Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кресло или платформа? 6

Сообщений 721 страница 750 из 796

1

Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Кресло или платформа? 3
Кресло или платформа? 4
Кресло или платформа? 5

То, что получилось из моего Корума
http://s019.radikal.ru/i616/1607/b6/83e769d2f2fc.jpg

Отредактировано Ambuldog64 (2016-07-02 15:50:30)

+1

721

Kazvan написал(а):

Pelmen
Устойчивыми упомянутые вами платформы врятли назовешь, хотя все зависит от Вашего веса. Максимально устойчивы рамные платформы.


Мой вес 80, просто рамные очень габаритные

0

722

SerP написал(а):

У меня такая  https://www.flagman.kiev.ua/platforma-f … m/p203405/  . Пользуюсь уже сезон . Заменил сразу родные ноги на телескопы длинные флагмановские . Очень большой плюс -  это транспортировочные габариты , так как мне нужно было возить платформу в багажнике седана , а это сразу отсекало много других вариантов.  У меня есть большой флагмановский стол , так вот педана и сидушка полностью влазят в стол этот, и я так в багажник их и гружу , очень удобно получается. Ноги в обычном мешке из эпицентра вожу. Также плюс это её вес , без напряга можно переносить, если машиной не подъехать. Большой плюс это цена тоже,  я брал по какой-то акции с приличной скидкой, так обошлась чуть больше 100$ ( телескопы уже отдельно брал ).  На обычную тележку-кравчучку за 300-400 грн  можно примостить легко , именно такой и пользуюсь для бетонных набержных,  где машиной не подъехать.
По зажимам и устойчивости нареканий нет , 90кг держит . Не могу сказать что прям железобетонно стоит она, но если не нужно её поднимать высоко(а на соревнованиях это обычно не нужно, так как в основном на бетоне проходят), то никаких шатаний нет. Нужно только педану правильной стороной ставить , чтобы на опоры легла. 
Из минусов , честно говоря каких-то явных таких нет , чтоб вот прямо совсем плохо.  Где-то была небольшая ржавчина на зажимах, запшикал вдшкой , пока нормально.  Раскручивается зажим на оси , на которой педана крутится, но там я просто руками поджимаю при сборке-разборке. Наверное можно гровер какой-то подложить и зажать сильнее , но пока это особо не беспокоит.  Ну нужно понимать что за 100$ всё-таки чуда не будет .  Пожалуй главный минус для меня , это то что нужно каждый раз полностью собирать-разбирать ноги , но других вариантов по транспортировке у меня нет, в салоне неохота возить её собранной, та и может быть неудобно в салон грузить с ногами её.
Ну вообще , это вроде некий аналог браунинга ,  я подобный браунинг смотрел , когда выбирал себе, то в райне 200 евро был .
В целом, меня устраивает полностью, продавать пока не собираюсь. Посмотрим что будет на второй сезон.


Я эту платформу тоже рассматривал. Но мне она показалась хлипковата, но опять же ,посидеть на ней возможности нет. И до этого платформы у меня не было сравнивать не с чем. Некоторые форумчане советуют платформы за 300-400 $ а бюджет ну до 200. Бу также рассматривал но пока ни чего не нашел.Вот так и мучаюсь...

0

723

. Заменил сразу родные ноги на телескопы длинные флагмановские
 
А ноги вы все меняли или нет?

0

724

Pelmen написал(а):

. Заменил сразу родные ноги на телескопы длинные флагмановские
 
А ноги вы все меняли или нет?

Я менял все, с расчетом чтобы ставить повыше на воде, есть пару мест где это было удобно.  А  если под соревнования , дамбы, то в принципе большой нужды в длинных ногах и нет, ну разве что средние поменять, чтоб на крутом склоне осталось место под обвес.
Насчёт устойчивости, если педана в самом низу (в основном так ловлю на соревнованиях на дамбах), то проблем с устойчивостью нет. Когда поднимал сидушку максимально высоко на длинных ногах (чтобы ловить с воды), то уже чувствовалась некоторая расхлябанность.

0

725

и пошуршали-)))))) вдаль-)))
http://s8.uploads.ru/t/og8xW.jpg

+2

726

himik
Из дому выгнали?

0

727

Kazvan написал(а):

himik
Из дому выгнали?

бурЯки за кольцевой ворую-)

0

728

himik написал(а):

бурЯки за кольцевой ворую-)

Теюе бульбу положено воровать ;)

0

729

Для себя за последний сезон сделал некие выводы по поводу девайся для сидения на рыбалке. Для 80% моих условий на рыбалках идеальна платформа, на 10% лайтовых выездов нужна фидерная табуретка без педаны с минимумом  обвеса, остальные 10% это флетфидер сидя на кресле. Лично мне спинка кресла в классическом фидере не нужна абсолютно, она только мешает. При грамотно подобраном и установленом обвесе, правильном угле в коленях спокойно сижу ночную рыбалку на платформе. Эргономика рабочего места не пустые слова. На кресле удобно спать и дубинить на 10 крокодилов, для фидера рулит платформа. Чисто мое имхо, на истину последней инстанции не претендую.

+3

730

На платформе не сидел, но слышал что там нет спинки. Лично мне спинка нужна при любых раскладах. Даже если я не воспользуюсь ей, но я должен знать что она на месте. Без спинки у меня совсем другая посадка, и обвес будет мешать, так как ноги инстктивно будут пытаться обхватить посадочное место с боков, как я сижу обычно на табурете. Держать ноги спереди может заставить только спинка, как не странно. Но может таких как я не много.

+2

731

Kazvan
спорно-) я вот дубиню на один фидер-) иногда успешно-)  если нет соревнований, то в 99,999% случаев кресла за глаза-). Ковырять мелочь по 50 грамм-иногда интересно, а иногда не очень-). Для фидера рулит кресло-). Могу высидеть дневную/ночную/дневную рыбалку-)

+3

732

himik написал(а):

и пошуршали-)))))) вдаль-)))

На Вяче с транспортной😂

0

733

himik
А зачем тогда для 0,001% рыбалок взяли платформу?

0

734

Kazvan
брал товарищ-) а для 0,001% я буду брать у него-)

0

735

Полность оценить плюсы платформы можно только после нескольких рыбалок в кресле. Сначало восторг, затем приходит понимание как все удобно было на платформе, все под рукой, максимум доступных мест ( не сесть с кресло близко к урезу воды), а если берег с приличным уклоном то толкание локтями задратых задних ног обеспечено. Ну, и на платформе не так хочется думать о вечном) больше думаеш почему не клюет.
В этом сезоне переседел на всем, но кресло продал, буду возвращаться к платформе.

http://s3.uploads.ru/t/KgcPu.jpg
http://sg.uploads.ru/t/WGzw1.jpg
http://s7.uploads.ru/t/dDNJF.jpg
http://sg.uploads.ru/t/KEzJu.jpg
http://s7.uploads.ru/t/4S63s.jpg
http://sg.uploads.ru/t/VB2FG.jpg
http://sd.uploads.ru/t/qD49A.jpg

0

736

Вячеслав88
на приведенных фото нет ни одного места, где бы платформа разгромно выигрывала-) Если драть всех кто клюнет, ограниченный промежуток времени на одном месте-у платформы есть преимущество-). А если быстро менять точки пробивая новое место-)? И ни разу не упирался локтями в задние ноги кресло-) Хотя и рост и длина рук у меня не ниже среднего-)

0

737

С штекером все поняно платформа выйграет, там где одеяло на фотке кресло не вмещалось (плюс на платформе не цеплял бы ветки деревьев при забросе), а платформа в самый раз, с педаной в воду. Ну на узких мостиках с педанны перешагнул через сидушку и вуаля) , с креслом туда просто не сели бы.
Так согласен, что платформа это привязка к одному месту рыбалки, но уменя не частые выезды, я стараюсь оторваться по полной. Ну еще всетаки эрганомику как на платформе в кресле не оганизовать, включая устойчивость конструкции.

Отредактировано Вячеслав88 (2018-11-01 19:28:36)

+2

738

После околоспортивного платформенного сезона пару рыбалок провел на кресле ( на первую выезжал по-быстренькому с минимумом, на вторую еще и тащиться далеко -метров 400 - по глубокому песку). Нести кресло удобнее, но вот ловить... Как-то на нем коряво все после платформы.
Продавать его, правда, не собираюсь, в ряде случаев платформу просто не допрешь до точки.

+4

739

После покупки платформы, кресло перестал брать даже на длинные рыбалки.
Имхо здесь кто во что гаразд.
Кто то скажет манал я ваши платформы.Мне важно было исключить разборы сборы.они меня страшно  раздражали.

Отредактировано Sten (2018-11-01 20:58:12)

0

740

Sten
я бы с удовольствием посмотрел-) на рыбалку в 8-10 часов без поклевки с платформы-)

0

741

himik написал(а):

Sten
я бы с удовольствием посмотрел-) на рыбалку в 8-10 часов без поклевки с платформы-)

Было.
Норм.ночью ловлю в наушниках.под любимую музыку.очент помогает не воткнуть в безклевье ночью.

Отредактировано Sten (2018-11-01 23:17:43)

0

742

Приезжай смотри. Думаю следующий год буду тоже ловить с платформы ночью.

+1

743

himik написал(а):

Sten
я бы с удовольствием посмотрел-) на рыбалку в 8-10 часов без поклевки с платформы-)

Зачем тогда вообще ловить ,если 8-10 часов без поклёвки?

+1

744

Toha26 написал(а):

Зачем тогда вообще ловить ,если 8-10 часов без поклёвки?

Иногда так бывает,когда леща дубинишь ночью.

0

745

Toha26 написал(а):

Зачем тогда вообще ловить ,если 8-10 часов без поклёвки?

У каждого свои цели-) Ведро авдоток, перестало меня впечатлять много лет назад-). Чтобы поймать серьезную рыбу надо уметь ждать и мириться с тотальными нулями, мало её стало-)

+1

746

Средство одно-места нужно знать  :surprise:

0

747

Фидерер 71
к сожалению, работает не всегда. Я не беру в расчет платные водоемы, с гарантированно крупной рыбой, интересно поймать дикую. В августе провели сутки на Нёмане, вечер сидел товарищ и пытался поймать, ниодной поклевки, с ночи и до утра сидел я-) При чем я настолько был уверен, что предварительно поспорил, что поймаю рыбу больше кг (надеялись на больше 4-5). Я проспорил бутылку коньяка, потому как поймал только 0,8. Место было известное (трофейная рыба там была). В этом году вообще пролет, ничего трофейного поймано не было нигде-)

0

748

himik
Не люблю пассивные рыбалки. Ловлю рыбу которая ловится, понятное дело предпринимаю меры по укрупнению рыбы (укрупнение наживки/насадки, животный компонент, крупная фракция и т.п.), но крупная рыба скорее бонус чем цель всей рыбалки. Для трофейной рыбалки есть флэт, карпфишинг...

0

749

Kazvan
каждому своё-) тогда когда я проспорил 0,5 коньякама я на бутер мотыль опарь мог накосить 50-150 грамм густеры, потому что мне ее удавалось подсекать даже на мою монструозную снасть. Так вот на кресле я ловил и иногда спал и была бы поклевка целевой рыбы-я бы ее взял, комель фидера лежит на колене. А вот с платформой вряд ли бы я смог отсидеть 12 часов на точке-)

+1

750

himik написал(а):

Фидерер 71
к сожалению, работает не всегда. Я не беру в расчет платные водоемы, с гарантированно крупной рыбой, интересно поймать дикую. В августе провели сутки на Нёмане, вечер сидел товарищ и пытался поймать, ниодной поклевки, с ночи и до утра сидел я-) При чем я настолько был уверен, что предварительно поспорил, что поймаю рыбу больше кг (надеялись на больше 4-5). Я проспорил бутылку коньяка, потому как поймал только 0,8. Место было известное (трофейная рыба там была). В этом году вообще пролет, ничего трофейного поймано не было нигде-)


Не криви;)  сам видел как ты подтрешников тягал :)

Помнишь?  :)

+1