Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат МИРА 2012. Бельгия. - 2

Чемпионат МИРА 2012. Бельгия. - 2

Сообщений 481 страница 510 из 668

481

Отчет Oleg68 
FCM Team Mikado Россия.
http://matchfishing.ru/forum/showpost.p … tcount=850

Для начала хочу выразить благодарность компаниям: Торопышка, Рыболов Сервис, Сенсас, Ворфарм, Пеликан, Убойная за помощь Сборной в данном турнире!

В понедельник, после последней козни консульства королевства Бельгии, мы таки начали движение к городку Гент с 13.30 по Москве.
С остановками на границе и автозаправочных станциях России и Белоруси в 20.00 по Москве, и 21.00 по Минску экипажи по обедали-по ужинали в 60 км от границы с ЕС. Повозившись часа полтора на границах и пройдя все необходимые процедуры путь показывал направление на Вильнюс! Подъехав к Вильнюсу да ещё ночью, начались карусели по очень плохим дорогам Литвы. Разделившись по направлениям, два экипажа в Польшу пробивались разными дорогами, но с одной целью, без сна до вечера вторника быть в Генте...
Наш экипаж поблудив по Литве с заездом ещё на один таможенный пункт "попытался улизнуть обратно в Белорусь", но доблесный литовский пограничник со словами: парни вам не туда и улыбкой Джеймса Бонда вернул нас обратно в ЕС))))).
Выслушав подсказки литовского полицейского и польских дальнобойщиков мы направились в Польшу, до которой было и не так далеко.
Польша, как много об этом понятии я слышал от Саши Ланчикова, но не представлял, как это немножко нудно со скоростью от 20 до 90 км тянется. Доковыляв до Варшавы и став на платную дорогу Варшава-граница Германии, как-то всё быстро забылось, но напоминала о себе Польша остановками на Pobor за езду по этой дороге.
Попав в Германию поняли, что тут с дорогами всё гутен морген скорость - сколько сможешь, денег не берут, наш экипаж по галсу прибыл благополучно в 22.00 по среднеевропейскому времени в Гент, где наша Сборная проводила первое совещание с планами на среду и первую тренировку.

День первый - задорный.
Прибыв на водный стадиум Гента, начали разбирать всё, что есть в атобусе на равнозначные кучи рыболовного имущества и сбором платформ. Намесив усе, чего только мы у себя обычно рыбе готовим, начали тренировку. Лещ с карасём не заставили себя ждать долго, но как оказалость мы не успели их быстро разпугать. Зандер которого вытащил Амиго, тоже удивил, хотя в этом канале он частый гость на крюке фидермена. Половив плотвы в немалых количествах, закончили тренировку с кучей вопросов и не понятным выражением лица и главным вопросом, а как тут ловят леща?
Обсуждение данного вопроса длилось и за ужином и на собрании и разборах тренировки и даже во сне.........

День второй - по наростающей!
Утренняя гимнастика, и опять Вотерстадиум....
Сектор 2. Прикормка + земля, разные штучки - дручки и наш результат оказывается лучше процентов на триста чем в первый день, но как ловить этого леща стабильно, пока не понятно, особенно мне, я леща не увидел...... Плотвы в этой зоне маловато, клюёт не стабильно, а значит на неё ставить не стоит..... Нашли зелёную и дурно пахнущую прикормку, завтра пробует часть команды....

День третий - ещё лучше!
Третий день показал, что начинаем ловить лучше, а особенно те, у кого зелёное и дурнопахнущее)))) Амиго и Гранит. Ловим уже намного лучше, и лучше чем вчера.....
Решение команды вечером: две прикормки на разных дистанциях....

Первый тур - ТУ СЕКАНД!
Поблагодарить сразу, хочу Пашу Горелова, он был моим личным тренеров в зоне Е-3, где мы не тренировались по уже всем известным причинам.... Начало было довольно не плохим за первый час ловим леща и пару мелочи значит уже легче..... Слева испанец с красавицей Кармен кормит максимально разрешёнными кормушками и разгоняет из своего и окружающих секторов и так максимально осторожную рыбу.... Справа огромный (я с Пашей в куче просто Волочкова)))) юаровец, его шляпа могла бы быть для меня зонтом от всех стихий)))) ловит медленно и без эмоций на одной дистанции.....
За пару часов имею обрыв поводка и подержал пару секунд плоского бельгийца..... Венгр в первом секторе методично вылавливает, юаровец привёз уже трёх, а я пи............, не тренировались мы тут, нихрена понять сразу нельзя.......
Звучит сигнал 5 минут до финиша, делаю последний заброс и за 40 секунд уверенная потяжка, Паша уже сделал первых 7 шагов, пошёл на взвешевание, ору как недорезанный, Пашка также реагирует, тащу на всех парах плоского и обалдевшего леща уже подсак, вот уже в подсаке и этот звук.......... слышу только Ту Секанд, ту секанд, ту секанд, это орёт обалдевший юаровский тренер, а у меня до сих пор эти крики в памяти, всего двух секунд не хватило, что бы засчитали рыбу.......... Джолик (судья по сектору) смотрит с досадой и говорит:"Се ляви!, что означает отпускай, поцелуй в засос и просьба завтра повторить попытку, лещ был выпущен
То, что недовольный своим результатом, это мало что я могу описать без всяких пи.....
Вечером разбор полётов, очень полезное обсуждение, абсолютно правильные решения нашего тренера и всего тренерского состава, завтра ВА-БАНК!

Тур второй- ВА Банк!
Зона А -20, слева голландец, украинец Игорь Веселовский, справа датчанин и серб.
Максим Майоров мой личный тренер -сработались...... Макс Спасибо!
Как и было намечено - одна точка, промер сразу и без лишнего шума в секторе..... Дистанция 48 об-4000, кормушка 20гр ну очень маленькая, такие есть только у Димы Анохина, меня и Ивана123.....
С первых минут, как-то уверенно себя чувствую, терять уже нечего, а вот отловится лучше просто жизненно необходимо не только для себя, идут СМС от болельщиков и моих пацанов, не имел права выступать как в первый день, настрой на хороший результат, тут тренировались, многое понятно...
На первом забросе потяжка, но привычка темповой ловли сыграла свою злую шутку, промах, но промах обнадёжывает. Заброс, руки за спину, и в наручники, пара шевелёнок, не дёргаюсь, потяжка с загибом в воду, медленно руки из наручников и вот он первый.....
На третем приключение первого дня продолжились, но уже результат в мою пользу... и Макс получив порцию адреналина, сказал, всё что до этого у него накопилось)))))
Потом срывается ветер, плетня и ьез того уговорами и мольбами тонущая делал такую дугу, что жуть.... пара мелочи и финиш.....
4-й в зоне, но и этим осталься доволен, хотя хотелось, но хотеть ещё не иметь.....

Далее все, всё знают.

Ещё раз благодарю нашего ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА Серёгу Орлова и всех ребят, которые шли с нами бок о бок делая свою незаметную, но очень огромную работу....

Болельщики ВАМ низкий поклон!
С уважением Олег.

+6

482

Команда Беларусь. http://brik.org/24/showpost.php?p=11347 … tcount=250
AlexM

Отчет о Чемпионате Мира по фидеру 2012 года. Бельгия, г.Гент. 7-8 июля 2012 г.

Подписываюсь под каждым словом сказанным Гордиенко Андреем (Gor) в своём отчёте.

Подготовка к Чемпионату мира по фидеру 2012г началась задолго до соревнований. По имеющейся на тот момент информации целевая рыб – лещ, водоём заилен, без «ярких» бровок, перепадов и ракушечника. Течение отсутствует. На водоёме действует привило поймал – отпустил, поэтому рыба очень запрессована и осторожна. Анализируя результаты весенних соревнований в Генте тренерским составом было сделано предположение, что традиционные для нас прикормки и аромы могут оказаться не рабочими. Об этом частично говорили результаты команд, которые применяют схожие с нашими тактики ловли. Получив скудную информацию об используемых прикормках тренерский состав, во главе с Розиным Александром, начал поиск возможных вариантов. С помощью Евмененко Александра (Sana) было найдено два вида прикормки, а это Маруко и SonuBaits. Которые, к слову говоря, совсем не похожи на прикормки в нашем классическом понимании. По запаху и по структуре они больше похожи на корм для аквариумной живности. Никаких производных от сухарей, печенья, крупы, отрубей и прочего подобного, что нам привычно видеть. В увлажнённом состоянии она больше похожа на рассыпчатое картофельное пюре. На командной тренировке на Гребном в Минске, эти прикормки напрочь «убивали» точку, в то время как к нашим традиционным прикормкам в соседние сектора активно подходила рыба. Тем не менее, все полученные в Беларусь образца Маруко и SonuBaits мы взяли с собой в Бельгию.

И вот мы в Бельгии на гребном канале Вотерспортбан (Nationale Watersportbaan Georges Nachez). Первозадача – подбор прикормки. На командном совещании главный тренер раздал всем разные составы с целью определения вектора. Мне достался состав на основе ВДЕ Лещ. Нужно отметить и отдать должное тренерам и организаторам, спортсмены нашей команды ни в чём не нуждались. У каждого спортсмена в распоряжении было неограниченное количество прикормки, аромы, наживки, животных составляющих. Вот меню на один день тренировки: 0.5 кг мелкого мотыля, 0.5 кг червя, 0.25 кг кастеров, 0.25 пинки. Экспериментируй на здоровье….. И так ближе к тренировке. Мой состав оказался нерабочим. Единичный ёрш не в счет. Однако состав на основе ВДЕ у Гордиенко Андрея принёс несколько хороших карасей. Лещ подошёл только на SonuBaits. Поэтому было принято решение развивать эти два направления. Благо мы в Бельгии и с наличием прикормки в магазинах проблем нет, не смотря на то, что этот магазин находится на пятидесятикилометровом удалении от канала. К вечеру первого дня ассортимент прикормки и некоторой аромы , к которой я вернусь позже, уже у нас на руках. Продолжаем подбор. Одновременно стало понятно, что привычный нам темп ловли, две-три-четыре минуты, здесь не подходит. Массовый закорм нужно исключить, обходясь 3-5 мелкими кормушками положенными ровно в точку. Животную составляющую дозировать нужно крайне аккуратно. Также, нужно было колдырить около 15-20 минут, что для моего холеричного склада характера, было очень сложно! Вплоть до нервной «чесотки»! Однако, понимая всю ответственность перед командой, беру себя в руки и принимаю условия «как есть».
На следующей тренировке, по тренерской разнарядке, занимаюсь тестированием прикормочного состава сработавшего у Гордиенко Андрея. Однако это был путь в тупик. Единичные ерши, чувство отсутствия рыбы на точке..…грустно. К концу тренировки, беру состав SonuBaits Полещука Сергея, который мне приносит четкую поклёвку и первого бельгийского леща! Ура! И настроение моё улучшилось! Кстати у крючках, owner 53157, к которым я изначально отнёсся с недоверием, держат рыбу так, что их сложно отцепить без применения хирургического зажима. Знаю, что некоторые белорусские спортсмены уже начали их скупать по всем магазинам. Owner 53157 - одна из важных фишек, что я вынес с Чемпионата мира!
Итак, настало время генеральной репетиции. Вся команда ловит с использованием SonuBaits и небольшим вариациями и «танцами с бубном», которые сводятся к добавлению мотыля и резаного червя, применению жидкой аромы, если её можно так назвать, с ароматом 5х дневных носков пехотинца. Но как не странно для нас, это приносит результат. Сегодня, как и все дни тренировок, все успехи и неудачи тут же обсуждаются, параллельно анализирую информацию приходящую «с полей», которую приносят Высоцкий (Racer) и Евмененко (Sana) Саши. Тренировка прошла отлично, основы тактики определены, прикормка подобрана. Наживка сводится к комбинации пучка мелкого червя с пучком крупного мотыля.
Первый день, я в зоне B. Зона знакомая, у меня внутри царит спокойствие, уверенность и понимание процесса. Всё идёт предсказуемо, чётко, как на тренировке. Первый час – 2 ерша, в конце второго часа первый лещ укрепляет уверенность в правильности моих действий. Дальше – больше. Лещ, лещ, лещ. Наблюдая за соседними спортсменами вижу только ловлю Веселовского Игоря со сборной Украины, остальные либо скучают, либо нервно выматывают и перезабрасывают фидера. У Веселовского те же лещи, однако с приловом хороших карасей. Я шестой в зоне.
Второй день. Зона А. Места знакомы. Тренерский состав настаивает, чтобы у каждого спортсмена помимо прикормки была заявлена ещё и земля, на случай плана Б, т.е. ловли мелкой рыбы на ближней дистанции. Начинаю стандартную, отработанную на тренировке ловлю. Вся зона «молчит». Час, второй. Тренера, говорят, что зона мёртвая, и настаивают на переход к плану Б. Самая главная моя ошибка была в ожидании чуда! Что вот-вот и вот она долгожданная лещёвая потяжка, но увы….. К конце третьего часа начинаю ловить мелкого окуня, который тоже на прост, легко перекармливается и не стоит на точке. Однако он даёт возможность сделать хоть какой-то результат. Слева бельгиец с целым штатом тренеров, консультантов, бегунков и болельщиков, единственной поклёвкой и единственным подлещиком за все пять часов.
Результат получен! Какой никакой, а наш! Результат КОМАНДНЫЙ! Все 8 человек отработали на 1000%! Никто не халтурил и не сваливал работу на других! Никто не пытался вылезть за чужой счет!
ОЧЕНЬ РАД БЫЛ РАБОТАТЬ В ТАКОЙ КОМАНДЕ!
КРЕПКО ЖМУ РУКУ КАЖДОМУ! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!
Точка отсчета задана!
p.s.
Огромная благодарность Белорусскому обществу охотников и рыболовов и компании «Москанелла», бренд "Briscola", за предоставленную поддержку сборной команде Республики Беларусь! Без этой поддержки выступление было бы невозможным!

Спасибо всем болельщикам за те добрые слова, которые мы услышали! Приятно было осознавать, что тебя поддерживают на родине!

Розин Александр, главный тренер команды, спасибо тебе за качественную и самоотверженную работу, поддержание деловой атмосферы в команде, ту ответственность, которую ты не побоялся на себя взять на дебютном чемпионате мира! Лучше тебя эту работу не сделал бы никто!

Ольга Высоцкая,представитель команды, в полном смысле этого слова! Ты помогала нам всех этапах тренировки, соревнований и быта! Языковой барьер с твоей помощью был полностью снят! Ты провела ответственную работу по подготовке нашей дороги, прохождению таможни, поиску и бронированию транзитного жилья и т.д. Найденный замок-музей выше всех похвал!

Саша Высоцкий,тренер команды, спасибо за ту информацию, которую ты приносил с полей сражения, касаемую прикормок, дистанций, наживок, общего состояния ловли в зоне. Извини, что не послушал тебя с Саной во втором туре и не перешел на ловлю пипки раньше. Мог бы нЕсколько изменить результат. Ну да ладно! Что было, то было! Вспять время не повернуть !

Евмененко Саша, работа, проделанная тобой с прикормкой заслуживает отличной оценки. Никто лучше бы с ней не справился бы. Приехали бы в Гент, ловили бы на Сенсасы ды ВДЕ, и тыкаясь как слепые котята в поисках неизвестно чего! Продолжай свое самообразование в том же духе! Ты на правильном пути!

Господа теоретики и прочие крикуны, спасибо и вам! Ваши выводы, основанные неизвестно на какой информации и ваши гадания по фотографиям и кофейной гуще, хоть и злили нас, но и держали в тонусе! Возможно, мы и должны были давать больше информации о прохождении тренировок, но всё было на столько сжато по времени, что не было толком времени выспаться, ни то чтобы вести ветку по обмену информацией. Я в вас разочарован! Хотелось поддержки, а не мусора, упрёков и помоев! Жаль, что вы этого не поняли!

Отредактировано ШЭРЫ (14.07.2012 20:23:26)

+10

483

[quote="Отчет Oleg68 
FCM Team Mikado Россия.
"]День третий - ещё лучше!
Третий день показал, что начинаем ловить лучше, а особенно те, у кого зелёное и дурнопахнущее)))) Амиго и Гранит. Ловим уже намного лучше, и лучше чем вчера.....
Решение команды вечером: две прикормки на разных дистанциях....

Немного о запахе прикормки прокомментировать хочется(надеюсь "ногами не побьют " :hobo: :D )...
Решил понюхать недавно только, что выловленного днепровского леща, запах я вам скажу 100% дурно пахнущий(если просто не сказать- воняет). А что уже говорить о том, что творится на дне водоёма, и о самой кормовой базе.... Так, что производители этой прикормки  этот фактор, наверное, и учитывали....

0

484

БАДАРДИНОВ написал(а):

Приходится делать выводы по таким вот отчётам, и по тем буквально обрывкам впечатлений которыми так неохотно делятся те кто там был

Не догнал...Ты ж там был,для примеру поделись ОХОТНО...Народ в ожидании...

0

485

БАДАРДИНОВ написал(а):

Работает лучше то, к чему рыбу приучили.

Склонен думать, что так оно и есть...Ловил в месте, где 100,00 % рыба аромы не видела. Арому(из гастронома) добавлял перед рыбалкой,и пытался сравнивать.И шо? Ни фига она не знает , ведётся на всё(использовались корица, кориандр,ваниль и хмели -сунели отдельно и в комбинациях).Предпочтений не заметил,по крайней мере в запахах.По цвету отработало , как по писаному-тёмная-плотва,жёлтая -лещ-густера.

0

486

БАДАРДИНОВ написал(а):

Работает лучше то, к чему рыбу приучили.

Хотитте сказать если у нас он любит шоколод его к этому приучили ?

0

487

БАДАРДИНОВ написал(а):

Приводил пример и вам скажу. К примеру карп удивительно охотно иногда поедает бойлы ананас-банан (впрочем как и лещ... меж прочим), но учитывая это, скажите мне... Неужто это дно водоёма услано бананами и ананасами?

Рыба воспринимает запахи не так как мы.
Тут больше роль играет хеморецепция... Кто его знает на, что сильнее реагируют рыбы когда нюхают бойл ананас/банан... Может больше на незнакомый запах. А может запах ни причём,  а более значимую роль играют какие-то изменения кислотности. 8-)

0

488

БАДАРДИНОВ написал(а):

Здесь фишка совсем в другом. Работает лучше то, к чему рыбу приучили.

ИМХО,конечно.... Но Ты скорее всего не прав.
Думаю вот подтверждение. :flirt:

TUR написал(а):

Проверялось 6 составов прикормки – 3 сладких и 3 соленых, но на все составы спортсменами были пойманы лещи, причем приблизительно одинаковое количество, что сразу дало повод задуматься о том что, скорее всего, ни один из этих составов явно хорошо не работает, а просто место такое, где рыбы навалом. Правда плотва предпочла сладкую прикормку соленой, и затемненную - светлой.

0

489

Отчет Андрея Думчева (Амиго). Сборная России.

+8

490

Перепардониваюсь...Аватар не даёт представления о внешности автора...Щас я попытаюсь разобраться, с кем попутал.Публику рыболовно-спортивную знаю в основном по фоткам в журналах...Ну и по форуму отчасти.Ещё раз просю пардону...

0

491

БАДАРДИНОВ написал(а):

Думаю вот подтверждение.Я думаю если Боря напишет какой там корм был в козырях, я думаю вы удивитесь точно!

Это вряд-ли.... 8-)
ЗЫ Хотя раньше удивлялся тому, что лещ лучше(ИНОГДА) начинал клевать на вонючую, прокисшую  от жары, гороховую кашу...
ЗЫзы Роман если ты знаешь то не томи душу(пока Борис напишет)... Скажи, что за корм был. Или это секрет?

Отредактировано МаксимусС (15.07.2012 21:43:12)

0

492

Порылся по журналам,увидел фото ,теперь не спутаю...

0

493

МаксимусС написал(а):

Скажи, что за корм был. Или это секрет?

o.O Шо не волшебные Сенсас с ВДЕ?

0

494

Фдуч написал(а):

Шо не волшебные Сенсас с ВДЕ?

Ни  :playful:

0

495

В отчёте Думчева написано на какой корм ловило большинство команд.
Может быть наши придумали что-то своё.

Фдуч написал(а):

Шо не волшебные Сенсас с ВДЕ?

Вроде волшебные.

Отредактировано benderr (15.07.2012 23:11:20)

0

496

БАДАРДИНОВ написал(а):

Давайте от обратного пойдём, чтоб вы ещё раз пост прочли мой. И я спрошу вас, про шоколад... эт чё в водоёмах это натур продукт? Или вы прикармливаете чисто молотым шоколадом и регулярно? Не путайте аромы и то что рыба часто видит в тех местах где получает корм от рыболовов.
Вот вчера в Лычанке был. Опарыш... так-сяк, червяк ещё хуже, зато пелетс насадочны Фанфишинг (рыбный) оооо, это на ура! До этого я пробовал там сладкую прикормку в метод — карась и всё. Но перейдя на "рыбный запах".... это ДААА!!!! А всё чего? Да просто потому, что если вы зайдёте в магазин рыбацкий и попросите Метод Микс, то я вам дам гарантию более чем 100% что "сладкий запах" этого подвида прикормки..... это надо ну очень хорошо ещё поискать. Если найдёте вообще в магазине . Вот и получается, чем кормят, к тому и привык.

в магазине Рыбалка на Русановке не мерено сладких метод миксов на рыбной основе :))
Практически у всех крупных компаний, выпускающих корма для карпа много метод миксов сладких, например тот же динамит бейтс почти весь на вкус сладкий. Если прикормка воняет рыбой это не значит, что она не сладкая.

+1

497

В основном большинство команд ловило на прикорм с большим количеством фишмила и резким рыбным запахом
Прикорм Sonu Baits ,мы его пробывали на тренировке в Минске на гребном канале.так разогнал рыбу на пару секторов вокруг,а в Бельгии работал.

Отредактировано Gor (16.07.2012 09:49:42)

0

498

ШЭРЫ написал(а):

Отчет Андрея Думчева (Амиго). Сборная России.

Прочел отчет Амиго, который, на мой взгляд, вполне объективный и достаточно откровенный - поставил плюсик!

Из отчета следует, что Россияне на ЧМ-2012 придерживались такого подхода к ловле - каждый спортсмен самостоятельно принимает решения что, где, когда, чем и как ловить (в меру своих собственных наработок и приобретенного опыта - ИМХО).

Существует и другая "схема" - вся команда заранее обсуждает принципы стратегии, тактики, технологии и прочие нюансы ловли и на соревновании не отступает от них ни на йоту... тренер исполняет функцию "недремлющего ока" и следит за неукоснительным соблюдением ранее договоренного, а когда ранее запланированное не дает ожидаемых результатов, тренер дает указания, кому, что, где, как и когда ловить - спортсмены превращаются в "роботов" ("зомби"), руководимых решениями тренера.

Безусловно, имеют право на жизнь оба таких подхода, но лично мне больше симпатизирует российский. ИМХО.

+1

499

Немного не так поняли.  :blush:
Каждый имеет полную волю в действиях в начале тренировок, когда тренерский штаб должен определить лучшие действия.
Затем каждый день, проводится командное решение - что отбросить, а что попробовать еще.
Выдаются задания - тебе то, а тебе это.
Опять анализ и опять командное решение.
С каждым последующим днем, индивидуальный действий все меньше и меньше. К первому туру имеется общая тактика, от которой отступать нельзя. Только главный тренер может разрешить спортсмену уйти от общей тактики. За каждым стоит бегунок и сообщает главному тренеру, если спортсмен отходит от общей тактики.

Но просьбе спортсмена, ему разрешается (или не разрешается) ловить как спортсмен желает с учетом его личных способностей.
А также есть, непринципиальные моменты или не донца в общем понятые и тогда разрешается иметь дубль вариантов. Например, на 2й тур каждый спортсмен вышел, как с плетней, так и с монофилом.
А например, в Италии, состав прикормки не играл роли, но по результатам тренировок полкоманды "верила" в один Sensas, а другая в MILO и как следствие тренер принял неординарный шаг - разрешил полкоманде ловить на Senas, а другой полкоманде на MILO. На самом деле было пофиг, но лучше, когда спортсмен верит в прикормку.
А вот в Бельгии, мы даже не пытались ловить на VDE. Был вопрос от спортсменов - дайте мол попробуем. Но было запрещено, ввиду отсутствия времени и наличия информации (по наблюдению за другими странами), что на VDE (по крайней мере тот, который был нам известен) лещ также, слабо стоит на точке.
В тоже время, в Российской тактике тренер не лезет под юбку спортсмену - там у каждого свои причиндалы. Лови как умеешь. Главное придерживаться общей тактики. А отступления легко возможны по необходимости.

+5

500

Арлы написал(а):

...Немного не так поняли.  :blush:
....
....
В тоже время, в Российской тактике тренер не лезет под юбку спортсмену - там у каждого свои причиндалы. Лови как умеешь. Главное придерживаться общей тактики. А отступления легко возможны по необходимости...

Да, признаЮ, немного не так понял. :dontknow:
Спасибо за уточнение! :cool:

0

501

Ещё одно интервью Томми Пикеринга "We Should Have Won Gold!"

В двух словах:

Мы должны были выиграть!
Нам немного не повезло, Даррен Кокс не успел вытащить леща, клюнувшего за 30 секунд до конца тура.

Команда сильно прибавила по сравнению с Италией, где Пиккеринг не чувствал, что они конкурентноспособны.
Молодое пополнение команды стимулировало старших, которые хотели сохранить место в команде.

Эта команда настолько хороша, что после Южной Африки я собираюсь прекратить выступления в ней в качестве спортсмена.

Отредактировано oleole (16.07.2012 13:10:17)

+1

502

А мне очень интересно какая оснастка была? С вставкой фидергама, которая... Кто-то заметил ее на фотографиях?

0

503

МаксимусС написал(а):

ИМХО,конечно.... Но Ты скорее всего не прав.
Думаю вот подтверждение. 
TUR написал(а):

Проверялось 6 составов прикормки – 3 сладких и 3 соленых, но на все составы спортсменами были пойманы лещи, причем приблизительно одинаковое количество, что сразу дало повод задуматься о том что, скорее всего, ни один из этих составов явно хорошо не работает, а просто место такое, где рыбы навалом. Правда плотва предпочла сладкую прикормку соленой, и затемненную - светлой.

Ой!Ё!  :(

У меня ошибка в тексте, причем серьезная. Я везде вместо "рыбная" написал "соленая". Несолько раз перечитывал перед тем как отчет отправить и не дернуло, что фигню написал. Сейчас везде подправлю.
Максимус спасибо за цитату!

0

504

TUR написал(а):

Несолько раз перечитывал перед тем как отчет отправить и не дернуло, что фигню написал.

8-) Не фигню, однозначно... Прикормка ведь с солёным привкусом???

0

505

Рома, ответил тут:
Вольные рассуждения о прикормке

0

506

Фотографии с Эстонского форума. http://www.angler.ee
http://photo.qip.ru/users/bow289/200647862/
http://photo.qip.ru/users/bow289/200647871/
http://photo.qip.ru/users/bow289/200647878/
http://photo.qip.ru/users/bow289/200647882/
http://photo.qip.ru/users/bow289/200647885/

Отредактировано IgoreK (16.07.2012 17:25:09)

+2

507

Vertex написал(а):

А мне очень интересно какая оснастка была? С вставкой фидергама, которая... Кто-то заметил ее на фотографиях?

Не просто заметил , но даже связал. Наибольшая сложность была в соединении лески с FG  (минимальная величина узла) , но и этот вопрос уже не вопрос. Завтра в "Драконе" покажу.

Отредактировано понедельник (16.07.2012 17:47:01)

0

508

Отчет Сергея Полещука. Сборная Беларуси.
http://brik.org/24/showpost.php?p=11365 … tcount=308

Вот и мой небольшой отчет о Чемпионате Мира.
Как проходила наша дорога описывать не буду скажу только спасибо Оле она действительно постаралась и сделала дорогу для нас как можно легче.
Итак первая тренировка.
Волей тренера я сел крайним в нашем тренировочном боксе рядом с бельгийцем. Расставляю свое оборудование и краем глаза наблюдаю за хозяеном водоема(бельгийцем). Он долго и медленно расставлялся, затем ушел.Появился за две минуты до закорма, закормив тремя кормушками точку примерно на сорока метрах,он встает с платформы и начинает бросать пустую кормушку во все стороны конечно в пределах своего сектора.Бельгиец бросал дальше, ближе ходил от одного края сектора к другому,делал он это с большими паузами.То есть заброс кормушки пауза 15сек(считал) короткая протяжка,вымотка. Не знаю сколько по времени длилась эта процедура,был занят своим,но показалась гдето около 20мин.Закончив он сел на платформу и на закормленной точке стал почти со старта ловить лещей,отвлекаясь на разговоры и на прессу.Без всякого ритма,счета,потрындел забросил фидер вытянул леща,покурил забросил опять лещ.Я за это время поймайл всего одного карася около 1кг и пару ершей.После тренировки находясь еще в боксе, поговорив с Санной и дождавшись ухода Бельгийцев стали щупать точку моего соседа,который удачней всех из команды ловил леща.И действительно точка где ловил бельгиец оказалась самым твердым участком на его секторе.Осмотрев весь бельгийский бокс,обнаружил на местах их ловли зеленого цвета остатки прикорма.Сана прикорм угадал сразу и мы его взяли на
разроботку.
Тренировочные процессы были описаны подробно другими спортсменами в своих отчетах,описаны точно и верно.Повторяться не буду.Напишу что благодаря тренерскому составу в команде,на протяжении всего ЧМ царил порядок и боевой дух.Все понимали какая на спорсменах ответственность и соблюдали режим предложенный тренером.
Первый день ЧМ.
По жребию в первый день мне выпала зона Е. Зона неизвестная в ней не тренировались.Соседи мои слева голландец справа южно африканец.Голандец распаковавшись,уселся на платформу стал смотреть на водоем.Меня это удивило,как так?Он что небудет искать точку?А как же верификация?Сел и смотрит. Я тем временем все установив ,начал поиск своей точки лова.Нашел 43м. клипсуюсь.Делаю контрольный заброс и вижу оживление голландца, он также пару раз бросил груз на одной дистанции со мной.Из за моего смещения на секторе к левой стороне очень близко были наши точки.Ближе метров на 10 нахожу еще твердое пятно,оно будет запасным.На африканца почти не обращаю внимание,у него как то всегда было тихо.Зато у голландца в секторе и за ним жизнь кипела. Кто то приходит кто то уходит,громкие разговоры и т.д.
Стартовый закорм.Я кормлю дальнюю точку сосед слева кормит 13м.Первые три заброса ни очем,и 30мин.позади.Голандец ловит очень ну очень мелкую рыбу но часто.Причем забросы страдают большой неточностью.Ловит короче в разброс.(имею в виду только стороны в лево и право,дистанция одна 13м)
Очередной заброс уверенная поклевка и небольшой подлещ в подсаке.Следущий заброс и через пару минут такая мощная поклевка что фидер улетает с подставки.Дотягиваюсь одной рукой до удилища и не могу его приподнять.Резкий рывок и обрыв поводка.Обидно!Вижу проявление интереса ко мне соседа голландца.Нарубив как мне показалось большую порцию червей,другим фидером забросил пятью кормушками их на мою дистанцию.Ну думаю хочет переманить все к себе.Но нет,он опять уходит на 13м.А африканцу все по барабану,медленно с провалами ловит мелкого окуня.Просидев три часа на этой точке без поклевки,перехожу на дистанцию голландца три быстрых перезаброса с пинкой в кормушке,и первая поклевка не засек.Поймав две рыбки,увидел суету в голландском секторе.Затем эту суету я услышал у себя за спиной.Громкий разговор и смех очень сильно мешали ловле.Ловить оставалось правда около двадцати минут.А голландец тем времени на этом коротке достал минут за десять пару лещей.
Сделав работу над ошибками,во второй день у меня было немного лучше.Сделан был вывод что квивер нужно рассблять до предела(в итоге как оказалось позже со слов очевидцев, англичане ловили с провисом лески),не ложить в кормушку червя,делать стартовый закорм небольшим и ловить маленькой кормушкой.
Соседи слева во второй день были мне знакомы по кубку дружбы это Эстонцы. С права датчанин.Не те ни другие на протяжении тура меня не беспокоили.Понервничал немного правда в конце за 10мин. Эстонец умудрился поймать двух лещей,но это не помогло ему меня обойти нас разделил ровно киллограм.В итоге в садке за второй день три леща,мелочь непомню вроде ерш,и обидный сход уже возле бетонки приличного леща.
Отмечу еще раз то что отмечали спортсмены в предыдущих отчетах-рыбалка на этом водоеме очень тяжелая, непривычная для нас.Большие промежутки между забросами заставляли нервничать,промежуток составлял от 10до 20мин!!!Часто меняющийся уровень воды,все для нас было ново,но мы старались.Могу ответить за каждого,все вылаживались до конца и все хотели победы нашей сборной.Добавлю нужно чаще менять соревновательные водоемы на РБ.Учиться ловить в разных условиях.Для себя я много чего вынес с ЧМ.
Огромное спасибо тренерскому составу двум Александрам.ВЫСОЦКОЙ ОЛЬГЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!Высоцкий Александр также РЕСПЕКТ!
Отдельное спасибо нашим спонсорам это компания «Масканелла»торговый бренд «Брискола»и РГОО БООР
Спасибо всем кто за нас переживал все эти дни,мы чувствовали вашу поддержку и она на придавала сил!

+6

509

понедельник написал(а):

Не просто заметил , но даже связал. Наибольшая сложность была в соединении лески с FG  (минимальная величина узла) , но и этот вопрос уже не вопрос. Завтра в "Драконе" покажу.

Спасибо громадное за то что показал каким образом это вязать! То что я вязал себе раньше, оказывается полная х&%#я. :)

А вообще, я в шоке, просто. Мой вопрос, попросту говоря проигнорировали... Неужели вязание спортивной оснастки это долбануться какая тайна? В связи с этим действительно встал другой вопрос:
А что в спорте является "рабочей тайной" и что нет? Неужели вместо того, чтобы помогать людям осваивать ту или иную снасть и поддерживать фидерное (или какое-то другое) движение, это, наоборот, надо скрывать? Неужели серьезно кто-то считает, что если посадить, например, меня, человека, который полгода фидер только в руках держит, и кого-то из спортивников, дать две одинаковые снасти и оснастки, наживку и прикормку, то я его смогу обойти? Все только опытом набирается.

А еще такое чувство, что скрывается это всё не из-за того что "секретные наработки" (какой нафиг секрет если этим ловил весь водоем в Генте), а из-за того что кто-то боится, что молодое поколение (18-25 лет) может "подвинуть" старших.

Мне напомнило это времена детства, когда малыми были, любимой компьютерной игрой был Mortal Combat 1-2-3. Так вот комбинации в игре (те кто знают игру поймут), по которой вызывались FATALITY и т.п. назывались "секретными", и никто их не рассказывал. И это на фоне того, что за рубежом элементарно это все писалось в компьютерных журналах. Эдакий "железный занавес".

Хорошо хоть не все всё скрывают и есть возможность попробовать что-то новое, или скорректировать существующее.

PS: Как уже писал, простите, наболело. Если в чем не прав, прошу указать, можно и в личку.

PS2: Если бы меня не научили и не показали как работать с FishDream, я бы его до сих пор бы считал г&^%ом. Извини, Фдуч.

Отредактировано Vertex (17.07.2012 23:36:56)

+8

510

Vertex написал(а):

А вообще, я в шоке, просто.

О! Прозрел. Наконец то...

Vertex написал(а):

Неужели серьезно кто-то считает, что если посадить, например, меня, человека, который полгода фидер только в руках держит, и кого-то из спортивников, дать две одинаковые снасти и оснастки, наживку и прикормку, то я его смогу обойти?

А вдруг?  :confused:  Ибо нех&^%й - зарабатывай трудодни, вернее жопочасы на водоеме и тебе откроется Таинство. И прибудет с тобой Сила :crazyfun:

Отредактировано duffy333 (17.07.2012 23:59:25)

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат МИРА 2012. Бельгия. - 2