Romeo написал(а):А тебе фиолетово потом что она не последнюю копейку на это тратит и не в ущерб основным потребностям семьи... вот тебя и не парит... точно так же и касательно снастей... все элементарно... но если ты даже в подробностях будешь знать сколько это стоит все равно парить не будет...
Ну не хочу я, чтобы она знала сколько это стоит... Не-хо-чу... На кой черт ей забивать голову этими ценами? Равно так же как я себе никогда не забиваю голову сколько стоят ее "игрушки". Я то же самое на примере отца показал, что если я ему скажу цены - то он будет по другому совершенно относится к снасти, а я хочу чтобы он удовольствие на рыбалке получал, а не плавал за поплавками, из-за того что его стоимость высокая, как у нас это некоторые делают.
Romeo написал(а):А когда рыбак покупает удилище за 2 штуки а жене втирает что оно стоит 200-300 грн. это ли не жесть??? Это насколько же надо не уважать близкого человека чтобы делать из него дуру (извините за мой французский)... и обман все равно рано или поздно выплывет наружу... кому от этого будет лучше?!
Неужели понты галимые и типа кай стоят таких жертв прежде всего для своей совести???
Какие понты?.. Какая совесть?..
И обычно не получится сказать, что удилище стоит 300 грн, жена (моя, лично) по ушам даст, что почему такое дешевое?.. Обычно его цена или 0 или где-то в пределах 60% реальной стоимости. 
Вообще зря тут это всё пытаемся спорить и доказывать... Ромео, твоя точка зрения ясна. Моя думаю тоже понятна. В чем-то с тобой согласен, а в чем-то и нет...
Ну и в качестве еще одного "обмана":
Мы с женой каждый год ездим на море в одну и ту же точку, за 140 км от Одессы (ибо там и пляж чище, волнорезов нет, и людей 10 человек на 5 км пляжа). Так вот, последний год мы не ездили с ней, так как она сидела с ребенком, а мне надо было один раз вывести киевских знакомых, которые приехали. Так вот, когда я туда поехал в прошлом году, то увидел что дорога... нет, она не разбита, она просто усеяна ямами таких размеров, что машины там просто люди "хоронили". В этом году я долго упирался, и не хотел туда ехать, предлагал другие места, но она упросила все-таки туда поехать. Я пояснил ей, что дорога туда просто ужасная и убитая, а за год еще хуже стала. Но не помогло... поехали таки. В принципе 100 км мы проехали за час с кусочком, а остаток 40 км, мы проехали за 1.5 часа в одну сторону. Выезжая назад мы четыре раза попали в очень сильные ямы, на последней из них, по ходовой пошли непонятные стуки. Само собой что надо на ремонт. Так как супругу оставил после этого у тещи, кое-как доковылял на машине до Одессы, заехал на диагностику и ремонт. Ремонт вылился в 420$ (а после еще +200$), замена передних стоек + верхние опоры + замена рулевого и еще по мелочи. Супругу ОБМАНУЛ, сказал что все нормально, немного болты расшатались и гремела защита, точнее пытался, но она заметила отметки в сервисной книжке (на ГСТО делаю только автомобиль) с приколотыми чеками. Так вот, она очень болезненно восприняла этот вопрос, так как чувствовала себя виноватой. А я себя чувствую виноватым только в одном, что она увидела чек. Эгоизм? Ну ладно, тогда я эгоист.
Отредактировано Vertex (16.07.2012 14:16:04)