее аналог от флагман/carp-pro/
очень хороша их 56 грамовая кормушка. Но ее уже нужно использовать с основной -0.22-0.23 если толще - кормушка не держит дно. 25-28 и 45-56 гр. от престон, дренан и нашего произщводста аналоги хороши с лайтами и медиумами с вершинками тестом на треть ниже веса кормушки, тогда взводятся шикарно, и не тянет кормушку. Основная 0.22. Если юзаете 0.25 при забросе выдувает такую дугу что смело можете клипсовать, для паровоза метров 5 будет. При весах от 45 грамм и инлайн монтаже - всегда ставьте стопор в 5 см за кормушкой, очень часты сходы из за не достаточной пробиваемости. По карпу идеален крючок банан, если выпускать рыбу не собираетесь(сильно травмирует).  Но если част в приловах толстолоб то берите более широкую класику.

Katana. Чому ви мені адресуєте цей пост?. Питав не я., а форумчанин  Pescatore. Я перепробував немало зупинився на престоні 60-80 грам. Менше небачу сенсу ставити в своїх умовах. При всьому бажанні  єсп не полетить так як престон. Флет летить на процентів 20 дальше звичафної кормушки. За рахунок форми

Отредактировано володимир (22.10.2018 11:18:48)

0

561

Спасибо за ответы. Посмотрел наличие и цены в нете на упомянутые в постах флэты, м-да ценники шикарные, а наличие необходимого отсутствует. У меня есть несколько флэтов, но все они от 25-35гр. Пробовал ставить, их несёт по дну при малейшем ветерке боковом, юзал шнур, правда толстоватый скорее всего, pp 20lb. Хочу попробовать половить с использованием флэта крупного карася и карпа. Палка с тестом 90гр. Во Флагмане продаётся набор с наполнителем, кормушки из металла, но вес какой-то маленький, самая тяжёлая 45гр. А сколько приблизительно корма по весу влезет в L-размер карп про?

0

562

Pescatore написал(а):

Спасибо за ответы. Посмотрел наличие и цены в нете на упомянутые в постах флэты, м-да ценники шикарные, а наличие необходимого отсутствует. У меня есть несколько флэтов, но все они от 25-35гр. Пробовал ставить, их несёт по дну при малейшем ветерке боковом, юзал шнур, правда толстоватый скорее всего, pp 20lb. Хочу попробовать половить с использованием флэта крупного карася и карпа. Палка с тестом 90гр. Во Флагмане продаётся набор с наполнителем, кормушки из металла, но вес какой-то маленький, самая тяжёлая 45гр. А сколько приблизительно корма по весу влезет в L-размер карп про?

Ловля флетом тільки леска на основній з використанням шоклідера з шнура,  якщо дальні дистанції. . Шнур видуває сильно.

+1

563

Pescatore
Смысла ловить на течении больше 60 грамм на флет нету никакого - слишком маленький объем корма, да и форма самого флета не дает ему цепляться за дно. Я пробовал на десне - там где кормушка 80 грамм с зацепами спокойно лежит, 100 граммовую флетку просто сдувает течением.

В любую флетку влазит корма меньше, чем в фидерную кормушку, как ты не старайся.

+1

564

tankistua написал(а):

Pescatore
Смысла ловить на течении больше 60 грамм на флет нету никакого - слишком маленький объем корма, да и форма самого флета не дает ему цепляться за дно. Я пробовал на десне - там где кормушка 80 грамм с зацепами спокойно лежит, 100 граммовую флетку просто сдувает течением.

В любую флетку влазит корма меньше, чем в фидерную кормушку, как ты не старайся.

В моих краях течения нет или почти нет. Я как думаю, что на ночных рыбалках чем ближе крючок с наживкой к корму тем скорее карась его находит. Да и карпов у нас немало ловят. Я набивал корм в флэт без всяких, придуманных для этой цели, приспособлений. И мне казалось что его можно набить туда немеренно, в три этажа. Правда полётные характеристики наверное снизятся при этом. Обращался с флэтом как сам себе представил. В моём окружении их никто не пользует. Карпов ловят на поплавок, или пружины, реже на макушатник. А самой ходовой насадкой в этом году был горох.

0

565

Pescatore
Понимаешь в чем фишка, ф лет можно пихать и обычную прикормку, но так как корма помещается мало прикормка обычно берется дорогая и соответственно концентрированная, т.е. ты химией привлекаешь рыбу, корма там совсем чуть-чуть, рыба подходит и начинает его есть, корма мало, она сначала ест его , а потом начинает подбирать остатки и уже в самом конце когда почти ничего не остается его может заинтересовать наживка - ну типа ничего больше не осталось, надо и это сожрать. Т.е. все эти бойлы и попапы для того, что рыба просто вместе с кормом втянула и крючок.

Я пересмотрел кучу видео как ест лещ на стоячем водоеме - его очень редко интересует именно наживка вместо корма.

+2

566

Понял. А я старался так утрамбовать корм, чтобы его не просто было всосать, а крючок с наживкой или насадкой втыкал в корм, как вишеньку на торт. Пахнет вкусно, а сожрать нелегко, а крючок схватить проще. Единственное что пока не вычислил так это хорошие крючки для этого дела. Поводок очень короткий, и те модели что отлично показали себя на патерностере, на флэте не впечатлили.

0

567

Pescatore написал(а):

Понял. А я старался так утрамбовать корм, чтобы его не просто было всосать, а крючок с наживкой или насадкой втыкал в корм, как вишеньку на торт. Пахнет вкусно, а сожрать нелегко, а крючок схватить проще. Единственное что пока не вычислил так это хорошие крючки для этого дела. Поводок очень короткий, и те модели что отлично показали себя на патерностере, на флэте не впечатлили.

Використовувати флет на глибині більше 3 метра нема сенсу, корм не доходить до дна .

Отредактировано володимир (22.10.2018 13:30:43)

+1

568

Это как раз мои условия. Глубина не более 2,5м. В лучшем случае.

0

569

володимир написал(а):

корм не доходить до дна

А куди ж він зникає?

0

570

volod написал(а):

А куди ж він зникає?

Він не зникає , а розсіюється в товщі води.

0