Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат МИРА 2012. Бельгия. - 2

Чемпионат МИРА 2012. Бельгия. - 2

Сообщений 391 страница 420 из 668

391

МаксимусС написал(а):

Один шпион точно нужен...

Погоди, так шпионы ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны, но вот доставка информации участникам должна быть ИЗ ЛЮБОЙ точки и своевременная. Шпионы "бегают", но для того чтобы передать информацию, им не требуется лететь в другой конец водоема, а просто позвонить.

0

392

Скорее-бы парни написали про то , как проходили соревнования! Но много интересного уже увидел на фотках. Кое-что даже применил на практике. Парни где Вы? Народ уже с ума сходит в ожидании ваших статей!

0

393

Vertex написал(а):

но вот доставка информации участникам должна быть ИЗ ЛЮБОЙ точки и своевременная. Шпионы "бегают", но для того чтобы передать информацию, им не требуется лететь в другой конец водоема, а просто позвонить.

Согласен... Со связью проблем не должно быть.
ЗЫ В прошлом году читал отчёты трена сборной России.. Тот и без телефона, точно не помню, но вроде на велике, отлично, и шпионить и координировать успевал... Да и присутствие тренера в секторе спортсмена иногда обязательно- моральный дух поднять, не по телефону, допустим... 8-)

Отредактировано МаксимусС (10.07.2012 14:34:02)

0

394

Vertex написал(а):

неужели нельзя использовать Bluetooth-ухо с мобильным телефоном ну или на крайняк обычный наушник проводной и рации?

Тарас,
Отвечу на твои вопросы. Связь это прекрасно. Но координатор, тренер ни коей мере не должен отвлекать спортсмена. Ему не обязательно знать, что творится в соседних секторах, зонах. Его задача ловить.  Давать ему указания по связи, перестраивать его лов  и не видеть в этот момент, что он делает неправильно. Ритм лова сбивается, спортсмен начинает ерзать. Связь тренер- координатор нужна, не спорю. А спортсмен в этой цепи лишний.
И для примера. Недавние областные соревнования по лову хищной рыбы с лодки. Команда во втором туре получает информацию и координируется по телефону (где, как, сколько ловит).
Как итог, команда координатором полностью была выведена из равновесия и пришла к финишу с нулем. Это так. Из области психологии.

Отредактировано Sydoroff (10.07.2012 14:37:32)

+3

395

Sydoroff, спасибо за пояснение. Логику понял вопроса. Но в любом случае подобная связь должна быть для срочных моментов, как ни посмотреть.
И может действительно, должно быть более правильно (хотя я незнаю, не опытный, может так оно и есть), что связь с спортсменами должна быть только у тренера. Т.е. коррдинатор передает информацию тренеру, а тренер уже сам решает кому и что передавать, все-таки, именно он является ключевой фигурой, и должен распознавать не только возможные ошибки спортсменов, но и ошибки координаторов (эмоции, и т.п.).

Отредактировано Vertex (10.07.2012 14:50:59)

0

396

Sydoroff написал(а):

Это так. Из области психологии.

С уверенностью могу сказать что спортсмен во время сорев находится в состоянии афекта. В этот транс он постепенно загоняет себя на тренировках. Самостоятельно из которого спортсмен вряд ли сможет выйти, и единственным его помощником является его рефлекс который он вырабатывает во время тренировок. И хорошо если соревы идут по запланированному на тренировки плану. А если нет, а если что либо недоглядел, а если не сообразил вовремя, а если произошли изменения которые он со своей точки ловли не видит и видеть не может? Все, в этой ситуации ставьте крест на любого спортсмена. Пусть четырежды чемпиона. И тут спасение только в тренере. Это единственный который может дать ему правильную директорию. Главное чтоб спортсмен был послушный  :)

Отредактировано Lilian (10.07.2012 14:54:31)

+3

397

Lilian написал(а):

С уверенностью могу сказать что спортсмен во время сорев находится в состоянии афекта.

Это сугубо индивидуально как мне кажется. У каждого свое восприятие ситуации. Понять психологию спортсмена  одна из главных задач тренера и использовать это на результат. Я в транс впадаю только когда тащу что-то за 3 кило.)) а пока не клюет то скорее паника и хаос в голове.))

0

398

Lilian написал(а):

Главное чтоб спортсмен был послушный

Учитывая все пожелания, я нашел идального тренера.
Тренер на ЧМ 2013:

http://s1.uploads.ru/i/D4pAn.jpg

А если такие же и координаторы поедут, то зарубежные спортсмены будут просто в панике...

Отредактировано Vertex (10.07.2012 15:30:24)

0

399

БАДАРДИНОВ - Рома, не путай теплое с мягким конструктив с критиканством. При том, что первое возможно лишь при очень глубоком знании вопроса.

+1

400

Люди!!!!!!!! Человеки!!!!!!!!! На минуточку задумайтесь, что такое форум интернетовский и что такое общение в интернете!!!!!!! О каком конструктиве может идти речь??? Люди зачастую на форумах просто проводят время без какой-либо цели... хотите настоящего конструктива касательно ЧМ - арендуйте какой-нить конференц-зал и соберитесь вместе с сборной на сходку - вот там все и обсудите, а на просторах инета что-то обсуждать пытаясь добиться конструктива это брэд!!!

И вообще судить о человеке по тому что он пишет в инете ваще фигня полнейшая... на сайт знакомств можно зайти чтобы как говорится почуствовать до конца что такое общение в интернете :crazyfun: Надо быть проще (проще относится ко всему что тут пишется) и жызня станет легшэ!!!

Отредактировано Romeo (10.07.2012 15:58:01)

+2

401

Romeo написал(а):

а сайт знакомств можно зайти чтобы как говорится почуствовать до конца что такое

Как не странно но это часто заканчивается сэксом  :)

0

402

Lilian написал(а):

Как не странно но это часто заканчивается сэксом

Но самое смешное что зачастую не с теми на кого расчитываешь :crazyfun:

З.Ы. Все тема для меня эта себя исчерпала... так что дальше без меня... встретимся в других темах этого форума :flag:

Отредактировано Romeo (10.07.2012 16:14:36)

+1

403

Lilian написал(а):

Как не странно но это часто заканчивается сэксом

Бл%, а я женился дважды в чате :) что я делал неправильно?
:)))
Причем это были два раза как я заходил в чаты за последние 6 лет :)

Отредактировано Vertex (10.07.2012 18:39:09)

+1

404

:offtop:
Рома, может ты не замечал, но специализированные форумы (и не только рыболовные) весьма сильно отличаются от сайтов знакомств  :D И по тематике общения, и, особенно, по контингенту, который на них присутствует. А аватарки и про-файлы какие у нас скучные... Так шо давай тему совмещения секса с рыбалкой не поднимать  :D Хотя был тут один занятный ролик полностью раскрывающий эту тему полностью  :rofl:

+4

405

Отчет чл.сборной России Алексея Крючкова ака Skat
оригинал
Спасибо всем кто за нас болел,спасибо тем кто помог сборной осуществить эту поездку.
Лично хочу сказать спасибо за оказанную помощь Вишнякову Владимиру и компании МАВЕР,Дунаеву Михаилу и компании"FISH SIASON",компании ТОРОПЫЖКА,компании ПЕЛИКАН,Максу и Думчеву Андрею.Спасибо тренерам и деспетчерам в зонах,без вас бы было реально тяжело.
Теперь обо всём по порядку.
Мы прилетели в Бельгию во вторник,разместившись в гостинице мы разделились,одни поехали за прикормкой,а Я,Саня Руденко и Гранит ломанулись на водоём,время было уже около 16.00 и тренироваться нам уже не было смысла,мы хотели посмотреть как ловят другие,какие дистанции что забивают в кормушку и тд.Вотербан впечатлил,это настоящий рыболовный стадион с идиальным подъездом,вся трава выкошена,мусора нет,у берегов поднялась трава которая осложняла ловлю и вываживание рыбы.Первыми мы увидили Голандцев и Бельгийцев,они радушно поздоровались,выразили свое негодование и озабоченность связанных с нашим приездом,пожелали удачи.Идём дальше,немцы на шифрах,украинцы при нас ловят леща,мы приободряемся,не стали им мешать и пошли дальше,они тоже на шифрах,но это и понятно,все и всё прячут,столики под полотенцами,но у нас был Диспирадо с телевиком,который позже,на последующих тренировках снял крупным планом всё что нас интересовало,забегая в перёд скажу,тренеры и деспетчеры просто молодцы,они часть команды,без них невозможно расчитывать на высокие результаты,таких бы помошников нашим поплавочникам и наверное их результаты были бы горазда выше,у проф-сборных есть ещё и люди-калькуляторы,которые прощитывают по ходу тура все варианты и предпологаемые занятые места,выдают инфу главному тренеру и тот выдаёт спортсменам решение что делать.Спортсмены,это часть всего механизма,всего коллектива имя которому КОМАНДА.
Далее встречаем англичан,Пикеринг демонстративно отвернулся,мы так же его проигнорили,Барлоу и Кокс весело поприветствовали нас и жахнулись в дёсна с Гранитом,Рингер так же приветлево нас поприветствовал,все уже начинали сворачиваться и по ловле мы ничего не смогли подглядеть.В местном рыболовном магазине мы узнали,что Англичане,Голандцы,Бельгийцы плющат лещей просто без божно,мы же надеялись что те кто ехали на машинах прибудут во вторник ночью и мы сможем полноценно выйти на тренировку в среду,так оно и произошло.
Ловить в среду мы начали так как умели,то есть так как привыкли ловить здесь и в итоге на команду поймали слишком мало лещей.Я поимел три поклёвки,одну не просёк,и два обрыва,Осипенко и Думчев на ближней подловили мелочи,Андрюха словил судака на трояк.Слева в соседнем боксе ловили французы,крайний просто порол леща,который у него стоял на прикормке,но другие члены французкой сборной команды так же скучали.Выводы не утешительные,но на вечернем собрании команды мы внесли коректировки и тактические изминения,нам выпал второй бокс,на кануне здесь очень не плохо ловили Бельгийцы.С старта я кормлю пятью престоновскими двадцатками пулями,две раскрываю над дном,из корма мне достался чистый лещ матч от Сенсаса жёлтого цвета и земля.Моя задача состояла в том чтобы с старта закормить чистым кормом а ловить начать землёй и резанным червём с кастером и опарышем.
В первые два часа я ловлю пять лещей,понимая что земля рулит,сообщил о всех своих предположениях парням и результат не заставил долго себя ждать,Думчев ловит сразу двух,Канищев Паша и Гранит Лёша тоже словили лещей.Ну думаю с грунтом всё понятно,дай думаю попробую сыпануть прикормки,кидаю две кормушки и лещ без возвратно уходит.
Стало ясно что наши корма здесь не работают,наши,домашние способы не приносят ни кокого результата,нам нужно что то другое,лещ у нас не стоит,но кое что начинает получатся,решаем после тренировки двинуть в магазин и там прикупить то,что по нашему общему мнению принесёт результат.На следущий день мы снова распредилили роли,но Думчева Андрюху заредили на"наработки" и они выстрелили,Андрей смог поймать семь лещей и картина более менее стала обретать черты,к старту первого тура мы имели представление что делать и как ловить,плюс чёткая установка тренера и вера в настолько добавляла нам веры в наши силы.
Старт первого тура.
Мне достался сектор Д-7,слева бельгиец,справа австриец.Спокойно раскладываюсь,всё успеваю,спокойно всё предостовляю судьям для проверки,всё чётко,они поблагодарили за педантичность и порядок.После сигнала прикормка кормлю ближную,затем дальную точку на 40 обаротах,ловить начинаю с ближней,такова была установка и я не отспил ни на ёту от указаний тренера.Австриец ловит леща,затем бельгиец,я на ближней ловлю двух ершей,окуня и плотвичку и ухожу на дальняк.Перезаброс каждые 10 минут по часам,ловлю первого крупного леща,потом длинная пауза,чередую с ближней,но панимаю что так ловить нельзя,ближную надо долго раскармливать что бы поймать хоть что то,но при этом соседи постоянно кормят дальняк,а у австрийца уже три леща и если ты ушол с ближей минут на 20 то всё,потом её нужно раскармливать заново,делюсь мыслями с Арлы,Арлы даёт добро упираться в дальняк,я путём чередований насадок,смог бысто удивить и спровацировать на поклёвку второго леща,успешно подсачиваю и сравниваюсь с бельгийцем,в то время у австрияка уже четыре.За полчаса до финиша ставлю грузик с подсказки Паши 77 и с второго заброса ловлю третьего леща,всё финиш,занимаю 10е или 11е место в зоне,веса очень плотные,многие имеют в своём активе по три леща,разница только в весе,плюс минус 100-200гр.В целом командой выступаем не очень.У Сани Руденко зона почти без леща и он как не старался так и не смог его поймать,подловив немного мелочи.Я,Думчев и Гранит смогли лишь зацепится за серединку,Олег неуспел подсачить леща,сирена была быстрее,нехватило лишь двух секунд.
По итогам понимаем что зона С засада,она мне выпадает на второй день, по коллективному и командному решению решаем упираться в леща,так как результаты лучших сделаны на леще.В целом жеребьёвка второго тура прошла удачно и нам досталось не мало рыбных секторов.
По установке тренера кормлю две лещёвых точки,дальную,под тем берегом и среднею,которую кормят всё.Результат в моём секторе первого тура не вселял много оптимизма,но я верил в свои силы и понимал что мы на верном пути и делаем всё так как надо.
Ловить начинаю с ближней(41 обарот страдика,передатка 5.8).Есть какие то движения на точке,но уверенной лещёвой потяжки не происходит,плюс как назло усиливается ветер и мне не удаётся быстро выбирать паразитную дугу с дальней,так как топить леску было очень важно и даже чуть натянутую вершину лещ чувствовал и сразу бросал насадку.
Поверьте,такой хитрожопой рыбы у нас нет и в памине,он весь ловленный переловленный не по одному разу и справоцировать на поклёвку его очень и очень тяжело,некоторые ошибочно пологали что леща там мало,так вот нет,его там много,но он очень осторожный.Прежде чем клюнуть,он не по одному разу берёт и выплёвывает насадку что видно по колебаниям вершины и если его ничего не настораживает,лещ всасывает насадку глубоко,это вырожается в потяжке и загибе пол бланка удилища,вот это означает что он сидит можно спокойно вываживать.Такой поклёвки я во втором туре так и не дождался,хотя приложил к этому все усилия,чередуя точки и лишь с дальней я подловил немного плотвы,наловив лишь 480гр,но угрызений совести я не чувствую,потому что сделал всё что мог.По итогам дня мы заняли 3е место и вошли в десятку сильнейших.Трудно расчитывать на большее с тремя тренировками и этих двух дней в итоге нам сильно не хватило.
Мы получили безценный опыт,тот опыт который никогда не обретёшь на внутренних соревнованиях,это не возможно передать словами, даже расказав всё в мельчайших подробностях вы не поймёте и не ощютите того что испытывали мы там и читая посты и рассуждения некоторых товарищей диву даёшься и поражаешься их уму и умению дискутировать о том,о чём они представления не имею,вот только они об это не знают и кроме смеха ни каких эмоций их посты не вызывают.
Спасибо всем колегам по сборной,тренарам и лично главному тренеру Орлову Сергею.Ту работу которую он провёл по подготовке этой поездки,этой сборной не смог бы сделать ни КТО.Кто то только бла-бла-бла,а Серёга трудяга.Без него небыло бы золота в Италии и небыло бы поездки в Бельгию.Серёга,огромное тебе спасибо и низкий тебе поклон,ты лучший тренер и таких как ты у нас больше не будет.

Отредактировано D.S.I (10.07.2012 22:19:22)

+24

406

БАДАРДИНОВ
Блин, Рома, ну хоть ты-то не начинай! Обидься еще на то, что я не считаю тебя человеком, знающим ситуацию досконально (даже если предположить, что Буглак уже приехал и все-все тебе лично в деталях пересказал).

БАДАРДИНОВ написал(а):

А на чём конструктив освоен то?

- ответ был -

Carlos написал(а):

на очень глубоком знании вопроса

БАДАРДИНОВ написал(а):

Да и по твоему тут все критиканы если позволили себе задаться вопросом чё так вышло то?

Да что вышло-то? Четвертые на мире - "вышло"???!!!
Вот тебе и вся разница между законченными критиканами и людьми, реально смотрящими на вещи - у первых "вышло", у других "достигли"

+3

407

Я конечно не спортсмен, и всю "кухню" спорта не знаю. Но для того чтобы проанализировать ситуацию на форуме по моему этого и не надо. Ключевую фразу написал Сарлос:

Carlos написал(а):

у первых "вышло", у других "достигли"

Все без исключения болели и переживали за сборную (я так чуть ли валидол не пил...), все хотели чтобы чтобы сборники взяли золото, но! Когда это не произошло многие испытали банальное разочарование в СВОИХ надеждах, типа как же так? Почему? И сразу все разделились на два лагеря, как написано выше - у одних "вышло" (надежды не оправдались), и у других "достигли" (кто реально понимает цену достигнутого). Не думаю, что кто то считает что сборная выступила плохо. Четвертое место в мире.... Это не хухры-мухры... два года назад об этом даже и не мечтали. Наши спортсмены - Красавцы! Причем с большой буквы! А то что четвертое, а не первое... Так все еще впереди! Путь к успеху, это движение от неудачи к неудаче, и нужно мужество чтобы пройти этот путь до конца!
Извините за сумбурность...)

0

408

Я, к сожалению, по семейным обстоятельствам находился на Полтавщине у родственников, и только вчера вечером вернулся домой в Киев.

Сравнив результаты Первого и Второго Чемпионатов Мира, я сделал для себя такой вывод: пока что в спортивном фидере общемировых суперспортсменов нету вообще - ведь никто из фидерных лидеров не смог удержаться в призах (хотя бы на 3-м командном или 3-м личном месте) в течении ЧМ-2011 и ЧМ-2012, вместе взятых. За исключением Сборной Голландии. ИМХО.

Но это не повод для пораженческих настроений, а отличный стимул к тому, чтобы стать суперспортсменом или суперкомандой, если можно так выразиться, а именно - удержаться на пьедесталах нескольких Чемпионатов Мира по фидеру, несколько лет подряд.
Другими словами, для суперспортсмена не существует "фартовых" или "нефартовых" секторов - он везде и всегда ловит лучше всех. Как-то так, ИМХО.

ЗЫ: Нашу Сборную Украины по фидеру - 2012 поздравляю с успешным "боевым крещением" :flag:  - ведь нужный опыт приобретается исключительно путем активного насиживания определенного количества *опочасов на водоемах...  :love:

Отредактировано Dood (11.07.2012 11:43:00)

0

409

Carlos написал(а):

Да что вышло-то? Четвертые на мире - "вышло"???!!!
Вот тебе и вся разница между законченными критиканами и людьми, реально смотрящими на вещи - у первых "вышло", у других "достигли"

Вот, очень гуд написал.

0

410

2Dood
наверное у нас разные таблицы  :canthearyou:
но сборная Голандии стабильно в тройке. Причем только "слет" во 2-м туре на 1-м ЧМ не позволил им взять золото

+1

411

Голландцы безусловно одни из лидеров (но не абсолютные)
Англичане тоже лидеры.
И что приятно, наши тоже в числе лидеров.
А это очень важно для сборных последующих созывов.
И состав сборной, кто бы в следующем году в нее ни попал, опасений особых не вызывает.
А вот финансирование сборной...

0

412

Gepard написал(а):

Во сколько обошлась поездка в Бельгию?

0

413

Я думаю, что Гепард имеет ввиду поездку на ЧМ-2013 в ЮАР.

0

414

duffy333 написал(а):

Я думаю, что Гепард имеет ввиду поездку на ЧМ-2013 в ЮАР.

Совершенно точно. Поездка в ЮАР по финансам не сравнится ни с Бельгией, ни с Италией
Если на покатушки по Европе можно и личных запасов нагрести, то поехать в ЮАР без существенной финансовой помощи будет очень не легко.

0

415

Nycolas написал(а):

2Dood
наверное у нас разные таблицы  :canthearyou:
но сборная Голандии стабильно в тройке. Причем только "слет" во 2-м туре на 1-м ЧМ не позволил им взять золото

Наверное, я в спешке что-то напутал, либо недосмотрел в таблицах - х.е.з...:dontknow: ... ошибся малость...
ЗЫ: если отмотать на прошлогодний чемпионат, то еще тогда я обратил внимание на эту сборную как "стабильно играющую"... вот тут я не ошибся! :surprise:

Хотя, как посмотреть, ведь есть такое поверье:
ежели получилось один раз - это случайность;
если два раза подряд - то совпадение;
ну, а если выходит аж трижды - то это уже закономерность!

И тогда - окончательную точку подведет ЧМ - 2013 в ЮАР.

Отредактировано Dood (11.07.2012 14:28:10)

0

416

Gepard написал(а):

Со спонсорами.. Как я понимаю, совсем туго???
ЗЫ Команда, борется за призовые места,  показывает результат(хотя, думаю, может и лучше выступать 100%  :rolleyes:  ).... И, что совсем нет заинтересованных помочь???

0

417

Carlos написал(а):

Четвертые на мире - "вышло"???!!!

Хорошо сказал! ... Ребята, большое спасибо за хорошее и достойное выступление!!! Молодцы! Быть в пятерке сильнейших мира- это очень престижно и чертовски приятно. Еще раз спасибо!

0

418

МаксимусС написал(а):

И, что совсем нет заинтересованных помочь???

Будешь спонсором?

+2

419

Пост Арлы,
Вот некая хронология понимания ключа к водоему.
1. Мы с первой тренировки понимаем, что прикормка которую мы привезли, благодаря спонсору фирме SENSAS, за что огромное спасибо (Матч Лещ, ГГ мелкий помол, Etang, а также, еще куча всяких добавок в огромном ассортименте) - не работает.
Также, понимаем, что не работают никакие аромы и аддитивы, т.е. работает их полное отсутствие в прикормке.
2. Со второй тренировки мы пониманием, что, также, не работает, т.е. не ухудшает, но и не улучшает замена прикормки на грунт.
Вечером покупаем зеленую прикормку Грин Бетаин Сонарбейт и еще на пробу черный грунт.
По ходу, понимаем, что работают особые способы насадки (например, червя нужно насадить на крючок несколько раз проткнув его жалом крючка и обернув вокруг цевья, оставив еще и свис червяка; получается, как бы шарик и свис червя).
3. С третьей тренировки понимаем, что зеленая прикормка работает, но принимаем ошибочное решение что чем больше животной составляющей, тем лучще. Делаем вывод, что надо делать протяжки. Делаем вывод, что период ожидания поклевки 5 минут по секундомеру. 5 минут ожидания, потяжка и еще 2 минуты ожидания, затем перезаброс.
Открываем еще несколько видов насаживания: "ёжик" - выбираем тонкого червя, сажаем его за головку, затем его же за жопу, режем пополам, затем еще раз тоже самое со вторым червем; делаем варианты ежик плюс опарыш, ежик плюс мотыль, ежик плюс червь свисом. Окрываем еще интересные насадки - "бутер по Фадеевски", "червь по Амиговски", "ёжик Ската" и другие. Каждый раз нужно делать новую насадку, чтобы удивлять леща и побуждать его к поклевке.
Узнаем, что если нет шевеленок, то леща поблизости нет. Если есть постоянные шевеленки, то лещ тут - ходит и обнюхивает насадку.
Приходим к тому, что ловить на плетенку, которую после заброса нужно долго (минуту) топить в воде, затем стравливать излишек и оставлять вершинку фидера в прямом положении, т.е. никакого натяжения плетни, иначе лещ постоянно выплевает насадку (да и хрен подсечешь на обум, как оказалось).
4. После первого тура понимаем, что живность также нужно лимитировать - нельзя давать много червя, мотыля и проч.
Немец Вейганг дает совет, что ловить надо только на "марьинские крючки" (?!) - легкие, маленькие и из тонкой стали (номер 18).
5. Во втором туре, по ходу ловли находим отличное практическое решение лимита живности и корма - либо заброс пустой кормушки по Осипенковски(чередовать через раз), либо заброс грузика через раз (Скат, Гранит).
Тонкие маленькие крючки реально рулят, хотя дают сходы, ломают крючки и приносят иные неприятности.
6. После второго тура понимаем, что можно (и эффективнее) было ловить и на монолеску, но при этом, делать небольшую поправку что это моно, а не плетня.
7. После второго тура складывается полная картина как ловить на третий тур. Жаль что нет третьего тура
    http://matchfishing.ru/forum/showpost.p … tcount=848

+10

420

Pavel K написал(а):

МаксимусС написал(а):
И, что совсем нет заинтересованных помочь???Будешь спонсором?
Подпись автора     pavel_k_lviv

Помогу сколько смогу!!! :D Только толку-то??? А вот если фонд открыть, да пропиарить мероприятие, может чёт и соберётся???

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат МИРА 2012. Бельгия. - 2