А если будете пробовать на такой глубине, то лучше кормушки с ребрами.
Кормушка типа method своими руками
Сообщений 31 страница 36 из 36
Поделиться3203.02.2016 07:56:09
newer написал(а):и рядом чайная ложка, как видно по размеру они почти соответствуют , так что если изготовить то вполне может войти в данную форму. в общем все методом подбора и втыка
Абсолютно верно! Просто начинали разговор со столовой ложки, а она маленечко поболе чайной будет.
С уважением...
Поделиться3303.02.2016 08:43:56
Я так понял, что карпа ловить не будете. Тогда возьмите кормушки маленькие 30 и 40. Попробуйте. А там видно будет. Хотя еще дистацию указать желательно. И на такой глубине насчет флэта сомневаюсь.
Отредактировано Андрей К (Вчера 22:26:24)
Андрей в том то и дело что наличие присутствия карпа в месте моей ловли 100%ное.Но только в ночное время скажем так с 23до 3-4х утра.В прошлом году попытки отсечь мелкую тарань густеру насадкой из 2х зерен кукурузы и опарика выливались поимкой карповичей от 1 до 2х кг.Рыбачу на дистанции где-то 20-30м. Оснастка Ин-лайн с отводом корушки 5-10см.Поводок 30-50см.И имел два схода от которых трудно было прийти в себя.Лукавить не буду что было на крючке во время схода не видел.По борьбе при вываживании рыбы определить ее вес и национальность /шутка/не могу.Вот все это привело к мыслям а не попробовать ли ловить флеткой и волосом.Но посмотрев на сегоняшние цены готовых кормушек ....Вот все это и побудило к активному участвию в этой статье
Поделиться3403.02.2016 08:57:45
Саш спасибо!Флагман обещает к весне обновленные флетки и топтушки к ним.Прийдется немного подождать.И отсюда еще один вопрос. Если я правильно понимаю то кормушки производятся 3х типоразмеров условно назовем их маленькая средняя и большая.Уменя в месте ловли условия-очень слабое течение глубина 4-8м твердое дно с наличием ракушки.Что посоветуете с типоразмером? Ну а вес я думаю не менее 40гр.Спасибо! И отдельное спасибо за советы Рыбалкко
При такой глубине и течении нужно шаманить с прикормкой, т.е. есть она должна быть очень липкой, чуть ли не пластилин, иначе флэтка может достигать дна пустой. Имхо, оптимальная глубина для флэт 2-3 метра.
Поделиться3603.02.2016 20:02:55
Из крышек уже полным ходом делают кормушки, а так же и топталки к ним.
Топталка на основе рышки от кофе Якобс, во внутрь было забивается "холодная сварка", потом выдавил пресс-формой, после застывания ошкуривается и покрывается эпоксидкой, -для глянца. За основу толкателя, был выбрается шприц -не пластиковый, а такой, что еще кипятили. Без толкателя, прикормка застревает в топтушке.
Свинец любой толщины, в зависимости от необходимого веса, заклепывается пистолетом, трубка от о "Комбайна", приклеивается содой и Цианоакрилатом.