Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рогатка

Сообщений 91 страница 120 из 131

91

Мне кажется хранить резину надо снятой с рогатки. У меня, после года лежания, развалилась в местах крепления к рогатке. Рогатка и резина Престон.

0

92

Спасибо за советы) Ох уж эта резина.. :D

0

93

У меня резины на сезон хватает. Всего. И не важно какой производитель. И не важно пользуюсь я или нет рогатками в течении сезона  :D Есть от Fox, Guru, Stonfo, Maver - на всех в начале сезона нужно резину менять. Если не хочешь ее менять потом на рыбалке в самый неподходящий момент.

0

94

Меня единственный момент в мыслях на этот счет удивляет - а как они в рыболовных лежат?)) Далеко не всем ведь удается завезти в аккурат под грядущий спрос. Да и саму запасную резину как хранить?))
Для себя делаю вывод, что не надо себе лишний гемор приобретать с учетом того, что это было скорее желание пару раз за сезон попробовать-побаловаться, а не необходимость.

0

95

SerhiiSkliarov написал(а):

Для себя делаю вывод, что не надо себе лишний гемор приобретать с учетом того, что это было скорее желание пару раз за сезон попробовать-побаловаться, а не необходимость.

В начале сезона тоже хотел купить попробовать, но рассудил точно также! :)

0

96

если берешь амортизатор, сдавливаешь его пальцами, гнешь или растягиваешь, а при ближайшем рассмотрении на поверхности и особенно торцах трубок какие-то трешины-полоски появляются, то можно его смело в мусорник выбрасывать - резина уже "состарилась"

+2

97

Спасибо за науку :cool:

0

98

Рогатку использую исключительно на платниках при ловле карпа на классический фидер или флет, когда нужно быстро закормить относительно большое пятно на дистанции до 60м.

0

99

Kazvan написал(а):

когда нужно быстро закормить относительно большое пятно

Ставишь маркер и пуляеш в поплавок.Размер пятна регулируешь плотностью шаров.Куда уже точнее ?

0

100

Я скорее о том, что точность закрома при ловле карпа на платниках особо то и не нужна. Это не означает, что кормить рогаткой точно невозможно.

0

101

У меня Стонфо отпахала три сезона. Резина рвалась только на креплениях пару раз. Я там стяжками вмертвую стягиваю, баж кормлю до 70м. Храню где попало. Рогатка каждые выхи в работе по сезону теплой воды.

0

102

Кто пользовался такими рогатками, подскажите, резина у зелёной такая же жёсткая, как у красной?
Красной шаров 25-30 положишь - как после тренажерки!

http://s3.uploads.ru/t/37zrt.jpg
http://s9.uploads.ru/t/rHfmT.jpg

0

103

В феврале 18 г. Купил себе Рогатку Flagman с системой регулировки дальности. Ссылка
Качество - Италией даже не пахнет, но несмотря на косметические недостатки, зазоры и т.д., что есть нормой для этого бренда, ЭТОЙ РОГАТКЕ НЕТ РАВНЫХ.
да, Дреннан красивый, приятный, но для точной стрельбы надо минимум 3 рогатки с разной подрезкой резины, а мне, как любителю, некомфортно тягать такое их количество.
В ней, внутри с двух сторон резины и каркаса протянут шнурок, внизу на ручке есть колесико для регулировки ограничения хода резины.
Я после определения дистанции ловли регулирую натяжение резины, пока не получается кучность шаров обычной земли с берега до 1 м. После чего начинаю полноценный закорм точки лова.
До появления этой рогатки я даже не знал, что любой сможет так точно стрелять. Ну и экономия прикормки в разы из-за точности+шаролепка.

0

104

Silvestr написал(а):

Кто пользовался такими рогатками, подскажите, резина у зелёной такая же жёсткая, как у красной?
Красной шаров 25-30 положишь - как после тренажерки!

У зеленой резина мягче, расчитана на 25-30 метров, красная до 50 метров. Давно уже не использую рогатку в фидерной ловле, т.к. очень сильно размазывает точку. Класть с рогатки точно в цель достаточно сложно, то ветер, то угол не тот возьмешь, то не той плотности шар и т.д. Одним словом результативность, лично у меня, находится в пределах 50 %. Использую рогатки только на карповых рыбалках для ближнего закорма точки.

Отредактировано Parathzels (13.06.2018 00:49:32)

0

105

да я рогатку хочу себе для флэта - пылики давать

0

106

Silvestr написал(а):

да я рогатку хочу себе для флэта - пылики давать

Тогда лучше спомбом это делать - средний вполне на хевик ставится, а мини на медиум.

0

107

duffy333 написал(а):

Тогда лучше спомбом это делать

Лучше тогда уж коброй,спомбом можно "нашуметь",если это конечно не стартовый закорм.

Отредактировано kazak1 (13.06.2018 17:00:25)

0

108

Та ну кобру для флэт-фидера  :confused: Ею ещё уметь работать нужно. И пылики должны быть качественные. А спомбом любой и чем угодно докормить сможет.
Да и перезабросы в флет-фидере существенно чаще, чем в классическом карп-фишинге - одним шлепком об воду больше, одним шлепком меньше (от спомб) особо не испортят ситуацию.

+1

109

kazak1 написал(а):

помбом можно "нашуметь"

Это актуально только для диких водоемов, где дикая рыба не приучена к принудительному кормлению. На платниках шум у рыбы зачастую ассоциируется с сигналом кормления. Да и раз в два-три часа работой спомбом вы точку не нарушите. Тут нужно учитывать, что давать рогаткой пылики на дистанцию 50+ дело довольно сложное. Бойл в диаметре до 20 мм. в полете может принимать довольно причудливые траектории. Малый вес, отсутсвие четко заданной траектории (как в кобре) и значительное ускорение при старте в совокупности дают сильное кручение.
Все дело в условиях ловли и нюансах. Согласен с Сергеем, что лучше спомб, или же рогаткой на дистанции до 30 метров. На более дальние дистанции можно коброй. Тут дело вкуса и личных предпочтений. В любом случае - рогатка нужный инструмент. На краткосрочные флет-фидерные рыбалки на платниках предпочитаю рогатку спомбу, т.к лень его тащить, а потом собирать-разбирать.

0

110

Для флэта и хочу себе, ловлю на зарыбленном платном ставе, дистанция 50м +- Для Спомба сподовой палки нету.

0

111

Silvestr написал(а):

Для Спомба сподовой палки нету

А рабочая палка какая?

0

112

Parathzels написал(а):

Это актуально только для диких водоемов, где дикая рыба не приучена к принудительному кормлению

Для этого и нужна кобра а не спомб.

Parathzels написал(а):

На платниках шум у рыбы зачастую ассоциируется с сигналом кормления

Абсолютно с вами согласен,но есть и исключения.

Parathzels написал(а):

Да и раз в два-три часа работой спомбом вы точку не нарушите

Не факт,были у меня случаи когда докармливал спомбом и выключал точку часа на три.

0

113

Не нравится рогатка или спомб,используйте кораблик.

0

114

kazak1 написал(а):

А рабочая палка какая?

Flagman force active 3.6m 130g

0

115

kazak1 написал(а):

Не факт,были у меня случаи когда докармливал спомбом и выключал точку часа на три.

Это только ваши предположения, что именно спомб выключил точку. Только некая цикличность факторов дает нам возможность делать некие предположения о поведении рыбы, в остальных случаях нам просто сложно объяснить происходящее. Я описал ситуацию в целом, а крайние проявления бывают очень часто. Можно ли спомбом распугать рыбу? Да, конечно же да. Вот только на платнике, где всплески спомба, шаров и прочей амуции стали уже привычной средой для рыбы - перестают восприниматься ей как угроза. Вырабатывается искусственный рефлекс и она действует рефлекторно. Всплекск - еда, а может и наоборот. Ведь это только наши предположения.

0

116

Silvestr написал(а):

Flagman force active 3.6m 130g

Средний спомб(мидик)вполне подойдёт под ваши условия.

0

117

Parathzels написал(а):

Это только ваши предположения, что именно спомб выключил точку. Только некая цикличность факторов дает нам возможность делать некие предположения о поведении рыбы, в остальных случаях нам просто сложно объяснить происходящее. Я описал ситуацию в целом, а крайние проявления бывают очень часто. Можно ли спомбом распугать рыбу? Да, конечно же да. Вот только на платнике, где всплески спомба, шаров и прочей амуции стали уже привычной средой для рыбы - перестают восприниматься ей как угроза. Вырабатывается искусственный рефлекс и она действует рефлекторно. Всплекск - еда, а может и наоборот. Ведь это только наши предположения.

Согласен.

0

118

станислав написал(а):

,используйте кораблик.

У нас на многих водоёмах "флот"запрещён.

0

119

kazak1 написал(а):

У нас на многих водоёмах "флот"запрещён.

Да и недешевое это удовольствие. И габаритное.

0

120

Silvestr написал(а):

Для флэта и хочу себе, ловлю на зарыбленном платном ставе, дистанция 50м +- Для Спомба сподовой палки нету.

Средний спомб с консервированной кукурузой или ферментированным зерном весит до 130гр максимум. С бойлами/пеллетсом легче будет. Так что для обычного хевика да ещё на такой дистанции он вполне подходит.

Сподовое удилище конечно хорошо иметь. Но совсем необязательно для закрома/докорма. Делаешь оснастку под флэт "съемной" - на коротком отрезке шнура/лески или лидкоре (если это нужно!) и "петля в петлю" с основной/шок-лидером. Все размеры свиса такие чтобы узелок петли на основной/шок-лидере в тюльпан не попадали. При необходимости докорма снимаешь оснастку и в эту же петельку мощный карабин с вертлюгом для спомба.

0