А вообще, я в шоке, просто.
Оооооооооооо... за последние сутки второй участник форума наконец-то начал понимать что к чему
И прибудет с тобой Сила
Да прибудет с нами Сила
Отредактировано Romeo (18.07.2012 07:55:54)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат МИРА 2012. Бельгия. - 2
А вообще, я в шоке, просто.
Оооооооооооо... за последние сутки второй участник форума наконец-то начал понимать что к чему
И прибудет с тобой Сила
Да прибудет с нами Сила
Отредактировано Romeo (18.07.2012 07:55:54)
...А что в спорте является "рабочей тайной" и что нет?...
В нашей славной бывшей советской стране было засекречено практически все мало-мальски важное - и действительно секретное, и не особенно.
В результате в "стоге сена" общей секретной информации "врагам народа" найти "иголку" действительно важной секретной инфы было нелегко (так как смешаны в кучу "и мухи и котлеты").
Примерно так же сейчас засекречены спортивные секреты у некоторых спортсменов.
ЗЫ: На соревнованиях практически все "технические" секреты разгадываются "ушлыми" конкурентами в течении первого часа после начала ловли, за исключением стратегических и тактических задумок, которые могут быть реализованы в любой момент от старта и до финиша.
ЗЫ-ЗЫ: Вставку из фидергама я креплю способом петля в петлю - и к оснастке, и к поводку. С точки зрения "гламурности" - оно может и прикольнее крепить вставку из фидергама при помощи "секретных" узлов, но с точки зрения быстрой замены поврежденной донной ракушкой, на бровке и др. придонными острыми предметами, вставки из фидергама - излишняя трата времени. ИМХО, конечно.
О! Прозрел. Наконец то...
А вдруг? Ибо нех&^%й - зарабатывай трудодни, вернее жопочасы на водоеме и тебе откроется Таинство. И прибудет с тобой Сила
Отредактировано duffy333 (Вчера 23:59:25)
Действительно! Тут люди проводят трудодни и жопочасы километрами , пользуются исключительно своими наработками и плодами своего творчества. Обычно эти плоды срываются в первые часы соревнований у других , у тех , кто их придумал. Позже выдаются за свои. Но и это не самое главное. Главное провести больше времени на водоеме чем твои соперники и результат не заставит себя ждать Пример ЧМ. А если проводить соревнования на "своих" водоемах , то сила с тобой точно ПРЕБУДЕТ . Вот и открылось "таинство" . http://www.youtube.com/watch?v=ZmufIpuB … ature=plcp
Отредактировано понедельник (18.07.2012 19:33:55)
Спасибо громадное за то что показал каким образом это вязать! То что я вязал себе раньше, оказывается полная х&%#я.
Ну и поделись с пиплом, чего ж ты?)))
А вообще, я в шоке, просто. Мой вопрос, попросту говоря проигнорировали...
Наивный чукотский парень)))
А что в спорте является "рабочей тайной" и что нет?
Тайна повсюду. Мне, например, все стало понятно после отчетов об отборах на ЧМ.
Неужели вместо того, чтобы помогать людям осваивать ту или иную снасть и поддерживать фидерное (или какое-то другое) движение, это, наоборот, надо скрывать?
Лично я точно знаю людей, кот. никогда не откажут ни в помощи, ни в совете. За что им огромное спасибо. В спорт я не стремлюсь, а правильно ловить люблю, и, когда получается, я всегда мысленно этим людям благодарен.
Как уже писал, простите, наболело. Если в чем не прав, прошу указать, можно и в личку.
Да все правильно. Я тоже высказывался в таком духе сразу после ЧМ - Ромео тогда доходчиво все разъяснил.
2Carlos: в личке действительно многие люди помогают, и в "реале" много что можно увидеть, да и рассказывают часто. Всегда очень признателен всем! Вопрос был в том, что я уже действительно незнаю, где грань этой "тайны"? Стремновато, мне многие также открывают проф. секреты, и я уже незнаю, можно ли их передавать желающим начать осваивать фидер? Я ж поэтому и спрашиваю, на чем можно ставить гриф "Секретно", как определить что секретно-что нет?
PS: не поделюсь, потому как я уже и незнаю, вдруг опубликуешь у себя в блоге этот монтаж, и всё... прощай дружба с Понедельником. Да ну нахфиг, мне в принципе пофиг на этот блог, могу его попросту закрыть или вести "учет рыбы", как это и делается у многих в отчетах, мне же больше интересно всегда было, какой монтаж, какой крючок, каким боком червя наживляли, какую модель кормушки использовали, как было расположено оборудование... Хрен с ним, насколько я понимаю, это только мне интересно, а новых людей привлекать не стоит, меньше народу - больше шансов(шансов, ли?).
Отредактировано Vertex (18.07.2012 09:30:55)
Vertex - Я думаю, что это сугубо индивидуально. Если я в личке спросил, а мне в личке ответили с пометкой "только между нами", то оно и останется между нами. Но, честно говоря, такого еще не было, и это здорово.
Те, кто ревностно хранят свои секреты и наработки, имеют на это полное право. В конце концов, они никому ничего не должны рассказывать, показывать и объяснять. Хорошо (для нас, любителей), что многие из них в силу своего открытого характера и дружелюбия не считают зазорным помочь страждущим и делятся очень многим, не видя в нас - и правильно - своих потенциальных соперников. И, к счастью, таких людей - большинство.
PS: не поделюсь, потому как я уже и незнаю, вдруг опубликуешь у себя в блоге этот монтаж, и всё... прощай дружба с Понедельником.
С одной стороны, мне пофиг, бо я вполне доволен тем, как вяжу свой гам, и как он работает. У меня этих способов ваще три! - Боева, Бадардинова и один с какого-то сайта подсмотрел...Оценил масштаб трагедии?!)) А с другой стороны наблюдается тут же некая эклектика - сам радеешь за открытость, при этом пряча секретик за спиной))).
Отредактировано Carlos (18.07.2012 09:37:01)
2Carlos, как и в любом сообществе, существует своя внутренняя политика, о которой я понятия не имею, и не хотелось бы наступать на какие-то грабли. Поэтому и задал вопрос, который меня несколько "морочил". Хотя в принципе уже более-менее обретает какую-то ясность.
PS: надеюсь, что никого не обидел... Если да, то заранее, прошу прощения, совершенно и задней мысли об этом не было.
Отредактировано Vertex (18.07.2012 09:42:52)
Отчет Александра Розина (РА)-главный тренер, спортсмен. Команда Беларуси.
Первая часть: http://brik.org/24/showpost.php?p=11376 … tcount=316
Отредактировано ШЭРЫ (18.07.2012 09:57:00)
Отчет Александра Евмененко (Sana)-запасной спортсмен. Команда Беларуси.
http://matchfishing.ru/blogs/sana/2604.php
Повсеместные «тайны мадридского двора» приводят к застою и ослабеванию интереса к происходящим процессам. Наступит момент когда сборная Украины по фидеру вернется с соревнований и не найдет ни тем с обсуждениями, поздравлениями, ни болельщиков, встречающих их на вокзалах. И это, если ничего не менять, будет. Сомневающимся, привожу пример этого года:
Поплавочники в этом году выступили на ЧЕ, клубном ЧМ, готовятся на ЧМ. Кто нибудь встречал на форумах бурное обсуждение этих мероприятий? Полная тишина.
«У нас с раболепием первым делом поздравляют команду России с хорошим выступлением полностью игнорируя свою сборную, которая принимала участие в двух тяжелейших международных стартах.» ([С.Бурдак, Чемпионат Европы - 2012 Испания).
Вот такие наши реалии.
Писать можно еще, но не буду. Огромное спасибо за отчеты спортсменам и тренерам сборных России, Молдавии, Беларуси. Особенно интересные тренерские отчеты.
Спасибо Борису (TUR) за тренерский отчет и фотографии. Спасибо Сергею (duffy333) за диаграммы.
Тема Чемпионата мира 2012 в Бельгии для меня закрыта.
До встречи на водоемах.
С Уважением.
Сергей, не принимай так близко к сердцу, написание отчета требует времени и вдохновенья... давай подождем ( надежда умирает последней ) может все еще будет
Сергей, не принимай так близко к сердцу, написание отчета требует времени и вдохновенья... давай подождем ( надежда умирает последней ) может все еще будет
Проскакивала информация, что будет отчет Алексея Страшного в каком-то журнале. Надеюсь она не будет такой же как и обычные отчеты, по схеме:
выехали во столько; таможня - жопа, европа - прекрасна, дороги улет; приехали, поспали; поехали в (очень длинное описание магазинчика за 50 км от места проведения), купили зеленой прикормки; день первый - жопа; день второй - ура, мы определились; день третий: да мы знаем, что очень достойное вырывание победы!; день четвертый: &#^ (хотя всеравно они молодцы. Прим. авт.); день пятый - домой уставшие едем, европа прекрасна, дороги - отпад, таможня - жопа, дороги украины - жопа, мы дома, водка-водка-водка, сидим втыкаем молчим в форум, думаем почему же такая жопа?..
А будет все-таки и то какими оснастками, какими крючками, какая леска стояла, что пробовали, какие проблемы были с снастями... Ну хоть как-нибудь РАЗБАВИТЬ эти все "отчеты"...
Единственным оправданием не отписывать такую информацию, это только то, что якобы может быть выдано за рекламу товаров... Ну так на форуме-то хоть "рекламируйте", сколько влезет!..
Отредактировано Vertex (18.07.2012 11:14:52)
Тарас, ты вроде разумный человек, а летаешь где-то в облаках... В журнале ты прочитаешь статью в стиле: "... сажушь я на платформу Preston, беру удилище Shimano, открываю волшебную поводочницу "Maver"... и так далее по брендам спонсоров..." Это правильно. Спонсоров нужно благодарить и отрабатывать затраченные на тебя деньги, но:
- не раскатывай губу
- не забывай в какой стране живешь
- помни о нашей "открытости души", не все такие, как "ака Понедельник"
ИМХО.
А будет все-таки и то какими оснастками, какими крючками, какая леска стояла, что пробовали, какие проблемы были с снастями... Ну хоть как-нибудь РАЗБАВИТЬ эти все "отчеты"...
Да будет, будет....Дай Боеву подзагореть и отоспаться)))
2Алексей Tigma: да понимаю я, что это все "наивно" звучит... Просто устойчиво считаю пока, что в таком случае фразы и цели "Поддерживать и развивать рыболовный спорт в Украине" является просто лицемерством, и не может использоваться. Вместо этого предлагаю ввести новые кубки: Золотой/Серебрянный/Бронзовый Ч&#н. 1 место - 35 см, 2 место - 30 см, 3 место - 25 см, ибо более, чем как "оносамоемерством" - это не может считаться.
Да будет, будет....Дай Боеву подзагореть и отоспаться)))
Дык, давайте его к нам сюды в Одессу! С фига ли загорать у вас на севере...
В конце прошлой недели, на берегу реки Днестр, состоялась встреча между участниками ЧМ и болельщиками. Это я о сборной Молдавии. Понимая что в любом рассказе превалирует желание удивить народ, преподнести шоу, я все таки подошел к каждому участнику в частности и задал один и тот же вопрос. Что ты понял и взял для себя новое из этого чемпионата?
Ответы были разные. Одни разочарованы своим выступлением и пинали себя за то что не сработали как хотелось. Другие были оптимистами и говорили что сработали хорошо но могли и хуже. Третьи ничего толком не могли сказать так как еще не собрались мыслями и т.д.
Единым для всех было одно. Рыбалка совершенно не похожа на то что у нас в Молдавии. За несколько тренировочных дней пришлось перебороть все свои привычки и перестроится на другой лад рыбалки. А это как заново брать фидер в руки. Работала прикормка которая у нас в Молдове вообще отрезает леща, и как после этого верить в нее, и это при том что ты только понимаешь что она рабочая а полностью поверить ее у тебя нет на это времени, да и водоем не щедр на рыбу. Всем пришлось обрести уверенность на фоне Англичан, Голандцев и т.д. которые просто убивали своей самоуверенностью и вроде как казалось на первый взгляд, знанием того что делают. И во всем этом хаосе каждый в частности ступил в свой сектор и верил (или заставил себя поверить) в то что он сможет, в то что он сделает все от него зависящее.
Тренеру Корнелиусу, а также его помощникам Ярославу и Михаилу, тоже не сладко было. Тренировка показала что есть лидеры, а судя по результатам тренировки Молдова от них отставала. С пониманием что за время тренировок полностью водоем не разгадали, и все упущения придется наверстать непосредственно во время сорев, они бегали по водоему как угорелые. И если не получится использовать информацию в первый день, хотя бы внести соответствующие корректировки во второй. Однако и здесь риск велик, ведь изменения придется вносить без их тестирования, и ответственность за это ляжет не только на тренера но и на всю сборную.
ИМХО. А все остальное, катушки, кормушки, лески, шнуры и другое вспомогательное барахло, тоже не маловажно, но не это делает чемпионов.
Вот! Золотые слова про прикормку и то как рыба на нее реагировала. Для "местных" водоемов нужны "местные" советы. Я вот просто пытаюсь понять для себя какой пратический толк будет от того, что вдруг узнаю во всех тонкостях ловли леща в Бельгии, если ловлю его только на Днепре и Десне??
какой пратический толк будет от того, что вдруг узнаю во всех тонкостях ловли леща в Бельгии, если ловлю его только на Днепре и Десне??
Из всех отчетов что я читал, особенно от бывших СССР, отдавало одно что все боролись не с рыбой а со своими стереотипами. А Италия 2011 это было более менее наша рыбалка.
Я вот просто пытаюсь понять для себя какой пратический толк будет от того, что вдруг узнаю во всех тонкостях ловли леща в Бельгии, если ловлю его только на Днепре и Десне??
Не будет. Наш удел - варить горох и слушать бурчание супруг об испорченных кастрюлях и засранной кухне в целом.
Попробую смоделировать ситуацию:
....Кубок Украины состоится .... числа .... водоеме .
Человек которому ето интересно , берет отпус (за свой счет себе и жене) покупает кормов от пяти производителей и едет на недельку потренироваться .
...после недельной тренировки пишет на форуме отчет:
После недельных наблюдений пришел к выводу:
t воды ...
лучше всего работала прикормка от .... производителя в таком составе ...... , поводок 50см диаметр 0,08 кормушка от Foksa 21гр , дистанция с утра 35м под конец 55м , крючек maruta 12 и т.д
И вот после соревнований (нашему герою) нехватило 1бал чтоб попасть в группу отбора.
Читая отчет победитея (человеку жаль было денег на тренировку) соревнований (наш герой) видит что часть наработок есть его заслуга.
( И вот он себе думает : - стою на асфальте я влыжах обутый- толи лыжи не едут , толи я е....й)
Касательно секретов
BorodaUA, все ты верно написал, НО есть одно НО... думаю в таком случае было бы корректно по отношению к тем кто все-таки ждет чего-то в итоге (и не обязательно про ЧМ, но и после других турниров) написать, что будут хранить секреты, по таким-то и таким-то причинам - мол такова ситуация и позиция!!! Все свободны типа
Всего лишь ИМХО
P.S. Я ничего не жду и в принципе не интересно даже... тут больше мысли вслух чисто по человечески...
Отредактировано Romeo (18.07.2012 13:43:19)
И вот он себе думает : - стою на асфальте я влыжах обутый- толи лыжи не едут , толи я е....й
Второй вариант, т.к. между тренировкой и игрой надо продолжать готовиться, делать работу над ошибками, а не ваять отчеты. Сыграй - потом хоть двухтомник накатай. Занятое место заслуженное.
Romeo
Чисто из любопытства. Чего вы ждете от отчетов? Мне кажется что и так все понятно. Или вы думаете что узнаете что либо новое?
А на счет секретов, то они каждый раз разные, так же как и рыба
Занятое место заслуженное.
Незаслуженных мест НЕТ!
Отредактировано Lilian (18.07.2012 13:18:33)
Чего вы ждете от отчетов?
Я их вообще не жду... я свой предыдущий пост написал как мнение (можно сказать забота) о тех кто таки ждет - сказали бы им прямым текстом что НЕ ЖДИТЕ!!! И ТОЧКА
Для меня вообще не свойственно что-либо скрывать... поэтому мотивы возникновения секретов мне не понятны
Или вы думаете что узнаете что либо новое?
Я уверен, что не узнаю ничего нового
Отредактировано Romeo (18.07.2012 13:23:03)
Господа. Как вы обратили внимание, на форуме "живут" не только специалисты профессиональной направленности, которые знают всё что вообще можно знать в разрезе рыбалки фидерным удилищем и возможно наши вопросы, вопросы эдаких дилетантов в этом вопросе порой вызывают ехидные улыбки, "Ну как же этого можно не знать, если какой нить стив гарднер с луисом фишборном это придумали и испытали на озере имени бормана в 1997-м году?" Ну извините, не знаем, а потому и находимся на это форуме, учимся, достаём своими вопросами, порой может и глупыми или наивными, воплащаем в жизнь завет дедушки Ленина про учиться и учиться.
Не нужно раскрывать секреты, которые были наработаны в процессе соревнований и которые помогли только этой команде одержать победу! Нам не нужны ТТХ "подводной лодки", нам достаточно будет обзорной экскурсии, а там уж каждый додумает, ну или не додумает...
Отредактировано Danser (18.07.2012 13:35:08)
Правильно сказал даффи все секреты только через жопочасы
Спортсмены сами разберутся а нам любителям по большему счету от этих секретов толку мало
я не буду выводить леща на поводок о.о9 бухать в прикормку на 1 рыбалку 500 грн брать с собой надцать наживок и т.д
а точный заброс поиск точек только через водоем
Опыт и только опыт
Для меня вообще не свойственно что-либо скрывать... поэтому мотивы возникновения секретов мне не понятны
Все секреты водоема в Генте заканчиваются одновременно с завершением чемпионата, и это потому что эти секреты свойственны именно этому водоему и именно этому региону. Для Украины могут служить секретами те штучки которые работают на водоемах где часто проводятся соревнования и выдавать их за просто так не вижу смысла. Хотя иногда и выдаешь но народ их недопонимает и обычно вносит свои коррективы.
А вообще, я в шоке, просто. Мой вопрос, попросту говоря проигнорировали... Неужели вязание спортивной оснастки это долбануться какая тайна
http://www.feeder-club.ru/node/129
Там вроде и про оснастку есть.
Или на этом сайте зайди в тему "ЧС-2012" там А.Думчев дает ответы на вопросы. Помоему без "шифра".
Отредактировано fm967 (18.07.2012 14:28:39)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат МИРА 2012. Бельгия. - 2