После успешного выступления на первом этапе турнира «FLAGMAN FEEDER MASTERS UKRAINKA», решение об участии во втором этапе «FLAGMAN FEEDER MASTERS KIEV» даже не обсуждалось. 3-место считаем успешным, поскольку соревновались на реке второй раз в жизни, а первый был полностью провальным.
И так, знаменитая набережная в Киеве, где предстояло соревноваться известна своей жесткостью и нравом, наличием большой красивой рыбы, ну и струей за 150г.
Проанализировав отчеты текущего года, пообщавшись с местными спортсменами, выяснили, что течение не превышало 80г и поэтому немного успокоились, а зря…
Традиционно в этом году на тренировки удается выделить всего один день…

Тренировались мы в секторах А10-А11, очень близко к знаменитой третьей лестнице. Тренировка прошла рвано и без четкого понимания тактики в тур. Однако кое-какие выводы мы сделали: основная рыба – густера 80-150г, часто попадается некрупный синец до 100г, ну и батонистая плотва 150-250г, также радует своим появлением на точке, но к сожалению, очень редким.

Леща мы на тренировке не увидели. Зато увидели течение. Примерно после 10:30 дали струю, сначала она вообще не напрягала и слегка волочила 60г, но нарастала и пришлось ловить кормаками 70г, 80г, 80г с грунтозацепами, 100г несет, 120г несет – наступает шок. Поглядываю по сторонам, как ловят другие – некоторые сидят и выжидают, смотрю их кормушку – не более 70г, очень странно. Понимаю, что она цепляется где-то, попробовал аналогично, но в этом случае – снасть регулярно возвращается без поводка и выматывается не перпендикулярно воде, а параллельно. Иду дальше, смотрю Леха Пугач и Алик Таранов ловят с достаточно легкими кормушками 112г, но часто перезабрасывают, это уже кое-что. Спрашиваю их: «как ловить на такой струе?» и получаю ответ «это еще не струя, вот когда буруны пойдут – вот это струя». Когда я вернулся назад, то понял, что время пришло. Кормушка пуля 70г просто не опускалась на дно… Мы с Сашей поняли, что не готовы к такому и поехали за кормушками по магазинам…
I тур
Сектор А8, слева Алексей Пугач, за ним Егор Морозов, справа Алексей Страшный. Вот это я понимаю компания…
Основную дистанцию определил в 32м. Подготовил Drennan Super Feeder для ловли с легкими кормушками, 60-80г, и арсенал потяжелее - хевик Sherman Pro 3,6. Наконец-то понял его предназначение – он просто без всяких вопросов метает 100г на 30-40 метров и не проваливается, а поклевки речной рыбы видны без проблем.
Первый заброс и три наши кормушки летят примерно на одну дистанцию, ну может с разницей в пару тройку метров. Но спасибо организаторам, сектора широкие и это не напрягало. Каждый ловил свою рыбу в меру своих способностей. В способностях соседей я не сомневался, а вот в своих умениях ловить на реке очень даже… Первые полчаса получалось не очень, хотя именно в это время рыбка отличалась и размером, и аппетитом, а соперники наращивали отрыв с каждым забросом. Во второй половине часа я собрался и начал их понемногу догонять. Но дали течение, и рыбка исчезла, - пришлось немного поискать. Так в поисках сериями ловил рыбку. Леха Пугач тоже то порет, то ищет. А вот Алексей Страшный ловил весь тур достаточно стабильно, но в начала рыбка у него была крупная, а затем помельче, но зато на каждом забросе, а это и есть залог успеха. В середине тура даже лещишка проскочил.

В результате проиграл обоим соперникам достаточно прилично и стал 5 в зоне. А вот 3 и 4 всего по 100г соответственно. Очень обидно на таких весах проигрывать по сути одну рыбку-две рыбки…

Напарник, Саня Олейник,

в тяжелой борьбе проигрывает только Алику Тарановым и берет 2. Молодец! В результате занимаем промежуточное 4 место. Но главное в соревнованиях стараться проанализировать свои ошибки и улучшить результат.
В корм резали червя, поскольку кроме него у нас была только пинка и опарыш в качестве живой составляющей, кормового мотыля нам не удалось достать. Также необходимо вовремя менять вес кормушки и необходимо найти рыбу, когда дают струю.
II Тур
Сектор В11, предпоследний сектор, слева Миша Богданович, справа, снова, Алексей Страшный.
Дистанция 34 м. Здесь бровка достаточно пологая и не так поросла ракушкой, можно сделать потяжку, что я никак не мог сделать в первом туре.
С первой кормушки ловлю небольшую густету, со второго, и пошло, и пошло. Первый час был отличным, конечно рыба чуть помельче, чем на первом часу первого тура, но достаточно стабильно у меня. Как только дали течение, хоть и небольшое, рыбку сдуло, точнее мою кормушку сдуло с точки. И пока нашел ее, прошло достаточно большое количество времени. И уже той стабильности не наблюдалось, да были серии, но уже не то. Затем дали струю 100+ и я взял Шерман Про 3.6 и начал метать ее в темпе. На второй день я уже не боялся и работал с таким весом, почти не замечая его, хотя ловил всего третий раз в жизни. К концу тура в моем секторе включили рубильник и поклевки следовали на каждом забросе на третьей секунде. Нужно было просто доставать рыбку, чем я и занимался до конца тура. Миша ловил не очень стабильно и мне удалось его обойти, а вот Алексей, как и в первом туре, регулярно подлавливал, и в итоге обошел на 950г. И с весом чуть более 9кг я становлюсь только 4-м в зоне, да уж…

Саша снова красавчик – 3-й.
Миша с Сергеем Гуровым подсчитывают балы – и получается одинаковое количество баллов 14 с «Flagman Dnepr». А соответственно исход второго места решит вес…
А он на нашей стороне – УРА! В этот раз мы поменялись местами. Ну, а первое место взяли все те же – Таранов-Пугач. Молодцы! Пока эту двойку никому не удается сместить…


Поздравляю Победителей и призеров!!!
Хочу поблагодарить организаторов турнира – Спасибо за Праздник фидера, за отличнейшие Кубки и медали, ценные призы. Все было легко и непринужденно, Спасибо!
Конечно же Огромная Благодарность нашему спонсору и спонсору турнира – компании FLAGMAN!!!
Большое Спасибо нашему однокоманднику, который был в этот раз тренером, – Рогожникову Михаилу!!!
Большое Спасибо напарнику, Олейнику Александру, - ты был просто на высоте и в этом турнире в частности, а этом сезоне просто непобедим, Браво!!!
До встречи в финале!!!