Отчет чл.сборной России Алексея Крючкова ака Skat
оригинал
Спасибо всем кто за нас болел,спасибо тем кто помог сборной осуществить эту поездку.
Лично хочу сказать спасибо за оказанную помощь Вишнякову Владимиру и компании МАВЕР,Дунаеву Михаилу и компании"FISH SIASON",компании ТОРОПЫЖКА,компании ПЕЛИКАН,Максу и Думчеву Андрею.Спасибо тренерам и деспетчерам в зонах,без вас бы было реально тяжело.
Теперь обо всём по порядку.
Мы прилетели в Бельгию во вторник,разместившись в гостинице мы разделились,одни поехали за прикормкой,а Я,Саня Руденко и Гранит ломанулись на водоём,время было уже около 16.00 и тренироваться нам уже не было смысла,мы хотели посмотреть как ловят другие,какие дистанции что забивают в кормушку и тд.Вотербан впечатлил,это настоящий рыболовный стадион с идиальным подъездом,вся трава выкошена,мусора нет,у берегов поднялась трава которая осложняла ловлю и вываживание рыбы.Первыми мы увидили Голандцев и Бельгийцев,они радушно поздоровались,выразили свое негодование и озабоченность связанных с нашим приездом,пожелали удачи.Идём дальше,немцы на шифрах,украинцы при нас ловят леща,мы приободряемся,не стали им мешать и пошли дальше,они тоже на шифрах,но это и понятно,все и всё прячут,столики под полотенцами,но у нас был Диспирадо с телевиком,который позже,на последующих тренировках снял крупным планом всё что нас интересовало,забегая в перёд скажу,тренеры и деспетчеры просто молодцы,они часть команды,без них невозможно расчитывать на высокие результаты,таких бы помошников нашим поплавочникам и наверное их результаты были бы горазда выше,у проф-сборных есть ещё и люди-калькуляторы,которые прощитывают по ходу тура все варианты и предпологаемые занятые места,выдают инфу главному тренеру и тот выдаёт спортсменам решение что делать.Спортсмены,это часть всего механизма,всего коллектива имя которому КОМАНДА.
Далее встречаем англичан,Пикеринг демонстративно отвернулся,мы так же его проигнорили,Барлоу и Кокс весело поприветствовали нас и жахнулись в дёсна с Гранитом,Рингер так же приветлево нас поприветствовал,все уже начинали сворачиваться и по ловле мы ничего не смогли подглядеть.В местном рыболовном магазине мы узнали,что Англичане,Голандцы,Бельгийцы плющат лещей просто без божно,мы же надеялись что те кто ехали на машинах прибудут во вторник ночью и мы сможем полноценно выйти на тренировку в среду,так оно и произошло.
Ловить в среду мы начали так как умели,то есть так как привыкли ловить здесь и в итоге на команду поймали слишком мало лещей.Я поимел три поклёвки,одну не просёк,и два обрыва,Осипенко и Думчев на ближней подловили мелочи,Андрюха словил судака на трояк.Слева в соседнем боксе ловили французы,крайний просто порол леща,который у него стоял на прикормке,но другие члены французкой сборной команды так же скучали.Выводы не утешительные,но на вечернем собрании команды мы внесли коректировки и тактические изминения,нам выпал второй бокс,на кануне здесь очень не плохо ловили Бельгийцы.С старта я кормлю пятью престоновскими двадцатками пулями,две раскрываю над дном,из корма мне достался чистый лещ матч от Сенсаса жёлтого цвета и земля.Моя задача состояла в том чтобы с старта закормить чистым кормом а ловить начать землёй и резанным червём с кастером и опарышем.
В первые два часа я ловлю пять лещей,понимая что земля рулит,сообщил о всех своих предположениях парням и результат не заставил долго себя ждать,Думчев ловит сразу двух,Канищев Паша и Гранит Лёша тоже словили лещей.Ну думаю с грунтом всё понятно,дай думаю попробую сыпануть прикормки,кидаю две кормушки и лещ без возвратно уходит.
Стало ясно что наши корма здесь не работают,наши,домашние способы не приносят ни кокого результата,нам нужно что то другое,лещ у нас не стоит,но кое что начинает получатся,решаем после тренировки двинуть в магазин и там прикупить то,что по нашему общему мнению принесёт результат.На следущий день мы снова распредилили роли,но Думчева Андрюху заредили на"наработки" и они выстрелили,Андрей смог поймать семь лещей и картина более менее стала обретать черты,к старту первого тура мы имели представление что делать и как ловить,плюс чёткая установка тренера и вера в настолько добавляла нам веры в наши силы.
Старт первого тура.
Мне достался сектор Д-7,слева бельгиец,справа австриец.Спокойно раскладываюсь,всё успеваю,спокойно всё предостовляю судьям для проверки,всё чётко,они поблагодарили за педантичность и порядок.После сигнала прикормка кормлю ближную,затем дальную точку на 40 обаротах,ловить начинаю с ближней,такова была установка и я не отспил ни на ёту от указаний тренера.Австриец ловит леща,затем бельгиец,я на ближней ловлю двух ершей,окуня и плотвичку и ухожу на дальняк.Перезаброс каждые 10 минут по часам,ловлю первого крупного леща,потом длинная пауза,чередую с ближней,но панимаю что так ловить нельзя,ближную надо долго раскармливать что бы поймать хоть что то,но при этом соседи постоянно кормят дальняк,а у австрийца уже три леща и если ты ушол с ближей минут на 20 то всё,потом её нужно раскармливать заново,делюсь мыслями с Арлы,Арлы даёт добро упираться в дальняк,я путём чередований насадок,смог бысто удивить и спровацировать на поклёвку второго леща,успешно подсачиваю и сравниваюсь с бельгийцем,в то время у австрияка уже четыре.За полчаса до финиша ставлю грузик с подсказки Паши 77 и с второго заброса ловлю третьего леща,всё финиш,занимаю 10е или 11е место в зоне,веса очень плотные,многие имеют в своём активе по три леща,разница только в весе,плюс минус 100-200гр.В целом командой выступаем не очень.У Сани Руденко зона почти без леща и он как не старался так и не смог его поймать,подловив немного мелочи.Я,Думчев и Гранит смогли лишь зацепится за серединку,Олег неуспел подсачить леща,сирена была быстрее,нехватило лишь двух секунд.
По итогам понимаем что зона С засада,она мне выпадает на второй день, по коллективному и командному решению решаем упираться в леща,так как результаты лучших сделаны на леще.В целом жеребьёвка второго тура прошла удачно и нам досталось не мало рыбных секторов.
По установке тренера кормлю две лещёвых точки,дальную,под тем берегом и среднею,которую кормят всё.Результат в моём секторе первого тура не вселял много оптимизма,но я верил в свои силы и понимал что мы на верном пути и делаем всё так как надо.
Ловить начинаю с ближней(41 обарот страдика,передатка 5.8).Есть какие то движения на точке,но уверенной лещёвой потяжки не происходит,плюс как назло усиливается ветер и мне не удаётся быстро выбирать паразитную дугу с дальней,так как топить леску было очень важно и даже чуть натянутую вершину лещ чувствовал и сразу бросал насадку.
Поверьте,такой хитрожопой рыбы у нас нет и в памине,он весь ловленный переловленный не по одному разу и справоцировать на поклёвку его очень и очень тяжело,некоторые ошибочно пологали что леща там мало,так вот нет,его там много,но он очень осторожный.Прежде чем клюнуть,он не по одному разу берёт и выплёвывает насадку что видно по колебаниям вершины и если его ничего не настораживает,лещ всасывает насадку глубоко,это вырожается в потяжке и загибе пол бланка удилища,вот это означает что он сидит можно спокойно вываживать.Такой поклёвки я во втором туре так и не дождался,хотя приложил к этому все усилия,чередуя точки и лишь с дальней я подловил немного плотвы,наловив лишь 480гр,но угрызений совести я не чувствую,потому что сделал всё что мог.По итогам дня мы заняли 3е место и вошли в десятку сильнейших.Трудно расчитывать на большее с тремя тренировками и этих двух дней в итоге нам сильно не хватило.
Мы получили безценный опыт,тот опыт который никогда не обретёшь на внутренних соревнованиях,это не возможно передать словами, даже расказав всё в мельчайших подробностях вы не поймёте и не ощютите того что испытывали мы там и читая посты и рассуждения некоторых товарищей диву даёшься и поражаешься их уму и умению дискутировать о том,о чём они представления не имею,вот только они об это не знают и кроме смеха ни каких эмоций их посты не вызывают.
Спасибо всем колегам по сборной,тренарам и лично главному тренеру Орлову Сергею.Ту работу которую он провёл по подготовке этой поездки,этой сборной не смог бы сделать ни КТО.Кто то только бла-бла-бла,а Серёга трудяга.Без него небыло бы золота в Италии и небыло бы поездки в Бельгию.Серёга,огромное тебе спасибо и низкий тебе поклон,ты лучший тренер и таких как ты у нас больше не будет.
Отредактировано D.S.I (10.07.2012 22:19:22)