не знаю как кому, а мне нравятся карабины такого типа:
Пользуюсь такими карабинами (СПРО и Бальцер) уже десять лет. Буду пользовать и дальше.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Фурнитура для оснасток
Пользуюсь такими карабинами (СПРО и Бальцер) уже десять лет. Буду пользовать и дальше.
Boev
да и я долго-) желания на другие переходить нет, пробовал много типов всё не то-). Единственно в бытность дубинистом, лет этак 16-17 назад, сами крутили из 65Г-). Двусторонние мм этак 60-80 длиной-)
Те, которые Link Swiwels обзывают очень нравятся для крепления кормушки - больше всего доверия вызывает форма, после Престона на такую загляделся и для меня стали открытием от Зебко такого типа вертлюжки с карабином - в №20 ловил кормушками до 140г включительно, у них заявлено вообще 15 кг разрывной.. Пока не попробовал, не верил до последнего
SerhiiSkliarov
Link Swiwels -это разве не просто перевод на английский вертлюг с карабином-)? фото можно ?
Отредактировано himik (18.05.2016 09:37:07)
Можно просто название, а то ссылку не могу открыть, уже и адблок отключал и в другой браузер вставлял, всё одно - ошибка 404. По названию найду.
http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … feedabeads
не обязательно брать фирму, беру вроде sproшный китай, и работаю с большими весами кормух, тьфу тьфу тьфу, расстегивания не было, и такая форма минимизирует запуты-)Подпись автора
Всегда старайся говорить правду и друзьям, и врагам: тогда у тебя будет меньше и тех, и других.............
Pescatore
у корума звучит как FEEDABEADS, но лучше брать спро-они дешевле
Поделитесь, как удобно и в чём хранить крючки стопорки, вертлюжки на рыбалке, чтобы быстро находить необходимое и не рассыпать. Коробки не предлагать. Хранить дома в них удобно, да и то не всё. На рыбалке может понадобиться то один то другой крючёк, в чём держать множество пачек? Может есть какой мягкий органайзер со множеством отделений: Буду рад любому совету.
Поделитесь, как удобно и в чём хранить крючки стопорки, вертлюжки на рыбалке, чтобы быстро находить необходимое и не рассыпать. Коробки не предлагать. Хранить дома в них удобно, да и то не всё. На рыбалке может понадобиться то один то другой крючёк, в чём держать множество пачек? Может есть какой мягкий органайзер со множеством отделений: Буду рад любому совету.
Попробуйте "книжечку" для ДВД дисков!
визитница
А что специально придуманных девайсав для этих задач не существует?
Есть коробочки на несколько отделений. С магнитным дном. Но для крючков они мне не очень - мне нравится чтобы надписи моделей/размеров всегда под рукой были. А вот для вертлюжков, карабинов и прочей металлической мелочевки очень даже ничего.
Я просто банковскими резинками пачки скрепляю группами: крючки Мавер, мелочевка для монтажа и готовые монтажи, крючки с готовыми поводками и все остальные крючки. Удобно и ищется быстро. Так же быстро возвращается на место. Не рассыпается, места мало занимает. Хотя не помню, когда я на рыбалке поводки вязал, в основном монтажи.
Я пачки с крючками скрепляю канцелярским зажимом. Очень удобно.
А для вертлюжков и прочей мелочевки коробочки такого типа:
http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … rp-academy
Отредактировано San4ello (23.03.2017 07:42:46)
Я пачки с крючками скрепляю канцелярским зажимом. Очень удобно.
Вот если бы они ещё и не ржавели (в процессе использования по-любому вода и дождик попадают в сусеки), то вообще им цены бы не было! А так периодически новые просто меняешь?
Мне когда-то жена сделала вот такой чехол ! Очень доволен , менять не собираюсь ! Можете где-то закать на пошив !
Вот если бы они ещё и не ржавели (в процессе использования по-любому вода и дождик попадают в сусеки), то вообще им цены бы не было! А так периодически новые просто меняешь?
Они стоят копейки))
Как упоминал Yrik, пользуюсь для хранения/транспортировки "книжечкой" для дисков. разгребал шкаф, нашел парочку больших и одну по-меньше, вполне удобно. По-меньше - выездно/полевой вариант, места занимает мало, легкая, закрывается с помощью магнитной кнопки.
Есть коробочки на несколько отделений. С магнитным дном. Но для крючков они мне не очень - мне нравится чтобы надписи моделей/размеров всегда под рукой были. А вот для вертлюжков, карабинов и прочей металлической мелочевки очень даже ничего.
Подпись автора
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
По моему у меня вертлюжки и застёжки к магниту не липнут, во всяком случае так было с некоторыми моделями. Когда бывает роняю на палас, то крючки ищу магнитом, а вот вертлюжки приходится руками.
Я просто банковскими резинками пачки скрепляю группами: крючки Мавер, мелочевка для монтажа и готовые монтажи, крючки с готовыми поводками и все остальные крючки. Удобно и ищется быстро. Так же быстро возвращается на место. Не рассыпается, места мало занимает. Хотя не помню, когда я на рыбалке поводки вязал, в основном монтажи.
Подпись автора
http://fishinginfo.pro Температура воды в Днепре в районе Киева
Да я так же резинки пользую, но бывает без подгляда забываешь где какие модели, а перещупать руками занимает не мало времени, дома тоже загатавливаю навязанных с поводками, но бывает так что весь запас расходуется за пол часа, а поводочница не резиновая, хотя их даже две.
Pescatore написал(а):
Мне когда-то жена сделала вот такой чехол ! Очень доволен , менять не собираюсь ! Можете где-то закать на пошив !
Я тоже приходил к мысле что наверное можно заказать пошить удобный органайзер, возможно это самый лучший выход. К сожалению не имею возможности рассмотреть снимок который Вы предложили. Буду признателен, если опишите в словах то что на снимке. Если возможно то подробно и с указанием размеров, хотя бы приблизительно.
Поделитесь, как удобно и в чём хранить крючки стопорки, вертлюжки на рыбалке, чтобы быстро находить необходимое и не рассыпать
Стопорки и вертлюжки храню в коробочках. У меня просто коробка с поводочницей и коробочками от flagman
http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … lly-loaded
очень удобно, все в одном месте.
упаковки с крючками в старой визитнице, которую тоже можно поместить в коробку с поводочницей (там есть свободное место).
вот такого плана:
Надоело платить флагману по 1 грн за стопор резиновый и по две за вертлюг с защелкой, поэтому хочу закупить на алиэкспрессе - все равно оно все оттуда же.
Но даже у китайцев есть бренды, поэтому тех же вертлюгов и стопоров там разных больше чем много.
Кто что покупал? Посоветуйте. Интересуют вертлюги, застежки, стеклянные/пластиковые кольца на отвод для кормушки и стопоры.
Нашел такие бренды : Agepoch, DNDYUJU, Rompin, Goture, LIXADA, Proberos
Застежки брал здесь:
https://www.aliexpress.com/item/Hot-Sal … 0.0.hpNngh
Доволен полностью.
Я чего к бренду хочу привязаться, чтобы в следующий раз купить то же самое. Я понимаю что к китайцам стабильность качества не относится, но все же.
Эти вчера себе в корзину добавил - они как-то сразу попадают в поле зрения
Надоело платить флагману по 1 грн за стопор резиновый и по две за вертлюг с защелкой, поэтому хочу закупить на алиэкспрессе - все равно оно все оттуда же.
См. ЛС
Что за кольца для отвода кормушки? В каком монтаже используются?
Интересуют вертлюги, застежки, стеклянные/пластиковые кольца на отвод для кормушки и стопоры.
Нашел такие бренды : Agepoch, DNDYUJU, Rompin, Goture, LIXADA, Proberos
Для монтажа runnig feeder rig можно вертлюг сразу на основную леску цеплять, а можно через отвод. Хочу выяснить при какой условии будет меньше перехлестов - с отводом или без.
Условно можно назвать большие бусины, которые нанизываются на основную леску, а за них уже непосредственно вяжется отвод на кормушку. Пластиковый боченок с внутренним диаметром 1.5 мм, наружным 4 мм и длинной 3 мм. Это примерные параметры бусины на отводе firdersport. Правда у фидерсопорта на конце карабин вместо вертлюга, но то уже второй вопрос.
Давайте что-ли оживим тему:)
Вертлюги, застежки и стопоры перешел на ROMPIN - китайский производитель, покупал уже 2 раза через алиэкспресс. Думаю, можно немного прорекламировать неплохие вещи.
вертлюг 10 номер и застежка 0 по-моему подходят друг-другу лучше всего - вертлюг немного с усилием садится на застежку и потом оттуда просто так не выпадает. Этот тандем использую с любыми кормушками - хоть 140, хоть 40. Иногда в кольцо застежки залетает поводок - не критично.
Стопоры L и M - м на мелкие кормушки типа грамм до 70, а L на больших. Пользуюсь без бусины, но не силовым забросом, оснастка FIPS - бегущая кормушка , упор стопора в косичку из фидергама, привязанным на основную олбрайтом.
Фидергам ( биссерная резина) кристал тек больше всего нравится черный 0.8, но для меня фидергам это в первую очередь отвод поводка - плету косичку, черный как по мне подходит для этого лучше. Белый 0.8 толще даже визуально видно, белый скорее всего то же самое, что и feedersport продает в качестве фидергама.
В этом сезоне пользуюсь на оснастках 100гр+ вот этими вертлюгами с застёжками : качество/цена выше всяких похвал! https://ru.aliexpress.com/item/50Pcs-Fi … 33ed5UWT5E
Рекомендую.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Фурнитура для оснасток