Ребята, посоветуйте рогатку для шаров прикормки для средней дистанции метров до 60. Рогаткой ещё не пользовался и поэтому не знаю, что выбрать. Читал, что для шаров лучше что-то помощнее и карповых брендов.
Что-нибудь из этого подойдёт:
1. Drennan Feederpult CATAPULT https://www.tackleuk.co.uk/drennan-feed … -1259.html
2. Drennan Groundbait Caty https://www.tackleuk.co.uk/drennan-grou … -1261.html
3. Fox Power Guard Catapult Mega (Mega Multi bait) https://www.tackleuk.co.uk/power-guard- … -2905.html
4. Korda Catapult https://www.tackleuk.co.uk/korda-catapult-p-550703.html
По виду и описанию нравится номер 2 от Дреннан, но там есть два вида резины, 30-60 метров и 50-80 метров. Более упругой на мене 50 метров неудобно метать или взять её как универсальный вариант (это моё первое знакомство с рогаткой и пока целый набор брать не хочется). Заранее спасибо!
Рогатка
Сообщений 61 страница 90 из 131
Поделиться6129.07.2013 09:41:04
Поделиться6229.07.2013 09:46:41
Fox Power Guard Catapult Mega (Mega Multi bait)
Круче этой рогатки наверное ничего нет... бери
Хотя мне с головой хватает Колмика... но если выбор стоит в таком ценовом диапазоне - бери
Отредактировано Romeo (29.07.2013 09:47:50)
Поделиться6329.07.2013 10:01:31
Fox Power Guard Catapult Mega (Mega Multi bait)Круче этой рогатки наверное ничего нет... бери
Недавно приобрел такую, только с бокалом под шары, версия "метод", подтверждаю слова Романа- рогатка просто супер, шары размером "средний мандарин" летят куда надо. Доволен приобретением.
Поделиться6529.07.2013 11:01:03
Romano. Я на рогатках схавал не одну собаку. Не ведись на бренд. Пролистай ещё раз эту тему с самого начала, и... посмотри посты... № 26, 29 и 54.
Всё ИМХО.
Поделиться6629.07.2013 11:05:27
Ну или тогда всё-таки Дреннан такую?
И вопрос по упругости резины, более упругой (красная на второй фотке), с заявленной дистанцией от 50 метров, ближе неудобно метать?
Дреннан, с красной резиной, самая дальнобойная. На короткие расстояния тоже удобно кидать. На крайней рыбалке шары размером с теннисный мяч на дистанцию 50 метров, легко. Еще приспособил к ней чашку
которая Amorce, шар надежно держится.(купил отдельно). На ближние дистанции можно и шары здоровые делать. Бери красную.
Поделиться6729.07.2013 15:09:21
Спасибо за помощь! Заказу одну и попробую.
Поделиться6829.07.2013 15:51:01
На мой неискушённый взгляд, рогатка от Стонфо с чёрной резиной очень хороша. Без особой тренировки (на второй рыбалке после приобретения), на дистанции 55 метров получилось ложить шары вокруг маркера с разлётом в 2 кв. метра. Но шарики не больше теннисного шарика, единственное слабое место, как уже писалось в этой теме, это штырьки крепления резинки на рогатке, один сломался на третьей по счёту рыбалке, хорошо, хоть в самом конце, не докидал штук десять шариков.
Поделиться7023.09.2013 18:10:07
Добрый день.
Фидером ловлю не давно,рогаткой пользуюсь крайне редко.На одной из последних рыбалок от бесклёвья устроили *междусобойчик* на рогатках.Выстрелов было много,часто и не откалиброванными шарами.
По ощущениям резина длинная на рогатке-укоротил,получилось что:сама рогатка в левой,а максимальная натяжка на уровне груди. Тулить стала на много удобнее,выстрел короче,мощнее.
Скажите,надо-ли укорачивать резину под руку или дело в технике *стрельбы*.
Поделиться7123.09.2013 18:25:41
Да, можно укоротить, но без фанатизма. Сильно короткая резина будет давать бОльшую начальную скорость. На практике рассыпчатая или мягкая прикормка разваливается в момент выстрела.
Поделиться7224.09.2013 21:52:21
Кто знает где в Украине маверовскую систему катапульту можно купить?
Поделиться7324.09.2013 22:17:01
На мавер ком юа можно спросить. А могу свой комплект купленный в Англии продать по сходной цене - все равно без дела лежит. Как-то "не пошел" он у меня
Поделиться7415.10.2013 12:57:19
два года назад купил рогатку(FOX Power Guard), но только в этом году начал ее использовать, и очень пожалел что не начал этого делать быстрее.., ловлю только на реке(ооочень редко на озерах). И рогадка оправдовывается на все 100%, это быстро, удобно и результативно!
Поделиться7514.12.2013 23:56:02
Доброго В.С.
Никто не пулял из KORUM GROUNDBAIT CATAPULT ??? Как она по сравнению с Красным Дреном ???
Поделиться7718.04.2016 17:25:11
Привет. Кто в курсе, что за зверь? Если кто пользовался - скажите, как она в работе? Уж больно цена заманчивая. Спасибо заранее
Проще уже Stonfo взять и закрыть вопрос,чем гадать на ноунэймы!Имхо.
Поделиться7818.04.2016 17:30:03
Проще уже Stonfo взять и закрыть вопрос,чем гадать на ноунэймы!Имхо.
Здравствуйте. Какой именно Stonfo посоветуете, чтоб долетало метров до 40-50?
Поделиться7918.04.2016 17:50:24
Здравствуйте. Какой именно Stonfo посоветуете, чтоб долетало метров до 40-50?
http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … i-2-art341
Вот такая у меня трудиться уже забыл сколько лет!Шары-мандаринки лупит без напряга!
Поделиться8018.04.2016 17:59:51
http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … i-2-art341
Вот такая у меня трудиться уже забыл сколько лет!Шары-мандаринки лупит без напряга!
Такая же в арсенале есть. К ней в комплект шаролепку от НЭШ 40мм и будет полное комильфо...
Поделиться8118.04.2016 19:34:05
Такая же в арсенале есть. К ней в комплект шаролепку от НЭШ 40мм и будет полное комильфо...
Да. А можно и на 60мм нешолепку взять
И еще. На всех рогатках такого типа (резинки одеваются на "рожки") стоит сразу же после покупки "усилить" стяжками электрическими - затянуть намертво на резине на "рожках" и хвостик отрезать заподлицо. И еще в рыболовный рюкзак/сумку бросить 2-4 штуки на всякий случай...
Кстати, на форуме Кивского Дома Рыбака в поплавочной ветке прочитал следующее:
Рогатка для тяжелой прикормки
Искал альтернативу резине для рыб. рогаток ( нужна была мощная для дальних дистанций и чтоб на тяжелой прикормке отрабатывала хорошо).
Перепробовал несколько вариантов , в т.ч. и фитнес-жгут - "не то".
Решил попробовать медицинские катетеры ; есть несколько вариантов - Пеццера и Фолея . Кат. Пеццера дефицит и почему-то дорогой , хотя по факту примитив. Фолея - дешевле и в аптеках можно найти. Они бывают двух видов (по материалу) латексные и силиконовые. Конечно нужно брать латекс.
Поставил на рогатку , пока результатом доволен - грецкий орех улетает под 100м даже при неполной растяжке резины. Как быстро постареет резина будет понятно "со временем".
Напишу сразу - сам эту инфу не проверял
Поделиться8201.02.2017 09:29:06
Всем доброго времени суток.
Ребят, может кто прикупил уже себе такой девайс Fox Rangemaster Powerguard Method pouch - это новые рогатки. Смотрю, изменили принцип крепления резины (по идее должно продлить её долговечность). Нигде не могу найти информацию про техн характеристики - на какую дальность расчитана эта рогатка? Кто знает - отпишитесь пожалуйста.
Поделиться8302.04.2017 17:46:52
Приветствую всех участников этого форума. Есть один вопрос - длинна резины на рогатках. Данный вопрос возник в связи с приобретением новой резины на рогатку. При приобретении в магазине резины Stonfo (зеленая) я увидел что продается по одной штучке 60 см. Решил что одна (по 30 см) будет коротковата - приобрел две. Старая была 36 см., рогатка "флагман" и жесткость резины не такая. Примерив целую (60 см) получается длинновато. Вот и решил спросить у владельцев рогаток какая резина у кого.
Поделиться8403.04.2017 12:08:06
Резина Стонфо зелёная, делится на две равные половинки. Этой длины хватает, что бы посылать комки на 30-40 м максимум. Если надо дальше у Стонфо есть чёрная резина.
Поделиться8503.04.2017 22:48:14
wasiliy
я зеленую стонфовскую резину юзаю в длинне 60см. мне так удобней. да и максимальная дистанция вроде как побольше.
Поделиться8622.04.2017 13:35:55
Всем доброго времени суток.
Ребят, может кто прикупил уже себе такой девайс Fox Rangemaster Powerguard Method pouch - это новые рогатки. Смотрю, изменили принцип крепления резины (по идее должно продлить её долговечность). Нигде не могу найти информацию про техн характеристики - на какую дальность расчитана эта рогатка? Кто знает - отпишитесь пожалуйста.
Приветствую!
Эта модель уже давно за бугром есть - аля модернизация рогатки Rangemaster с добавлением защиты для руки от Powerguard. Эта серия дешевле чем всеми любимый стандартный Powerguard. Скорее всего и пуляет послабее. Пытался на еврофорумах найти инфу про нее, пока ничего интересного не вычитал.
Поделиться8714.12.2017 23:58:00
Освежу немного тему - подскажите, пожалуйста, если нечасто пользоваться рогаткой, как будет вести себя резина при надлежащем хранении? Вопрос в том, портится ли она просто от лежания или же как тот же фидер-гам - на иссыхание влияет солнце и другие факторы?
И еще вопрос - для рогатки нужен чехол или не такая там и нежная резина? Я так понимаю, все чехлы рассчитаны на несколько рогаток и не сильно хочется возить этот сарай, в котором одна рогатка будет как воробей летать.. Вопрос в том, от чего ее нужно защищать и нужно ли?
Поделиться8815.12.2017 00:49:15
Резина рогатки это расходник. Хотя в темном месте и если без перегибов лежит довольно долго, можно для надёжности попшикать силиконом. Пользуюсь и рогатками и резиной только stonfo.
Отредактировано Kazvan (15.12.2017 00:53:32)
Поделиться8915.12.2017 09:58:09
Ну так и про вершинки для фидера многие говорят, но и многие так не считают))
Просто хочу взять рогатку, но в перспективе пользоваться ей буду довольно редко, поэтому менять раз в сезон-два резину просто потому, что она лежит - как-то странно Вот и хочется понять, изнашивается она непосредственно от эксплуатации или же природное старение ей грозит.
Тоже думаю Стонфо с черной резиной взять и не придумывать велосипед, хотя и кормиться ей планирую на относительно ближних дистанциях (я так понял, это не проблема для крепкой резины, а запас по дальности не помешает).
Поделиться9015.12.2017 10:36:15
Черная оптимальный вариант, запас ещё никому не помешал. Перед использованием на водоеме резину рогатки нужно смочить водой, а после использования рогатку спрятать от солнечных лучей.