Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Место для рекламы
Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат Мира 2017. Португалия


Чемпионат Мира 2017. Португалия

Сообщений 391 страница 420 из 599

391

S. Burdak написал(а):

Нас было всего 5 человек.
Мы ловили в вакууме, не зная  не только что происходит у товарищей по команде, но и даже в своей зоне ловли.


та да, разница существенная.

0

392

Некоторые выводы из аналитики (ИМХО):
1. Ирландцы  показали лучший темп по количеству рыбы 2348 против 2033 у Италии, но буквально 1-2 балла каждого спортсмена от Итальянцев выкинуло их с 3 аж на 7 место
2. Сектор А не только карповый, судя по 271 рыбе у ирландца, но уклеечная тактика в этом секторе не позволило поднятся выше 12 места, кроме серба и литовца, но их "прыганье" на разнорыбицу не принесло им даже ТОП5
3. Итальянцы сделали победу НЕ только по уклейке. Сектор B и результат 10 рыб (11,732 кг) и первое место в своей зоне говорит, что это был карп.
4. Сектор C был самый сложный. Он то и решал судьбы команд. Он и давал, как бес, не нужные советы, видя как таскают коропчуков одни и рядом в темпе уклею другие. Прыганье сыграло со многими злую шутку.

+1

393

Boev написал(а):

Цифра реальная. От жилья до водоема 43 км.

Это шутка?  o.O Ближе к водоему нельзя было найти место для размещения команды?? Кто возможно не понимает в растоянии, то это все равно что соревнования проходят в Украинке, а ночевать ездят на Харьковский массив Киева... Хотя прочитав в отчёте Феди КАК и СКОЛЬКО спортсмены добирались до Португалии я уже ничему не удивляюсь  :tired: Логистика 80-го уровня  %-) Вообще удивляюсь как после такого они ещё соображали и ловили...

Отредактировано duffy333 (2017-06-28 17:36:19)

+2

394

Если включить немного логики и здравого смысла :hobo: , то на любых спортивных соревнованиях условия для участников должны быть одинаковые.
Кто за это отвечает при проведении ЧМ-2017 по фидеру? :question:  Явно не тренер, не капитан и не спортсмен. Скорее всего, руководство ФИПСЕДа.
Надо бы их "немножко пожурить", так сказать, выразить глубокую обеспокоенность и большую озабоченность :crazyfun: .
А если нету таких водоемов на Земле, то надо хоть как-то выходить из положения: к примеру, увеличить размер сектора для спортсмена до 30-50 метров, чтобы каждому участнику соревнований хватало рыбы в своем секторе - ведь можно будет ловить фидером не только прямо перед собою, но и существенно влево и вправо :idea: .

+2

395

Сижу в поезде по дороге домой в родной Днепр, по дороге с Португалии перед Франкфуртом у нас накрылся двигатель в нашем авто, морально выжат полностью. Что касаемо Чемпионата Мира, то опыта везу целый вагон, вопрос только в том, что у нас на родине нету где им пользоваться.

   Наша команда сделала все возможное, что можно было сделать, где-то были допущены ошибки, но на ошибках учатся. Я наблюдая все тренировки за сборной Англии, могу сказать следующее, ребята просто неистово пороли рыбу. В зонах где нету карпа, они отлично ловили усача, в зонах где есть карп, за 5 часов тренировки было поймано почти 70 рыб, что на общем фоне всех сборных казалось просто нереально, у наших ребят тоже довольно неплохо получалось ловить.
Но у обеих команд были сделаны одинаковые ошибки.

   Местный карп выходил только на меляк где была прогрета вода, а усачи клевали на самом глубоком месте, в канаве которая проходила через весь водоем. Наша команда вроде и разобралась с ловлей усача, поняли загадочного местного карпа, но не учли неравнозначность секторов, очень много было мест где рыба просто отказывалась кормиться, по бокам пороли карпов, а ты по середине сидишь пять часов и не видишь малейшей жизни, и данный сектор был мертв на протяжении всех дней прибывания на водоеме, а сидя в туре, когда твои соседи ловят карпа уйти от соблазна очень тяжело. Оправдываться и говорить что можно было выступить в тройке не хочу, наши спортсмены имеют достаточно опыта и сил что бы быть лидерами в мировом рейтинге.         

   Как по мне, то нужно СРОЧНО менять подход к отбору сборной, я считаю что у сборной должен быть один постоянный тренер, который скажет..." Будешь ехать ты, ты и ты!"
Так же главнейшей проблемой есть, это отсутствие вакансии " рыболовный спортсмен", люди которые 5 дней в неделю будут проводить на водоеме, а в свой выходной будут ехать на соревнования. 

     Хочу поблагодарить всех кто прошел данный путь!

     Очередной раз огромнейшая благодарность компании ФЛАГМАН, которая держит на плечах весь фидерный спорт и помогает всеми силами!

     Предлагаю всем заканчивать с разговорами и руководителям фидерного направления принимать серьезные решения!
http://sh.uploads.ru/OBgwE.jpg

Отредактировано yareshenko (2017-06-28 19:10:53)

+4

396

Сидя в ресторанчике с Пугачем, пришли к выводу, что нельзя проводить ЧМ в даты, соответствующие знаку Зодиака "Рак".

+9

397

TARANOFF
Согласен! Нужно проводить в даты соответствующие знаку Зодиака "Рыба"

0

398

TARANOFF написал(а):

Сидя в ресторанчике с Пугачем, пришли к выводу, что нельзя проводить ЧМ в даты, соответствующие знаку Зодиака "Рак".

:cool: это лучший и самый емкий тезис по результатам ЧМ  :crazyfun:

+2

399

duffy333 написал(а):

Это шутка?   Ближе к водоему нельзя было найти место для размещения команды?

Это не шутка. Я забронировал проживание в Casa ba Malta на следующий день после оглашения места проведения и дат ЧМ на сайте ФИПС. Ближе все отели (их там не много) были забронированы. Думаю, организаторы забронировали ближайшие варианты для "белых" людей. Мы жили в фермерском домике, типа ранчо, в пустынной зоне. Специально для Ромео... Никаких достопримечательностей там нет. Зато, дёшево. :D  На момент бронирования у нас ещё не было спонсора.

+1

400

Я вот пытаюсь понять следственно-причиную связь между победой и спонсорством...

+1

401

RomAndry написал(а):

Я вот пытаюсь понять следственно-причиную связь между победой и спонсорством...

Ты неудачникам дашь деньги чтобы тебя рекламировали?

0

402

Romeo написал(а):

RomAndry написал(а):

    Я вот пытаюсь понять следственно-причиную связь между победой и спонсорством...

Ты неудачникам дашь деньги чтобы тебя рекламировали?

Подпись автора

    Правильный стиль победит! - "Пгашу панять и пгастить" (с) Ну победит же :)

Тогда и футболисты должны на своих двоих топать на чемпионаты.... не находите?
Что попало)))

+1

403

Ну как играет сборная по футболу не то что сами топать так еще и поджопниками подгонять должны :D

+1

404

Boev написал(а):

Ближе все отели (их там не много) были забронированы. Думаю, организаторы забронировали ближайшие варианты для "белых" людей. Мы жили в фермерском домике, типа ранчо, в пустынной зоне. ... Зато, дёшево. ...

Ключевые слова выделил "жирно"...
Насколько я понимаю добирались до/из Португалии по такому же принципу?  :disappointed:

0

405

TARANOFF написал(а):

Сидя в ресторанчике с Пугачем, пришли к выводу, что нельзя проводить ЧМ в даты, соответствующие знаку Зодиака "Рак".


Самый позитивный и веселый пост за последние страниц 10! :)

0

406

yareshenko написал(а):

Как по мне, то нужно СРОЧНО менять подход к отбору сборной, я считаю что у сборной должен быть один постоянный тренер, который скажет..." Будешь ехать ты, ты и ты!"

От чего ушли, к тому и пришли.
Но уже так не получится.
как максимум это тренерские квоты.

0

407

yareshenko написал(а):

я считаю что у сборной должен быть один постоянный тренер, который скажет..." Будешь ехать ты, ты и ты!"


А тренер кто? Меня, например, не слушались в 2012, и инструкции не выполняли, все ж спортсмены амбициозные!
Если правишь, то должен быть выше, или богаче, иначе могут быть варианты. Правила по тренерам есть? Да и вообще, кто они, тренера? Они оплачиваются, или просто так? Что должны уметь, знать, кем быть и т.д. Может ли тренер быть ниже по классификации отборов, чем члены сборной? Должен ли тренер проходить такие отборы?
И так далее, Ваши вопросы и пожелания.
А то тренер самое бесплатное и самое ответственное звено у  многих получается!
Турист!

0

408

А то тренер самое бесплатное и самое ответственное звено у  многих получается!
Турист!
Совок в голове у людей! У нас безвиз, бери и едь, куда хочешь. Будет и дешевле и интересней!
Что видят спортсмены, тренера и т.д в стране? Да ничего! Им все равно где ловить, в Киеве, Лиссабоне, или в Донецке. Они все равно, кроме водоема ничего не видят. Только время добраться и проверить. На воде проводят минимум 8 часов в день. Но чем дальше , тем дороже, и все.
Скажите, кто из сборной посетил: Музей Галуста Гюльбенкяна, Igreja de São Roque, Музей современного и нового искусства Берардо , это прямо в Лиссабоне?
О чем трындят совки? Поехали... кто поехали, куда поехали, чего поехали...смешно. У меня друг недавно ездил в Португалию, так там альбомы такие , описания, Мадера, музеи и т.д.
А людей тут за магнитик, в лучшем случае, зарывают... бред. Может и нет даже магнитиков, как Ромео доказать?

+3

409

Можно также ввести систему коэффициентов, повышающих общий вес улова в явно малорыбных секторах, которые иногда попадаются промежду нормальных секторов, и когда разбивкой на полузоны такой "деффект" водоема устранить никак не получается :no: ...
Например, по результатам нескольких дней тренировок выявлены явно малорыбные сектора, в которых к общему весу пойманных рыб, решением судейской коллегии/организаторов/собрания капитанов и т.д., будут применяться повышающие коэффициенты - допустим, в пределах 1,3 - 2,0: наловил 2 кг, а в протокол записывается аж 4 кг! :cool:

0

410

Эта ветка меня порадовала. Между строк много интересного читаешь, это в частности, относительно формирования сборной как личного состава так и тренерского. Да, Romeo умеет вызвать определенный интерес к прочтению ветки и оживить ее, словесного "мусора" много, но в тоже время благодаря этому "мусору" оживление.

0

411

Romeo написал(а):

P.S. Саботаж кандидатуры Бурдака лично меня наводит на мысль что сборники не хотят "реальной жести" недельной... диктатура куда менее привлекательна чем демократия, когда каждый "звезда" и сам себе на уме

Саботажа как такового  нет.
Просто у некоторых фидеристов есть амбиции, которые никак не могут быть реализованы.

Я занимаюсь поплавком (с большим удовольствием) и загружен им достаточно.
Фидер интересен мне как  спорт, который по правилам, технике и принципе сродни  поплавку.
Интересен также тем, что у нас есть сильные спортсмены международного уровня на мастерство которых приятно посмотреть.
Уровень этих спортсменов без преувеличений позволяет быть в тройке призеров Ч М.
Но что-то в последнее время не сростается, и это откровенно расстраивает.
Когда Алексей Страшный выступал за сборную, он был единственным спортсменом, который приходил ко мне за консультацией и я никогда ему не отказывал.
Сейчас никто ничего не спрашивает (только взагаi i позаголям).
Но как бы кому-то не хотелось, а то что фидер "идет" за поплавком это оспорить не возможно.
За мои 17 лет в поплавке было более 50 (надо бы точно посчитать) Чемпионатов Мира и Европы.
На некоторых водоемах я уже прошел по три круга. И эти водоемы являются той же базой ловли, которой будут пользоваться фидеристы на своих Ч М.
В этом году уже повторилась Португалия.
А на следующий год будет Остеллато, на канале которого уже прошли два Чемпионата Мира.
Команда Украины достаточно сильно выступила на них.
К тому же этот канал является одним из главных полигонов для итальянского спорта.
Так как я очень часто ловлю в Италии, то на этом канале мне посчастливилось в составе своего итальянского клуба выиграть три крупнейших международных турнира на котором участвовали от 300 до 1000 спортсменов.
А количество менее значимых соревнований и тренировочных дней проведенных в Осталлато невозможно сосчитать.
Дошло до того что практически знаю каждый сектор ловли ;)
Ну а о инфраструктуре района ловли (проживание, питание и.т.д.) и говорить не приходится. Это к тому чтобы не жить от канала за 40км.

Я думаю, что  было бы крайне опрометчиво не воспользоваться опытом для восстановления реноме команды Украины.

Если для федерации и спортсменов важен результат, то на определенных условиях я готов за него побороться.

P.S
Зарплата не нужна, сам готов спонсировать сборную.

+24

412

Ссылка

Белорусы второй тур.

У нас кстати снимали кино как в 2016?  было бы интересно посмотреть если есть.

+1

413

S. Burdak
:cool: очень хотелось бы чтобы фидеристы воспользовались вашим опытом!

0

414

С интересом изучаю для себя нюансы фидерной ловли. По ходу приходится смотреть на Ютубе ролики соседей. Там есть один очень интересный персонаж Евгений Середа.
Начинал я смотреть с одного ролика, где он фидером пытается делать заброс - своеобразный довольно таки очень)
Потом почитал о нем подробнее и пересмотрел все его ролики -  там между строк много интересного и полезного.
Я уверен, что он бы дал бесценный опыт ихним фидеристам, но судя по занятому месту и троллинге дедушки в Ютубе, его просто не ставят ни во что.

Как-то так о соседях.

0

415

Евгений Середа интересный персонаж... Мелькает на рыболовном российском канале... У него подход к рыбалке обывательский с легким налетом спорта... Понтов и бисера не мечет... Следовательно спортсмены местного разлива его за равного не считают... Его стиль имеет место быть... Для спортивного мира он естественно что неуместен..

0

416

Саша1964 написал(а):

S. Burdak
  очень хотелось бы чтобы фидеристы воспользовались вашим опытом!


Есть тонкий момент.
Решение по следующему Ч М надо принимать УЖЕ.
Сейчас в Остеллато проходит достаточно много соревнований как по фидеру, так и по поплавку.
25 июня на канале прошел этап Чемпионата Италии по фидеру (северная зона)
В этом старте участвовали спортсмены моего итальянского клуба. И очень успешно.
8-9 июля я участвую в Клубном Чемпионате Италии по поплавку на этом же месте.
Информацию надо собирать, но для этого хотелось бы понять нужно ли это делать.
Плюс ко всему надо повезти пару фидеристов на соревнования в Остеллато для тренинга, а для этого надо выбрать старты с допуском иностранцев.
Сейчас надо записывать каждый "ход" касаемый Остеллато.
Только так можно приблизиться к реально высокому результату на Ч М.
Сейчас попробую связаться с президентом федерации и обрисовать картину.
Посмотрим что из этого выйдет.

+8

417

Romeo написал(а):

Евгений Середа интересный персонаж...

Предлагаю не обсуждать человека которого лично не знаете.
Евгений Середа высокообразованный человек стоявший у истоков рыболовного спорта еще со времен СССР
Участник многих Ч М и Европы по поплавку.

+4

418

S. Burdak написал(а):

Предлагаю не обсуждать человека которого лично не знаете.
Евгений Середа высокообразованный человек стоявший у истоков рыболовного спорта еще со времен СССР
Участник многих Ч М и Европы по поплавку.

Я в курсе... Я обсуждал то что видел на канале с его участием...

0

419

Romeo написал(а):

Я в курсе... Я обсуждал то что видел на канале с его участием...

Я к тому, что у таких людей нужно спрашивать советы и принимать во внимание его замечания, если конечно так они не делают не афишируя

0

420

S. Burdak написал(а):

Решение по следующему Ч М надо принимать УЖЕ.

S. Burdak написал(а):

Зарплата не нужна, сам готов спонсировать сборную.

Какая, все-таки, интересная вырисовывается ситуация.
С одной стороны мешок опыта и желание им поделиться. Как и средствами, возможностями, логистикой, знанием особенностей водоема и т.д.. Взамен - тренерская квота (что логично, хотя мне кажется, что 1 квоты в наших реалиях маловато) и вслух произнесенное желание все это получить.
С другой - многоэтапный переговорный процесс с потенциальным спонсором, который закончится где-то к маю. Согласование бюджета и урезание его до взаимно устраивающих рамок, что вряд ли возможно в оптимальном состоянии, ведь добираться лоукостами по трое суток, жить в 40 км от места ловли и питаться чуть ли не мивиной - это ж как раз то, о чем мечтает спортсмен, от которого ждут, как минимум, пъедестала.

Непростой выбор...

+3


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат Мира 2017. Португалия