Время уверенно "переключает рубильник" с осени на зиму...
Рыбалка в это время непредсказуема и в этом её очарование для меня.
Неделю назад я ловил карпа и поклёвок было меньше.Почему с резким похолоданием и падением температуры на семь градусов менее,чем за два часа,рыба активизировалась,хотя по всем "канонам" клёва не должно было-бы быть?Этот вопрос останется без чёткого ответа,такая она природа...
Сегодня мороз покрепчал и стабилизировался...но почему я интересуюсь у друзей,есть-ли "выходы" карпа на озере?
Винницкие зарисовки.
Сообщений 181 страница 210 из 264
Поделиться18116.11.2018 10:54:36
Поделиться18317.11.2018 14:09:51
no comments
Поделиться18418.11.2018 13:07:53
no comments
Значит,леща при -5 ловить нормально,а карпа в -3 уже что-то особенное?
Поделиться18518.11.2018 17:53:19
Так то ж ЛЕЩА!!! ПЛОТВА вообще святая рыба.
Поделиться18620.11.2018 09:19:27
#СнежныйКарп
#CarpPro
20.11.
...За ночь выпало,около,десяти сантиметров снега.Снежок сопровождался ветром с порывами до 9 м/с.
Выпавший снег обозначил ориентиры для заброса и,благодаря этому,мне удалось очень чётко «выставить» оснастки по точкам.
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Единственная поклёвка этой снежной и ветреной ночью выглядит невероятно!
На мате Снежный Карп!И это,точно,моя самая желанная рыба сезона 2018!
Поделиться18710.12.2018 09:30:49
Утро встретило морозом -1 и ледянной коркой на дороге.Ехали осторожно,я за рулём и лучшие штурманы Виктор и Александр Каташовы рядом.
С Божьей помощью доехали,по дороге встретили того,кому повезло меньше-машину разнесло при ударе о дерево...водитель цел,но в шоке.Ещё раз изумился “BMW”-морда в «хлам»,но двигатель не в салоне,вопреки законам физики.
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Щука сегодня не клевала.Половили немного окуней и плотвичек.Главное:отлично отдохнули и,наконец-то,вырвались на рыбалку! 🙂
Всем НХНЧ!
Отредактировано Den2811 (10.12.2018 09:31:41)
Поделиться18810.12.2018 09:52:03
Сезон зимней колбаски - ОТКРЫТ !!!
Поделиться19013.03.2019 19:06:27
Так-же "потрусим"новые удочки
Денис, а что за новые удочки???
Поделиться19117.03.2019 06:06:35
Денис, а что за новые удочки???
“Inspiration”
Скоро ещё и «афро»-серия подойдёт
Поделиться19218.03.2019 01:04:16
Вот и я открылся по рыбке. После работы на три часика вырвались с другом в Байкоffку. Знал что в это время рыба плохо отзывается на прикормку, поэтому на одной удочке был просто грузик и 10ти сантиметровый поводок, а на другой маленькая кормушка на 4 клетки. И каково было моё удивление когда карасик и карпик (который благополучно завёл в камыши) прекрасно отозвались на корм. Единственное что пришлось поиграться с кручками - 12 Супер Фидер от Флагмана отлично сёк рыбку. Мне оставалось только доставить её на берег, с чем прекрасно справился Шерман Про 3.3. По кормам - старые остатки (которые берегутся) Флагманского Голда "ракушка" и "пелетс круш".
Поделиться19331.03.2019 11:21:44
"Кубок Друзей".
Весна,постепенно,вступает в свои права,не так быстро,как хотелось-бы,но всё-же..
У всех нормальных рыболовов начинаются "чесаться руки":хочется скорее на воду,разобрать любимые снасти,поймать первую рыбу в сезоне.
После приглашения Виктора Кореняка принять участие в турнире,твёрдо решил ехать обязательно:отличный повод
увидеть друзей и знакомых,посоревноваться с сильными спортсменами,обговорить планы на сезон и будущие "баталии".Кроме того,
Русановский канал,после поездки в прошлом йгоду,"запал в душу" и мне очень хотелось показать результат здесь.
Дела тянули в сторону "не ехать" и "не получится"...всё "развязалось" и вот,после созвона с гостеприимным киевлянином Юрием Гладковым,
моя "ласточка"с полным баком "рвёт"по направлению к Киеву.
Что-бы забрать необходимый ингредиент,заезжаю в Житомир к Тарасу Дятлу.
Ещё сорок минут и Киев).С не большим приключение добираюсь до Русановки.Юрий и Виталий Чергавый уже тренируются,размещаюсь между ними
и мы тренируемся без каких-либо секретов и недомолвок.
По итогу тренировки становится понятным,что основная рыба ещё не зашла в канал,присутствуют только местные мелкие и малочисленные особи...
Ну ничего,будем ловить этих "букашечек").
Вечером вяжемся,в основе серии крючков "Флагман""Silver Fish"и"Silver Roach"и новые поводочные лески.Тут,к слову,стоит сказать про леску "Шерман",
вопрос про неё задавали недавно на странице ФБ.Могу ответить,т.к. вязался на ней:леска средней жёсткости,идеальна для фидерных поводков.
Очень напомнила знаменитый "Ксило".
Итак,тур!
По условиям турнира напарника по команде и тренера выбирает жребий.Формат не обычен,но этим и интересен.
Мой напарник по команде Сергей Гарбуза,тренером у нас Владимир Олефир.
Знакомимся и обговариваем тактику.Ставлю задачи Владимиру,он справился с ними на "отлично"!
Разбираю две пары удочек "Трегарон"(для ближней) и "Армадеил"(для условного "дальняка").
Большинство спортсменов из "F"-силы попадают в зону "А":слева от меня Морозов Егор,Алексей Пугач и Виталик с права.
Мало-рыбная тренирока,всё-же,позволила сделать некоторые выводы...выводы,что-бы начать тур...дальнейшие действия приходилось корректировать в процессе.
Звучит стартовый выстрел и в воду летят тридцать кормушек,разрывая рыбий мозг обилием шума и сигналов "опасность"!)
Около часа подбираю то,что не удалось выяснить на тренировке.Егор полавливает,но рыбка не стабильна:серии по две-три рыбки,это максимум,что
удаётся "выкачать"...
Через два часа,картина,более-мение,ясна...большего ожидать нечего:рыбы очень мало,она осторожна и пассивна.Каждая плотвичка даётся с трудом.
Расчёт,что в туре будет больше рыбы не оправдался...
Так "ковыряемся" всё время,отведённое на ловлю.Звучит "Финиш" и взвешивание показывает,что наша команда "№11" становится серебряным призёром турнира!
Всё,что происходило на Русановке можно назвать одним словом: "Мощно!".Мощный организатор Виктор Кореняк,мощнейший мега-спонсор "Флагман"(зная,как
компания развивает спорт не по "наслышке"),я был откровенно удивлён обилием номинаций и призов!
Спасибо все,кто причастен:судьям,болельщикам и спортсменам!Борьба была честной и интересной!
Отдельное "Спасибо" за не маловажный и ощутимый вклад бабушке Юрия Гладкова за котлетки и картошечку!
До скорых встреч,Друзья!Ловите рыбу с "Флагман"!
Отредактировано Den2811 (31.03.2019 21:42:23)
Поделиться19405.04.2019 17:28:40
#FlagmanFeederRro
Русановка. «Чемпионат Киева по фидеру»
Тренеруемся!
Рыбы больше,чем неделю назад и размер радует! «Ложка дёгтя»,это те-же проблемы с реализацией...
Виталик перешёл в юношескую лигу 🙂
Напарником по команде “FFM Junior”у него Андрей Анайко
Поделиться19529.04.2019 22:14:17
И СНОВА БАЙКОFFКА!!!
Над Байкоffкой тучи ходят хмуро
И камыш всё гнётся до воды.
Мы все ждали толстого амура,
Но карась сегодня всё решил!!!
Отредактировано Bykaraxa (29.04.2019 22:15:22)
Поделиться19631.05.2019 10:07:56
С помощником отправился на открытие,очень надеялся половить уже наших карпиков
У Антона первая практика по замешиванию корма прошла на "отлично"!
За ночь удалось поймать десять рыб,из-за малого количества мешков оставил только четыре для фотосессии.
Всем НХНЧ!
Отредактировано Den2811 (31.05.2019 10:13:54)
Поделиться20102.08.2019 18:37:25
Как же приятно выскочить после работы на озеро детства. Посидеть пару часиков, отдохнуть душой и телом. А главное половить в темпе плотвичку - невеличку.
Если на прошлой рыбалке я тестил прикормку PROFI MIX карп с запахом тутти-фрутти (кстати карпуши и карасевичи прекрасно отозвались), то сегодня взял на тэст серию ФИДЕР+ с ароматом барбариски. Но это по сухому, а когда замешиваешься то раскрываются ещё ароматы карамельки и ещё чего-то мега вкусненького.
Рыбка проклюнулась почти что сразу, но пришлось подбирать ключик. Им стала самая лёгкая и маленькая кормушка (пуля фидерспорт на 20 грамм), поводок 0.10 от метра и более, и крючочек чинта 16 номера. Наживка только пинка. Одна и за самый краешек. Удочкой уже в который раз наслаждаюсь ШЕРМАН ПРО 3.60 - 80. Катушка - Дайва НИНЗЯ - ФИДЕР 6000 лт. Как на меня - они как созданы друг для друга.
И на последок ещё пару слов о прикормке. Не могу привыкнуть к особеностям замеса. Вроде уже по чуть-чуть лью воду - всё равно комкуется. Мешал на работе, один раз чуточку, второй раз - комки. Прихожу через час на озеро, открываю ведро и о чудо прикормка высохла и комков почти нет. Доливаю водичку, перемешал. Пока подготовил снасти и место, прикормка ещё больше разбухла, комочки исчезли, а корм сделался пушистым и упругим. Его бы ещё через сито перебить, но под руками не было.
Поделиться20225.08.2019 17:05:59
Когда речь заходит о Винничине рыболовной, большинство из нас вспоминает о стремительных порогах Южного Буга, в которых водятся голавль, жерех, судак и сом, или о равнинных его участках с карасём и карпом.Но это и Днестр в его среднем течении с каньоном Днестровского водохранилища.Именно здесь высадилась наша большая и вмеру шумная компания, состоявшая и трёх рыболовов, жон и детей.Действие происходило в период с 12 по 23 августа.Природа, погода, вода в водохранище- всё благоприятсвовало чудесному отдыху.Но речь, понятно, пойдёт о рыбалке.Ловили леща и иключительно ночью - днём рыба не активна,видимо по причине уникальной прозрачности воды ( я так думаю - в позапрошлом году вода была мутной и рыба клевала днём ). Я ловил на два удилища Шерман про метод фидер 3,9 до 80гр. Катушки Шерман про 5000 и КастМастер 6000. Шнуры Фламан PE 0,16.Кормушки Флагман овальная 56 гр. Поводки из 0,1 плетёнки(водоросли, каменистый грунт, дрейсена и ночная ловля-рыба не видит и плетёнка более мягкая чем монофил).Крючки применялись разные в зависимости от активности рыбы.Гамики 1810 №8 - малоактивна, овнер 50116 №7- средней активности и по высокой аквности фламановский супер фидер №10 вне конкуренции, практически без сходов рыбы.Прикормка Flagman Pro Next Лещ и Flagman Ultra Big Fish.Аромиксы ФишДрим БигФиш, Брасем и Миндаль.Крупная фракция - пастанчино флагмана. пелетс и вареный горох.Наживка - красный червь.Певое удилище - класический фидер, второе - метод фидер(использовал довольно редко).Ловля ночная, поэтому применялись сигнализаторы. Дистанция комфортная - 40-50 оборотов Шерман про 5000, глубина в точке ловли - 9-12м.Если вдаваться в подробности и романтику, то эти 11 ночных рыбалок можно описывать до бесконечности(лисы по ночам и змеи днем, всплески сома рядом с точкой ловли ).Ели коротко, то ловили достаточно много(до 15-20кг за ночь), большую часть опускали а чтото шло на пропитание не маленького коллектива(в разное время от 12 до 16 человек).Лещик был не особо крупный от 200гр до 1 кг.В прошлом 2018 году здесь стоял и ловился лещ от 1 до 2,5кг.В пятницу 23 августа собрались, всё чисто за собой убрали(чего не скажеш о наших предшественниках) и сказали Днестру до свиданья, до 2020года.
Поделиться20315.09.2019 17:01:10
В августе, проведя на Днестровском водохранилище 12 дней, я думал, что вернусь туда только в следующем году.
Но тут вдруг поступило предложения, от которого не может отказаться ни один рыболов.Во вторник
10 сентября позвонил товарищ и сказал, что едедет на Днестр на 4 дня, и если я хочу, то могу присоединиться. Быстро уплотнил рабочий график и собрался(благо небходимый запас прикормок и аром всегда присутствует).
На следующий день мы были на месте .Оценили обстановку и пришли к выводу, что ловля опять будет ночной,так как вода идеально прозрачная.Вечером приступили.Дистанция 50 оборотов Шерман про 5000, 10 кормушек для обозначения точки.Пристёгиваю поводок (0,1 плетенка 70 см, крюк флагмановский супер фидер№8), и началось. ЭТО БЫЛА РЫБАЛКА - поклёвка практически на каждом забросе с иртервалом от "влёт" до максимум 2-3 минут. Такой активности леща я лично ещё не видел, хотя рыбачу на Днестре с 2014 года.В азарте не мог оторваться до 6,00.На следующую ночь картинка повторилась.На третий день к вечеру погода начала меняться и характер рыбалки тоже стал другим - поклёвки просходили реже, но рыба стала больше.Хочу отметить,что в эту сессию рыба была большей чем в августе - от 300гр. до 1,5кг.
Я ловил преимущественно на классический фидер - шнур РЕ 0,16 ,патерностер со вставкой фидергама, кормушка 56гр.
Поклёвки происходили регулярно без значительных временных провалов (обычно ночью они бывают достаточно длительными).Хочу отметить, что мой товарищ ловил на метод, и у него были поклёвки реже, были и значительные временные провалы, но рыба в среднем была крупнее. Это подтверждает, по моему мнению, тот факт, что крупная рыба больше интересуется кормом в кормушке чем насадкой.
На этой рыбалке я кормил рыб фишдримовским IG лещ шоколад(кстати очень плохо растет в объёме и сильно комкается) [align=left]
, флагмановским биг фиш, аромиксы BRASEM, корица и кориандр.Наживка красный червь.
В суботу 14 сентября поблагодарили Днестр за подареный адреналин, взяв с собой для угощения домашних какоето количество рыбы из последнего улова уехали домой
Отредактировано Alecs 1958 (15.09.2019 20:06:43)
Поделиться20415.09.2019 17:20:31
хотя рыбачу на Днестре с 1914 года
Ну не прям же так)
Поделиться20617.10.2019 13:57:51
#CarpPro
...Ночь выдалась бессонной,но очень эффективной!
«Ключики» подошли к рыбе на 100%!
Карп,названный «Бусинка»,весом,около,девяти килограмм,обеспечил мощный впрыск адреналина!Достойный,сильный соперник!
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Шерстяной провёл со мной всю ночь и будет преимирован куском колбасы! 🙂
Поделиться20821.10.2019 10:14:26
Зечетные звери!
Поделиться20921.10.2019 10:59:57
Денис, организовуй пожалуйста семинар по флету. Ведь есть чем поделится.
Поделиться21021.10.2019 12:25:38
Денис, организовуй пожалуйста семинар по флету. Ведь есть чем поделится.
Ты всегда можешь задать вопрос напрямую)Номерок есть.
Организуемся,обязательно.