Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Место для рекламы
Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мини-бойлы

Сообщений 121 страница 145 из 145

121

Ілько написал(а):

Зачем питательность - не знаю, надо спросить у топикстартера. Но с ситуацией, когда два поп-апа идентичные во всем, кроме вкусовой добавки, серьезно отличались по уловиситости - я наблюдал.

Для поп-апа, как по мне то запах первичен, вкус вторичен.Ведь может засечься, так и не распробовав. Силиконовая кукуруза без особого вкуса, а вот определенный ароматизатор выручал. Тут более важно, что у вас в кормушке.

0

122

Oleg_GOR
все сбалансированы-). Считать ничего не буду-). Просто я могу на вкус отличить мороженое и фруктовый лед, мне мороженое больше нравится, учитывая специфику строения рыбы, подозреваю карп может это проделать просто находясь мимо-))). Я не к тому чтобы считать калории, просто нужен привлекательный плавающий бойл-). Хватает то он и пенопласт возле пружины-).

вчера убил вечер на плавающие пылящие самокаты-время убито зря, мало того что не плавают, они еще и сохнуть не хотят. Заказал флагмановских, но приедут через две недели-(. Ай нид хелп-(

Отредактировано himik (2016-06-08 09:10:05)

0

123

himik написал(а):

Просто я могу на вкус отличить мороженое и фруктовый лед, мне мороженое больше нравится, учитывая специфику строения рыбы, подозреваю карп может это проделать просто находясь мимо.


Про специфику поподробнее, если можно. Интересен этот вопрос. Без приколов.
ИМХО. Карп, это человек живущий в воде. Не более того. Это не пришелец с Марса или Альфа-центавра. У него все то же самое, с небольшими отличиями. Пищевой сигнал начинает восприниматься средней линией, и заканчивает рецепторами горького вкуса и тактильно глоточными зубами. Не нужно ему приписывать того, что он не умеет. Лучше использовать то, что он умеет. Например треть карпа потребляют более десятка видов пищи, треть менее десятка, а остальные не более пары-тройки видов. На какую треть ориентируемся?

Я, например, видя продукт в магазине (в упаковке), могу  сказать, хочется мне съесть это или нет. Не знаю, как мой организм это узнает, но это более 20 лет ежедневной спецдиеты. Кто-то рискнет повторить? Мороженное и фруктовый лед, даже я через упаковку не отличу. И без упаковки тоже. Только когда в рот положу.

himik написал(а):

вчера убил вечер на плавающие пылящие самокаты-время убито зря, мало того что не плавают, они еще и сохнуть не хотят.


Пылики априори тяжелее варенки. Но сохнут за пару недель даже на воздухе. Глазировка из мелассы сохнет пару часов максимум в сушилке для овощей.

himik написал(а):

Ай нид хелп-


С рецептом не помогу, никогда не делал попики. Но....

1. Можно купить готовую сухую смесь для пыликов. Не дорогую фирменную, а от хороших отечесвенных спецов. 450руб за 100г. Плавучесть в норме. 12-ый пылик, поднимает 20-ый донный. На их основе и самому дальше ваять.
2. Можно купить готовые недорого. Ван Даф 250 руб. От спецов, чуть дороже 350руб.
3. Можно купить попики от СиСиМур. Без запаха и вкуса. И самому вымачивать, в чем понравится. Хоть в ароме, хоть в аминках, хоть в дипе. Недешево, но их там дофига.

0

124

Oleg_GOR
где расположены вкусовые рецепторы у карпа?

Да мне бы сам принцип понять, пыликов, сваять то я их сваял-). Сколько они сохнуть будут????

и вообще-) карпа я уже поймал, плавающие пылики мне для другой рыбы, которую я тоже ловил, но за десятку не перешагнул-)

Отредактировано himik (2016-06-08 10:04:12)

0

125

himik написал(а):

где расположены вкусовые рецепторы у карпа?


Чисто вкусовые во рту и рядом. Химические и т.д. начиная со средней линии, плавников, и тела. Это тоже очень близко к вкусу.
Как карп воспринимает пищевой сигнал, что это, и какими маркерами он обусловлен я не знаю. В литературе однозначных ответов тоже не встречал. Теорий много.

himik написал(а):

Да мне бы сам принцип понять, пыликов, сваять то я их сваял-). Сколько они сохнуть будут????


Я пылики (тонущие) через две-три недели "на воздухе" уже коброй швыряю. В сушилке думаю быстрее подсохнут. Принцип пыликов простой, должны растворяться за определенное время. На это влияет количество и состав клеящих элементов в смеси, и соотношение вода-меласса. Вещи взаимоисключающие, это нужно учитывать.

0

126

Oleg_GOR
смотри, я собрался ловить единичную ДИКУЮ крупную рыбу, поклевок одна-две за сутки, поэтому все факторы могущие насторожить, стараюсь минимизировать, к бойлам рыба не приучена именно поэтому и выбран был плавающий пылик, клеил сиропом на фруктозе, но походу сироп был слишком жидким, а фракция крупновата.

Две недели это много-(( где я был зимой....... План на крупняк был задуман еще в прошлом году.........под него и подгонялись снасти......а клюнул он зараза совершенно случайно, когда его никто и не ждал-(((
http://s4.uploads.ru/t/A1fd8.jpg

Отредактировано himik (2016-06-08 11:17:33)

0

127

himik написал(а):

смотри, я собрался ловить единичную ДИКУЮ крупную рыбу, поклевок одна-две за сутки, поэтому все факторы могущие насторожить, стараюсь минимизировать, к бойлам рыба не приучена именно поэтому и выбран был плавающий пылик, клеил сиропом на фруктозе, но походу сироп был слишком жидким, а фракция крупновата


Вот не спец я по дикому карпу. Но вот  признанные сталкеры ловят, как на кукурузу и т.п., так и на бойлы. И с успехом. То что карп не видел бойла, поэтому его не возьмет, оказывается миф.

Хочешь плавающий пылик, обмажь пастой плавающий шарик. Есть специальные из пробки, именно для этого.

Но попик, это одна сторона медали. Донный другая. А монета частенько и на ребро ложится. Поэтому все популярнее становятся Бот-апы и нейтрально сбалансированные.

Есть одно из правил. Если ветер - начинай с попика. Если штиль - с донного. А таких правил, как .... наверное. И к питательности, вкусу, запаху и т.п. они вообще отношения не имеют.

Я тут на одной рыбалке, по совету одного знающего человека, попробовал многое делать против общепринятых правил, но по условиям среды. Вот в точке, где "звезды" сошлись, рыбе было пофиг какая насадка, какого запаха и т.д. В остальных точках, и у соседей тоже (ребята серьезные), были очень трудовые "танцы с бубном". Вот теперь и думаю, а так ли важны наши мытарства с насадкой?

В общем учусь дальше. Лох я пока в карповой ловле.

0

128

Oleg_GOR
так и я учусь-) стратегия выбрана, осталось её осуществить-) На неписанные правила и законы-) с большой колокольни-), но я всегда слушаю что мне говорят, что то оставляю для себя, что то сразу в мусор-).

Получившиеся донники если высохнут утоплю на реке-), кукурузы у меня банок 10 всегда под рукой, с ней эксперименты закончил-бондюэль наше все-)))

0

129

himik написал(а):

На неписанные правила и законы-) с большой колокольни-), но я всегда слушаю что мне говорят,


Небезызвестный на этом ресурсе Сергей Резниченко (он же Duffy333), несколько лет назад, сказал мне замечательные слова: "Одно из главных условий в фидере, это презентация насадки". В который раз хочу сказать ему спасибо. Предлагаю поставить памятник на родине героя. Ну хотя бы бюст.

Я пробовал на спор ловить на то, на что в принципе клюнуть не может. Клюет, главное правильно презентовать. Но в то же время, на что хорошо клюет у других, у меня никак. Ну не наживка же тогда плохая, а у меня руки и голова....

+1

130

Oleg_GOR
я выиграл литр когда забросил и поймал на огурец-). На мой взгляд главное условие понять где активная рыба-поймать её уже дело техники-). Я сторонник теории троп и точек-) и эмпирического правила 80% рыбы сосредоточено на 20% водоема-)

0

131

himik написал(а):

Я сторонник теории троп и точек-) и эмпирического правила 80% рыбы сосредоточено на 20% водоема-)


Это правило уже подняли на один уровень вверх. Точки и перемещение вычисляют уже дома, сидя за компьютером и используя данные со спутников. Совсем чутка знаю об этом, кое что читаю, кое что пробую. Блин, хоть и чегой-то даже получается, но все равно не верю. Не..., голова верит, душой принять не могу. Мне тоже точки и тропы ближе, но .... наука ушла вперед.

Рыба ищет где...., а человек где рыба.

Но диметилсульфониопропионат можешь не пробовать, это не грааль.

0

132

по толстому заработает-)))

0

133

Oleg_GOR написал(а):

Небезызвестный на этом ресурсе Сергей Резниченко (он же Duffy333), несколько лет назад, сказал мне замечательные слова: "Одно из главных условий в фидере, это презентация насадки".

То есть точка,место где стоит рыба ?
"Цель презентации — донести до аудитории полноценную информацию об объекте презентации в удобной форме."
Википедия

0

134

volod написал(а):

То есть точка,место где стоит рыба ?"Цель презентации — донести до аудитории полноценную информацию об объекте презентации в удобной форме."Википедия


Второй абзац точно передает смысл. Именно в удобной (наиболее привлекательной) для рыбы форме подать ей наживку. Место, время и т.д. это исходные данные для этого.

Отредактировано Oleg_GOR (2016-06-12 10:51:02)

0

135

Проблемы пробки в плавающих: тяжело подобрать однородную массу (у разной пробки, тем более с бутылок, пробковых панелей итд) разная плотность, соответственно количество добавляемой в смесь подбирается на каждый замес отдельно; ароматизация пробки - нудное и долгое занятие, в результате которого снижается ее плавучесть... Варка... Это отдельный разговор т.к. я до сих пор не знаю по каким критериям определить, что поп-ап на пробке готов. Скорость вымывания аромы в воде и появление специфического древесного запаха, опять же, только опытным путем и по каждому замесу оно будет разным... Вот пробковый шарик в ароматизированную мелассу - другой вариант и на пару-тройку дней... О цвете ничего сказать не могу т.к. пробку пропитать красителем проблематично, особенно в кустарных условиях.

0

136

Сергей Москвичев написал(а):

Проблемы пробки в плавающих:...

Не проще ли брать пробковый шарик и вокруг него накатывать бойловую массу, чем пробковую крошку в массу добавлять? У Dymamite Baits когда-то прочитал такую рекомендацию-пример по варке - 45 секунд при слое пасты в 2мм вокруг пробкового шарика в 14мм. Ну и "общая" рекомендация от них же - вариться тем дольше , чем толще слой и чем дольше вы хотите бойл распадался.

0

137

duffy333 написал(а):

Не проще ли брать пробковый шарик и вокруг него накатывать бойловую массу, чем пробковую крошку в массу добавлять? У Dymamite Baits когда-то прочитал такую рекомендацию-пример по варке - 45 секунд при слое пасты в 2мм вокруг пробкового шарика в 14мм. Ну и "общая" рекомендация от них же - вариться тем дольше , чем толще слой и чем дольше вы хотите бойл распадался.

У Dymamite Baits есть такой бойл, сейчас в Флагмане продаётся http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … fter-15-mm

0

138

Речь шла именно о пробковой крошке... А если нужен поп-ап от 3мм (и такие ситуации бывают)... И никогда ничего не сушить на газете!

Отредактировано Сергей Москвичев (2016-07-19 21:01:19)

0

139

Сергей Москвичев написал(а):

Речь шла именно о пробковой крошке... А если нужен поп-ап от 3мм (и такие ситуации бывают)... И никогда ничего не сушить на газете!)

Зачем все усложнять?
Поп-апами авось не кормим, много их не нужно. Купите пару банок "ассорти" с запахами и без и будет счастье.

На карповых форумах есть темы: "Почему всплывают тонущие самокаты". Эвон как бывает, а мы за пробку голову ломаем. Без нее много что плавает, да и микроволновка в помощь. Смеси для поп-апов не дефицит.

Плавающая куку, авидовские шарики, обманка от Сисимура, цилиндры от Наутилуса...... и т.д. не хуже попиков работают. Да и тонущий приподымут в симбиозе.

0

140

Oleg_GOR написал(а):

Зачем все усложнять?

А поговорить? :D

0

141

метод75 написал(а):

?А поговорить?

Это святое!!!

0

142

Я уже не знаю сколько сижу на смесях, а от пробки отказался. По поводу быстрой сушки, то там есть целый ряд проблем возникающих именно при быстром процессе... А в обыкновенных смесях я полностью исключил сою - не могу гарантировать качество исходного продукта, а если есть сомнения, то зачем добавлять...

Отредактировано Сергей Москвичев (2016-07-20 12:59:25)

0

143

Где в Украине можно купить пеллетс Ringers Wafter Allsorts?http://s7.uploads.ru/t/Iu7GH.jpg

0

144

В Лаки Фишере в Киеве вроде видел

0

145

Спасибо

0