Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат МИРА 2012. Бельгия. - 2

Чемпионат МИРА 2012. Бельгия. - 2

Сообщений 361 страница 390 из 668

361

Romeo написал(а):

Мое мнение, что самый правильный "формат" обсуждения результатов подобных турниров это просто анализ результатов без привязки к личностям... то есть надо на несколько дней забыть, что знаешь лично кого-то из участников сего мероприятия и оперировать по факту (а не выгораживать или восхволять своих корешей и знакомых, а это очень сильно прослеживается в этой теме после оглашения результата чемпионата)... независимо от того результат хороший или плохой на мой взгляд такой формат обсуждения не будет приводить к склокам
Поменьше необоснованой критики, но и поменьше громогласного УРА!!!! гимнов и прочей эмоциональной "фигни"... излишние эмоции обеих сторон только раздражают оппонентов и коструктива в итоге будет ноль без палочки, а будет срачь на пустом месте...

здесь идёт речь не о каких-то конкретных спортсменах, а о действиях команды страны....хоть я и знаю практически всех сборников, мне это до лампочки,т.к. ещё раз пишу, что это не чемпионат двора, а чемпионат мира и парни сделали так ,что на следующих соревнованиях, да и теперь любых других фидерных соревнованиях европы и мира будут считать нашу команду претендентами в лидеры...возьмите любые соревнования...там смотрят не на победителей прошлогодних, а минимум на пятёрку претендентов...вот это и произошло...наша команда сделала так, что с нами в фидере пока будут считаться и нравится это кому-то или нет...но это ФАКТ!!!!!

0

362

Carlos написал(а):

Кто перегорел, Боев? Да ни в жысь не поверю.

всякое бывает...иногда так тупишь, что потом за голову хватаешься как всё просто оказывается....по опыту знаю, что у спортсмена который прошёл кучу крупных соревнований мандраж бывает только перед стартом, но он проходит сразу после старта. сказывается психологическая подготовка. поэтому тоже не верю в тупость во время соревнований....больше всё-таки похоже ка неправильную тактику...поэтому нужно ждать отчётом, а не метать молнии.
...народ , успокойтесь и ждем разбора полётов

0

363

Ну что мы за народ такой!

Не уважаем труд других!Ребята провели такую работу,вошли в пятерку!
Да радоваться ихним успехам надо!

Это же спорт!В нем всегда есть победители!И не всегда те за кого болееш!
Зайдите на форумы России,как там радуются за своих!И никто никого не хает что не стали чемпионами!

А мы," Всвоем глазу бревно не видим,в чужом скалку замечаем!"

Отвсей души поздравляю наших ребят!
Успехов им в последующих соревнованиях!

0

364

лётчик написал(а):

...народ , успокойтесь и ждем разбора полётов

и только так, а то сейчас по второму кругу поедем

0

365

Рома, меня другое бесит - "профильтровав" все посты этой и предыдущей темы у меня сложилась четкая картина тех кто участвует в обсуждении:
Спортсмены (и нынешние, и бывшие) - поздравляют, сожалеют или конструктивно критикуют, хотя и достаточно резко. В ходе нарастания обсуждения эмоционально пытаются "отшить" с их точки зрения необоснованную ничем и несвоевременную критику со стороны неспортсменов.
"Продвинутые любители" - более эмоциональны в поздравлениях, критики практически нет (молчишь - умнее выглядишь), очень эмоциональны при обсуждении.
Обычные любители фидера - масса эмоций как в радости, так и в сожалении. Критики - ноль.
Критикующие - в подавляющем большинстве ники зарегистрированные совсем недавно, общий смысл постов "как вы могли!!! почему??!! необходимо публично отчитаться!!!" да еще на тарелочке с голубой каемочкой (с отчетами сборников). А слабо конкретно посмотреть хотя бы таблицы выложенные мною и поискать в интернете инфу про водоем и соперников, которые ловили рядом и потом ставить КОНКРЕТНЫЕ вопросы? При чем исходя из постов лично у меня уровень ловли фидером вообще и на слаботочных водоемах (как канал в Генте в частности) именно у этой группы постящихся вызывает БОЛЬШИЕ вопросы. Примерно как крылатое "А судьи кто?". Именно эти посты и подливают масла в огонь.

Отредактировано duffy333 (10.07.2012 10:33:48)

+2

366

duffy333 написал(а):

Рома, меня другое бесит

Если ты меня имел в виду то отвечу... у меня есть свое мнение почему и как так произошло, но мне его "стремно" высказывать (и так негатива в свой адрес выше крыши на пустом месте хлебанул)... и я обещал Карлосу не критиковать сборную... хотя критики как таковой в моих выводах то и нет, но учитывая неадекватность мягко говоря некоторых личностей (ну ты в курсе... тему то читал) я лучше тебе в личку напишу, что я думаю :flag:

P.S. Пойми меня правильно... у модераторов руки чешутся меня забанить причем под шумок навсегда... так что я лучше помолчу :flag:

Отредактировано Romeo (10.07.2012 11:03:47)

0

367

duffy333 написал(а):

Критикующие - в подавляющем большинстве ники зарегистрированные совсем недавно, общий смысл постов "как вы могли!!! почему??!! необходимо публично отчитаться!!!" да еще на тарелочке с голубой каемочкой (с отчетами сборников). А слабо конкретно посмотреть хотя бы таблицы выложенные мною и поискать в интернете инфу про водоем и соперников, которые ловили рядом и потом ставить КОНКРЕТНЫЕ вопросы? При чем исходя из постов лично у меня уровень ловли фидером вообще и на слаботочных водоемах (как канал в Генте в частности) именно у этой группы постящихся вызывает БОЛЬШИЕ вопросы. Примерно как крылатое "А судьи кто?". Именно эти посты и подливают масла в огонь.

Именно об этом я писал вчера, обращаясь к Вите Вацко.
Критиковать всегда легко, и много ума для этого не требуется. Также легко сказать: "Можешь лучше - докажи!"
Лично мои ожидания этот ЧМ вполне оправдал. Наши выступили здорово. Опыт для сборников второго созыва - неоценимый опыт такого уровня - получен. Выводы сделаны. Все красавцы.
И не надо забывать, что рыбловля - это не легкая атлетика, где за полгода до турнира видны явные фавориты, кот. остается только подтвердить свой статус. Представьте себе стометровку, где дорожки все разного покрытия - резина, песок, ил...Выиграет Усейн Болт, получив по жребию последнюю?

+1

368

Romeo написал(а):

P.S. Пойми меня правильно... у модераторов руки чешутся меня забанить причем под шумок навсегда... так что я лучше помолчу

Рома, вот тут не соглашусь. И не соглашусь с администрацией, если оргвыводы последуют. Мнений должно быть много - всяких и разных, как и людей, эти мнения высказывающих. На то он и форум, в конце концов. Просто жаль, что не всем дано все воспринимать правильно и адекватно, как и облекать свои правильные мысли в доступную форму.

0

369

щас созвонился с Боевым...они уже в Украине...выступлением всё равно довольны, конечно сожалеют, что не в призёрах, но говорит, что пресинг был по полной, особенно на второй день...хоть и на разных языках, но везде было слышно слово "УКРАИНА"....ВОТ ЧЕМУ НУЖНО РАДОВАТЬСЯ!!!!

+3

370

лётчик написал(а):

"УКРАИНА"....ВОТ ЧЕМУ НУЖНО РАДОВАТЬСЯ!!!!

Ещё и как радуемся! ))))
Всё только начинается, этот ЧМ всего лишь второй. Со временем, те же англичане, немцы, голландцы будут в числе первой информации узнавать кого-же Украина привезла на очередной Чемпионат мира?!

p.s. Доброго пути домой ребятам!

Отредактировано Danser (10.07.2012 10:54:52)

0

371

лётчик написал(а):

они уже в Украине

:cool:
Ну теперь могут и расслабиться. Наверняка тормознулись в гостях у кого-то из членов команды. ;-)

0

372

Danser написал(а):

Со временем, те же англичане, немцы, голландцы будут в числе первой информации узнавать кого-же Украина привезла на очередной Чемпионат мира?!

вот с этим нужно поаккуратней...если не научимся ценить и уважать соперников, то скатимся...они тоже не дураки и теперь будут за нашими следить по полной и не стоят на месте...
Так же хочу сказать по поводу выбора команды трениров...это один из самых важных вопросов...здесь вообще не должно существовать такая позиция как панибратство...при таком ранге соревнований нужно засовывать гордость в задницу и полностью доверять тренеру(нравится он спортсмену или нет, до лампочки) тренер видит  общую картину происходящего шире (если он стоящий тренер ) его главная задача-победа команды и собственно у самой команды должна стоять такая же задача...с этой стороны нашей команде всё равно нужно поработать....тогда будет всё отлично. Наши фидеристы ловят на ровне с ведущими фидеристами мира.

+1

373

benderr написал(а):

Ну теперь могут и расслабиться. Наверняка тормознулись в гостях у кого-то из членов команды

наверно опять у Веселовского закрома уничтожают :D

0

374

Romeo, я тебя в своем раскладе к первому пункту своего списка вообще то отношу... Объяснять почему? ;)

0

375

Прочитал тут о том, что некоторые считают прошлогодний результат случайным... Перефразируя цитату из мира шахмат (я как "старорежимный"  :D  помню еще успехи "советской шахматной школы"...): можно случайно поймать большую рыбу, но нельзя случайно выиграть чемпионат (а занятое сейчас четвертое место, говорит, что НАША КОМАНДА УКРАИНЫ, как минимум сильнее 18 других... :mybb: )... И оспаривать это, по меньшей мере, глупо... Так что все наши спортсмены МИРОВОГО УРОВНЯ...  :flag:
   Ну а анализ соревнований (а он проводится не зависимо от занятого места) покажет, что надо сделать, чтобы результаты были еще лучше... Мы ведь максималисты - хотим же быть всегда первыми... Как там:
УКРАИНА ВПЕРЕД!!!!

0

376

лётчик написал(а):

вот с этим нужно поаккуратней...если не научимся ценить и уважать соперников, то скатимся...они тоже не дураки и теперь будут за нашими следить по полной и не стоят на месте...

Соперника нужно уважать, никто не спорит об обратном, но в то же время нужно и СЕБЯ УВАЖАТЬ, а так же ломать стереотипы, не единожды здесь звучавшие, что успех прошлого ЧМ был случайный, да и вообще, наша сборная на этих праздниках жизни, случайный гость и сидеть им с краю стола!

0

377

Danser написал(а):

а так же ломать стереотипы, не единожды здесь звучавшие, что успех прошлого ЧМ был случайный, да и вообще, наша сборная на этих праздниках жизни, случайный гость и сидеть им с краю стола!

об этом и разговор с моей стороны,  не критиковать, что не привезла медали... а что наша команда на этих соревнованиях доказала свою силу , в этом и есть победа и что это не случайность...условия наших соревнований такие, что Европе и не снилось...загаженность рек, прессинг рыбы со всех сторон....только одна подготовка мест для соревнований чего стоят(интересно, у европейских спортсменов есть в арсенале косы и грабли для травы :blush: )

Отредактировано лётчик (10.07.2012 11:34:26)

+1

378

Для вас я не ваш. Однако для меня вы мои. Если че будьте снисходительны плиз.

Очень приятно читать идеи и анализы тех кто исходит из результатов по таблицам и отчетам с места событий при этом не переходя на личности. Аплодирую стоя.
Да, можно делать анализы,
Да, можно искать причины и мотивы,
Да, нужно готовить хорошие и конструктивные вопросы к тренеру и участником соревнования для прояснения,
Нет, вы не можете преподносить свои мысли как истинна в последней инстанции без отчетов непосредственных участников соревнований.

Уверен что многое изменится после отчетов.
Я не о мире во всем мире, я о конструктивности во всем.

+1

379

duffy333
Офигительные таблицы. Открывают глаза на многое из того что за кулисами. Не сочтите за лентяйство, но скинте плиз Экселевский док. Хочу и наши молдавские соревы перевести в таблицы. dmeghea@gmail.com Спасибо.

0

380

лётчик написал(а):

об этом и разговор с моей стороны,  не критиковать, что не привезла медали... а что наша команда на этих соревнованиях доказала свою силу , в этом и есть победа и что это не случайность...условия наших соревнований такие, что Европе и не снилось...загаженность рек, прессинг рыбы со всех сторон....только одна подготовка мест для соревнований чего стоят

Если Вы внимательно читали написанное мной, то и намёка на критику в адрес команды с моей стороны не было! Я считал, считаю и буду считать что сборная выступила более чем достойно и доказала что грандам рыболовного спорта (фидерной его составляющей) придётся нас уважать!

0

381

Romeo написал(а):

Например мои предпочтения на этом чемпионате прекрасно "проиллюстрировали" что толлерантности у форумчан по отношению к инакомыслящим с "гулькин нос" вернее ее совсем нет

Дело не в твоих предпочтениях, а в "форме их выражения". Есть у тебя талант "мертвого разрочить до болезни Боткина"...

+3

382

Для того чтоб иметь сильный тренерский состав наверняка нужны и условия для их роста. Давать им возможность реализовать себя, давать им право на ошибки, воспитать в них уверенность и силу воли для принятия решений (пусть даже с риском полного провала) и т.д. Но это отдельная кухня.

0

383

лётчик написал(а):

...условия наших соревнований такие, что Европе и не снилось...загаженность рек, прессинг рыбы со всех сторон....только одна подготовка мест для соревнований чего стоят(интересно, у европейских спортсменов есть в арсенале косы и грабли для травы  )

Это да, вспомнить хотя бы позапрошлогодний кубок в Черновцах

0

384

Федор написал(а):

вспомнить хотя бы позапрошлогодний кубок в Черновцах

Гы :crazyfun: для тех кто забыл...

http://feeder.at.ua/2010/KU2010/place2.jpg

И еще метров 20 ковра травы под водой  :crazyfun:

Отредактировано Romeo (10.07.2012 12:31:46)

0

385

Час назад только смог добратся до форума!

Ребята сборники, тренеры! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!! МОЛОДЦЫ!!!!

Спасибо Тарасу Vertex за инфу по тел. на протяжении двух дней.

Отредактировано ted (10.07.2012 12:44:17)

0

386

Danser написал(а):

Если Вы внимательно читали написанное мной, то и намёка на критику в адрес команды с моей стороны не было!

а я такое и не говорил :dontknow: просто процитировал твой пост, никаких претензий

0

387

лётчик

Значит недоперепоняли друг друга! ))))

0

388

Наконец- то тема постепенно переходит в конструктивное русло. Протоколы зачитаны до дыр, просмотрены вдоль и поперек и даже с торца и на свет. Теперь будем ждать рассказов (специально не использую слово «отчетов») от участников событий.
А пока мысли в слух. Тема участники, тренер уже заезжена до дыр. А вот вопрос о  координаторах незаслужено упущен. Спортсмен намного увереннее и продуктивнее выступает, когда за спиной у него стоит координатор. Это уже доказано и неоспоримо. Программу Горбачева «Каждой советской семье по отдельной квартире» надо перефразировать в «каждому украинскому спортсмену на мировых чемпионатах по отдельному координатору».
Я понимаю, что это звучит утопически. На настоящий момент все упирается в финансирование, но закрыть тему только лишь по этой причине считаю неправильным.
Есть тренер, который анализирует происходящее и выстраивает тактику и стратегию. Но зачастую в течении этапа соревнований все может кардинально меняться. И наличие малого количества координаторов не даст полной картины и не даст возможности мгновенно перестроить спортсмена под изменившиеся условия.
Будучи координатором и тренером в одном лице на одном общеукраинских соревнований я побывал в этих условиях. Видишь, что изменилось поведение рыбы и надо менять тактику, а тебе предстоит пробежать 500 метров до спортсмена, чтобы донести до него эту информацию и перестроить его и времени до конца тура с гулькин нос и становиться обидно. Не за него, а за себя, что ты не в силах сразу что-либо сделать. И несешься вдоль всех соревнующихся, останавливаясь возле каждого своего спортсмена, и последнему остается совсем ничего, а возможно ему больше всех была нужна твоя помощь.
И обиднее всего осознавать, что если вовремя были сделаны коррективы именно у него, то командный результат был бы намного лучше.
Некоторые скажут так зачем такой спортсмен, он должен быть профи и уметь вовремя делать выводы и перестаиваться. Как по мне это не правильно. Зачем тогда тренера, ассистенты в других видах спорта. В полной мере талант спортсмена открывается за счет ассистентов. Благодаря ассистентам многие команды поднимаются на первую ступеньку пьедестала.
Пожалуй, хватит лирики. Перейду к поднятому вопросу. Координаторы и как их выбирать. Изначально это прерогатива тренера.  Он отвечает за успех команды. Ему возвращаться на щите или под ним. У него будет «первая брачная ночь» с болельщиками.
Но, считаю, если спортсмены выскажут свое мнение, это не испортит общую картину.
Не настаиваю на продолжение дискуссии по этому вопросу и не буду никому навязывать свое мнение.  Я его высказал.
Спасибо.
P.S. Как то наблюдал за работой координаторов молдавских спортсменов, впечатлило. Вроде бы и соревнования не высокого ранга, а команды приехали с координаторами.
Именно здесь  отшлифовываются и нарабатываются схемы взаимодействия координатор- спортсмен. На таких соревнованиях тренер может подготовить сильный коллектив под названием сборная. Молодцы.

+3

389

По поводу координаторов и беготни... Я в убой немогу понять ЗАЧЕМ надо эта беготня для передачи информации, неужели нельзя использовать Bluetooth-ухо с мобильным телефоном ну или на крайняк обычный наушник проводной и рации? Неужели вопрос в деньгах? Первый вариант - приезжаем на место, меняем карточку на мобильном на местого оператора, привозим с собой наушник(проводной или нет, неважно, лишь бы удобно было пользоваться). Зачем эти забеги на 500 метров в 21 веке? Вообще я бы лично рассмотрел бы вариант либо конференц-связи, лучшедешевле, конечно, связь по рациям, тогда все бы слышали друг-друга (хотя нужен какой-то шифрующийся/защищенный канал, но это уже из разряда параноидального).

Итого, для убирания беготни надо:
Мобильный телефон, любой GSM;
Проводная гарнитура с микрофоном (лучше, наверное, чем беспроводная, так как не зависит от батареи);
Карта местного оператора (Base Telecome, например): 15 евро + на счет еще на всякий случай 20 евро = 35 евро (этого хватит на 30*4=120 минут);
Итого: 35 евро на человека на 2 основных дня = 8*35=280 евро общий плюс. На тренировках, да, можно и побегать, чтобы съэкономить. :)

Отредактировано Vertex (10.07.2012 14:14:05)

0

390

Vertex написал(а):

По поводу координаторов и беготни... Я в убой немогу понять ЗАЧЕМ  (Сегодня 14:06:16)

Один шпион точно нужен... 8-)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат МИРА 2012. Бельгия. - 2