у нее есть одно слабое место - пластмассовые штырьки на к-рые одевается(крепится) резина.
и еще эти штырьки крутятся и закручивают резину мне пришлось их намертво приклеить супер клеем
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Рогатка
у нее есть одно слабое место - пластмассовые штырьки на к-рые одевается(крепится) резина.
и еще эти штырьки крутятся и закручивают резину мне пришлось их намертво приклеить супер клеем
мне пришлось их намертво приклеить супер клеем
...зажал пластиковыми стяжками. Нормально)
есть такое...
...зажал пластиковыми стяжками. Нормально)
самое интересное, что запасной комплект резины уже продается со стяжками, а рогатка без них
В общем подитожу по Стонфо... Рогатка нормальная... но достаточно "архаичная" что ли... несмотря на "детские болячки" в виде крутящихся штырьков... не совсем адекватных корзинок и т.д. и т.п. остается неплохим агрегатом, но производитель мог бы и устранить баги...
Свою Стонфо не выбросил... поставил синюю резину и чашку для гранул от Колмика... будет пеллетс и зерно на ближняк тулить... но в качестве шарозакидушки она меня уже не устраивает...
Отредактировано Romeo (29.11.2012 06:47:09)
но в качестве шарозакидушки она меня уже не устраивает...
И таки шо? Фокс аль Дреннан?))
И таки шо? Фокс аль Дреннан?))
Невнимательно читаешь... я купил Колмик... почему Колмик? Я уже написал - цена устроила и конструктивно эта рогатка мне больше подходит так как я когда пуляю держу рогатку под углом и мне рогатка от Колмика по рукам не фигачит чашкой... по дистанции особо не парюсь так как после покупки спода дистанции свыше 40 метров у меня с рогаткой не ассоциируются... причем если прицепить парашют на обычный хэвик и пулять им шарики такого же размера как и рогаткой это будет намного эффективней по дальности
Рогатка Стонфо чичас стоит 100-120 грн. (в зависимости от модельки) Колмик стоит 160 грн. но у Колмика сразу же идет в комплекте резина запасная... так что по цене они почти сопоставимы
Отредактировано Romeo (29.11.2012 07:53:17)
и еще эти штырьки крутятся и закручивают резину
Странно, но крутящимися они сделаны именно для того, чтобы рогатка легко, одной рукой возвращалась в боевое состояние. Достаточно опустить рога вниз и легко потрусить кистью (если уж запуталась).
А про детские болячки я так и не понял.
Бьет по рукам любая рогатка, если её неправильно держать и забывать об одном правиле - 90 градусов между плоскостью рогов и перпендикуляром до корзинки. Если этого не делать (неравномерное растягивание резинок), то страдает точность и можно получить корзинкой по руке.
Просто Stonfo, Speedy, Mosella&Pelzer и другие близнецы такой рогатки имеют широкие рога и поэтому более требовательны к этому. А при стрельбе от пояса и боком мы невольно выворачиваем кисть вверх, особенно при упоре в рукоять большим пальцем. Об этом нужно помнить.
Ну и от правильно подобраной корзины многое зависит
А при стрельбе от пояса и боком мы невольно выворачиваем кисть вверх, особенно при упоре в рукоять большим пальцем. Об этом нужно помнить.
За 2 года пользования рогаткой от Стонфо ни разу не получил по пальцам...Мобыть, оттого, что стреляю из рогатки, как...из рогатки? (от плеча)
Да я вот не знаю, как правильно называются наши стрелятельные позы...
От плеча, от бедра, от чего-то там еще. Я рогаткой пользуюсь так:
рогатка в правой, повертута рогами в лево, правая рука вытянута, рогатина на уровне глаз. Левой рукой оттянуна корзинка до уровня пояса. Рука касается бока. Стреляю рогатками лет десять уже, были разные. Редко, но с пластиковой корзинкой по пальцам получал. Никогда этого не было с матерчатой сетчатой корзинкой.
Отредактировано Pavel K (29.11.2012 09:32:12)
Не разу рогаткой по пальцам не получал при закорме (тренировки детские и школьные годы по стрельбе с рогатки на 4+, призы и дипломы получал в виде подзатыльников и ремня, если не успевал смыться )
самое интересное, что запасной комплект резины уже продается со стяжками, а рогатка без них
Покупал вчера для себя и товарища(нэ из нашэго района( с) стонфо макси 2-по 4 стяжки в комплекте с рогаткой и новая корзинка-по крайней мере так написано-старую я не видел.Вопрос к пользователям -как оттягивать корзинку? Петлю указательным и большим держать, или указательный согнутым петлю совать?
-как оттягивать корзинку?
указательный согнутым в петлю совать.
майк написал(а):
-как оттягивать корзинку?
указательный согнутым в петлю совать.
Подпись автора
Однажды ученик спросил у Мастера:
-Долго ли ждать перемен к лучшему?
-Если ждать, то долго! -ответил Мастер.(ц)
Точности не будет. Мужики вы шо по горобцам и лампочкам в детстве не стреляли? Так возьмите сделайте простую рогатку и потренируйтесь, а потом поймете как правильно стрелять точно из прикормочной
У меня мышечная память (от стрельбы по воробьям и котам) подсказывает, что надо бы двумя пальцами оттягивать,но здоровья растянуть этот аппарат и удержать корзинку не хватает.Бум указательным...
возьмите сделайте простую рогатку и потренируйтесь, а потом поймете как правильно стрелять точно из прикормочной
Ну, из обычной я белку в глаз бью(шучу, конечно , но стрелял прилично.От уха прямой наводкой) А тут навесная траектория,другой подход
Вот как раз для навесной траектории палец засовывать в петлю и плохо(у меня), а если зажимаешь пальцами хвост тот (неудобно зараза, если бы как шарик был то что надо было бы) получается уложить шары точно в нужное место (в метровый круг уложу)
(неудобно зараза, если бы как шарик был то что надо было бы)
так прицепите шарик,делов-то
Подытожу-чтобы стрелять из рогатки, нужно стрелять из рогатки-достигается упражнением(С) Спасибо за советы
зы а потренироваться можно, не дожидаясь весны-выходные впереди...Бедные соседи
Только желательно шары(груз) одинакового размера и веса:-тогда будет точность
Леонидович написал(а):
(неудобно зараза, если бы как шарик был то что надо было бы)
так прицепите шарик,делов-то
По свим (пальцам) пулять будет (цит. Попандопало "Свадьба в Малиновке)
Ну, из обычной я белку в глаз бью(шучу, конечно , но стрелял прилично.От уха прямой наводкой) А тут навесная траектория,другой подход
Не бойся, руки помнят. Я с рогаткой не ловлю, некого ей кормить. А в позапрошлом году на Кубани был в компании и народ с рогатки кормил, ну я потом с легкого подпития налепил шариков из чернозема, отошел в сторонку и начал пристрелку. Очень быстро в норму вошел, шары ложились кучно.
но здоровья растянуть этот аппарат и удержать корзинку не хватает.Бум указательным...
Держать долго и не надо в натянутом положении, т.е. натягиваем и без промедления отдаем. Я тоже по началу растяну и затем целишься, но на третьем или пятом шарике уже и точности нет и дальности нужной и руки отваливаются. Палец к стати ук. в петлю ставлю.
Я привык растягивать рогатку большим пальцем. На этом видео (1 мин. 45 сек. и 4 мин.) хорошо видно, как я это делаю. Это не значит, что это единственный правильный способ. Просто мне так удобно. Может у кого-то лучше получается по другому...
Точности не будет.
30 -40 метров, шары размером с мандарин, вполне достаточная точность. 2-3м. кв.
Понравилось фото рогатки.Ссылка
Отредактировано Олег 32 (22.02.2013 21:11:22)
Понравилось фото рогатки.Ссылка
Отредактировано Олег 32 (Сегодня 19:11:22)
Подпись автора
Однажды ученик спросил у Мастера:
-Долго ли ждать перемен к лучшему?
-Если ждать, то долго! -ответил Мастер.(ц)
Ты имеешь в виду ящик?
Ну да
У кого есть такая же? Каковы мнения? Стоящая вещь? На какие расстояния рассчитана?
Отредактировано Nick (Сегодня 19:42:54)
Это вроде для опарыша под штык кормить
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Рогатка