S. Burdak написал(а):Почему не взяли в тренерский состав Зума и Рипку. Кто ни будь даст правдивый ответ.
Кстати «хреновый» тренер Тролик привез серебряные медали ЧМ и две медали в личке.
Хорошие тренера не привезли ничего. И в этом тоже вопрос.
Сергей, были вещи, которые ты написал правильно, на мой взгляд. Были те, с которыми можно дискутировать. Но то, что я сейчас процитировал - ерунда полная. Я признаю твой колоссальный международный опыт и знания спортсмена. Но.
Почему именно Зум? Почему именно Рипка? Чем они лучше Бори, Любомира и Семена? Какие их достижения позволяют об этом АРГУМЕНТИРОВАНО говорить?
Боря, на секундочку, чемпион Украины, серебрянный призер чемпионата и Кубка Украины. Один из лидеров и идейных вдохновителей команды, которая единственная попадала в призеры на всех трех рейтинговых соревнованиях последнего сезона. КОМАНДЫ - вот что важно!
О Тролике не буду... Но почему-то именно после успешного ЧМ было принято решение, что "тренера выбирает команда". И команда, составленная из ЧЕТЫРЕХ участников того ЧМ выбрала совершенно других тренеров. Правда, любопытный факт? Не ЭМОЦИИ и высказывания, смахивающие на популизм, а именно ФАКТ! Правда, заставляет задуматься? На вопрос "почему" так случилось, я не имею права отвечать. Знаю, причины, но считаю, что озвучить их вправе только сами сборники.
Дальше, по поводу работы тренера.
Все, что написано выше критиками - не более, чем банальное интернет-критиканство.
Вы там были?
Вы все видели?
Вы владеете достоверной информацией о том, как там все происходило?
Нет!
На каких основаниях строятся ваши претензии?
У кого-то из вас есть гарантии, что с другим тренером команда выступила бы лучше?
У когото из вас есть гарантии, что будь тренером Бурдак с его авторитаризмом, команда оставалась бы командой, а не группой "Страшный+все остальные"?
У кого-то есть гарантии, что все спортсмены одинаково бесприкословно восприняли бы авторитет Бурдака и бесприкословно выполняли бы каждую его команду?
По опыту футбола скажу, что самая посредственная команда способна превратить в говно даже самого выдающегося тренера, если не воспримет его как человека и не проникнется его взглядами на спорт и жизнь. Но даже бывший переводчик, никогда в футбол не игравший, может стать великим и самым высокооплачиваемым тренером, если сумеет объединить команду вокруг себя, если команда ему поверит!
Опять же, ключевое слово - КОМАНДА!
Сергей, ты в предыдущих постах много приводил в пример сборную Венгрии. А может быть преждевременно? Без подтверждения результата в других соревнованиях, это выступление - только-лишь случай! Тогда как наша команда подтвердила свой уровень достойным выступлением на двух турнирах.
И в качестве резюме.
Сборная Украины заняла ЧЕТВЕРТОЕ место на чемпионате мира. И вы ребят с дерьмом мешаете? Вместо того, чтобы порадоваться, вы выплескиваете высосанный из одного места негатив? ВЫ В СВОЕМ УМЕ? У ВАС ЕСТЬ СОВЕСТЬ?
Отредактировано VIVA (09.07.2012 12:30:58)